-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
12 года 6 мес назад #73582
от Вилана
Или научился читать ее мысли?
Вилана ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Ты Лёля?
Гелена, так вроде Лёля писала, что она мужа из семьи увела, то есть по ее словам, он с ней прелюбодействовал от первой жены. А у нее получается блуд был, а не брак. Поэтому, Лёля, опять же по ее словам, может вступить в брак. Ну я так ее поняла.
Вот сдесь ты правильно поняла

Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73583
от Вилана
Что для меня, я разберусь без Вашего толкования, умер для меня изменивший мне муж или нет. Спасибо.
Если вы верующая, то для вас.... 1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. а для неверующих закон по барабану.При браке двое становятся одной плотью. Каждый не принадлежит себе, но другому. Если один из супругов изменяет, то значит отнимает то, что принадлежит не ему. Разрывает связь. Разве не так? Вторая сторона становится лишенной половинки, так как ее у нее отняли (есть еще возможность простить супруга, то есть заново принять, но это уже по желанию). Поэтому для меня прелюбодеяние супруга, это тоже что и смерть, которая делает свободным от предыдущего брака.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73602
от Тимур
Иисус Христос все свое служение и хождение в вере на этой земле основал на написанном Слове Божьем всегда и везде цитируя Его,ученики(ну конечно же Его)так тоже поступают и Словом Божьим все подкрепляют.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 26:
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Тимур ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Вилана,я люблю не цитировать, а за всяким разьяснением обращаться к Библии, и я вам столько примеров привел. что Бог неизменен, и Сам и в Слове Своем, а вы остаетесь слепой
Иисус Христос все свое служение и хождение в вере на этой земле основал на написанном Слове Божьем всегда и везде цитируя Его,ученики(ну конечно же Его)так тоже поступают и Словом Божьим все подкрепляют.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 26:
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73603
от артур
артур ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Какая длинная дискуссия получилась. 1-развод-возможен.2-и повторный брак-возможен.=к миру нас призвал Господь.Не надо связывать бремена неудобонасимые и заставлять их носить.А то получается-правило на правило,закон-на закон.Все это можно и до последней буквы разобрать,-но это не спорам,-это к познанию истины.Тут было часто заостренно-"оставаться вне брака".Да ,написано.Как и написано-"лучше выходить замуж или жениться-чем разжигаться".,В одном Писании написано и так и этак.Следовательно-надо понять смысл -к миру нас призвал Господь.А то складывается такое впечатление-что в мире люди рассуждают -здравее и логичнее.И каждый случай-всегда уникален,и жаль что некому бывает помочь.Очень жаль.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73619
от Вадим
Вадим ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
не в законе а в духе закона ответ. Закон не может охватить все нюансы с которыми человек сталкивается.
поэтому дух выходит на первый план, говоря "дух закона" я подразумеваю "чего желает закон, к чему стремится" И эта длинная дискуссия говорит лишь об одном, люди отошли от духа и спорят буквами.
Ибо в одних случаях Библия говорит одно, в других другое, в всеобщий принцип декларируется вообще какой то третий.
И каждый выбирает что ему в данном случае приятней всего.
К примеру тот, кто развелся, и желает опять жениться, будет игнорировать места Писания которые запрещают повторные браки и настаивать на всеобщих принципах, в частности Божья любовь. прощение, второй шанс, возвращение блудного сына и тд.
давайте вернемся к духу Писания.
поэтому дух выходит на первый план, говоря "дух закона" я подразумеваю "чего желает закон, к чему стремится" И эта длинная дискуссия говорит лишь об одном, люди отошли от духа и спорят буквами.
Ибо в одних случаях Библия говорит одно, в других другое, в всеобщий принцип декларируется вообще какой то третий.
К примеру тот, кто развелся, и желает опять жениться, будет игнорировать места Писания которые запрещают повторные браки и настаивать на всеобщих принципах, в частности Божья любовь. прощение, второй шанс, возвращение блудного сына и тд.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73621
от артур
артур ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
А дух говорит ясно-к миру нас призвал Господь.И всякие жизни обстоятельства-открывается этим ключем.Можно о том прочитать у ап.Павла.Это -был и у него -ключ,и наставления писал он -от этого ключа.И не только про брак,но и про покорность властям,о подчинении рабов своим господинам...Это-"к миру нас призвал Господь"-главное.Только против -врага душ человеческих-мы обязаны быть борцами.не в законе а в духе закона ответ. Закон не может охватить все нюансы с которыми человек сталкивается.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 6 мес назад #73653
от Сергей Чумак
Извени, я с тобой нехочу больше общаться.
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
.
Давайте общаться в такой манере, раз Вам так больше нравиться, я умею и так.
Извени, я с тобой нехочу больше общаться.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73654
от Вилана
Понятное дело, ответить-то нечего. И зачем было наезжать и врать, да еще и на весь форум.Извени, я с тобой нехочу больше общаться.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #74586
от Елена
Елена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
одна знакомая сестра, рассказала мне одну историю, про сестру которую терпела побои до тех пор пока ее муж не пришел к Богу. У меня сразу возник к ней вопрос, почему она от него не ушла, ведь он мог ее убить.Та в ответ мне говорит, на то была воля Божья, это испытание в ее жизни, через это пришел к Богу ее муж и много знакомых людей. Я против разводов, но как сказал один борат в форуме, что можно просто не жить с ним. ведь это было действительно опасно для жизни, не ужели Богу нужны такие жертвы ,чтоб через это пришли к Богу наши близкие и родные люди?
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #74587
от Тимур
Тимур ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Бога удовлетворила Жертва Иисуса Христа,Ее предостаточно.одна знакомая сестра, рассказала мне одну историю, про сестру которую терпела побои до тех пор пока ее муж не пришел к Богу. У меня сразу возник к ней вопрос, почему она от него не ушла, ведь он мог ее убить.Та в ответ мне говорит, на то была воля Божья, это испытание в ее жизни, через это пришел к Богу ее муж и много знакомых людей. Я против разводов, но как сказал один борат в форуме, что можно просто не жить с ним. ведь это было действительно опасно для жизни, не ужели Богу нужны такие жертвы ,чтоб через это пришли к Богу наши близкие и родные люди?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии