Развод и повторный брак христиан.

Больше
14 года 1 месяц назад #2588 от Вадим
еще добавлю историю из жизни:
в начале нашего века, где то в 2000-2001 годах, когда я был еще довольно молодым верующим, у нас в церкви был один мужчина, он был в разводе когда пришел в церковь.
Вскоре после покаяния он женился на одной сестре. Все вроде бы слава Богу было.
Тогда мы еще мало что знали, и толковали Библию каждый кто как мог. Потом он развелся с ней, перешел в другую церковь(потому что наш пастор отказывался его благословить на повторный брак) и там опять женился, тоже на сестре в Господе.
И прожив год с небольшим в браке этого мужчину постигла трагедия, на работе ему отдавило обе ноги.

Что случилось? он лишился благодати Божьей, подставился под удары проклятий и получил то, что получил.

я помню этого мужчину, сейчас он уже умер, проведя несколько лет в инвалидной коляске и постоянно болея. Он был такой энергичный, импульсивный, говорил о себе, что никак не может оставаться без женщины. Что у него "мужские потребности"
И пусть будут довольны тем, что он не ищет себе со стороны проститутку. А хочет узаконить отношения. Нашел новую жену, но потерял обе ноги.
Так по моему уж лучше бы он себя кастрировал и решил тем самым вопрос с "мужскими потребностями" чем лишиться обеих ног и умереть в муках.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #2604 от Евгений
От злого сердца рождается зло, а чистые же узрят Бога.

Прит.15:17 Лучше блюдо зелени, и при нем
любовь, нежели откормленный бык, и при нем
ненависть.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #2622 от ПАВЕЛ
И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТЕМ КТО ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ РАЗВЁЛСЯ, БУДУЧИ В ГОСПОДЕ??? И ЕСЛИ ДРУГОЙ ИЗ ЭТОЙ ПАРЫ УЖЕ СОЗДАЛ ДРУГУЮ СЕМЬЮ??? ВСЮ ЖИЗНЬ МУЧАТСЯ ОДНОМУ??? А НЕ ПРАВИЛЬНЕЙ ЛИ КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ РАССМАТРИВАТЬ ОСОБО???
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #2631 от Вадим
наивысший авторитет для христианина, если он христианин конечно это Слово Божье.

Лук16:18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует

.

Мар10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же. 11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Мф5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

1Кор7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].


тоесть воля Божья достаточно конкретна, не думаю, что следует чтото добавить к вышесказанному.

А НЕ ПРАВИЛЬНЕЙ ЛИ КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ РАССМАТРИВАТЬ ОСОБО???

Библия не допускает повторных браков для разведенных христиан. Нет никаких "особых случаев". Брак это билет в один конец, и другого не будет.
именно пожтому ученики были настолько шокированны этим откровением, что скзали Иисусу

Мф19:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.

откровение конечно ошеломляющее, думаю вам теперь понятно насколько потрясены были ученики Иисуса, раз уж решили, что лучше и не жениться, чем жениться без всяких шансов на развод и повторный брак. А ведь Иисус именно так и сказал.
Вот вам библейский стандарт брака, а разводы и повторные браки --это от лукавого.
Спасибо сказали: Сергей Чумак
Тема заблокирована.

Больше
14 года 1 месяц назад #2632 от Снежана
То что Слово Божье написано для христиан и то как Бог смотрит на разводы среди верующих - это понятно. А как быть, если семья распалась до того, как человек уверовал?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #2640 от Евгений
Снежанна, можно много ходить кругами набивая песком обувь, страдая от бурь и ненастья, а можно просто поверить в Бога .

Мар.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь
можешь веровать, все возможно верующему.
:)
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #2641 от Андрей
Добрый день Вадим. Если честно, то на мой взгляд есть еще один важный момент, который нужно учесть, что Прелюбодеяние т.е измена супружеской верности осуждалась по закону смертной казнью. А разводы были такими уловками, которыми пользовались мужчины, меняя себе жен как вздумается.
Поэтому Иисус и ответил, что не каждая причина является допустима для развода. И конечно вы правы Вадим, нужно с помощью Бога осознанно понять любовь к человеку видя как достоинства так и недостатки, чтоб принять его или ее на всю жизнь без желания разводиться и прерывать отношения. Еще один момент из Библии. Помните когда после Вавилонского плена Иудеи взяли себе иноплеменных жен, которых им пришлось оставить даже с детьми, чтоб оставаться верными заповедям Бога. Поэтому есть кроме прелюбодеяния и другие серьезные причины для развода и повторного брака для желающего верно жить по заповедям Бога. Но эти причины нужно конечно строго взвешивать, если уж совсем никак по другому решить проблем. Но часто люди как раз и не хотят решать проблемы, обсуждать конфликты, приходить к согласию, а просто ругаются спорят и в итоге разводятся.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #2643 от Вадим
Знаете какой эффект производит поступок? Ему начинают подражать.
Возьмем всего один аргумент--если например в некой церкви, старейшины рассмотрят какую то ситуацию в сложном браке и скажут--ну пусть разводится, ситуация тяжелая.
Разве это пройдет незаметно? Конечно не пройдет.
Один пастор крупной Днепропетровской церкви, в Украине, однажды взял да и развелся с женой. И женился на лидере прославления. Это кстати случай из жизни.
Сразу ушла большая половина церкви. Все пастыря города, да и страны, перестали общаться с ним осуждая его поступок.
Прошло время, у него уже родилось 2 дочки, и на одной конференции, большой гость из Америки, спикер это конференции. Заявил, что наш брат хотя и совершил ошибку, но Бог прощает грехи. Его новый брак не был благословлен в церкви, надо это исправить. И благословил эту пару на глазах у всех.
Это вызвало цепную реакцию, вскоре прокатилась волна разводов среди пастырей в Украине. Развелись в частности Игорь Косован и другие.
А сколько поразводилось простых верующих, видящих поведение своих пастырей? Даже трудно сказать.
Одно ясно, сейчас число разводов в церкви сравнялось с числом разводов в мире.
Это значит что для христиан брак не более свят, чем для грешников которые во тьме.

Так вот, я веду к тому, что когда начивается эти вот "рассматривания особых случаев" то это как снежный ком влечет за собой лавину подобных случаев.
Люди будут даже готовы намеренно взвинчивать, усугублять ситуацию в своей семье, лишь бы подпасть под определение "у них особый случай" и получить разрешение на развод и повторный брак.

Вот Игорь Косован, все в семье было терпимо, с проблемами справлялся, а насмотрелся на благословение разведенного и тоже решил "чем я хуже?"
Когда развелся служитель Тодд Бэнтли в Америке и это вызвало такую же цепную реакцию

а вот если церковь возьмет железную позицию, как написано в Писании, тоесть никому, никогда, никаких разводов и повторных браков. То пары будут вынуждены идти на уступки, молиться друг за друга, поддерживать, бороться всеми силами за семью...ибо выхода иного нет. А если он будет маячить, выход этот, то человек в какой то момент, просто скажет са себе "ситуация у меня тяжелая в семье, мне нужен развод, и попробую потом еще разок жениться".
К сожалению эту лавину едвали можно остановить, то тут то там звучат либеральные толкования Писания, а значит на подкорку верующих откладывается очертания запасного выхода в виде развода. Он ведет под венец будущую жену, но на задворках сознания лелеит утешительную мысль "ну если что....разведусь"
Теперь представьте насколко же ответственней христианин будет подходить к вопросу создания семьи, когда такого запасного выхода просто нет.

Знаете ли, когда копают колодец просто ради заработка, то делают это не так энергично и тщательно, как для того, чтобы не умереть от жажды.
Когда стоит вопрос жизни и смерти, то у человека открывается и второе и третье дыхание. В таком состоянии человек способен на чудеса.
А если это просто некий бытовой вопрос, каким сейчас пытаются сделать вопрос брака, то человек просто плюнет и уйдет дальше.
Спасибо сказали: Александра, Сергей Чумак
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #2646 от Андрей
Вадим я думаю проблема как раз в том, что мало духовно свободных людей, которые не идут на поводу других людей, имея свою твердую позицию касательно любой ситуации. Для примера можно вспомнить как оправдывается школьник за плохую отметку перед родителями: " А не только у меня получилась плохая оценка но и у К. П. В. С. " И часто человек оправдывает себя тем, что не один он так поступил или сделал.
Поэтому приведенных вами примеров Вадим касательно многих вопросов и поступков разных достаточно много и все они из жизни. Но тем не менее кроме супружеской измены, есть и ряд других причин, по которым человек может развестись и начать жизнь с другим человеком. Для примера приведу фундаментальные причины, такие как: Наркомания, Алкоголизм, Игромания, Побои, Физическое надругательство, Умышленное и серьезное причинение среднего и тяжкого вреда здоровью, а так же другая деятельность супруга или супруги связанное с убийством, развратом, и причинению вреда здоровью другим людям. В мире Вадим существует много всего такого, с чем верующий человек не сможет пойти на компромисс, и это намного важнее чем сохранять брак с человеком, поступки которого направлены на зло и уничтожение. Просто в своих рассуждениях вы не подумали возможно о широком спектре серьезных причин для возможного развода. Поэтому я и написал что их бывает много и все они весьма серьезные. Я привел в дополнение лишь некоторые из них. И хочу пожелать всем участникам и гостям форума, не брать ни с кого пример, но самим вникать в суть себя и своих отношений с Богом и вашем мужем или женой. Брак это дело троих мужа, жены, и Бога. Вот эта главная суть.
Спасибо сказали: Екатерина
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 месяц назад #2647 от Вадим
Не знаю откуда вы взяли список возможных причин для развода, это точно не из Библии.
Для христианина только Библия авторитет, стало быть нет никаких причин для развода. Психологи и добрые дяди-пастыря могут думать иначе, но это их проблемы.
я процитирую опять Писание, пусть оно скажет само за себя. Да шокирует, да режет слух, но не наше дело обсуждать столь ясно изложенные слова:

Мр10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? 3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? 4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. 5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. 7 Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. 9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же. 11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; 12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

Просто в своих рассуждениях вы не подумали возможно о широком спектре серьезных причин для возможного развода.


я ндеюсь, что вы поймете главное--у меня есть Библия, которая определила спектр причин для возможного развода-тоесть никаких причин для развода. Развод это прелюбодеяние.
И тем внимательней следует смотреть на будущего мужа/жену, чтобы не было потом мучительно больно в браке.

Что касается жестокого обращения с супругом, то человек может отказаться жить вместе с таким жестоким супругом, и переехать в другое место на неопределенно долгий срок (до тех пор пока супруг не изменит свое поведение или же навсегда), но никто и никогда не может подать на развод. Потому что разводов для христиан нет в Библии.

но самим вникать в суть себя и своих отношений с Богом и вашем мужем или женой.

а я советую вникать не только в себя но и в Писание. Это балансирует наши выводы. Потому что все наше естество может вопить "не хочу жить с ним
ней!!!!" И дьявол изобразит голос Божий и нашепчет "разводись". Но только Слво Божье тебе скажет .-Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Бракоразводные процессы ведут люди, не так ли? Так вот--делают они это всегда без позволения Бога.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас