-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 7 мес назад #72623
от Сергей Чумак
Еще одно здравое мнение читаю от женщины
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
,,Во что вас БИТЬ ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, всё сердцё исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные,, (Ис.1:5,6) [/color]
Можно и об этих стихах сказать, что Бог тиран. И что у Него не может такого быть, чтобы от битья духовно научались и возрастали. Так уж получается, что для семейных семья -- основное место научения. Научается тот, кто хочет научиться. Кто не хочет -- разводятся.
Еще одно здравое мнение читаю от женщины
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #72626
от Сергей Чумак
О бедной женщине, ЭТО ВЫ О КОМ??????
Бедная женщина,значит попользовались,а потом решили грех,чистеньким хочу быть и развелись...и вам разрешили это,если вы в церкви конечно.Ужас,где и как такое могут позволить.
Да кстати я вам не заявляла и не приказывала,что видно из моего поста
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #72628
от Сергей Чумак
Раз об этом говорите, значит вы придумываете себе. а я не придумываю.Мы иногда сами для себя придумываем именно такой крест и тащим его,а спрашивали есть ли на то Божья воля,может позволить самому человеку ходить пред Богом,а не тащить его...
Долго молилась за своего мужа,вымаливала его у Господа,пока Господь не сказал что не примет от меня больше такой молитвы,если он сам хочет спастись пусть молится..,а он не захотел...
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72632
от Сергей Чумак
Да, будучи верующим, я развелся со своей верующей женойВы, будучи верующим в церкви, развелись с верующей женой?
Есть, а почему вы не спрашиваете, есть ли у меня дети от первого брака???Во втором браке у вас дети есть?
Это неправильно и не Истина, потому что, Бог не может сам себе проиворечитьЭто не праздные вопросы. Особенно о детях. Дело в том, что в некоторых церквях вот как считают:
верующий развёлся с неверующей, СОГЛАСНОЙ, с ним жить, и женился на другой. Да это грех и не по Слову. Но у него в этом втором браке родились дети. И церковь объявляет этот второй брак законным Божиим браком. На основании чего? Да того, что дети -- дар и благословение от Бога-- значит Бог подарил детей, значит Он ЗА второй брак и благословил его. И значит развод во втором ,,браке,, недопустим. Это правильно? Это истина?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #72633
от Сергей Чумак
Моему ребенку нечего дать поесть, я пошел украл хлеб, и накормил ребенка...воровство -грех..но ребенок это дар Божий, как я его на голодную смерть обреку???????
в некоторых церквях вот как считают:
верующий развёлся с неверующей, СОГЛАСНОЙ, с ним жить, и женился на другой. Да это грех и не по Слову. Но у него в этом втором браке родились дети. И церковь объявляет этот второй брак законным Божиим браком. На основании чего? Да того, что дети -- дар и благословение от Бога-- значит Бог подарил детей, значит Он ЗА второй брак и благословил его.
Моему ребенку нечего дать поесть, я пошел украл хлеб, и накормил ребенка...воровство -грех..но ребенок это дар Божий, как я его на голодную смерть обреку???????
Тема заблокирована.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 7 мес назад #72636
от сергей павлович корнеев
Сергей понимаешь,облагодетельствовать ближнего(ребенка) за счет совершения греха и это ставить в свое оправдание (если не в доблесть)--- давным давно иследованная тема .Тут простой вопрос6 разве нельзя было заработать на буханку хлеба или попросить милыстыню и не воровать?Очевидный вопрос и такой же очевидный ответ.Твой по существу призыв читать только Библию потому что она интереснее на 100% любой другой книги или фильма это идет от детского желания просто поспорить.Такое твое заявление похоже на то когда кто то хочет доказать что самые дорогие на земле люди наши родители и дети.О чем тут говорить?
сергей павлович корнеев ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
в некоторых церквях вот как считают:
верующий развёлся с неверующей, СОГЛАСНОЙ, с ним жить, и женился на другой. Да это грех и не по Слову. Но у него в этом втором браке родились дети. И церковь объявляет этот второй брак законным Божиим браком. На основании чего? Да того, что дети -- дар и благословение от Бога-- значит Бог подарил детей, значит Он ЗА второй брак и благословил его.
Сергей понимаешь,облагодетельствовать ближнего(ребенка) за счет совершения греха и это ставить в свое оправдание (если не в доблесть)--- давным давно иследованная тема .Тут простой вопрос6 разве нельзя было заработать на буханку хлеба или попросить милыстыню и не воровать?Очевидный вопрос и такой же очевидный ответ.Твой по существу призыв читать только Библию потому что она интереснее на 100% любой другой книги или фильма это идет от детского желания просто поспорить.Такое твое заявление похоже на то когда кто то хочет доказать что самые дорогие на земле люди наши родители и дети.О чем тут говорить?
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #72649
от Сергей Чумак
И я о том же....что, нельзя было неразводиться???? А если развелся, что, нельзя было или примириться с женой, или оставаться безбрачным, потому, что кто женится на другой, тот прелюбодействует??? Вот и вопрос....кто хочет угодить Богу, а кто своей плоти.Сергей понимаешь,облагодетельствовать ближнего(ребенка) за счет совершения греха и это ставить в свое оправдание (если не в доблесть)--- давным давно иследованная тема .Тут простой вопрос6 разве нельзя было заработать на буханку хлеба или попросить милыстыню и не воровать?
Я говорю о том, что Библия, это книга, которая дает все ответы на все вопросы, а вы хотите мне доказать другое, я не хочу спорить, разве я что то утверждаю противное Богу?очевидный вопрос и такой же очевидный ответ.Твой по существу призыв читать только Библию потому что идет от детского желания просто поспорить.Такое твое заявление похоже на то когда кто то хочет доказать что самые дорогие на земле люди наши родители и дети.О чем тут говорить?
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #72650
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Шалом
"Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба"(Пс.36:25)
Мы тоже не видели...
"Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию"(Пс.124:3)
Не было случая, чтобы Господь оставлял уповающих на Него, бывают случаи, когда люди оставляют упование на Него.
Благословений всем Господних!
"Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба"(Пс.36:25)
Мы тоже не видели...
"Ибо не оставит Господь жезла нечестивых над жребием праведных, дабы праведные не простерли рук своих к беззаконию"(Пс.124:3)
Не было случая, чтобы Господь оставлял уповающих на Него, бывают случаи, когда люди оставляют упование на Него.
Благословений всем Господних!
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #72652
от Гелена
Не о вас,это точно. Вы так поступили,тем более пишите что и в этом браке были дети и еще пытаетесь кого то наставить,научить...чему?
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
О бедной женщине, ЭТО ВЫ О КОМ??????
Бедная женщина,значит попользовались,а потом решили грех,чистеньким хочу быть и развелись...и вам разрешили это,если вы в церкви конечно.Ужас,где и как такое могут позволить.
Да кстати я вам не заявляла и не приказывала,что видно из моего поста
Не о вас,это точно. Вы так поступили,тем более пишите что и в этом браке были дети и еще пытаетесь кого то наставить,научить...чему?
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #72656
от Вера
При чем здесь "крест"? На кресте мы распинаем плоть с её "страстями и похотями". И "крест"-это не наша семейная жизнь,это уж точно.Чтобы быть достойной Христа и нести свой крест необязательно страдать от унижений и избиений мужа-это уже люди понавыдумывали .А Бог не такой.И это проблемы уже человека,если он видит беду и "идет вперед и наказывается",а "умный видит беду и укрывается"(цитирую Писание).Даже Давид не стал находится рядом с Саулом,один раз метнувшим в него копьем.
Вера ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
А как вы думаете, нести свой крест, чтобы быть достойным Христа, это как?Мне ,например,Бог сразу ответил на вопрос "Чего мне ждать?",......Господь через сновидение,прямо в эту же ночь,когда я задала вопрос,показал,что у нас с Юрой больше не будет совместной жизни и что причина этого не во мне,а в том,что Юра неправильно выстраивал отношения в браке,неправильно выбирал приоритеты и,хотя я старалась "спасти" брак ,это бы не дало никаких результатов,так как бывший супруг своими действиями разрушил наш брак сам.И это уже не от меня зависело.Каждый сам выбирает,как ему поступать и каждый сам ,лично,будет отвечать перед Богом за свои действия.
Уже прошло почти 4 год как ушел бывший муж.Он сейчас имеет семью,где молодая жена и совместный ребенок (3 года) А Господь мне всё это заранее открыл,чтобы я не мучилась ожиданием, неизвестностью и не винила себя ни в чем.
Хочу уточнить,что женились мы будучи неверующими,через 2 года,когда я уже хотеле разводиться(из-за постоянного пренебрежения и унижений со стороны супруга), я узнала о Господе и Его воле и полностью доверилась в этом вопросе Господу.Прожила в браке с неверующим ещё 15 лет(за это время родилось трое детей) и понавидалась со стороны "бывшего" всего самого непредвиденного,что каждый раз прощалось с моей стороны.Благодарю Господа,что теперь я свободна от угнетения-Бог знает что и когда делать.У Него на всё Свои времена и сроки.
При чем здесь "крест"? На кресте мы распинаем плоть с её "страстями и похотями". И "крест"-это не наша семейная жизнь,это уж точно.Чтобы быть достойной Христа и нести свой крест необязательно страдать от унижений и избиений мужа-это уже люди понавыдумывали .А Бог не такой.И это проблемы уже человека,если он видит беду и "идет вперед и наказывается",а "умный видит беду и укрывается"(цитирую Писание).Даже Давид не стал находится рядом с Саулом,один раз метнувшим в него копьем.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии