Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73539 от Вилана

А где такое признание прозвучало?

В теме "Старые холостяки или довыбирались".. Сообщение 41926: vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...ralis?start=66#41926.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Вилана.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73541 от Лёля

Мне тоже это место Писания Бог напомнил,именно за 5 минут до этого поста

Вера, в те времена каждое действие пророка было знамением народу Божиему. А не со, чтобы Бог посмотрел -- что мужчина воспылал страстью к блуднице, -- и добренький Бог, чтобы не огорчить мужчину и не лишить его вожделенного удовольствия, благословил его на брак с блудницей. Почитайте у пророка Осии -- как Бог объяснил эту женитьбу народу, ЧТО эта женитьба значила для народа. И не надо убеждать, что это был не единичный исключительный случай в Божием народе, а распространенное явление. И что теперь ТО, что было исключением и являлось знамением -- должны делать христиане налево и направо, оправдывая Осией своё прелюбодеяние. Повторю -- женитьба Осии была знамением и обращением Бога к народу, а не потаканием мужскому желанию. Не Осия пришел к Богу с просьбой -- ,,вот, Господи, влюбился в прелюбодейку, прелюбодействующую от мужа. Разреши жениться на ней,,. А Бог пришел к пророку и сказал, чтобы он женился во знамение и вразумление народа.
Спасибо сказали: Сергей Чумак
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73542 от Машенька
:) я считаю если люди развелись, то их надоумил об этом нечистая сила!как так любили а потом разлюбили, просто это значит друг друга не услышали!а если и развелись то прежде чем женится надо быть хорошо уверенным любите ли вы так чтоб быть покорны друг другу. Вот взять в пример наших родителей! все терпели и перетерпивали, главное было то что дети!но опять есть но, что смотря что терпеть и если это этого стоит! мое мнение одно нужно перед тем как женится или замуж выходить снять розовые очки и посмотреть правде в глаза что ни кто не идеален и что в этой жизни без сложностей скучно! решайте проблему вместе и научитесь слушать друг друга, а если бес попутал, то молитесь и распутывайте, на то вы и есть ХРИСТИАНЕ!
Спасибо сказали: emmanuil
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73543 от Гелена

Мне тоже это место Писания Бог напомнил,именно за 5 минут до этого поста

Вера, в те времена каждое действие пророка было знамением народу Божиему. А не со, чтобы Бог посмотрел -- что мужчина воспылал страстью к блуднице, -- и добренький Бог, чтобы не огорчить мужчину и не лишить его вожделенного удовольствия, благословил его на брак с блудницей. Почитайте у пророка Осии -- как Бог объяснил эту женитьбу народу, ЧТО эта женитьба значила для народа. И не надо убеждать, что это был не единичный исключительный случай в Божием народе, а распространенное явление. И что теперь ТО, что было исключением и являлось знамением -- должны делать христиане налево и направо, оправдывая Осией своё прелюбодеяние. Повторю -- женитьба Осии была знамением и обращением Бога к народу, а не потаканием мужскому желанию. Не Осия пришел к Богу с просьбой -- ,,вот, Господи, влюбился в прелюбодейку, прелюбодействующую от мужа. Разреши жениться на ней,,. А Бог пришел к пророку и сказал, чтобы он женился во знамение и вразумление народа.

Леля,я привела этот пример для того чтоб показать что Бог общается с каждым индивидуально и Он может изменить,твою или мою жизнь как Ему угодно,какова Его воля для нас.
Спасибо сказали: Вера, Вилана
Тема заблокирована.

Больше
12 года 6 мес назад #73544 от Гелена

:) я считаю если люди развелись, то их надоумил об этом нечистая сила!как так любили а потом разлюбили, просто это значит друг друга не услышали!а если и развелись то прежде чем женится надо быть хорошо уверенным любите ли вы так чтоб быть покорны друг другу. Вот взять в пример наших родителей! все терпели и перетерпивали, главное было то что дети!но опять есть но, что смотря что терпеть и если это этого стоит! мое мнение одно нужно перед тем как женится или замуж выходить снять розовые очки и посмотреть правде в глаза что ни кто не идеален и что в этой жизни без сложностей скучно! решайте проблему вместе и научитесь слушать друг друга, а если бес попутал, то молитесь и распутывайте, на то вы и есть ХРИСТИАНЕ!

Машенька,я с вами согласна,но есть категория людей которые уже пришли с этим грузом к Богу и сейчас нужно что то восстанавливать,что то менять,человеку это трудно дается...
Одно утешает,что Бог не оставит в Своей милости утешит раненные сердца.
Спасибо сказали: Машенька
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73545 от Машенька
Согласна! Коль такое произошло,то надо молится и прислушиваться к Богу,Он то не обманет
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: emmanuil
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73546 от Лёля

Гелена, так вроде Лёля писала, что она мужа из семьи увела, то есть по ее словам, он с ней прелюбодействовал от первой жены. А у нее получается блуд был, а не брак. Поэтому, Лёля, опять же по ее словам, может вступить в брак. Ну я так ее поняла.

Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73550 от emmanuil
жена
Гелене и Вере:
:cheer: Сестры, ну что вы за пример привели.....
Разве Бог сказал Осии сделать это, потому что тот "глаз положил" на блудницу? :laugh:
Осия никогда бы не поступил так - это послушание пророка Богу, желающему обличить народ, представив их грех перед их лицем...Пророкам часто приходилось по Слову Бога поступать неординарно, дабы обличить или предупредить народ о последующем наказании...Это никак не повод для подражания.
Иезекиилю Бог повелел печь лепешки на коровьих лепешках (а сначала- на человеческом кале), но никто же не записал это в книгу своих кулинарных рецептов :laugh:
Шалом.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73555 от Вилана
При браке двое становятся одной плотью. Каждый не принадлежит себе, но другому. Если один из супругов изменяет, то значит отнимает то, что принадлежит не ему. Разрывает связь. Разве не так? Вторая сторона становится лишенной половинки, так как ее у нее отняли (есть еще возможность простить супруга, то есть заново принять, но это уже по желанию). Поэтому для меня прелюбодеяние супруга, это тоже что и смерть, которая делает свободным от предыдущего брака.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73556 от Вера
А кто из нас сказал,что "Осия глаз положил",где Вы такое видели в наших постах?(это ответ emmanuil)
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Вера. Причина: y
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас