Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 6 мес назад #73514 от Сергей Чумак

Нормально! Я в этой истории пострадала, и я же еще должна остаться одинокой. Нет уж, .

Смотрите сами, ..... я не писал Евангелие, и от себя ничего не говорил вам.Только вспомните Слова нашего Господа...Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73515 от Сергей Чумак

Верующий развёлся с верующей или с неверующей, желающей с ним жить, и хочет жениться во второй раз, -- и ты его поддерживаешь,-- значит соучаствуешь, разделяешь его грех, грешишь вместе с ним его грехом.

А если оба супруга неверующие. развелись и каждый повторно женился, они в прелюбодеянии находятся????
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73516 от Сергей Чумак

...многим сдесь хочется жениться по несколько раз...
Эти многие те, которые утверждают, будто бы можно повторно жениться и замуж выходить.

На что я и написала, что первое не является следствием второго по умолчанию. А пример привела для ясности.

А у моих знакомых ,верующих, много раз так именно и случалось. первое являлось следствием второго. Теряет святость церковь Христова, и чем ближе к пришествию Христа,тем больше.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73517 от Сергей Чумак

Разве человек, принявший Бога в сердце остается одиноким?

В том то и дело, что если бы уповали на Бога, не искали бы повторной женитьбы

Вообще, вы собрались искать ответов у людей, как поступать? Спросите у Бога, молите об ответе, каким бы он ни был. Хотя часто "открывается" то, чего хочется

А разве Бог что то ответит не то, что сказал в Слове Своем-Библии?????
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #73518 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.

А сильно многие отличают игрища бессознательного и собственные желания с волей Бога, когда ее спрашивают? И у всех с представлениями о заповедях в Библии сходится
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73519 от Сергей Чумак

[

А сильно многие отличают игрища бессознательного и собственные желания с волей Бога, когда ее спрашивают? И у всех с представлениями о заповедях в Библии сходится

Марин, я что то недопонял твоего высказывания. а ну расшифруй.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73520 от Вилана

...многим сдесь хочется жениться по несколько раз...
Эти многие те, которые утверждают, будто бы можно повторно жениться и замуж выходить.

На что я и написала, что первое не является следствием второго по умолчанию. А пример привела для ясности.

А у моих знакомых ,верующих, много раз так именно и случалось. первое являлось следствием второго. Теряет святость церковь Христова, и чем ближе к пришествию Христа,тем больше.

Вы думаете, стоит мерить всех по одной мерке? К тому же, откуда Вы можете видеть то, что происходило в их душах? Зачем рисковать и судить "помышления сердечные", которые другим людям не видны отчетливо? Это привилегия Бога.

Вообще, вы собрались искать ответов у людей, как поступать? Спросите у Бога, молите об ответе, каким бы он ни был. Хотя часто "открывается" то, чего хочется

А почему бы и нет? Разве Он ограничен тем, что уже когда-то сказал?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Вилана. Причина: добавление сообщения
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес назад #73521 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Ок, поглядите сколько страниц в этой теме например, каждый уверен в своей правоте или около того, начиная с желающих завести гарем, заканчивая борцами за единственный брак на всю жизнь. Каждый находит в подтверждение своего мнения строки из Библии или отсутствие запрета, в итоге - сколько людей, столько и мнений. И так не только тут, такое положение в деноминациях среди учеников.
А почему? А потому что мотивации прихода в Церковь могут быть какими угодно, например следование за Христом и смерть для всего мирского и собственного эгоизма, вручение своей жизни и доверие Богу, желание понимания Его воли, постоянный поиск отношений с Ним или приход к ученикам и желание совместить спасение и собственные желания плоти, подстраивая строки из Библии и молитвы, где "им открылось" под них. Кстати, подобное различие между мотивациями часто даже не осознается, даже усердно отрицается. Причины могут быть какие угодно такого духовного положения - что психологические, груз которых притащен за собой к Богу, что осознанное потребительство Божьей милости...

Вот ближайшая иллюстрация моего диалога с одним из братьев на Маранафе. После дежурных "Привет-Как дела?" и беседы в спокойном русле брат поделился, что хочет брака, посему пришел на мой сайт. На мой вопрос, зачем ему брак, так как ответ показывает насколько человек к нему готов, чего ждет от отношений и супруги, вроде бы спокойный человек обижается, считая мой вопрос не приличным, а после вопроса, почему он не может ответить ему "Бог открыл" что я - сплошная материалистка, наверняка ищу богатого мужа, чтобы безбедно жить, ему сразу стало ясно, что Бога я не знаю, далее пошли советы что мне делать и утверждения, что я в обиде на него и других.
Вот так просто и легко разложил мою убогую жизнь по полочкам, человек, уверенный, что он прав, что глубоко духовный христианин. И это один из многих таких.
Посему не удивительно, что у каждого Бог и Его воля свои((
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73522 от Сергей Чумак

[
А почему бы и нет? Разве Он ограничен тем, что уже когда-то сказал?

Вилана , а вы вообще Библию читаете??? Вот несколько примеров для вас того, что Бог неизменен............«Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6) ...................«Не изменю истины Моей … не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс. 88:34,35) ...............«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8).................«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17).
Достаточно для вас Слов Божьих????????
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #73523 от Сергей Чумак

Посему не удивительно, что у каждого Бог и Его воля свои((

Вот в чем вся проблема.....а сказать Богу...Господи, не моя воля. но твоя да будет...нет..не хотят говорить...как же они будут так жить....если муж такой плохой, бьет...надо с ним развестись. и жениться на хорошем.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас