-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Матриархат
Матриархат
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 85
14 года 1 месяц назад #25087
от брат Александр
брат Александр ответил в теме Матриархат
вот и в этом и есть то о чём многие говорят и не могут прийти к общему выводу .нужно в семье обоим садится и решать общие проблемы, а не говорить я глава как сказал так и будет, а где любить как самого себя. надеюсь никто не будет заставлять себя делать то что сам не будет делать. если муж любит свою жену, то и жена будет во всём слушатся своего мужа.проблема заключается в том что никто не хочет друг другу уступать.
Спасибо сказали: Анастасия
14 года 1 месяц назад #25088
от andreas
andreas ответил в теме Матриархат
ещё раз прошу франшизу,опираясь на которую можно изменить,желательно до следующего четверга меня,нескольких моих братьев и некоторых сестёр моей церкви уже давно сложившихся как личности.как одному моему другу бросить пить,лет 5 непросыхает,как его жене оказывать ему почтение,в каком духе ей воспитывать сына,который вот-вот жениться сам,выбрав жену похожую на мать-властную женщину?
14 года 1 месяц назад #25089
от Анастасия
молиться об их покаянии! привести их в Церковь! Всех! и если они захотят, они все смогут исправить!
Анастасия ответил в теме Матриархат
ещё раз прошу франшизу,опираясь на которую можно изменить,желательно до следующего четверга меня,нескольких моих братьев и некоторых сестёр моей церкви уже давно сложившихся как личности.как одному моему другу бросить пить,лет 5 непросыхает,как его жене оказывать ему почтение,в каком духе ей воспитывать сына,который вот-вот жениться сам,выбрав жену похожую на мать-властную женщину?
молиться об их покаянии! привести их в Церковь! Всех! и если они захотят, они все смогут исправить!
14 года 1 месяц назад #25093
от Вадим
Вадим ответил в теме Матриархат
начнем с того, что я человек нормальный, трезвомыслящий. Реалист.
Тема которая тут поднята--матриархат, а не настоящие мужчины. Матриархат--это во всех смыслах, и в любой энцклопедии постмотри, это не просто когда жена бьет мужа сковородой по голове, а глубинная общественная проблема. Такого рода проблемы не решаются кавалеристким наскоком. РРРаааз и готово, все стали мужчинами. Даже мышцы накачать невозможно за неделю, а переменить характер тем более.
Этого не будет. Даже если сильно сильно хочется.
Поэтому я говорю то, что говорю.
прошу учесть это, и не считать меня за дурочка. Это предпосылки моих размышлений, если они тебя или кого то не устраивают, то давай предложи другие. Обсудим без лишних волнений.
Почему я сичтаю, что релаьные результаты, я имею ввиду смеру в обществе матриархата на патриархат, возможны только у наших потомков.
Я еще раз отдельно отмечу и уточню, что речь идет о перемене общества, а не перемене характера отдельного Васи Пупкина.
да просто потому, что далеко не все общество вообще знает Бога, и живет так, как живет, и даже считает, что это нормально. И не будет оно менятся, хотя бы потому, что считает--все и так нормально.
Завтра-послезавтра все граждане страны прийдут в церквь? Конечно нет. Однако все равно остается вариант воздействия на общество, когда инициативная группа оказывает мощное, прододжительное воздействие на среду проживания, и постепенно меняет в нем если не коренную его суть, то хотя бы некоторые вещи.
тому пример деятелность миссионеров, известно, что невсегда они могли обратить сердца народов к Богу, да, были спасенные, но далеко не все в тех же племенах. Однако миссионеры смогли воздействовать на некоторые отвратительные обычаи и отменить их.
Может народности и не познали Бога, зато детей своих есть прекратили, или отказадись от кровосмесительных браков. Или отказаись от рабовладения и работорговли. И это уже неплохо.
церковь может постепенно взращивая настоящих мужчин в своих рядах, их примером оказывать влияние на общество, и тем самым изменять образ мужчины в стране.
Это помимо своей основной задачи--приводить ко спасению.
Ты же считаешь, что настоящий мужчина это тот, кто превратит жизнь своей жены в сплошной праздник и нескончаемое счастье? Ну конечно да.
Ну тогда многие герои вошедшие в историю были совсем не "настоящими" мужчинами. Жен своих оставляли, где то там сражались то с врагами то со льдами то пустынями или горными вершинами. Или уходили под воду на подводных лодках или отдавали здоровье где то там..., но главное, что не в своей собственной семье.
вот для 99% женщин подвиг генерала Раевского, это вообще ужасная глупость, а ты как считаешь, прав был Раевский ли нет? А если бы он в атаку поднял твоих детей?
Тема которая тут поднята--матриархат, а не настоящие мужчины. Матриархат--это во всех смыслах, и в любой энцклопедии постмотри, это не просто когда жена бьет мужа сковородой по голове, а глубинная общественная проблема. Такого рода проблемы не решаются кавалеристким наскоком. РРРаааз и готово, все стали мужчинами. Даже мышцы накачать невозможно за неделю, а переменить характер тем более.
Поэтому я говорю то, что говорю.
прошу учесть это, и не считать меня за дурочка. Это предпосылки моих размышлений, если они тебя или кого то не устраивают, то давай предложи другие. Обсудим без лишних волнений.
Почему я сичтаю, что релаьные результаты, я имею ввиду смеру в обществе матриархата на патриархат, возможны только у наших потомков.
Я еще раз отдельно отмечу и уточню, что речь идет о перемене общества, а не перемене характера отдельного Васи Пупкина.
да просто потому, что далеко не все общество вообще знает Бога, и живет так, как живет, и даже считает, что это нормально. И не будет оно менятся, хотя бы потому, что считает--все и так нормально.
Завтра-послезавтра все граждане страны прийдут в церквь? Конечно нет. Однако все равно остается вариант воздействия на общество, когда инициативная группа оказывает мощное, прододжительное воздействие на среду проживания, и постепенно меняет в нем если не коренную его суть, то хотя бы некоторые вещи.
тому пример деятелность миссионеров, известно, что невсегда они могли обратить сердца народов к Богу, да, были спасенные, но далеко не все в тех же племенах. Однако миссионеры смогли воздействовать на некоторые отвратительные обычаи и отменить их.
Может народности и не познали Бога, зато детей своих есть прекратили, или отказадись от кровосмесительных браков. Или отказаись от рабовладения и работорговли. И это уже неплохо.
церковь может постепенно взращивая настоящих мужчин в своих рядах, их примером оказывать влияние на общество, и тем самым изменять образ мужчины в стране.
Это помимо своей основной задачи--приводить ко спасению.
хочу. Только наверное не таким "настоящим" каким хочешь ты.И вот ответь мне, ты для своей жены (настоящей или будущей) не хочешь быть настоящим мужчиной? покровом?
Ты же считаешь, что настоящий мужчина это тот, кто превратит жизнь своей жены в сплошной праздник и нескончаемое счастье? Ну конечно да.
Ну тогда многие герои вошедшие в историю были совсем не "настоящими" мужчинами. Жен своих оставляли, где то там сражались то с врагами то со льдами то пустынями или горными вершинами. Или уходили под воду на подводных лодках или отдавали здоровье где то там..., но главное, что не в своей собственной семье.
вот для 99% женщин подвиг генерала Раевского, это вообще ужасная глупость, а ты как считаешь, прав был Раевский ли нет? А если бы он в атаку поднял твоих детей?
- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
14 года 1 месяц назад #25094
от брат Александр
.если Вадим считаешь что ты таким пример хочешь чтоб именилось общество, вряд ли,тут хотя бы в самих семьях разобрались в своих отношениях.церковь может постепенно взращивая настоящих мужчин в своих рядах, их примером оказывать влияние на общество, и тем самым изменять образ мужчины в стране.
Это помимо своей основной задачи--приводить ко спасению
14 года 1 месяц назад #25095
от Вадим
Вадим ответил в теме Матриархат
ну почему же "вряд ли" ведь идут негативные подвижки в обществе? Например ведь не в один день гомосексуализм стал таким популярным в мире как сейчас.
Было время когда гомосексуализм сурово карался, однако удалось поменять это и видим то, что видим.
Если возможно негативное воздействие, почему невозможно позитивное?
Это, подчеркиваю, помимо основной задачи церкви.
Если не дать какой то точки отсчета для семей в странах, то и движения никакого не будет. Все таки будут сидеть, без движения.
Надо показать всем наглядно, что такое настоящая семья, настоящий мужчина.
Кто этим будет заниматься? Почему не церковь?
Было время когда гомосексуализм сурово карался, однако удалось поменять это и видим то, что видим.
Если возможно негативное воздействие, почему невозможно позитивное?
Это, подчеркиваю, помимо основной задачи церкви.
Если не дать какой то точки отсчета для семей в странах, то и движения никакого не будет. Все таки будут сидеть, без движения.
Надо показать всем наглядно, что такое настоящая семья, настоящий мужчина.
14 года 1 месяц назад #25097
от andreas
andreas ответил в теме Матриархат
да они есть или были в церкви.сколько времени понадобиться что бы они изменились?каждый из нас имеет свой опыт и через него свои суждения.какие отношения между твоими родителями,как много пороков вы имели встретив Господа,как быстро от них освободились,сколько из них продолжают вас преследовать,что вы передадите своим детям?вопросы риторические. мир идет к матриархату и церковь идет с ним.
14 года 1 месяц назад #25099
от Анастасия
Христиане - это не реалисты! потому что вера - уверенность в невидимом и тд!!!
Нормальный мужик - мужик сказал, мужик сделал! Я считаю, что такие проблемы не надо решать в корне общества! Это же твоя проблема! так решай ее! внутри! здесь и сейчас! Иисус не решал проблемы всего общества сразу! он помогал отдельным личностям! Но только тем, кто лично к Нему приходил!
К тому же какое тебе дело до общества? ты им спасаешься или что? или оно тебя согреет? утешат? спасет? что тебе от него, от этого общества? что ты так на нем зациклился, извини за выражение?! или у тебя в жизни нет ничего, кроме этой пустоты? и философии..?
Верой сдвину даже горы!
К тому же мне наплевать изменится ли общество! мне важно спастись! еще я хочу выйти замуж, но не за кого попало, а за нормального мужчину! чтущего Господа, а не пустые понятия и термины! И мне не нужно, чтобы весь город, в котором мы будем жить был наполнен настоящими мужчинами, мне нужен настоящий только рядом, а до других и дела нет! А почему тебя интересует вопрос будут ли во всем мировом обществе настоящие мужики я вообще не понимаю!!!!
у тебя низкая самооценка? Если б я считала тебя дурачком,я б даже не ответила!
Тебе мало того, что уже написано? хотя бы даже и мною?! могу процитировать, если это необходимо. Писать заново нет желания, слишком уж много я думаю на этот счет!
а потомков ты как собираешься извлечь на свет Божий? или жена не нуждается в настоящем мужчине и покрове?
но ты -то?.. если тебя волнует общество- иди евангелизируй!
Скажи, ты веришь, что Господь силен превыше всех на свете?
А ты у нас всем знайкам знайка?
И как ты можешь вот такое заявлять????
Нет, Вадим, я так не считаю. Но надеюсь, что хоть не в рабство
А счастье и все блага мне и так дает и даст Господь
)))))))))))
Я не буду сейчас делать вид, что я так всесторонне развита. Я не знаю, Вадим, ни про какого генерала и его подвиг. так что то, что бы я посчитала останется тайной
Анастасия ответил в теме Матриархат
начнем с того, что я человек нормальный, трезвомыслящий. Реалист.
Христиане - это не реалисты! потому что вера - уверенность в невидимом и тд!!!
Такого рода проблемы не решаются кавалеристким наскоком. РРРаааз и готово, все стали мужчинами.
Нормальный мужик - мужик сказал, мужик сделал! Я считаю, что такие проблемы не надо решать в корне общества! Это же твоя проблема! так решай ее! внутри! здесь и сейчас! Иисус не решал проблемы всего общества сразу! он помогал отдельным личностям! Но только тем, кто лично к Нему приходил!
К тому же какое тебе дело до общества? ты им спасаешься или что? или оно тебя согреет? утешат? спасет? что тебе от него, от этого общества? что ты так на нем зациклился, извини за выражение?! или у тебя в жизни нет ничего, кроме этой пустоты? и философии..?
Верой сдвину даже горы!

прошу учесть это, и не считать меня за дурочка.

Это предпосылки моих размышлений, если они тебя или кого то не устраивают, то давай предложи другие. Обсудим без лишних волнений.
Тебе мало того, что уже написано? хотя бы даже и мною?! могу процитировать, если это необходимо. Писать заново нет желания, слишком уж много я думаю на этот счет!
а потомков ты как собираешься извлечь на свет Божий? или жена не нуждается в настоящем мужчине и покрове?
да просто потому, что далеко не все общество вообще знает Бога, .....
но ты -то?.. если тебя волнует общество- иди евангелизируй!
Скажи, ты веришь, что Господь силен превыше всех на свете?
хочу. Только наверное не таким "настоящим" каким хочешь ты.
А ты у нас всем знайкам знайка?

И как ты можешь вот такое заявлять????
Ты же считаешь, что настоящий мужчина это тот, кто превратит жизнь своей жены в сплошной праздник и нескончаемое счастье?
Нет, Вадим, я так не считаю. Но надеюсь, что хоть не в рабство

А счастье и все блага мне и так дает и даст Господь

Я не буду сейчас делать вид, что я так всесторонне развита. Я не знаю, Вадим, ни про какого генерала и его подвиг. так что то, что бы я посчитала останется тайной

- брат Александр
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
14 года 1 месяц назад #25101
от брат Александр
церковь поидее уже лет так несколько этим и занимается что показывает народу что есть христианство, наша задача прежде молится за них и показывать своей жизнью. расскажу один пример одного пастора который был миссионером в пакистане 20 лет .5 лет они жили и местные просто смотрели как они живут, присматривались к ним , бывало беседовали на разные темы. но после как увидили что он(пастор)помогает жене вывешивать жене на улице бельё,то после подошли и сказали что он не должен заниматься женской работой. потому что эту работу делают у них только жёны. пастор поговорил и объяснил им их понимание в христианской семье. прошло некоторое время и местное население понемногу стали больше прислушиваться к мнению пастора.в последствии церковь там выросла больше 200 человек. так больше покажем своим делом чем словами, говорить можем все, а делателей мало.Надо показать всем наглядно, что такое настоящая семья, настоящий мужчина.
Спасибо сказали: Анастасия
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 1 месяц назад #25104
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Матриархат
А как вы собираетесь навести порядок во всем мире?
Где в Библии есть призыв к тому,чтобы идти в мир и исправлять ошибки глобального характера?
Идите и проповедуйте им Евангелие,вот что нужно,Благая Весть!
Начинать нужно с себя и со своей семьи,поможете себе,сможете помочь еще кому-то.А просто сотрясать воздух и обжовывать эту тему ни к чему не приведет.Во многих церквях нет порядка,жены не знают как себя вести с мужьями и наоборот,а вы на мир замахиваетесь.Близится конец,в мире будет все хуже и хуже,нужно бдить!,а не бежать решать проблемы,которые уже не решаться.Наводите порядки в своих семьях и светите миру!
Где в Библии есть призыв к тому,чтобы идти в мир и исправлять ошибки глобального характера?
Идите и проповедуйте им Евангелие,вот что нужно,Благая Весть!
Начинать нужно с себя и со своей семьи,поможете себе,сможете помочь еще кому-то.А просто сотрясать воздух и обжовывать эту тему ни к чему не приведет.Во многих церквях нет порядка,жены не знают как себя вести с мужьями и наоборот,а вы на мир замахиваетесь.Близится конец,в мире будет все хуже и хуже,нужно бдить!,а не бежать решать проблемы,которые уже не решаться.Наводите порядки в своих семьях и светите миру!
Модераторы: Тарас
Комментарии