-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 7 мес назад #73087
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Скажу что думаю. Тема острая и в жизни и в Библии .Почему популярна так?Потому что секса много.А секс это лакмусовая бумага тонкая такая промокашка.Ничиго не скроешь.Все намыкает быстро.Сделал и все уже мокрое .Хитри не хитри один ляд ничего не утоишь.Ребята давайте с этим греховным делом завязывать
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73088
от Лёля
Я не привередливая -- «предположим», так предположим. На основании чего предполагать будем? У каждого предположения тоже ведь основание какое-то должно быть.
Лёля ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Хорошо.Леля ты вырвала эти мои слова из письма кажись Виктору где смысл слова "пусть" надо понимать как "предположим"

Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73089
от Лёля
Снова о покаянии и Божием прощении.
Человек украл. Покаялся. Божие прощение поменяло название и сущность воровства? Можно человеку теперь воровать, говоря: «Бог же меня простил, значит буду делать тоже самое, что и до покаяния, ибо это уже не воровство»?
Человек (неженатый) блудил. Покаялся. Божие прощение поменяло сущность и название блуда? Человек может идти и дальше блудить, говоря: «Бог же меня простил, значит я буду делать тоже самое, это уже не блуд после покаяния.» ?
А прелюбодеяние, значит после покаяния уже перестало быть прелюбодеянием?
И то, что человек делал НЕ СО СВОЕЙ женой до покаяния, -- теперь можно продолжать смело делать дальше?
Думаю, теперь все увидели безумие церкви, которая учит, что до покаяния ты был прелюбодей, а после покаяния ты можешь делать тоже самое -- это стало праведно, чисто и свято у Бога.
Человек украл. Покаялся. Божие прощение поменяло название и сущность воровства? Можно человеку теперь воровать, говоря: «Бог же меня простил, значит буду делать тоже самое, что и до покаяния, ибо это уже не воровство»?
Человек (неженатый) блудил. Покаялся. Божие прощение поменяло сущность и название блуда? Человек может идти и дальше блудить, говоря: «Бог же меня простил, значит я буду делать тоже самое, это уже не блуд после покаяния.» ?
А прелюбодеяние, значит после покаяния уже перестало быть прелюбодеянием?
И то, что человек делал НЕ СО СВОЕЙ женой до покаяния, -- теперь можно продолжать смело делать дальше?
Думаю, теперь все увидели безумие церкви, которая учит, что до покаяния ты был прелюбодей, а после покаяния ты можешь делать тоже самое -- это стало праведно, чисто и свято у Бога.
Спасибо сказали: Юрий, Сергей Чумак
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73096
от Лёля
Ах, дети... Про детей забыла...
Давайте всё заново повторим.
Человек был вором. Покаялся. Бог его простил. И он снова ворует. И доказывает всем, что то, что он сейчас делает -- никакое не воровство. Это было ДО покаяния воровством. А сейчас по причине наличия детей, Бог разрешил делать тоже самое и Он сказал, что ради детей это больше не воровство.
Верующий развёлся с женой, женился на любовнице. Родились дети. Бог сказал, что это не брак, а прелюбодеяние от законной жены. Человек покаялся и продолжает дальше прелюбодействовать, доказывая всем, что ради детей Бог разрешил делать тоже самое, что и до покаяния.
Сравните воровство и прелюбодеяние. Им одно название -- грех. Какой смысл каяться, если что ДО покаяния, что ПОСЛЕ человек делает одно и тоже -- грех делает? Написано, что Иисус пролил Кровь ВО ОСТАВЛЕНИЕ греха..... ВО ОСТАВЛЕНИЕ..... ВО ОСТАВЛЕНИЕ.... Дети -- не причина -- НЕ ОСТАВИТЬ грех.
Давайте всё заново повторим.
Человек был вором. Покаялся. Бог его простил. И он снова ворует. И доказывает всем, что то, что он сейчас делает -- никакое не воровство. Это было ДО покаяния воровством. А сейчас по причине наличия детей, Бог разрешил делать тоже самое и Он сказал, что ради детей это больше не воровство.
Верующий развёлся с женой, женился на любовнице. Родились дети. Бог сказал, что это не брак, а прелюбодеяние от законной жены. Человек покаялся и продолжает дальше прелюбодействовать, доказывая всем, что ради детей Бог разрешил делать тоже самое, что и до покаяния.
Сравните воровство и прелюбодеяние. Им одно название -- грех. Какой смысл каяться, если что ДО покаяния, что ПОСЛЕ человек делает одно и тоже -- грех делает? Написано, что Иисус пролил Кровь ВО ОСТАВЛЕНИЕ греха..... ВО ОСТАВЛЕНИЕ..... ВО ОСТАВЛЕНИЕ.... Дети -- не причина -- НЕ ОСТАВИТЬ грех.
Спасибо сказали: Сергей Чумак
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73098
от Вадим
нет мне не кажется, и если бы вы удосужились прочитать мои слова, то и согласились со мной. Прочитать это не пробежать глазами по буквам, а нечто большее. Вы вот по буквам пробежали.
Иисус заповедал идите и НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Причина того, что человек грешит? У него не изменен разум, и хотя жертва за него принесена но образ жизни остается прежним. Пока он не узнает и не усвоит новые принципы поведения.
Рим12:2и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
то есть никакого освящения жизни не может быть в принципе, до тех пор. пока человек не переменит образ мыслей, а вслед за ними и образ жизни. Чтобы делами показать, что его жизнь течет в согласии с Богом.
Именно поэтому освящение и просвещение тесным образом связано.
мало быть просто освященным жертвой Иисуса, жизнью своей, делами следует показать кто твой Бог. для обучение/просвещения в церкви поставлены дары служения.
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Вадим, вам не кажется, что
освЯщение и просвЕщение -- абсолютно разные сущности?
нет мне не кажется, и если бы вы удосужились прочитать мои слова, то и согласились со мной. Прочитать это не пробежать глазами по буквам, а нечто большее. Вы вот по буквам пробежали.
Да, но не так просто, процесс освящения продолжается на протяжении всей жизни. Как написано Откр 22:11 и святый да освящается еще.Освящают, чтобы сделать святым. И в Библии написано, что жертвенная кровь освящает. В послании к Евреям написано, что мы освящены Кровью Христа.
Иисус заповедал идите и НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Причина того, что человек грешит? У него не изменен разум, и хотя жертва за него принесена но образ жизни остается прежним. Пока он не узнает и не усвоит новые принципы поведения.
Рим12:2и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
то есть никакого освящения жизни не может быть в принципе, до тех пор. пока человек не переменит образ мыслей, а вслед за ними и образ жизни. Чтобы делами показать, что его жизнь течет в согласии с Богом.
Именно поэтому освящение и просвещение тесным образом связано.
мало быть просто освященным жертвой Иисуса, жизнью своей, делами следует показать кто твой Бог. для обучение/просвещения в церкви поставлены дары служения.
неужто апостол Павел?Павел глубоко ошибся.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73102
от Лёля
Кровь Христа освящает не просто, а на самом деле освящение является просвещением, то есть преобразованием ума в результате научения от учителей?
Знаете, Вадим, мне не хочется с вами спорить. Набирайте в Библейском поисковике слово ,,освятить,, и все производные от него, и изучайте -- где, когда, по поводу чего и о чем, и к чему Бог употребляет это слово.
Вы построили ваши выводы на «освЕщении» и «просвЕщении». А Своей кровью Иисус нас освящает, когда мы каемся и Он очищает нас от греха. Священников освящали кровью и елеем помазания для того, чтобы они могли служить Богу. Сначала освящение, а потом можешь идти творить дела Божии, которые ты узнаёшь, узнавая Его волю.
Знаете, Вадим, мне не хочется с вами спорить. Набирайте в Библейском поисковике слово ,,освятить,, и все производные от него, и изучайте -- где, когда, по поводу чего и о чем, и к чему Бог употребляет это слово.
Вы построили ваши выводы на «освЕщении» и «просвЕщении». А Своей кровью Иисус нас освящает, когда мы каемся и Он очищает нас от греха. Священников освящали кровью и елеем помазания для того, чтобы они могли служить Богу. Сначала освящение, а потом можешь идти творить дела Божии, которые ты узнаёшь, узнавая Его волю.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73105
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
"Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь."
(1Кор.7:15)
Неверующий - тот, кто не верит, что Бог освятил его союз и оставляет мужа или жену. В случае Сергея, он сам разводился с женами, причем не за вину их прелюбодеяния. Они - оставленные и не связаны в нем.Вольны выйти замуж, но только в Господе.
Шалом
(1Кор.7:15)
Неверующий - тот, кто не верит, что Бог освятил его союз и оставляет мужа или жену. В случае Сергея, он сам разводился с женами, причем не за вину их прелюбодеяния. Они - оставленные и не связаны в нем.Вольны выйти замуж, но только в Господе.
Шалом
Спасибо сказали: Виктор
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 7 мес назад #73106
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Замечать комичность некоторых выводов возрастному цензу не подлежит
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Марина Марина любишь ты ущепнуть то спать посылаешь то записатся в клуб любителей кино.Все нормально это молодость
Замечать комичность некоторых выводов возрастному цензу не подлежит
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 7 мес назад #73110
от Сергей Чумак
Да Юрий я убеждаю вас в этом, мы оба боремся за запрет повторных браков, я правильно говорю???? или вы не боритесь за это??? А я к тому, чтобы показать что это наполненное делом слово......я рассторг второй брак...а отлучил себя от народа иноплеменного. это не участвую в делах мира, потому что любовь с миром это вражда против Бога.
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Вы меня хотите убедить в том, что вы " отлучили себя от народов земли и от жён иноплеменных"? Это ж в какой такой стране вы себя "заселили"? Я это к тому, чтоб увидеть: это наполненные пустотой или делом слова.
Да Юрий я убеждаю вас в этом, мы оба боремся за запрет повторных браков, я правильно говорю???? или вы не боритесь за это??? А я к тому, чтобы показать что это наполненное делом слово......я рассторг второй брак...а отлучил себя от народа иноплеменного. это не участвую в делах мира, потому что любовь с миром это вражда против Бога.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73111
от Сергей Чумак
Артур,вы четко подметили, что не обязательно физически изменить супругу, достаточно посмотреть на женщину с вожделением,и уже прелюбодей, но жена то не видит сердца супруга, значит и развод за прелюбодеяние не мог Иисус разрешить, сдесь наверное смысл в другом, можете продолжить свою мысль выводом????
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
.Отлепление себя,своего сердца от своего супруга-это первейший грех.Образуется в семье -ад.Но нам Господь не заповедывал проживание в аду-к миру нас призвал Господь.
Артур,вы четко подметили, что не обязательно физически изменить супругу, достаточно посмотреть на женщину с вожделением,и уже прелюбодей, но жена то не видит сердца супруга, значит и развод за прелюбодеяние не мог Иисус разрешить, сдесь наверное смысл в другом, можете продолжить свою мысль выводом????
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии