-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
12 года 7 мес назад #73127
от Юрий
Юрий ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
...давно борюсь и, по-моему безуспешно.
Да Юрий я убеждаю вас в этом, мы оба боремся за запрет повторных браков, я правильно говорю???? или вы не боритесь за это??? А я к тому, чтобы показать что это наполненное делом слово......я рассторг второй брак...а отлучил себя от народа иноплеменного. это не участвую в делах мира, потому что любовь с миром это вражда против Бога.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 7 мес назад #73136
от Сергей Чумак
Ошибаетесь...только в одном...при смерти мужа.
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Так ведь написано о "связанном":
если муж умер - не связана или оставил( не за вину прелюбодеяния) - то же слово - не связана.
То есть в двух случаях свободна...
Ошибаетесь...только в одном...при смерти мужа.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #73137
от Сергей Чумак
Гелена. я не понял, вы модератор или нет???? Тема - разводи повторный брак....хочет расширить пусть создает новую тему..это же ваши правила форума.... я вам их сейчас напомню....I. Порядок поведения на форуме.Ваши ответы и комментарии должны соответствовать теме, в которой вы их оставляете.
Ответы, не имеющие отношение к теме будут удаляться без предупреждения. Диалоги между двумя и более участниками, не соответсвующие теме также удалаются без предупреждения......
Так я не понял..кто будет соблюдать правила форума????? или модераторам можно на свое усмотрение любимчикам делать поблажки???
Автор темы просит расширить вопрос порассуждать над стихами- 1Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли
жены?
Направьте пожалуйста свои размышления в эту сторону.
Гелена. я не понял, вы модератор или нет???? Тема - разводи повторный брак....хочет расширить пусть создает новую тему..это же ваши правила форума.... я вам их сейчас напомню....I. Порядок поведения на форуме.Ваши ответы и комментарии должны соответствовать теме, в которой вы их оставляете.
Ответы, не имеющие отношение к теме будут удаляться без предупреждения. Диалоги между двумя и более участниками, не соответсвующие теме также удалаются без предупреждения......
Так я не понял..кто будет соблюдать правила форума????? или модераторам можно на свое усмотрение любимчикам делать поблажки???
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #73138
от Сергей Чумак
и мне кажется безуспешным, но я не хочу сложить руки в поражении..я буду дальше сражаться, давайте вместе????
...давно борюсь и, по-моему безуспешно.
и мне кажется безуспешным, но я не хочу сложить руки в поражении..я буду дальше сражаться, давайте вместе????
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73141
от Гелена
Сергей,давайте вы не будете мне указывать как исполнять мои функции
Перечитайте первый пост и дальнейшие посты автора темы,автор имеет право рассматривать вопрос в более широком спектре,да и изначально тема не была направленна только в одном направлении,просто видно для вас это больной вопрос и вы за него цепляетесь,посмотрите в разделах форума есть и другие темы,не менее "интересные"
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Автор темы просит расширить вопрос порассуждать над стихами- 1Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли
жены?
Направьте пожалуйста свои размышления в эту сторону.

Перечитайте первый пост и дальнейшие посты автора темы,автор имеет право рассматривать вопрос в более широком спектре,да и изначально тема не была направленна только в одном направлении,просто видно для вас это больной вопрос и вы за него цепляетесь,посмотрите в разделах форума есть и другие темы,не менее "интересные"

Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73145
от Гелена
В правилах сайта говориться что действия модераторов не обсуждаются.
Сергей,вы неоднократно уже нарушаете правила,осуждая других в их вероисповеданиях,вынося свои приговоры,вешая свои ярлыки не зная мнения оппонента,выхватывая цитату из текста,выносите свой суд.
Вам 1 предупреждение.
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
:
А вы их не исполняете в таком случае.
В правилах сайта говориться что действия модераторов не обсуждаются.
Сергей,вы неоднократно уже нарушаете правила,осуждая других в их вероисповеданиях,вынося свои приговоры,вешая свои ярлыки не зная мнения оппонента,выхватывая цитату из текста,выносите свой суд.
Вам 1 предупреждение.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73154
от Вадим
Бог писал народам, которых и кости истлели тысячу лет назад. А пиши он Библию сегодня то и язык был бы иным, и примеры, и терминология и подходы. В противном случае Библия была бы попросту непонятная современному человеку.
вот об этом надо помнить.
Поэтому задача гомилетики выяснить как именно сказанное когда то очень давно соотноситься с ситуациями которые возникли только сегодня. Это возможно потому, что есть универсальные библейские принципы, и благодаря им можно перелить смысл в новые, современные и понятные лексические формы.
посему что мне определения слова "освящение", я точно знаю, что имеется ввиду, а как именно это выражается не так уж и важно, подобно тому как чай не перестает быть чаем и в чашке и в стакане и пиале, так и смысл слова освящение легко переливается в просвещение.
Даже слова однокоренные, неужели не замечаете? И там и там --свет. А свет это древний символ истины, правды.
Я освящен только тогда, когда живу в согласии с Божьей волей, а не автоматически лишь потому, что Иисус за меня умер.
Ну а как мне узнать, что есть воля Божья? Ко мне должна прийти некая ИНФОРМАЦИЯ. в проповеди с кафедры, личной беседы, свидетельства. книги, фильма, сновидения, во время молитвы и так далее.
Поэтому освящение неотрывно связано с просвещением. Я должен узнать вначале, что есть воля Божья, благая угодная и совершенная. И потом уж следовать этой воле.
То есть меня нужно научить, ПРОСВЕТИТЬ.
И тогда я могу жить освященной жизнью.
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Набирайте в Библейском поисковике слово ,,освятить,, и все производные от него, и изучайте -- где, когда, по поводу чего и о чем, и к чему Бог употребляет это слово.
Бог писал народам, которых и кости истлели тысячу лет назад. А пиши он Библию сегодня то и язык был бы иным, и примеры, и терминология и подходы. В противном случае Библия была бы попросту непонятная современному человеку.
вот об этом надо помнить.
Поэтому задача гомилетики выяснить как именно сказанное когда то очень давно соотноситься с ситуациями которые возникли только сегодня. Это возможно потому, что есть универсальные библейские принципы, и благодаря им можно перелить смысл в новые, современные и понятные лексические формы.
посему что мне определения слова "освящение", я точно знаю, что имеется ввиду, а как именно это выражается не так уж и важно, подобно тому как чай не перестает быть чаем и в чашке и в стакане и пиале, так и смысл слова освящение легко переливается в просвещение.
Даже слова однокоренные, неужели не замечаете? И там и там --свет. А свет это древний символ истины, правды.
Я освящен только тогда, когда живу в согласии с Божьей волей, а не автоматически лишь потому, что Иисус за меня умер.
Ну а как мне узнать, что есть воля Божья? Ко мне должна прийти некая ИНФОРМАЦИЯ. в проповеди с кафедры, личной беседы, свидетельства. книги, фильма, сновидения, во время молитвы и так далее.
Поэтому освящение неотрывно связано с просвещением. Я должен узнать вначале, что есть воля Божья, благая угодная и совершенная. И потом уж следовать этой воле.
То есть меня нужно научить, ПРОСВЕТИТЬ.
И тогда я могу жить освященной жизнью.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73157
от Виктория
Ну как -то в голове не укладывается: то Вы говорите, что вдовы могут выйти за муж без ограничения, то сами себе противоречите, выходит ограничения все же есть ? Так как без ограничения в моем понимании и за разведённого тоже?! Или я как -то Вас Юрий не поняла ?
Да нет же
Я не думаю, что она становится святой, а "муж" прелюбодей 
Я просто сейчас поняла с Ваших слов, что если святая вдова, вышла замуж за разведенного "мужа" ...... Юрий, не дайте мне додумывать, просто напишите, одним словом, она прелюбодейкой становится или остаётся святой????
Виктория ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Чёт, я всё равно не пойму...Вика, во-первых, вдова - это категория женщин, которые могут выйти замуж, если захотят, без ограничения ( я говорю о действительно вдовах, у которых был один единственный мужчина и он скончался). В Библии вроде как таких примеров много.
Второе: станные у вас умозаключения... Во-вашему, значит, если женщина вышла замуж за разведёного, то она становится святой, а её "муж" - прелюбодей? А разве не с ней он прелюбодействует, или вам неизвестно, что "...и двое станут в плоть одну" и "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два
будут одна плоть."? Или у вас такого не написано?

Да нет же

Я просто сейчас поняла с Ваших слов, что если святая вдова, вышла замуж за разведенного "мужа" ...... Юрий, не дайте мне додумывать, просто напишите, одним словом, она прелюбодейкой становится или остаётся святой????
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73158
от Виктория
увы Сергей, сути Вы не раскрыли.
. Ну а как же та другая ? Она тоже прелюбодействует ? Если она к примеру за мужем в первый раз , или вдова , или только уверовала, вновь обращенная и ей попросту не открыто, или же совсем не верующая???? У Вас есть ответ? Что говорит Писание в отношении женщины, которая вышла за муж за разведенного мужчину ?
Женщина, которая вышла замуж за разведенного..по Писанию.....От Марка 10:12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. и еще..От Матфея 532......:кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73159
от Виктория
Там уже зашли до того в своих умствованиях, на предыдущих страницах, что предлагают примириться и жить всем вместе...
То есть, если бы Вера узнала о прелюбодеянии мужа и развелась, то она виноватая и обязана остаться безбрачной. Так? Ну тогда Христа камнями побить надо за то, что он дал причину для развода -- вину прелюбодеяния.
1Кор.7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, .....
По моему сдесь все предельно ясно сказано.
Так если мой бывший муж сразу же и женился и уже у них общий ребенок есть,т.е. я никак не могу примириться с мужеи своим,то мне,по вашему мнению,замужество "не светит"?.Вот только Павел писал это по отношению к верующим брату и сестре.Почитайте ниже стихи,где пишется к верующей жене и реверующему мужу.И ответте на вопрос: "Что такое "не связана" в этих стихаха? Чем "не связана"? законом?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии