-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
12 года 6 мес назад #73486
от Лёля
Верующие от этого пути отказываются. Объявляя идущих этим путём -- религиозниками. Но Иисус ведь не сказал -- ,,даю вам новую заповедь -- Я сам буду разводить верующих. И одних буду называть прелюбодеями, а других -- нет. Одним -- 3акон будет писан, а для других -- нет,,и 3абыли... Забыли, что Иисус пришел ИСПОЛНИТЬ 3акон. И вписать его в наши сердца, как Бог сказал через Иеремию. А Павел тоже был религиозником, сославшись на слова Христа о разводах ВЕРУЮЩИХ?
Лёля ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Иисус заповедал ВЕРУЮЩИМ вот какой путь -- ВЕРУЮЩИМ не разводиться. И если развод был не по причине прелюбодеяния, то ни муж, ни жена не имеют права жениться и выходить замуж за других. Если муж женится -- прелюбодействует. Если кто женится на его разведённой жене -- прелюбодействует.Печально видеть как люди которые считают себя верующими(христианами)выбрали в своей жизни не тот Путь по которому ЗАПОВЕДОВАЛ идти нам Господь наш Иисус Христос.
Верующие от этого пути отказываются. Объявляя идущих этим путём -- религиозниками. Но Иисус ведь не сказал -- ,,даю вам новую заповедь -- Я сам буду разводить верующих. И одних буду называть прелюбодеями, а других -- нет. Одним -- 3акон будет писан, а для других -- нет,,и 3абыли... Забыли, что Иисус пришел ИСПОЛНИТЬ 3акон. И вписать его в наши сердца, как Бог сказал через Иеремию. А Павел тоже был религиозником, сославшись на слова Христа о разводах ВЕРУЮЩИХ?
Спасибо сказали: Вера, Сергей Чумак
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73487
от Лёля
Прелюбодеяние -- измена мужу или жене. Иисус сказал, что женившийся муж прелюбодействует. ОТ КОГО? От жены. Хоть муж и женился после развода, но она осталась ему женой. И жену свою он толкает в тоже самое -- в прелюбодеяние ОТ МУЖА. Потому что Господь сказал, что если хоть какой мужчина жениться на такой разведённой -- будет прелюбодействовать. То есть, они будут совершать один и тот же грех. Раз разведенная прелюбодействует от мужа, выйдя замуж, то тот кто на ней женится -- РАЗДЕЛИТ с ней её грех. Он сделается СОУЧАСТНИКОМ её греха. Вот такая справедливость к ВЕРУЮЩИМ у Бога. Не могут верующие жениться, разводиться, снова жениться как им захочется. Или выходить замуж и разведённым снова выходить замуж.
Значит моей жене можно выходить замуж, а мне можно второй раз жениться???
,,А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот даёт ЕЙ повод ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ. И кто женится на разведённой, тот ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ,,Ей можно, а Вам нельзя. Раз вы ее кинули, то именно она и свободна.
Прелюбодеяние -- измена мужу или жене. Иисус сказал, что женившийся муж прелюбодействует. ОТ КОГО? От жены. Хоть муж и женился после развода, но она осталась ему женой. И жену свою он толкает в тоже самое -- в прелюбодеяние ОТ МУЖА. Потому что Господь сказал, что если хоть какой мужчина жениться на такой разведённой -- будет прелюбодействовать. То есть, они будут совершать один и тот же грех. Раз разведенная прелюбодействует от мужа, выйдя замуж, то тот кто на ней женится -- РАЗДЕЛИТ с ней её грех. Он сделается СОУЧАСТНИКОМ её греха. Вот такая справедливость к ВЕРУЮЩИМ у Бога. Не могут верующие жениться, разводиться, снова жениться как им захочется. Или выходить замуж и разведённым снова выходить замуж.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73488
от Лёля
Почему Бог так строг к верующим? Ведь там, где в неверующей семье кто-то один становится верующим, то он (хоть жена, хоть муж) могут ОСТАВИТЬ неверующего супруга, если тот не желает жить с верующим. Или неверующий разведётся сам, и верующий СВОБОДЕН. А к верующим Бог так строг, что женитьбу или замужество после развода называет прелюбодеянием.
Я думаю, по одной причине -- верующие носят имя Бога, а неверующие -- нет. Иисус говорил -- ,,видевший Меня видел Отца,,. Иисут сегодня говорит тоже самое в каждом верующем. Кто видит верующего -- видит Бога. Что общего у тьмы со светом? Вот поэтому разводы в паре -- верующий-неверующий разрешены. А вот когда оба -- носят звание детей Божиих, ,,сынов света,, -- развод -- ложь на Бога -- не может Свет разделиться, будучи одно единое целое -- муж и жена=человек. Верующие муж и жена -- один человек -- являют Бога. Не может Бог разделиться, когда они разводятся. Это преступление огромной духовной значимости.
Я думаю, по одной причине -- верующие носят имя Бога, а неверующие -- нет. Иисус говорил -- ,,видевший Меня видел Отца,,. Иисут сегодня говорит тоже самое в каждом верующем. Кто видит верующего -- видит Бога. Что общего у тьмы со светом? Вот поэтому разводы в паре -- верующий-неверующий разрешены. А вот когда оба -- носят звание детей Божиих, ,,сынов света,, -- развод -- ложь на Бога -- не может Свет разделиться, будучи одно единое целое -- муж и жена=человек. Верующие муж и жена -- один человек -- являют Бога. Не может Бог разделиться, когда они разводятся. Это преступление огромной духовной значимости.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73489
от Лёля
Плевелы в церкви есть. И почему верующие отвергают Бога, и женяться или выходят замуж за плевел -- это самый тяжелый и болезненный вопрос. Верующие понятия не имеют о водительстве Духом и с упоением водятся плотью.
Так вот о плевелах. Я так думаю, именно об этом Павел и сказал, что в вопросе развода каждый должен поступать так как лично Бог ему открыл. Вы верите, что Бог в церкви сочитывает плевел и пшеницу? Тьму со светом? В церкви? А я что-то не верю. И у меня получается, что не про каждый церковный брак можно сказать, что Бог их сочитал.
Вспомните Ездру и Неемию, через которых Бог жестко потребовал отлучить от себя чужеродное -- жен. А ведь это в большей части, наверняка были первые браки, а не повторные. Бог категорически не терпит соединения в одно целое -- света и тьмы.
Вот поди разбери -- кого Иисус назвал плевелом, а кто -- дитям Божиим, которое согрешает. Каждый в разводе поступай -- как Бог открыл. НО... те муж и жена в браке друг с другом, кого Он назвал Своими, верующими, кому дал власть быть чадами Божиими -- ни о разводе, ни о повторных браках даже думать не смеют -- никто не свободен.
Так вот о плевелах. Я так думаю, именно об этом Павел и сказал, что в вопросе развода каждый должен поступать так как лично Бог ему открыл. Вы верите, что Бог в церкви сочитывает плевел и пшеницу? Тьму со светом? В церкви? А я что-то не верю. И у меня получается, что не про каждый церковный брак можно сказать, что Бог их сочитал.
Вспомните Ездру и Неемию, через которых Бог жестко потребовал отлучить от себя чужеродное -- жен. А ведь это в большей части, наверняка были первые браки, а не повторные. Бог категорически не терпит соединения в одно целое -- света и тьмы.
Вот поди разбери -- кого Иисус назвал плевелом, а кто -- дитям Божиим, которое согрешает. Каждый в разводе поступай -- как Бог открыл. НО... те муж и жена в браке друг с другом, кого Он назвал Своими, верующими, кому дал власть быть чадами Божиими -- ни о разводе, ни о повторных браках даже думать не смеют -- никто не свободен.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 6 мес назад #73490
от Сергей Чумак
Эти многие те, которые утверждают, будто бы можно повторно жениться и замуж выходить.
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Ага, вот это по теме. Встречный вопрос: кто эти многие, Вы не могли бы перечислить? Действительно интересно, я не вижу ни одного....многим сдесь хочется жениться по несколько раз...
Эти многие те, которые утверждают, будто бы можно повторно жениться и замуж выходить.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73491
от Вилана
Вилана ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Не согласна. Совсем не обязательно, это не является равенством. Если кто-то утверждает, что лягушек можно есть, что они вполне съедобны, эт не значит, что он хочет их есть. Может и ему и пробовать-то их противно.
Ага, вот это по теме. Встречный вопрос: кто эти многие, Вы не могли бы перечислить? Действительно интересно, я не вижу ни одного....многим сдесь хочется жениться по несколько раз...
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73503
от Лёля
Мне лягушки противны, а ты их ешь, дорогой? Тут вопрос стоит не о вкусах, кому что нравится или противно, а о том -- ЧТО Господь называет грехом, а что -- нет. И если человеку не нравится, что Иисус повторные браки верующих назвал прелюбодеянием, то стоять на своем -- противится Господу. Противником Богу стать. И поддерживать этих противников -- стать соучастником их греха: или противления и отвержения Господа, или факта прелюбодеяния. Прелюбодей грешит -- и ты прелюбодействуешь, если поддерживаешь его. Верующий развёлся с верующей или с неверующей, желающей с ним жить, и хочет жениться во второй раз, -- и ты его поддерживаешь,-- значит соучаствуешь, разделяешь его грех, грешишь вместе с ним его грехом. По-моему вот о чем говорит Сергей.
Спасибо сказали: Вера, Сергей Чумак
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73511
от Ольга
Ольга ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Нормально! Я в этой истории пострадала, и я же еще должна остаться одинокой. Нет уж, я сделала все чтобы не допустить этого развода. В Церкви мне сказали: "твой муж развелся с тобой будучи НЕВЕРУЮЩИМ, членство, еще не говорит, что человек верующий. А раз так, то ты НЕ СВЯЗАНА на основании СЛОВА БОЖЬЕГО".
Но я то не разводилась, .
Оля, в принципе нет разницы...1. Мар.10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
Ваш муж развелся с вами, он согласно слов Марка прелюбодействует от вас. значит вы ему остаетесь всеравно женой, несмотря на то что он вас бросил., потому что прелюбодействует от вас, а прелюбодействовать можно только от жены,а как вы можете выйти повторно замуж, если он остается вашем мужем, хоть и бросил вас.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73512
от Вилана
Вилана ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Вот, что написал дословноМне лягушки противны, а ты их ешь, дорогой? Тут вопрос стоит не о вкусах, кому что нравится или противно, а о том -- ЧТО Господь называет грехом, а что -- нет. И если человеку не нравится, что Иисус повторные браки верующих назвал прелюбодеянием, то стоять на своем -- противится Господу. Противником Богу стать. И поддерживать этих противников -- стать соучастником их греха: или противления и отвержения Господа, или факта прелюбодеяния. Прелюбодей грешит -- и ты прелюбодействуешь, если поддерживаешь его. Верующий развёлся с верующей или с неверующей, желающей с ним жить, и хочет жениться во второй раз, -- и ты его поддерживаешь,-- значит соучаствуешь, разделяешь его грех, грешишь вместе с ним его грехом. По-моему вот о чем говорит Сергей.
На что я и написала, что первое не является следствием второго по умолчанию. А пример привела для ясности....многим сдесь хочется жениться по несколько раз...
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Вилана.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 6 мес назад #73513
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вообще, вы собрались искать ответов у людей, как поступать? Спросите у Бога, молите об ответе, каким бы он ни был. Хотя часто "открывается" то, чего хочется
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Разве человек, принявший Бога в сердце остается одиноким?Нормально! Я в этой истории пострадала, и я же еще должна остаться одинокой..
Вообще, вы собрались искать ответов у людей, как поступать? Спросите у Бога, молите об ответе, каким бы он ни был. Хотя часто "открывается" то, чего хочется
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии