Матриархат

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #24628 от Вадим
Вадим ответил в теме Матриархат
вот вам бы со мной не спорить, а задать вопрос
Вадим, ты сказал, что самооборона это один из элементов воспитания. А какие еще элементы ты имеешь ввиду?

я бы вам рассказал,

а вы начали меня критиковать, как будто, что кроме самообороны вообще ничего не считаю нужным для воспитания.

Конечно чем более разносторонним является человек, тем лучше.
Вот японские самураи кроме рубки мечами и стрельбы из лука занимались экибанами, чайной церемонией, играли в го, сочиняли танку, были завсегдатаями кабуку, разводили хризантемы в своих садах, занимались каллиграфией и рисунками тушью(суми-ё) и даже(!) разрабатывали фасоны своих кимано.
Одно другому не мешает, и искусство полезно для разностороннего развития личности.
Однако беда, если мужчина все внимание уделяет чему то одному, к примеру заставляет меч свой ржаветь в ножнах а сам только и делает, что составляет экибаны и ходит по театрам, или наоборот, вообще ничего не видит и не хочет знать, кроме рубки голов своим противникам.

так что давайте научися слушать друг друга.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Вадим.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 11 мес назад #24671 от Андрей
Андрей ответил в теме Матриархат
Вадим гвозди забивают вообще то молотком (по умолчанию), а не буквально ладонями. И во вторых вы отвлекли участников включая и меня темой самообороны. А данная тема названа Матриархат, если вам понятно это выражение напишите по теме.

Больше
13 года 11 мес назад #24677 от Вадим
ты высказалтся так, что можно подумать самозащита это вообще лишнее умение, и вполне можно обойтись чем то другим. Футболом например или плаванием.
А я считаю, что мучина обладающий самыми ценными качествами, но не умеющий дать отпор, в случае нужны, это инвалид. Не имеет смысла все, что он строил, если он не может за это еще и бороться.
Матриархат тесно связан с тем, что я сейчас пишу, ибо он не произошел из ничего, он есть продукт того, что философия женского видения воспитания вытесняет философию мужского видения воспитания.
Матриархат это продукт, следствие того, что мужчин вытесняют постепенно как из сферы воспитания будущих поколений так и из сферы принятия решений.
Миллионы мужчин сейчас имеют зачастую женское видение реальности, приведу пример--человек на улице подвергается нападению, а окружающие люди стараются втянув головы в плечи побыстрее убежать, и ничего не видеть--это и есть женская реакция. Знакомо? Думаю да.

Нелзя подходить к теме матриархата поверхностно, и воспринимать ее так. как будто она вот так ррраз....и мы живем при матриархате, а откуда он? Непонятно. Его взращивали и пестовали несколько поколений, вот откуда он.

В голове женщины, сейчас уже просто отсутствуют нормальные реакции на мужское поведение.
Вот что я вычитал на одном форуме:
Одна женщина сетует на жестокость своего мужа, а история там была такая, она нажаловалась на своего сына своему мужу, отцу ребенка, он что то там сильно нашкодил, напроказничал.
Отец встал, достал ремень, и начать сына драть как сидорову козу, не прошло и пол минуты, как мама с рыданием упала на сына и своим телом закрыла сына от ремня. "изверг! разве так можно! он же плачет!"
отец семейства в раздражении отбрасывает ремень в другой конец комнаты, сам садится в кресло и вообще перестается реагировать на все последующие вопли мамаши, требующие чтобы он вмешался.
И она жалутеся каой ей попался бездушный и жестокий муж, а ее поддерживают такие же мамаши на форуме "разве так можно!!"

И что должен был из этого всего понять ребенок? Правильно, делай все, что хочешь, только вовремя пусти слезу и тебе ничего не будет. Он выростает не приученный к тому, что за содеянное зло нужно расплачиваться.

Вообщем я тут говорю, и мне кажется, что все впустую. :(

Больше
13 года 11 мес назад #24681 от Виктория
Виктория ответил в теме Матриархат
А как быть одиноким матерям? Как им воспитать мужественность в сыновьях? Вадим, вы подняли очень серьезный вопрос. Рассматривать нужно не плоды в виде матриархата, а корень. Отцы бросают своих сыновей, сыновья вырастают женоподобными и безответственными под женским воспитанием и бросают уже своих сыновей. Неужели нет выхода из этого замкнутого круга?

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #24689 от Вадим

вы подняли очень серьезный вопрос

благодарю, он действительно животперещущий в наше время. Мы живем в обществе умеренного матриархата. Отсюда резкое снижение качества Мужчины как такового в социуме.

А как быть одиноким матерям?

Одинокие матери, сами себя зачастую делают одинокими из-за слишком высоких запросов к мужчинам.
С одной стороны никто не спорит с тем, что мужчины по большей части женоподобны и слабы характером, а женщины нередко это даже и активно обсуждают на форумах. И в тоже самое время ищут себе непременно Мужчин, в смысле с большой буквы. А где их взять? Мужчин выковывают годами, в жерле суровых испытаний и никак иначе (см. подвиг генерала Раевского о котором Пушкин писал "Раевский--слава наших дней")
Получается парадокс.
Я имею смелость утверждать, что женские критерии выбора спутника жизни, черезмерно завышены. Мужчины не могут соответствовать. Отсюда и одиночество, неудовлетворенность семейной жизнью, разрушенные браки и женоподобные мужчины, выросшие в матриархальных семьях. В которых мужчины или нет морально (задавили) или социально (мать-одиночка)

Ситуация это сложнее, чем может показаться. Ребенок (мальчик или девочка) может в своей дальнейшей личной жизни воспроизвести только то, что видел в своей семье, в детстве.
Если мама командовала папой, то он будет считать именно такие отношения нормой. То, что он видел в детстве, отношения между папой и мамой, именно их он и будет воспроизводить в своей собственной семье.
Да, возможны вариации, однако они требуют напряжения воли, самоконтроля и усилий, на что не всякий человек согласен. Чтобы выйти на этот уровень, требуется хотя бы осознать наличие проблемы, а как это осознать, если всегда так жил, так думал и считаешь, что все так и должно быть?

В общем и целом имеем то, что имеем. Матриархат все больше завладевает положением дел в стране, путь даже формально все таки мужчины и управляют по большей части, однако у них доминирует набор типично женских реакций на разные ситуации.

Как им воспитать мужественность в сыновьях?

Есть такое явление как "коллективный муж", я поясню что это значит. В некоторых случаях, когда отец отсутствует в семье, то разумная мать старается ввесли с самых малых лет своего сына в общество других мужчин, которые смогут каждый со своей стороны, в какой то степени, заменить мальчику отца. Все совокупно они могут быть суррогатом отца для мальчика.
Это общество мужчин может быть:
1) Суворовское или Нахимовское училище
2) школы боевых единоборств, бокса, борьбы.
3) секции коллективных видов спорта. (футбол, баскетбол, хоккей и прочее)
4) альпинизм.
5) спортивное многоборье
и тд.
Нужно сделать так, чтобы мальчик постоянно пересекался с разными мужчинами достигшими больших личных результатов, взаимодействовал с ними, чему то научится у одного, чему то у другого еще чему то у третьего.
Никто по отдельности ему не заменит отца, а вот коллективно, группа мужчин, может воспитать из мальчика настоящего мужчину.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Вадим.

Больше
13 года 11 мес назад #24723 от Андрей
Привет Вадим. В окружающей нас действительности есть пять приоритетов формирования личности человека по степени своей значимости. 1. Семья 2. СМИ 3. Общественное мнение 4. Образование 5. Окружающая обстановка и климат. Исходя из личного пережитого опыта на жизненном пути, могу сказать так. Не нужно ребенку навязывать тот или иной стандарт. Нужно дать ему возможность узреть внутри себя истинное призвание, и замысел Бога Всевышнего. Еще раз хочу сказать по сути и содержанию. Качество мужчины не связано с его умением убивать другого руками и ногами. Качество мужчины это его внутренний нравственный приоритет основанный на Законе Бога Всевышнего. У нас есть пример поведения Иисуса Христа и другие добрые примеры. Иисус не был боксером или каратистом он родился в семье Плотника Иосефа, и главное что он получил за первые 12 лет жизни это нравственное содержание направленное на отношение с Богом, что позволило ему без страха и сомнения в течении нескольких дней находиться в Храме в отсутствии родителей.
Такое впечатление Вадим что вы не читаете Библию. Я на протяжение первых 19, 5 лет подгонял себя тоже под некий мужской стандарт, где решение было не в рамках здравого смысла а в силе удара кулака, но вопрос в том, что мне не хотелось кого то бить в целях обороны. И мне всегда это не нравилось. Зачем формировать в мальчиках с детских лет культ насилия, зачем формировать в них психику убийцы? Хотя СМИ как раз способствуют этому формированию, после чего они бегут в секцию качать мышцы, чтоб потом наносить удары по голове своему соседу по месту жительства или однокласснику. Тоже мне геройство великое, накачать мышцы и кого то сделать инвалидом!
Девушки именно и клюют в первую очередь на таких крутых парней, вешаются им на шею. Но как показывает практика жизни, именно такие мужья бьют своих жен. Потому что привыкли за годы решать споры ударом кулака. Говорю вам в последний раз Вадим, все это тщета. Через Давида Бог Всевышний доказал, что Сильнейшего может поразить обыкновенный камень из ручья. Поэтому не нужно парням тратить время на Культ насилия, а формировать отношения с Богом, и силу развивать в созидательных мужских делах.
Это сформирует в них нравственное и дружелюбное отношение друг ко другу, а не нравы высокомерных и убийц.
Спасибо сказали: Елена(Херсон), Georgiy, Анастасия

Больше
13 года 11 мес назад #24726 от Вадим

И мне всегда это не нравилось. Зачем формировать в мальчиках с детских лет культ насилия, зачем формировать в них психику убийцы? Хотя СМИ как раз способствуют этому формированию, после чего они бегут в секцию качать мышцы, чтоб потом наносить удары по голове своему соседу по месту жительства или однокласснику. Тоже мне геройство великое, накачать мышцы и кого то сделать инвалидом!

если ты, Андрей, даже после моих уточнений и дополнений все еще продолжаешь настаивать на "культе насилия" который я якобы внедряю в сознание людей, тогда предпочту больше не высказываться, из опасения быть в очередной раз превратно и ложно понятым.

Больше
13 года 11 мес назад #24733 от Андрей
Вадим в этом вопросе нет двойных стандартов. Начнем с просто значения слова в русском языке. Слово бой происходить от слова битва корень слова бить, убить. Боевое искуство это Творческое умение убивать. К моему глубокому сожалению на протяжении многих тысяч лет у человека через грех сформировался Куль насилия, у одних он проявляется ярко у других скрытно но он есть. И приучают к нему ребенка практически с детства. Ведь корни этого культа формирует образ высокомерия и превосходства.
И дети выходя на улицу, применяют силу в отношении тех, кто им не понравился или не поступил так как им хочется. И вместо того чтоб выявлять и уничтожать корни этих причин, мир предлагает другое. Пойти накачать мышцы, изучить приемы и бить противника соседа с наибольшим успехом. Чувство высокомерия и гордости от этого не только не убавиться, а возрастет в разы. Меня мама лично наказывала ремнем за плохое поведение и поступки, но не у всех женщин к сожалению такое понимание, важности физического наказания. Ребенок должен понимать что такое плохо и больно.

Больше
13 года 11 мес назад #24744 от Андрей
Одной из главных причин Матриархата я вижу, нежелание женщины проявлять доверие решению мужчины. А эта базовая причина сформирована еще из нескольких других причин. Прошу желающих продолжить мысль.

Больше
13 года 11 мес назад #24746 от Анастасия
Анастасия ответил в теме Матриархат

Одной из главных причин Матриархата я вижу, нежелание женщины проявлять доверие решению мужчины. А эта базовая причина сформирована еще из нескольких других причин. Прошу желающих продолжить мысль.

Я считаю, что матриархат - это следствие неправильного взаимодействия мужчины и женщины, в результате чего одна из сторон взяла верх. Думаю, всему виной притеснение женщин и то, что их не ценили так, как сказано в Писании, вследствие чего слабая сторона взбунтовалась и возгордилась!

Модераторы: Тарас