Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 7 мес назад #72623 от Сергей Чумак

,,Во что вас БИТЬ ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, всё сердцё исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные,, (Ис.1:5,6) [/color]

Можно и об этих стихах сказать, что Бог тиран. И что у Него не может такого быть, чтобы от битья духовно научались и возрастали. Так уж получается, что для семейных семья -- основное место научения. Научается тот, кто хочет научиться. Кто не хочет -- разводятся.

Еще одно здравое мнение читаю от женщины
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72626 от Сергей Чумак

:ohmy: Бедная женщина,значит попользовались,а потом решили грех,чистеньким хочу быть и развелись...и вам разрешили это,если вы в церкви конечно.Ужас,где и как такое могут позволить.

Да кстати я вам не заявляла и не приказывала,что видно из моего поста

О бедной женщине, ЭТО ВЫ О КОМ??????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72628 от Сергей Чумак

Мы иногда сами для себя придумываем именно такой крест и тащим его,а спрашивали есть ли на то Божья воля,может позволить самому человеку ходить пред Богом,а не тащить его...
Долго молилась за своего мужа,вымаливала его у Господа,пока Господь не сказал что не примет от меня больше такой молитвы,если он сам хочет спастись пусть молится..,а он не захотел...

Раз об этом говорите, значит вы придумываете себе. а я не придумываю.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72632 от Сергей Чумак

Вы, будучи верующим в церкви, развелись с верующей женой?

Да, будучи верующим, я развелся со своей верующей женой

Во втором браке у вас дети есть?

Есть, а почему вы не спрашиваете, есть ли у меня дети от первого брака???

Это не праздные вопросы. Особенно о детях. Дело в том, что в некоторых церквях вот как считают:
верующий развёлся с неверующей, СОГЛАСНОЙ, с ним жить, и женился на другой. Да это грех и не по Слову. Но у него в этом втором браке родились дети. И церковь объявляет этот второй брак законным Божиим браком. На основании чего? Да того, что дети -- дар и благословение от Бога-- значит Бог подарил детей, значит Он ЗА второй брак и благословил его. И значит развод во втором ,,браке,, недопустим. Это правильно? Это истина?

Это неправильно и не Истина, потому что, Бог не может сам себе проиворечить
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 7 мес назад #72633 от Сергей Чумак

в некоторых церквях вот как считают:
верующий развёлся с неверующей, СОГЛАСНОЙ, с ним жить, и женился на другой. Да это грех и не по Слову. Но у него в этом втором браке родились дети. И церковь объявляет этот второй брак законным Божиим браком. На основании чего? Да того, что дети -- дар и благословение от Бога-- значит Бог подарил детей, значит Он ЗА второй брак и благословил его.

Моему ребенку нечего дать поесть, я пошел украл хлеб, и накормил ребенка...воровство -грех..но ребенок это дар Божий, как я его на голодную смерть обреку???????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72636 от сергей павлович корнеев

в некоторых церквях вот как считают:
верующий развёлся с неверующей, СОГЛАСНОЙ, с ним жить, и женился на другой. Да это грех и не по Слову. Но у него в этом втором браке родились дети. И церковь объявляет этот второй брак законным Божиим браком. На основании чего? Да того, что дети -- дар и благословение от Бога-- значит Бог подарил детей, значит Он ЗА второй брак и благословил его.

Моему ребенку нечего дать поесть, я пошел украл хлеб, и накормил ребенка...воровство -грех..но ребенок это дар Божий, как я его на голодную смерть обреку???????

Сергей понимаешь,облагодетельствовать ближнего(ребенка) за счет совершения греха и это ставить в свое оправдание (если не в доблесть)--- давным давно иследованная тема .Тут простой вопрос6 разве нельзя было заработать на буханку хлеба или попросить милыстыню и не воровать?Очевидный вопрос и такой же очевидный ответ.Твой по существу призыв читать только Библию потому что она интереснее на 100% любой другой книги или фильма это идет от детского желания просто поспорить.Такое твое заявление похоже на то когда кто то хочет доказать что самые дорогие на земле люди наши родители и дети.О чем тут говорить?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72649 от Сергей Чумак

Сергей понимаешь,облагодетельствовать ближнего(ребенка) за счет совершения греха и это ставить в свое оправдание (если не в доблесть)--- давным давно иследованная тема .Тут простой вопрос6 разве нельзя было заработать на буханку хлеба или попросить милыстыню и не воровать?

И я о том же....что, нельзя было неразводиться???? А если развелся, что, нельзя было или примириться с женой, или оставаться безбрачным, потому, что кто женится на другой, тот прелюбодействует??? Вот и вопрос....кто хочет угодить Богу, а кто своей плоти.

очевидный вопрос и такой же очевидный ответ.Твой по существу призыв читать только Библию потому что идет от детского желания просто поспорить.Такое твое заявление похоже на то когда кто то хочет доказать что самые дорогие на земле люди наши родители и дети.О чем тут говорить?

Я говорю о том, что Библия, это книга, которая дает все ответы на все вопросы, а вы хотите мне доказать другое, я не хочу спорить, разве я что то утверждаю противное Богу?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72650 от emmanuil
Шалом
"Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба"(Пс.36:25)
Мы тоже не видели...
"Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию"(Пс.124:3)
Не было случая, чтобы Господь оставлял уповающих на Него, бывают случаи, когда люди оставляют упование на Него.
Благословений всем Господних!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72652 от Гелена

:ohmy: Бедная женщина,значит попользовались,а потом решили грех,чистеньким хочу быть и развелись...и вам разрешили это,если вы в церкви конечно.Ужас,где и как такое могут позволить.

Да кстати я вам не заявляла и не приказывала,что видно из моего поста

О бедной женщине, ЭТО ВЫ О КОМ??????

Не о вас,это точно. Вы так поступили,тем более пишите что и в этом браке были дети и еще пытаетесь кого то наставить,научить...чему?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #72656 от Вера

Мне ,например,Бог сразу ответил на вопрос "Чего мне ждать?",......Господь через сновидение,прямо в эту же ночь,когда я задала вопрос,показал,что у нас с Юрой больше не будет совместной жизни и что причина этого не во мне,а в том,что Юра неправильно выстраивал отношения в браке,неправильно выбирал приоритеты и,хотя я старалась "спасти" брак ,это бы не дало никаких результатов,так как бывший супруг своими действиями разрушил наш брак сам.И это уже не от меня зависело.Каждый сам выбирает,как ему поступать и каждый сам ,лично,будет отвечать перед Богом за свои действия.
Уже прошло почти 4 год как ушел бывший муж.Он сейчас имеет семью,где молодая жена и совместный ребенок (3 года) А Господь мне всё это заранее открыл,чтобы я не мучилась ожиданием, неизвестностью и не винила себя ни в чем.
Хочу уточнить,что женились мы будучи неверующими,через 2 года,когда я уже хотеле разводиться(из-за постоянного пренебрежения и унижений со стороны супруга), я узнала о Господе и Его воле и полностью доверилась в этом вопросе Господу.Прожила в браке с неверующим ещё 15 лет(за это время родилось трое детей) и понавидалась со стороны "бывшего" всего самого непредвиденного,что каждый раз прощалось с моей стороны.Благодарю Господа,что теперь я свободна от угнетения-Бог знает что и когда делать.У Него на всё Свои времена и сроки.

А как вы думаете, нести свой крест, чтобы быть достойным Христа, это как?

При чем здесь "крест"? На кресте мы распинаем плоть с её "страстями и похотями". И "крест"-это не наша семейная жизнь,это уж точно.Чтобы быть достойной Христа и нести свой крест необязательно страдать от унижений и избиений мужа-это уже люди понавыдумывали .А Бог не такой.И это проблемы уже человека,если он видит беду и "идет вперед и наказывается",а "умный видит беду и укрывается"(цитирую Писание).Даже Давид не стал находится рядом с Саулом,один раз метнувшим в него копьем.
Спасибо сказали: Тимур, Виктория, Гелена, Вилана, артур
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас