-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73524
от Вилана
Вилана ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Так как этот вопрос звучит в виде наезда, отвечу так же - Не Ваше дело.
[
А почему бы и нет? Разве Он ограничен тем, что уже когда-то сказал?
Вилана , а вы вообще Библию читаете???
Любите цитировать? Процитируйте, где мной написано, что Бог меняется и где написано в Библии, что Господь не может сказать что-то еще, кроме того, что уже записано в эти книги.Вот несколько примеров для вас того, что Бог неизменен............«Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3:6) ...................«Не изменю истины Моей … не переменю того, что вышло из уст Моих» (Пс. 88:34,35) ...............«Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8).................«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17).
Достаточно для вас Слов Божьих????????
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Вилана.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73525
от Лёля
Лёля ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Вилана, Бог может добавлять к Своим словам. Но не отменять настолько, чтобы то, что ранее было названо грехом прелюбодеяния, вдруг ныне стало не грехом. Скорее Бог не поменялся для отмены греха, а поменялся в том плане, что то, что раньше за грех не считалось, вдруг стало в Новом завете грехом.
Иисус это доказал -- раньше мужчинам можно было разводиться по любой причине, вплоть до того, что перестала жена нравиться. А Бог это отменил и вместо этого сказал новое -- для развода есть только вина прелюбодеяния. То, что было не грехом, объявлено грехом. Вот так меняется Бог.
Иисус это доказал -- раньше мужчинам можно было разводиться по любой причине, вплоть до того, что перестала жена нравиться. А Бог это отменил и вместо этого сказал новое -- для развода есть только вина прелюбодеяния. То, что было не грехом, объявлено грехом. Вот так меняется Бог.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73526
от Лёля
Конечно в прелюбодеянии. Пусть в миру хоть десять раз разводятся и женяться, но настоящий брак только первый. Это если Божий закон супружества применить к язычникам. И получается, став верующими, они тоже должны прелюбодеяние прекратить, если второй-пятый раз женаты или замужем. И должны сделать попытку примириться с законной неверующей женой или мужем, с которыми был заключен первый брак. И если неверующая половина не согласна, тогда свободны. И могут заключать настоящий брак, хоть с той же самой пятой ,,женой,, , с которой жил в прелюбодеянии, которое мир называет браком.
Верующий развёлся с верующей или с неверующей, желающей с ним жить, и хочет жениться во второй раз, -- и ты его поддерживаешь,-- значит соучаствуешь, разделяешь его грех, грешишь вместе с ним его грехом.
А если оба супруга неверующие. развелись и каждый повторно женился, они в прелюбодеянии находятся????
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73527
от Лёля
Удивлюсь, если это никого не шокирует. В церкви ведь не так учат.
Почему я написала такую «дикость»?
Закон супружества дан для христиан, или для всего человечества?
А если для всех, то и в миру, тот кто разводится не за вину прелюбодеяния и женится на другой -- прелюбодействует. А женящийся на такой разведённой -- прелюбодействует. Вот и всё -- весь наш мир практически утопился в прелюбодеянии. Написано, что Иисус пролил Свою Кровь ВО ОСТАВЛЕНИЕ греха. Хоть кричите, хоть пищите, хоть зубы в порошок сотрите, а грех должен быть ОСТАВЛЕН, если это истинное покаяние.
Почему я написала такую «дикость»?
Закон супружества дан для христиан, или для всего человечества?
А если для всех, то и в миру, тот кто разводится не за вину прелюбодеяния и женится на другой -- прелюбодействует. А женящийся на такой разведённой -- прелюбодействует. Вот и всё -- весь наш мир практически утопился в прелюбодеянии. Написано, что Иисус пролил Свою Кровь ВО ОСТАВЛЕНИЕ греха. Хоть кричите, хоть пищите, хоть зубы в порошок сотрите, а грех должен быть ОСТАВЛЕН, если это истинное покаяние.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73529
от Вилана
Лёля, именно о том, что Бог может добавлять, я и писала, то есть о личном откровении. Не об отмене. Вот только в одном, я с тобой не согласна, мое мнение - Бог не меняется. Повысились требования, приблизившись к Божьим стандартам. И скорее развод не не являлся грехом, а не был им объявлен. Разрешение разводиться было дано Моисеем по причине огрубения сердца, а не от Божьего одобрения. О чем ты (если не ошибаюсь) и писала ранее, что Бог сочетал двух людей в одного, и разрыв никак не согласуется с Его волей.Вилана, Бог может добавлять к Своим словам. Но не отменять настолько, чтобы то, что ранее было названо грехом прелюбодеяния, вдруг ныне стало не грехом. Скорее Бог не поменялся для отмены греха, а поменялся в том плане, что то, что раньше за грех не считалось, вдруг стало в Новом завете грехом.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73530
от Гелена
Леля,меня это шокирует,хотя в церкви не так учат
Я просто прикинула,если человек раз пять был женат в миру,это сколько лет прошло,сколько судеб за это время искалечено,а если дети были в пяти браках,но это чисто человеческие,душевные размышления...
Я согласна и знаю что человек должен примириться с законным супругом,даже если он не верующий ,но хочет с ним(с ней)жить,если же не хочет брат и сестра свободны(у нас так)))если в миру разошлись.
Но я привыкла примерять все к себе и по этому у тебя хочу спросить,прости что повторяюсь,ты разведена,делала ли ты попытку примириться с мужем?Прости что спрашиваю открыто,но здесь вы с Сергеем рецепты на все выдаете,да и не только вы,еще люди которые не были в браке,не имеют детей,их не касалось это,тоже стараются призвать к исполнению того как они понимают Слово...вот мне бы очень хотелось чтоб каждый это к себе примерял,а если не может понять и примерить чтоб не судил...
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Конечно в прелюбодеянии. Пусть в миру хоть десять раз разводятся и женяться, но настоящий брак только первый. Это если Божий закон супружества применить к язычникам. И получается, став верующими, они тоже должны прелюбодеяние прекратить, если второй-пятый раз женаты или замужем. И должны сделать попытку примириться с законной неверующей женой или мужем, с которыми был заключен первый брак. И если неверующая половина не согласна, тогда свободны. И могут заключать настоящий брак, хоть с той же самой пятой ,,женой,, , с которой жил в прелюбодеянии, которое мир называет браком.
Верующий развёлся с верующей или с неверующей, желающей с ним жить, и хочет жениться во второй раз, -- и ты его поддерживаешь,-- значит соучаствуешь, разделяешь его грех, грешишь вместе с ним его грехом.
А если оба супруга неверующие. развелись и каждый повторно женился, они в прелюбодеянии находятся????
Удивлюсь, если это никого не шокирует. В церкви ведь не так учат.
Леля,меня это шокирует,хотя в церкви не так учат

Я просто прикинула,если человек раз пять был женат в миру,это сколько лет прошло,сколько судеб за это время искалечено,а если дети были в пяти браках,но это чисто человеческие,душевные размышления...
Я согласна и знаю что человек должен примириться с законным супругом,даже если он не верующий ,но хочет с ним(с ней)жить,если же не хочет брат и сестра свободны(у нас так)))если в миру разошлись.
Но я привыкла примерять все к себе и по этому у тебя хочу спросить,прости что повторяюсь,ты разведена,делала ли ты попытку примириться с мужем?Прости что спрашиваю открыто,но здесь вы с Сергеем рецепты на все выдаете,да и не только вы,еще люди которые не были в браке,не имеют детей,их не касалось это,тоже стараются призвать к исполнению того как они понимают Слово...вот мне бы очень хотелось чтоб каждый это к себе примерял,а если не может понять и примерить чтоб не судил...
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад #73531
от Гелена
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
А вообще как в Слове сказано и как мы знаем-Бог не изменен,но к каждому Он подходит индивидуально,судя помышления сердечные.Еще раз прошу оставьте суд Ему,Он знает что кому дать,что не дать.Изменяет судьбы людские по воле Своей.Не бегите впереди Творца,молитесь и Он усмотрит и произведет в наших жизнях то что угодно Ему и соответствует Его воле
Вспомните Осии Господь сказал жениться на блуднице и взять детей блуда...
2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
(Ос.1:2)
Вспомните Осии Господь сказал жениться на блуднице и взять детей блуда...
2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
(Ос.1:2)
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73532
от Вера
Вера ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Мне тоже это место Писания Бог напомнил,именно за 5 минут до этого поста
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Вера. Причина: уто
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73536
от Вилана
Гелена, так вроде Лёля писала, что она мужа из семьи увела, то есть по ее словам, он с ней прелюбодействовал от первой жены. А у нее получается блуд был, а не брак. Поэтому, Лёля, опять же по ее словам, может вступить в брак. Ну я так ее поняла.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 6 мес назад #73538
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
А где такое признание прозвучало?Гелена, так вроде Лёля писала, что она мужа из семьи увела, то есть по ее словам, он с ней прелюбодействовал от первой жены. А у нее получается блуд был, а не брак. Поэтому, Лёля, опять же по ее словам, может вступить в брак. Ну я так ее поняла.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии