Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 7 мес назад #73160 от Виктория

Ну и какая должна быть ею принесена жертва??? Уж не развод ли ? :(

Да Виктория, именно развод

:dry: :dry: :dry: :dry: Вы Сергей что эт серьёзно ? еще один развод ???
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73161 от Виктория

Так если мой бывший муж сразу же и женился и уже у них общий ребенок есть,т.е. я никак не могу примириться с мужеи своим,то мне,по вашему мнению,замужество "не светит"?.Вот только Павел писал это по отношению к верующим брату и сестре.Почитайте ниже стихи,где пишется к верующей жене и реверующему мужу.И ответте на вопрос: "Что такое "не связана" в этих стихаха? Чем "не связана"? законом?

Поразмышляйте.............................Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;

у меня к Вам вопрос Сергей, а Вы сами то жениться собираетесь ?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73162 от артур

.Отлепление себя,своего сердца от своего супруга-это первейший грех.Образуется в семье -ад.Но нам Господь не заповедывал проживание в аду-к миру нас призвал Господь.

Артур,вы четко подметили, что не обязательно физически изменить супругу, достаточно посмотреть на женщину с вожделением,и уже прелюбодей, но жена то не видит сердца супруга, значит и развод за прелюбодеяние не мог Иисус разрешить, сдесь наверное смысл в другом, можете продолжить свою мысль выводом????

Как же не видит?Сперва заметно-отчуждение,(и это еще не явное преступление,но появление почвы для распада).Это еще можно назвать -трещиной.Что то похоже на время в райю-Ева посмотрела на плод,и увидела Что он хорош...."Грех был в то время или не был?Она еще не вкусила плода,но Господа -не послушала-тут как?И похоже и тут.Ведь все большие и громкие дела-начинается с самых мелких.Но начало всему-отступление.В браке же-отделение себя ,своего "Я" от супруга.Отсюда истоки.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73163 от Виктория

Я высказала свое мнение по данному вопросу и больше на эту тему дискутировать не собираюсь-мне надо к свадьбе готовиться.Я уже почти 20 лет в Господе и мне много раз Господь отвечал на мои вопросы. И в вопросе повторного брака я уже получила от Него ответ,к тому же наша церковь уже давно в этом вопросе разобралась.Не думайте,что кроме Вас больше никто не знает Господа и Слово Его.
Кстати,насчет "дает ей повод прелюбодействовать"- это относительно того,что женщина ,которую бросил муж и оставшаяся одна,может "прелюбодействовать" в мыслях ( как Иисус говорил).Поэтому-то апостол Павел и писал "но во избежание блуда каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа".

Если женщина хочет выйти повторно замуж, ей никто не указ, а можно у вас поинтересоваться что вам Господь сказал по поводу вашего второго брака???? И если бы я слушался учения церкви а не учение Иисуса Христа. я бы до сих пор оставался в прелюбодейном союзе.

А что у Христа и Церкви какие- то разные учения?
Тема заблокирована.

Больше
12 года 7 мес назад #73164 от Тарас
Ууууууууууууух,тема всех беспокоит :) и в основном разведённых :)
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73165 от Юрий

Чёт, я всё равно не пойму... :blush: Ну как -то в голове не укладывается: то Вы говорите, что вдовы могут выйти за муж без ограничения, то сами себе противоречите, выходит ограничения все же есть ? Так как без ограничения в моем понимании и за разведённого тоже?! Или я как -то Вас Юрий не поняла ?

Чёт мне кажется, что нехотите понимать... Про вдов и в В.З., и в Н.З. ясно сказано, что они могут выходить замуж. А вот за какого - это ей выбирать: если она христианка,то маловероятно, что захочет прелюбодействовать с "разведёным", потому как он остаётся "одной плотью" с женщиной, с которой он разошёлся; а если религиозная или атеистка - тут может быть что угодно...

Да нет же :woohoo: Я не думаю, что она становится святой, а "муж" прелюбодей :dry:
Я просто сейчас поняла с Ваших слов, что если святая вдова, вышла замуж за разведенного "мужа" ...... Юрий, не дайте мне додумывать, просто напишите, одним словом, она прелюбодейкой становится или остаётся святой????

Прелюбодейкой.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73166 от Юрий

А что у Христа и Церкви какие- то разные учения?

Судя по постам, прямо противоположные.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73167 от Юрий

...давно борюсь и, по-моему безуспешно.

и мне кажется безуспешным, но я не хочу сложить руки в поражении..я буду дальше сражаться, давайте вместе????

Да я уже давно, типа на автопилоте... флаг в руки и не глядя по сторонам.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73170 от emmanuil
Сергей, в Слове не написано: если неверующий муж хочет умереть...Написано: если хочет развестись - жена не связана. Не стоит подкручивать Слово под ситуацию.
Шалом.
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Вилана, артур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 7 мес назад #73181 от Сергей Чумак

Сергей,давайте вы не будете мне указывать как исполнять мои функции :blush:
:

А вы их не исполняете в таком случае.

В правилах сайта говориться что действия модераторов не обсуждаются.
Сергей,вы неоднократно уже нарушаете правила,осуждая других в их вероисповеданиях,вынося свои приговоры,вешая свои ярлыки не зная мнения оппонента,выхватывая цитату из текста,выносите свой суд.
Вам 1 предупреждение.

Тогда я чего то непонимаю, это сайт христиан, или тоталитарная секта?????? Попрошу вас Гелена конкретно указать на мои действия которые вы мне приписываете, где я кого то осуждаю, выношу приговоры, вешаю ярлыки, пусть весь форум знает, кто есть кто
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас