Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 7 мес назад #73182 от Сергей Чумак

. Ну а как же та другая ? Она тоже прелюбодействует ? Если она к примеру за мужем в первый раз , или вдова , или только уверовала, вновь обращенная и ей попросту не открыто, или же совсем не верующая???? У Вас есть ответ? Что говорит Писание в отношении женщины, которая вышла за муж за разведенного мужчину ?

Женщина, которая вышла замуж за разведенного..по Писанию.....От Марка 10:12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. и еще..От Матфея 532......:кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

увы Сергей, сути Вы не раскрыли.

Ну если для вас Слово Божье не суть, тогда извените, своего я добавить немогу ничего.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73183 от Сергей Чумак

То есть, если бы Вера узнала о прелюбодеянии мужа и развелась, то она виноватая и обязана остаться безбрачной. Так? Ну тогда Христа камнями побить надо за то, что он дал причину для развода -- вину прелюбодеяния.

1Кор.7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, .....
По моему сдесь все предельно ясно сказано.

Так если мой бывший муж сразу же и женился и уже у них общий ребенок есть,т.е. я никак не могу примириться с мужеи своим,то мне,по вашему мнению,замужество "не светит"?.Вот только Павел писал это по отношению к верующим брату и сестре.Почитайте ниже стихи,где пишется к верующей жене и реверующему мужу.И ответте на вопрос: "Что такое "не связана" в этих стихаха? Чем "не связана"? законом?

Там уже зашли до того в своих умствованиях, на предыдущих страницах, что предлагают примириться и жить всем вместе...

Укажите , где ТАМ????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73184 от Сергей Чумак

Ну и какая должна быть ею принесена жертва??? Уж не развод ли ? :(

Да Виктория, именно развод

:dry: :dry: :dry: :dry: Вы Сергей что эт серьёзно ? еще один развод ???

А это Виктория не еще один развод. а оставление греха прелюбодеяния.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73185 от Сергей Чумак

у меня к Вам вопрос Сергей, а Вы сами то жениться собираетесь ?

Для меня Виктория есть только два пути после содеянного мною......или примириться со своей женой(первой конечно), или оставаться безбрачным. только так я исполню Слово Божье!!!
Тема заблокирована.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73189 от emmanuil
Да, брат, для тебя - да. А вот они свободны.И у первой - выбор: простить и соединиться с тобой или выйти за другого в Господе.После того, как ты оставил ее, она свободна , как и вдова.Дай Бог, чтобы ты для нее воскрес(желаем от всего сердца).
Бог призирает на сокрушенного сердцем, и о раскаявшемся грешнике у Него больше радости, чем о сотне считающими себя праведниками, так как никто из нас не праведен сам по себе.
Будь благословен, брат!
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73194 от Виктор

Для меня Виктория есть только два пути после содеянного мною......или примириться со своей женой(первой конечно), или оставаться безбрачным. только так я исполню Слово Божье!!!

Мужики до сих пор под влиянием женщин, которые пытаются быть равными с мужчинами! Ну вот где написано "примириться со своей женой или оставаться безбрачным"?!

"Жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим"
(1Кор.7:10,11)
- сказанное здесь касается только женщин!

Веруют богу мира сего, который маскируется под истинного Бога! Отсюда и неправильное понимание Писаний!
"Будут верить лжи"! :(

"За то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи"
(2Фесс.2:10-11)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73195 от Гелена

Мужики до сих пор под влиянием женщин, которые пытаются быть равными с мужчинами! Ну вот где написано "примириться со своей женой или оставаться безбрачным"?!

если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим"

Веруют богу мира сего, который маскируется под истинного Бога! Отсюда и неправильное понимание Писаний!

Вы все настаиваете на том что мужчина может не разводясь со второй женой вернуться к первой,а если он в миру раз пять был женат,то собрать всех :blink: :blush: Круто...
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73196 от Лёля

"Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь."
(1Кор.7:15)
Неверующий - тот, кто не верит, что Бог освятил его союз и оставляет мужа или жену. В случае Сергея, он сам разводился с женами, причем не за вину их прелюбодеяния. Они - оставленные и не связаны в нем.Вольны выйти замуж, но только в Господе.

Слово называет НЕВЕРУЮЩИМ того, кто не заключил завет с Господом. До уверования были грешниками и мёртвыми по грехам и преступлениям. После уверования -- оживотворены со Христом, переведены из смерти в жизнь, рождены свыше и приняты в Божию семью детьми Божиими. И отмазаться -- с меня спрос как с неверующего -- не получится. Посчитать -- в скольких грехах Павел обличает коринфян, -- пальцев не хватит. А он называет их святыми. Все мы много согрешаем. Но статус дитя Божия не теряем. Израильский народ согрешал, но статус Божиего народа не терял, и в язычники Бог его не переводил, и Своего завета не отменял.
Спасибо сказали: Сергей Чумак
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73197 от Виктор

Вы все настаиваете на том что мужчина может не разводясь со второй женой вернуться к первой,а если он в миру раз пять был женат,то собрать всех :blink: :blush: Круто...

Мирским жёнам гордость не позволяет быть не одной единственной у своего мужа! Поэтому гарем маловероятен. :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73198 от руслан
вот я познакомился на этом сайте с девушкой.мне 22,а ей 28лет.та ещё и с дочкой.я полюбил.женился.но и развелись.она как крыса с коробля убижал.так обидно.это называеться христианки?христианки не лазили б на таких сайтов знакомств.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас