-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 7 мес назад #73112
от Сергей Чумак
Если женщина хочет выйти повторно замуж, ей никто не указ, а можно у вас поинтересоваться что вам Господь сказал по поводу вашего второго брака???? И если бы я слушался учения церкви а не учение Иисуса Христа. я бы до сих пор оставался в прелюбодейном союзе.
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Я высказала свое мнение по данному вопросу и больше на эту тему дискутировать не собираюсь-мне надо к свадьбе готовиться.Я уже почти 20 лет в Господе и мне много раз Господь отвечал на мои вопросы. И в вопросе повторного брака я уже получила от Него ответ,к тому же наша церковь уже давно в этом вопросе разобралась.Не думайте,что кроме Вас больше никто не знает Господа и Слово Его.
Кстати,насчет "дает ей повод прелюбодействовать"- это относительно того,что женщина ,которую бросил муж и оставшаяся одна,может "прелюбодействовать" в мыслях ( как Иисус говорил).Поэтому-то апостол Павел и писал "но во избежание блуда каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа".
Если женщина хочет выйти повторно замуж, ей никто не указ, а можно у вас поинтересоваться что вам Господь сказал по поводу вашего второго брака???? И если бы я слушался учения церкви а не учение Иисуса Христа. я бы до сих пор оставался в прелюбодейном союзе.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #73113
от Сергей Чумак
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #73114
от Сергей Чумак
Нет Сергей Павлович, не будем мы завязывать, потому что даже в мире говорят, что если семьи крепкие то и государство крепкое, а у нас верующих тем более, поэтому нужно об этом говорить, тем более что прелюбодеев судит Бог.
Скажу что думаю. Тема острая и в жизни и в Библии .Почему популярна так?Потому что секса много.А секс это лакмусовая бумага тонкая такая промокашка.Ничиго не скроешь.Все намыкает быстро.Сделал и все уже мокрое .Хитри не хитри один ляд ничего не утоишь.Ребята давайте с этим греховным делом завязывать
Нет Сергей Павлович, не будем мы завязывать, потому что даже в мире говорят, что если семьи крепкие то и государство крепкое, а у нас верующих тем более, поэтому нужно об этом говорить, тем более что прелюбодеев судит Бог.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #73115
от Сергей Чумак
Да, это действительно безумие церкви, у очень многих служителей церкви(пастора, пресвитеры, эпископы) закрыты очи на это, а ведь они учителя так сказать Божьего Слова..вон..... Тода Бентли уже оправдали. его второй брак теперь законный..и на это смотрела вся Америка да и весь мир.
Думаю, теперь все увидели безумие церкви, которая учит, что до покаяния ты был прелюбодей, а после покаяния ты можешь делать тоже самое -- это стало праведно, чисто и свято у Бога.
Да, это действительно безумие церкви, у очень многих служителей церкви(пастора, пресвитеры, эпископы) закрыты очи на это, а ведь они учителя так сказать Божьего Слова..вон..... Тода Бентли уже оправдали. его второй брак теперь законный..и на это смотрела вся Америка да и весь мир.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73116
от Гелена
Павел ошибался??? 
А вот это да и аминь.
Так зачем становиться судьями других,критиковать настаивать на том что лично вам открыто, опять же призываю оставьте суд Господу(это ко всем) потому что не всем открыто, многие в заблуждении идут дорогой СВОЕЙ самоправедности.
Давайте каждый за собой следить, и каждый за себя отвечать.
Да Леля, еще-Не поддавайся на провокации СП Корнеева-
Не отклоняйся от темы....
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Вадим, вам не кажется, что
освЯщение и просвЕщение -- абсолютно разные сущности?
Освящают, чтобы сделать святым. И в Библии написано, что жертвенная кровь освящает. В послании к Евреям написано, что мы освящены Кровью Христа.
Павел глубоко ошибся. Вера жены не освящает неверующего мужа. Бог никогда не назовёт его святым и освящённым, только потому что его жена верующая. Во Христе нет ни мужчин, ни женщин. И каждая отдельная личность даст ответ только за себя. А неверующая личность будет судима в день суда перед Богом (Откр.20:11-13), каждый ПО ДЕЛАМ СВОИМ, а не по вере жены или мужа.

"И каждая отдельная личность даст ответ только за себя. А неверующая личность будет судима в день суда перед Богом (Откр.20:11-13), каждый ПО ДЕЛАМ СВОИМ, а не по вере жены или мужая"
А вот это да и аминь.
Так зачем становиться судьями других,критиковать настаивать на том что лично вам открыто, опять же призываю оставьте суд Господу(это ко всем) потому что не всем открыто, многие в заблуждении идут дорогой СВОЕЙ самоправедности.
Давайте каждый за собой следить, и каждый за себя отвечать.
Да Леля, еще-Не поддавайся на провокации СП Корнеева-

Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад #73117
от Сергей Чумак
Женщину поймали в прелюбодеянии и привели к Иисусу...что Он ей ответил, все знают?????????????????????? Конечно все......Он сказал ей.....иди и больше не греши. Так если "ученые" пастора говорят, что нужно покаяться в прелюбодейном браке и жить дальше, то это как понимать, если сравнить со словами Иисуса?????? Это совет идти в АД.
Я КРИЧУ ВСЕМ.......ИИСУС ПРОЛИЛ КРОВЬ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХА!!!!!!
. Какой смысл каяться, если что ДО покаяния, что ПОСЛЕ человек делает одно и тоже -- грех делает? Написано, что Иисус пролил Кровь ВО ОСТАВЛЕНИЕ греха..... ВО ОСТАВЛЕНИЕ..... ВО ОСТАВЛЕНИЕ.... Дети -- не причина -- НЕ ОСТАВИТЬ грех.
Женщину поймали в прелюбодеянии и привели к Иисусу...что Он ей ответил, все знают?????????????????????? Конечно все......Он сказал ей.....иди и больше не греши. Так если "ученые" пастора говорят, что нужно покаяться в прелюбодейном браке и жить дальше, то это как понимать, если сравнить со словами Иисуса?????? Это совет идти в АД.
Я КРИЧУ ВСЕМ.......ИИСУС ПРОЛИЛ КРОВЬ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХА!!!!!!
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73118
от Сергей Чумак
А как же эти слова......1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господ, а если говорится о жене что она может выйти замуж только за мужчину в Господе, значит эта жена верующая..., а если верующая, то как она может стань несвязаной, если сказано, что связана законом????это первое. второе. что "вторая" жена мне не жена, мы с ней прелюбодеи были.
"Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь."
(1Кор.7:15)
Неверующий - тот, кто не верит, что Бог освятил его союз и оставляет мужа или жену. В случае Сергея, он сам разводился с женами, причем не за вину их прелюбодеяния. Они - оставленные и не связаны в нем.Вольны выйти замуж, но только в Господе.
Шалом
А как же эти слова......1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господ, а если говорится о жене что она может выйти замуж только за мужчину в Господе, значит эта жена верующая..., а если верующая, то как она может стань несвязаной, если сказано, что связана законом????это первое. второе. что "вторая" жена мне не жена, мы с ней прелюбодеи были.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73119
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
В том то и дело , что муж и жена - одна личность.
В зле - они одно, а в добром - отдельная личность?
Грех, при соединении - может осквернить обоих, а свет одного не может освятить двоих?!?
Т.е. зло побеждает добро, а тьма - свет?!?
Павел явно этого "не осознал".
" Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы".(1Кор.7:14)
Да и Иеремия - тоже:" Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа".
(Иер.31:22)
Значит и дети неверующих мужей, надо понимать (по мнению так считающих женщин)- тоже нечисты ? Или это только мужей касается?
Шалом
В зле - они одно, а в добром - отдельная личность?
Грех, при соединении - может осквернить обоих, а свет одного не может освятить двоих?!?
Т.е. зло побеждает добро, а тьма - свет?!?
Павел явно этого "не осознал".
" Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы".(1Кор.7:14)
Да и Иеремия - тоже:" Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа".
(Иер.31:22)
Значит и дети неверующих мужей, надо понимать (по мнению так считающих женщин)- тоже нечисты ? Или это только мужей касается?
Шалом
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #73120
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Так ведь написано о "связанном":
если муж умер - не связана или оставил( не за вину прелюбодеяния) - то же слово - не связана.
То есть в двух случаях свободна...
если муж умер - не связана или оставил( не за вину прелюбодеяния) - то же слово - не связана.
То есть в двух случаях свободна...
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
12 года 7 мес назад #73121
от Гелена
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Автор темы просит расширить вопрос порассуждать над стихами- 1Кор.7:16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли
жены?
Направьте пожалуйста свои размышления в эту сторону.
жены?
Направьте пожалуйста свои размышления в эту сторону.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии