-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 21
а зачем тогда правила форума?????я общаюсь на форуме сайта походу, а не на всем сайте и читал правила форума.[
Не понятно по ходу только для вас.
Запрещается:
Размещение информации рекламного характера, ссылки на другие интернет-сайты, номера телефонов, электронных почтовых ящиков, ICQ и другие коммуникаторы без предварительного согласования с администрацией сайта,читайте внимательней, правила сайта для всего сайта написаны! vsehristiane.com/rools
Вера, я ж выше привёл Рим., где сказано, что жена законом связана с мужем на всю его жизнь. Так что здесь в контексте слова "связана" говориться может лишь о совместногм проживании, а не о законе супружества. К тому ж в др. месте сказано, что жена, вышедшая замуж за другого не может на законных основаниях вернуться к прежнему мужу, т.к. она осквернена. А вот о том, что муж не может вернуться к жене - нигде не сказано (я говорю сугубо о "букве")
Так если мой бывший муж сразу же и женился и уже у них общий ребенок есть,т.е. я никак не могу примириться с мужеи своим,то мне,по вашему мнению,замужество "не светит"?.Вот только Павел писал это по отношению к верующим брату и сестре.Почитайте ниже стихи,где пишется к верующей жене и реверующему мужу.И ответте на вопрос: "Что такое "не связана" в этих стихаха? Чем "не связана"? законом?
А относительно "замужества" - сами выбирайте, ведь муж вам дал "провод к прелюбодеянию"... можете воспользоваться этим поводом и последовать примеру мужа в прелюбодеянии, а можете себя хранить от блуда. Вам же давать отчёт перед Богом.
Вы меня хотите убедить в том, что вы " отлучили себя от народов земли и от жён иноплеменных"? Это ж в какой такой стране вы себя "заселили"? Я это к тому, чтоб увидеть: это наполненные пустотой или делом слова.
ВОТ ЭТО ДААААААААААААААА!!!!!!!! Вот это вы Юрий выстрелели!!!!!!!!!! Для вас это учение сатаны....................Ездра 10:11 Итак покайтесь [в сем] пред Господом Богом отцов ваших, и исполните волю Его, и отлучите себя от народов земли и от жен иноплеменных...............Мама мия....что творится с христианством??????
Сергей, я прекрасно понимаю, о чём вы... . Так что лучше Господа и Его учения держаться.
А Вы тут не правы- 1Кор.7.15.-"Если же неверующий хочет развестись,пусть разводятся;БРАТ ИЛИ СЕСТРА в таких случаях не связаны;к миру призвал нас Господь".Если "БРАТ" становится свободным-то следует понимать,что разводилась жена.То есть-женщина.Правда,это сказано о "неверующий"Отсюда вытекает вопрос-а когда -муж или жена становится -"неверующим"?Ответ--когда отвег в себе Господа,и делами это подтвердил.И когда один из супругов перестал быть "верующим"-все и изменяется.Тут была высказана и причина-"прелюбодеяние",по кой возможно расторжение брака.И в основном предпологается,что прелюбодеяние-чисто физическое явление.А у Христа-"кто возрит на женщину с вожделением-тот прелюбодействует".И мое скромное мнение-причина развода-это изменение сердца (по сути предательство) своей половине.Это потом начинается те физические составляющие прелюбодеяния.Отлепление себя,своего сердца от своего супруга-это первейший грех.Образуется в семье -ад.Но нам Господь не заповедывал проживание в аду-к миру нас призвал Господь.
Виктор ты вот недавно привел цитату из Матфеяс глава5ст32 о том что нельзя разводится кроме вины прелюбодеяния.Ладно из песни слов не выкинишь.Тогда скажи свою позицию как ты толкуешь эту цитату если к примеру прелюбодействуюет муж а жена то святая ни гугу все рядом только с мужиньком.Но вот его совесть мучает он вроде же изменил жене и теперь по Матфею развестись может он же прелюбодействовывал и сам себя высек .Признался в измене жине и развелся.А втак ведь можно и провокации делать.Где выход кто скажет?
Знач так! В любом разводе всегда есть инициатор развода! Инициатором развода может быть муж только в одном случае, когда ему изменила жена! Жена в подобной ситуации не имеет права быть инициатором развода! Женщинам разводиться запрещено! То есть, женщинам запрещено быть инициатором развода! Что тут непонятного?!
Если муж прелюбодействовал, то это не значит, что он изменил жене! Он согрешил пред Богом, но не пред женой! Покается и будет жить дальше с чистой совестью! И жена в этом случае не имеет права разводиться! И муж в этом случае не имеет права разводиться, потому что его жена ему не изменяла!
Ещё раз повторяю: "Женщинам нельзя быть инициатором развода"! Им только допускается уйти от мужа и жить одной, оставаясь при этом замужней женщиной!
Написано: "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим..."
(1Кор.7:10-11)
вот я смотрю идет уже по 5 или даже 6 кругу то, что уже ранее обсуждалось, вам не скучно?
Вера, я ж выше привёл Рим., где сказано, что жена законом связана с мужем на всю его жизнь. Так что здесь в контексте слова "связана" говориться может лишь о совместногм проживании, а не о законе супружества. К тому ж в др. месте сказано, что жена, вышедшая замуж за другого не может на законных основаниях вернуться к прежнему мужу, т.к. она осквернена. А вот о том, что муж не может вернуться к жене - нигде не сказано (я говорю сугубо о "букве")
Так если мой бывший муж сразу же и женился и уже у них общий ребенок есть,т.е. я никак не могу примириться с мужеи своим,то мне,по вашему мнению,замужество "не светит"?.Вот только Павел писал это по отношению к верующим брату и сестре.Почитайте ниже стихи,где пишется к верующей жене и реверующему мужу.И ответте на вопрос: "Что такое "не связана" в этих стихаха? Чем "не связана"? законом?
А относительно "замужества" - сами выбирайте, ведь муж вам дал "провод к прелюбодеянию"... можете воспользоваться этим поводом и последовать примеру мужа в прелюбодеянии, а можете себя хранить от блуда. Вам же давать отчёт перед Богом.
Насчет слова "не связана",это Вы так трактуете.Мне Господь по другому открывает эти места Писания.Так что Вы пребывайте в Вашем личном откровении и " по вере Вашей да будет Вам". А я буду поступать так,как мне лично Господь открывает через Слово. Вы будете за себя отчет Богу давать,а я за себя.Только не надо становиться судьёй.На этом форуме есть различные мнения и пусть каждый поступает так,как ему Господь определил Я высказала свое мнение по данному вопросу и больше на эту тему дискутировать не собираюсь-мне надо к свадьбе готовиться.Я уже почти 20 лет в Господе и мне много раз Господь отвечал на мои вопросы. И в вопросе повторного брака я уже получила от Него ответ,к тому же наша церковь уже давно в этом вопросе разобралась.Не думайте,что кроме Вас больше никто не знает Господа и Слово Его.
Кстати,насчет "дает ей повод прелюбодействовать"- это относительно того,что женщина ,которую бросил муж и оставшаяся одна,может "прелюбодействовать" в мыслях ( как Иисус говорил).Поэтому-то апостол Павел и писал "но во избежание блуда каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа".
а зачем тогда правила форума?????я общаюсь на форуме сайта походу, а не на всем сайте и читал правила форума.[
Не понятно по ходу только для вас.
Запрещается:
Размещение информации рекламного характера, ссылки на другие интернет-сайты, номера телефонов, электронных почтовых ящиков, ICQ и другие коммуникаторы без предварительного согласования с администрацией сайта,читайте внимательней, правила сайта для всего сайта написаны! vsehristiane.com/rools
Не тормозите,сникерсните!
-что случилось с человеком однажды, может быть случайностью, что случилось дважды можно счесть удивительным совпадением, но а если это же случилось в третий раз то случится и в четвертый и в пятый и в шестой и в седьмой и тд раз.
Вопрос почему?
Потому, что случившееся с ним есть результат его образа жизни, проявление его характера, склада ума, образа мыслей.
То есть он сам и есть причина того, что с ним происходит.
Итак допустим человек развелся, такое случается в жизни. Это уже задел для того, чтобы подобное повторилось, потому, что развод то зиждется на чем то определенном, не бывает так, чтобы в семье вся вина целиком и полностью лежала на ком то одном из супругов. всегда виноваты оба, только чаще всего в разной степени.
Что такое "освещение" в браке? Почему написано "освящается женой/мужем" свой неверующий супруг?
Освещение это однокоренное слово с ПРОсвещение, и смысл тут очень схож, освещение своего неверующего супруга означает НАУЧЕНИЕ его жизни в Богом, просветить его КАК должен. к примеру. вести себя муж в семь, жена в семье.
Процесс такого освящение не обязательно состоит из циклов лекций когда жена втолковывает что то неверующему мужу на кухне размахивая библией.
пучшее освящение, то есть преподавание библейских истин, это СВОИМ ПРИМЕРОМ, ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ.
То есть жена верующая своим образом жизни убеждает мужа переменить образ своей грешной жизни.
1Пет3:1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, 2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. 3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, 4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. 5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
думаю понятно.
что дальше, вопрос повторного брака можно и нужно поднимать тогда, когда у развеявшегося человека, будь то мужчина или женщина, сложился библейский характер в достаточной степени, чтобы не повторить ошибок, которые привели к гибели его/ее предыдущей семьи.
человек должен честно сам перед собой ответить на вопрос, а смогу ли я освящать свой дом так, чтобы мой супруг узрел Бога через меня и переменил образ жизни, преклонив колени пред Богом.
Спешу заметить, что такое крайне трудно, именно поэтому брак с неверующими является весьма нежелательным. Хотя он и не запрещен категорически.
впрочем и самоубийство ведь тоже не запрещается--жизнь твоя, что хочешь то и делай. Только ведь воздаяние будет по делам. Подумайте над этим на досуге.
Ну,значит мы служим разным "господам", т.к. мой Господь Самому Себе противоречить не может
Насчет слова "не связана",это Вы так трактуете.Мне Господь по другому открывает эти места Писания.Так что Вы пребывайте в Вашем личном откровении и " по вере Вашей да будет Вам". А я буду поступать так,как мне лично Господь открывает через Слово.
Если в мыслях и сердце Господа нет, то там естественно, будут пребывать похоть и прелюбодеяние.Вы будете за себя отчет Богу давать,а я за себя.Только не надо становиться судьёй.На этом форуме есть различные мнения и пусть каждый поступает так,как ему Господь определил Я высказала свое мнение по данному вопросу и больше на эту тему дискутировать не собираюсь-мне надо к свадьбе готовиться.Я уже почти 20 лет в Господе и мне много раз Господь отвечал на мои вопросы. И в вопросе повторного брака я уже получила от Него ответ,к тому же наша церковь уже давно в этом вопросе разобралась.Не думайте,что кроме Вас больше никто не знает Господа и Слово Его.
Кстати,насчет "дает ей повод прелюбодействовать"- это относительно того,что женщина ,которую бросил муж и оставшаяся одна,может "прелюбодействовать" в мыслях ( как Иисус говорил).
Ну, это ваш выбор, на который даже Господь не покушается,т.к. нигде человеку ничего не запрещает, а лишь предупреждает о последствиях выбора. Тут уж ничего не переменишь, т.к.вы уже в своём сердце выбрали свой путь... безвозвратный.Поэтому-то апостол Павел и писал "но во избежание блуда каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа".
освЯщение и просвЕщение -- абсолютно разные сущности?
Освящают, чтобы сделать святым. И в Библии написано, что жертвенная кровь освящает. В послании к Евреям написано, что мы освящены Кровью Христа.
Павел глубоко ошибся. Вера жены не освящает неверующего мужа. Бог никогда не назовёт его святым и освящённым, только потому что его жена верующая. Во Христе нет ни мужчин, ни женщин. И каждая отдельная личность даст ответ только за себя. А неверующая личность будет судима в день суда перед Богом (Откр.20:11-13), каждый ПО ДЕЛАМ СВОИМ, а не по вере жены или мужа.
Комментарии