Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 6 мес назад #73435 от Сергей Чумак

Если я убила человека (например), а потом искренне покаялась в соделанном перед Богом, то мой грех прощен, но я все равно убийца, прощенная убийца.

Подкрепите сказанное вами местом из Писания пожалуйста.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73436 от Гелена
Нда...хорошо вы повеселились :blink: ,знаете это не оправдание что чата нет,ведь ваши высказывания,посты читают и участники сайта, и гости не только верующие,представляете КАК вы назидаете ...

Будьте терпимы друг ко другу,бойтесь обидеть ведь за все Господь спросит и если у одного действия и понимания Слова не верны,постарайтесь объяснить,наставить,а не надмеваться в своих умствованиях.

Если еще повториться такая не обоснованная(Писанием) баталия обе стороны получат замечания.

Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73437 от Сергей Чумак

Нда...хорошо вы повеселились

Если еще повториться такая не обоснованная(Писанием) баталия обе стороны получат замечания.

А можно узнать к кому относится ваше сообщение поименно????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73438 от emmanuil
Танюше:
Ты сама себе противоречишь, если , после покаяния блудник остается блудником, то как, раскаявшийся грешник может называть себя праведником? Он - просто прощенный грешник..Но ты же себя таковой не считаешь? :)
Сергею:
В том то и состоит справедливость Бога, что, считающий , что, разводясь, он освобождается от супруга - на самом деле связывает себя и освобождает его. Разница только в том, что жене ни в каком случае разводное письмо давать дозвола не было.
Шалом
Тема заблокирована.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73440 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.

Танюше:
Ты сама себе противоречишь, если , после покаяния блудник остается блудником, то как, раскаявшийся грешник может называть себя праведником? Он - просто прощенный грешник..Но ты же себя таковой не считаешь? :)

Я вообще писала Сергею так,потому что такой вывод напрашивается с его слов.Он выдумал еще один непростительный грех.Каждую ситуацию нужно рассматривать в контексте,потому что бывает в семьях такое происходит,что нам и не снилось.Вот он наломал дров,теперь хочет чтоб и другие так поступили.Я не знаю,что там у него произошло,но такие люди религиозные в итоге падают в том месте,где как им казалось они твердо стояли,и то что так рьяно отстаивали.
Есть неверующие,которые согласны жить с верующими но при этом делают их жизнь невыносимой своими издевательствами,или словесно или на кулаках.Если муж забивает жену до полусмерти,то что она должна делать?неужели терпеть?Она имеет полное право оставить такого человека без угрызений совести.

Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73441 от Ольга

Так что, кто-то может сказать, что я после всего, что вынесла, должна еще безбрачием всю оставшуюся жизнь расплачиваться?

Ольга, у вас это первый брак???

ДА

Тогда для вас Господь говорит......1Кор.7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, -

Но я то не разводилась, он требовал, чтобы я пришла и подписала согласие на развод. Я ему ответила: никакого согласия не будет, я не даю тебе развода. А потом он просто вручил мне копию постановления о расторжении брака. Я потом пришла в суд и потребовала объяснений - на каком основании его развели без моего согласия. Мне сказали, что, если я имею претензии, надо подавать заявление и возбуждать процесс. Я не стала этого делать. Мне объяснили, что выиграть подобный процесс очень сложно и надо располагать приличной суммой денег, которой у меня не было. Да и христианам судиться нельзя.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Ольга.
Спасибо сказали: Тимур, emmanuil
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73442 от Ольга

Значит моей жене можно выходить замуж, а мне можно второй раз жениться??? А по поводу Ольги, так у нее вообще небыло брака. у нее был прелюбодейный союз с разведенным.

Какой союз с разведенным?! Это первый был брак и у меня и у него.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Ольга.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73443 от Тарас
Горячая тема и по жизни и на форуме :) .Браты, без ругони и оскорблений.
Посты должны выглядеть не в распрях и превозношении один над другим, а с чувством,толком и расстановкой как подобает Христианам.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, IXC
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73446 от IXC
Прочитав посты некоторых оппонентов пришла к выводу, что христианами могут быть ТОЛЬКО одинокие люди, потому что в наше время практически почти все живут или в гражданском браке, или разведенные и в повторном браке (и даже не раз)... И если хочешь быть спасенным, то должен оставить новую семью и вернуться к прежнему супругу (убедить его возобновить прежние отношения, указать на греховность его новых отношений, взять на воспитание не своих детей, а своих пусть воспитывает первый муж вашей новой жены... и т.д.). Отсюда напрашивается вывод - проще быть одиноким, только в этом случае будешь иметь надежду на жизнь вечную.
Это как звучит новое Евангелие? Если хочешь быть спасенным, то сначала разберись со всеми своими прежними мужьями (женами) - кто блудит, кто прелюбодействует и т.д., распределить правильно детей между родителями (только бы не ошибиться!), и тогда приходи ко Христу.
Да уж! :woohoo:
Спасибо сказали: Тарас, Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Вера, Гелена, Вилана, артур
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73447 от Тимур

Прочитав посты некоторых оппонентов пришла к выводу, что христианами могут быть ТОЛЬКО одинокие люди, потому что в наше время практически почти все живут или в гражданском браке, или разведенные и в повторном браке (и даже не раз)... И если хочешь быть спасенным, то должен оставить новую семью и вернуться к прежнему супругу (убедить его возобновить прежние отношения, указать на греховность его новых отношений, взять на воспитание не своих детей, а своих пусть воспитывает первый муж вашей новой жены... и т.д.). Отсюда напрашивается вывод - проще быть одиноким, только в этом случае будешь иметь надежду на жизнь вечную.
Это как звучит новое Евангелие? Если хочешь быть спасенным, то сначала разберись со всеми своими прежними мужьями (женами) - кто блудит, кто прелюбодействует и т.д., распределить правильно детей между родителями (только бы не ошибиться!), и тогда приходи ко Христу.
Да уж! :woohoo:

....ВО КАК!!! :laugh: некие оппоненты видимо не читали или забыли это-Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 7:
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных...
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас