Матриархат

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25163 от Тимур
Тимур ответил в теме Матриархат

Таня, если нечего ответить, то умнее будет промолчать, а не извращать мной написанного. Я нигде не писал о жестокости.

это же ваши слова?-:Тут уж единственное, что остаётся сказать, так это то, что для сохранения семьи "все средства хороши". С мирскими женщинами поступать по- мирскому: "заехать в глаз" хорошенько. В основном, это помогает... женщине понять, кто в доме хозяин. А слова для женщин, в основной их массе (как я убедился за свою жизнь), пустой звук.
Христианин и такие понятия и советы как людям в мире с женами обращаться!ПОБОЙТЕСЬ БОГА!!!Ведь ОН призвал нас быть СВЕТОМ МИРУ!!!Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 37:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 11 мес назад #25165 от Тимур
Тимур ответил в теме Матриархат

Прочитал несколько постов и возник вопрос: "Чем христианки отличаются от обычных девушек из мира?"

может внутренней красотой?

Больше
13 года 11 мес назад #25167 от Юрий
Юрий ответил в теме Матриархат

да что вы за люди такие :( Когда призываешьо навести порядок во дворе

Мне известны служения для молодежи, где основной упор вообще ставят на нравственное воспитание молодежи, касаясь вопроса веры в Бога вскользь.
Эти служители считают, что если человек проявляет желание узнать Бога то его немедлено с Ним познакомят, через покаяние. Ну а пока требуется объяснить молодым парням и девушкам, какие проблемы влечет за собой например ранняя половая жизнь. И тем самым повлиять на их дальнейшее поведение.
Или по вашему если человек пока что Бога знать не хочет, так разве нужно скрывать он него то, что блуд это большая беда и проблема?
Я по крайней мере так не считаю. Пусть знает, телевизор ему например об этом и не расскажет никогда, так может жить наивно считая, что все отлично.
И если получится прививать нормальные библейские принципы людям в массовом порядке, то еще лучше.

ну что непонятно? Ну задайте прямой вопрос, почему мне приходится все время разгребать ваши реплики ко мне и все время опровергать, разъяснять и объяснять что я имею ввиду?!

Вадим,вы ещё молодой христианин и многое предстоит ещё открыть, и вряд ли это будет приятное. Расскажу свою историю, для назидания и размышления.
Я не из верующих. Я из той небольшой категории людей, которых Иисус коснулся Своим перстом, иначе уже лет 20, как мучался б в аду... Поэтому я из знающих Его лично. Так вот, крестившись в баптистской церкви, развернул бурную деятельность но, за что не брался, всё, даже при благоприятных обстаятельствах шло с огромным трудом. Я понимал, что что-то не то... Я к Иисусу: Что за проблема? Оказалось, в церкви блудник и не без ведома старшего пресвитера. Собрал братский совет с требованием отлучить блудника - отказ. Созвал членский - результат тот же. Добился со старшим пресвитером и уже с требованием: или меня отлучают, или церковь раскаивается и отлучает блудника, на что одна "членша" сказала " Если так начнём отлучать, то тут пол-церкви придётся отлучить!". Короче, "обозвав" меня святошей (видимо, это для них оскорбительное слово), меня отлучили. Но я им благодарен, потому как выкинув из своей религии, я пришёл ко Христу. Вот с Ним-то лучше всего! Он научил меня жить с Ним! И служение мне вверил, и им охвачено более сотни городов (Украину не забыл, правда только один райцентр). В общем, жить с Иисусом и знать Его - это настоящее счастье.
Так что гляди. Если в церкви грех завёлся, не будет там Бог действовать. Или очищения требовать, или уходить, чтоб под проклятье не попасть со всеми.

Больше
13 года 11 мес назад #25168 от Григорий
Григорий ответил в теме Матриархат
Хороший ответ, Марина.

Больше
13 года 11 мес назад #25169 от Юрий

Таня, если нечего ответить, то умнее будет промолчать, а не извращать мной написанного. Я нигде не писал о жестокости.

это же ваши слова?-:Тут уж единственное, что остаётся сказать, так это то, что для сохранения семьи "все средства хороши". С мирскими женщинами поступать по- мирскому: "заехать в глаз" хорошенько. В основном, это помогает... женщине понять, кто в доме хозяин. А слова для женщин, в основной их массе (как я убедился за свою жизнь), пустой звук.
Христианин и такие понятия и советы как людям в мире с женами обращаться!ПОБОЙТЕСЬ БОГА!!!Ведь ОН призвал нас быть СВЕТОМ МИРУ!!!Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 37:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Значит, по вашему, топтаться по авторитету мужа, кстати, Самим Богом установленного, это нормально, а вот расплачиваться за это - это жестокость? Я ж говорил, что это христианский форум! Что непонятного-то?

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25171 от Анастасия
Анастасия ответил в теме Матриархат

одна "членша" сказала " Если так начнём отлучать, то тут пол-церкви придётся отлучить!". Короче, "обозвав" меня святошей (видимо, это для них оскорбительное слово), меня отлучили. Но я им благодарен, потому как выкинув из своей религии, я пришёл ко Христу. Вот с Ним-то лучше всего! Он научил меня жить с Ним! И служение мне вверил, и им охвачено более сотни городов (Украину не забыл, правда только один райцентр). В общем, жить с Иисусом и знать Его - это настоящее счастье.
Так что гляди. Если в церкви грех завёлся, не будет там Бог действовать. Или очищения требовать, или уходить, чтоб под проклятье не попасть со всеми.

Согласна в вами в том, что нечистоты сейчас много и даже в Церкви:(((! Но думаю, такие вещи делать нужно в свое время. Потому что только Дух Святой знает все времена и сроки. И от Его только ведения и откровения мы получим плоды от нашей деятельности.

Сама слышала, что часто в церквях так сказать"тело нечисто", это, конечно, большая проблема. Но тут поможет только одно, не знаю, согласитесь ли вы, - дух покаяния! а это опять же от Духа Святого и от наших молитв.
а насчет уходить.. Тело Христово все равно нельзя покидать. Как бы там ни было. Не говорю про конкретное собрание.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Анастасия.

Больше
13 года 11 мес назад #25172 от Юрий

"Юрий" Чтож, вашу цитату: "Вы можете представить себе Христа, избивающего женщину?" Вы , я так понял, русский язык плохо понимаете, а потому разницу между избиением и наказанием не видите. "Глупость привязалась к сердцу юноши; но исправительная розга удалит её от него" (Пр.22:15

) юрий мне интересно а что вы понимаете под словом наказание как можно или каким образом происходит наказание жены.

Я сменил за свою жизнь много рабочих мест, и общаясь с ребятами, нередко касалось и подобных этому случаю моментов, когда жена (нередко по науськиванию её мамаши)начинала "я", "я тебе сказала", "я сказала тебе - иди делай" и т.п., иначе истерический визг на всю округу. И вот, для нормализации ситуации хватало одного удара, чтоб всю оставшуюся жизнь они жили мирно и счастливо. При этом, к моему удивлению, это 100% действенное "лекарство для женщин". Сами понимаете, не о каком избиении речи не идёт совсем. Вот мой отец мою мать не бил, а потому в семье, сколько помню - одни конфликты. Я, конечно, по окончании школы уехал. А вот сестру мать воспитала подобно себе. Результат? Разведёнка с двумя безотцовщинами. Вот и финал.

Больше
13 года 11 мес назад #25174 от Юрий

одна "членша" сказала " Если так начнём отлучать, то тут пол-церкви придётся отлучить!". Короче, "обозвав" меня святошей (видимо, это для них оскорбительное слово), меня отлучили. Но я им благодарен, потому как выкинув из своей религии, я пришёл ко Христу. Вот с Ним-то лучше всего! Он научил меня жить с Ним! И служение мне вверил, и им охвачено более сотни городов (Украину не забыл, правда только один райцентр). В общем, жить с Иисусом и знать Его - это настоящее счастье.

Согласна в вами в том, что нечистоты сейчас много и даже в Церкви:(((! Но думаю, такие вещи делать нужно в свое время. Потому что только Дух Святой знает все времена и сроки. И от Его только ведения и откровения мы получим плоды от нашей деятельности.

Сама слышала, что часто в церквях так сказать"тело нечисто", это, конечно, большая проблема. Но тут поможет только одно, не знаю, согласитесь ли вы, - дух покаяния! а это опять же от Духа Святого и от наших молитв.
а насчет уходить.. Тело Христово все равно нельзя покидать. Как бы там ни было. Не говорю про конкретное собрание.

Настя, для меня две большие разницы: церковь и Церковь Христа, в которую не попадёт никакая нечистота и именно здесь мне нравится, и, к счастью, есть члены этой Церкви, которую собирает до сих пор Господь

Больше
13 года 11 мес назад #25175 от брат Александр

1. Еф.5:28 Так должны мужья
любить своих жен, как свои тела:
любящий свою жену любит
самого себя.

интересно юрий, вот вы любите себя и и вот подумайте накажите ли вы себя ударом ввиде воспитания, или просто любя себя простите. воще есть такое что общее взаимопонимание в семье и принимать каждого какой он есть

Больше
13 года 11 мес назад #25177 от Елена
Елена ответил в теме Матриархат
Мне кажется, что если муж и жена верующие люди, то есть искренне верят в Иисуса, как в Спасителя, ни о каком рукоприкладстве не может идти речи. Любую проблему можно решить не применяя физической силы. Любовь - это не просто классные чувства, романтика и пр., это приложение усилий, это работа над собой. В Библии нигде не написано, о том, чтобы муж или жена воспитывали друг друга рукоприкладством, наоборот написано много о любви, так получается, это современные семьи внесли нотку "романтики" во взаимоотношения? Не понимаю...
Спасибо сказали: брат Александр

Модераторы: Тарас