-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Развод и повторный брак христиан.
Развод и повторный брак христиан.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73557
от Вера
Вот ,что имела ввиду Гелена.Еmmanui,читайте внимательнее посты мои и Гелены. То,что Лёля не так поняла,ей объяснила Гелена.А Вы лучше читайте первоисточник,не судите прежде времени.Насчет меня,Вы вообще не должны были ничего писать,я просто вспомнила определенное место Писания и даже не комментировала его.Зачем за меня додумывать?
Вера ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Вера, в те времена каждое действие пророка было знамением народу Божиему. А не со, чтобы Бог посмотрел -- что мужчина воспылал страстью к блуднице, -- и добренький Бог, чтобы не огорчить мужчину и не лишить его вожделенного удовольствия, благословил его на брак с блудницей. Почитайте у пророка Осии -- как Бог объяснил эту женитьбу народу, ЧТО эта женитьба значила для народа. И не надо убеждать, что это был не единичный исключительный случай в Божием народе, а распространенное явление. И что теперь ТО, что было исключением и являлось знамением -- должны делать христиане налево и направо, оправдывая Осией своё прелюбодеяние. Повторю -- женитьба Осии была знамением и обращением Бога к народу, а не потаканием мужскому желанию. Не Осия пришел к Богу с просьбой -- ,,вот, Господи, влюбился в прелюбодейку, прелюбодействующую от мужа. Разреши жениться на ней,,. А Бог пришел к пророку и сказал, чтобы он женился во знамение и вразумление народа.Мне тоже это место Писания Бог напомнил,именно за 5 минут до этого поста
Леля,я привела этот пример для того чтоб показать что Бог общается с каждым индивидуально и Он может изменить,твою или мою жизнь как Ему угодно,какова Его воля для нас.
Вот ,что имела ввиду Гелена.Еmmanui,читайте внимательнее посты мои и Гелены. То,что Лёля не так поняла,ей объяснила Гелена.А Вы лучше читайте первоисточник,не судите прежде времени.Насчет меня,Вы вообще не должны были ничего писать,я просто вспомнила определенное место Писания и даже не комментировала его.Зачем за меня додумывать?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Вера. Причина: у
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73559
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
жена
Шалом
Это место писания уже не раз приводится в пример относительно женитьбы на разведенных, но оно как раз осуждает блуд, а не оправдывает его.
Я не судила никого, а написала о том. что это место осуждения греха прелюбодеяния, а уж никак не подтверждение того, что Бог может сказать :"Блуди". И пророк исполнил волю Бога(противно своему желанию) для обличения блуда в народе, о чем говорит вторая половина приведенного в пример стиха.
Прости, если это обидело тебя, но я тебя и Гелену не осуждала(прочти пост).
Шалом
Это место писания уже не раз приводится в пример относительно женитьбы на разведенных, но оно как раз осуждает блуд, а не оправдывает его.
Я не судила никого, а написала о том. что это место осуждения греха прелюбодеяния, а уж никак не подтверждение того, что Бог может сказать :"Блуди". И пророк исполнил волю Бога(противно своему желанию) для обличения блуда в народе, о чем говорит вторая половина приведенного в пример стиха.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем emmanuil.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73568
от Гелена
Мы привыкли аргументировать тем что Бог неизменен,да Он дал нам повеление относительно брака,но не надо Господа загонять в рамки,еще раз повторяю,простите,Господь подходит к каждой нашей проблеме индивидуально и если например за столько лет что я одна,Он не дал мне мужа,значит не было на то Его воли,хотя если брать по Писанию,вроде как я свободна по закону-не верующий муж сам не захотел жить с семьей,сам ушел,сам потребовал развода,но...Значит Господь готовит что то другое для меня
Другая в такой же ситуации,не может жить без мужа-не устоит и Бог выходит на встречу и дает супруга...
И как я уже ранее писала,Господь в разных церквях,в разных странах говорил через Свои сосуды что бы подходили с рассмотрением-насчет брака,к тем кто приходит разведенным из мира,так как многих сатана так опутал,так измотал,столько ран нанес. Чтоб утешились сердца, создали семьи родили детей..,но опять же к таким бракам подходят со стороны Писания, прежде всего беседуют с бывшими супругами,если таковы имеются и только если неверующий супруг(а) не желает восстанавливать брак,только тогда этот вопрос рассматривается.
Гелена ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
жена
Шалом
Мы привыкли аргументировать тем что Бог неизменен,да Он дал нам повеление относительно брака,но не надо Господа загонять в рамки,еще раз повторяю,простите,Господь подходит к каждой нашей проблеме индивидуально и если например за столько лет что я одна,Он не дал мне мужа,значит не было на то Его воли,хотя если брать по Писанию,вроде как я свободна по закону-не верующий муж сам не захотел жить с семьей,сам ушел,сам потребовал развода,но...Значит Господь готовит что то другое для меня

И как я уже ранее писала,Господь в разных церквях,в разных странах говорил через Свои сосуды что бы подходили с рассмотрением-насчет брака,к тем кто приходит разведенным из мира,так как многих сатана так опутал,так измотал,столько ран нанес. Чтоб утешились сердца, создали семьи родили детей..,но опять же к таким бракам подходят со стороны Писания, прежде всего беседуют с бывшими супругами,если таковы имеются и только если неверующий супруг(а) не желает восстанавливать брак,только тогда этот вопрос рассматривается.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 21
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73570
от Сергей Чумак
Ответ достойный " истинной христианки"
Вилана,я люблю не цитировать, а за всяким разьяснением обращаться к Библии, и я вам столько примеров привел. что Бог неизменен, и Сам и в Слове Своем, а вы остаетесь слепой
Сергей Чумак ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Так как этот вопрос звучит в виде наезда, отвечу так же - Не Ваше дело.
Вилана , а вы вообще Библию читаете???
Любите цитировать? Процитируйте, где мной написано, что Бог меняется и где написано в Библии, что Господь не может сказать что-то еще, кроме того, что уже записано в эти книги.
Вилана,я люблю не цитировать, а за всяким разьяснением обращаться к Библии, и я вам столько примеров привел. что Бог неизменен, и Сам и в Слове Своем, а вы остаетесь слепой
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Сергей Чумак.
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73572
от Сергей Чумак
А как же закон супружества, который связывает жену , доколе жив супруг???
Это если Божий закон супружества применить к язычникам. И получается, став верующими, они тоже должны прелюбодеяние прекратить, если второй-пятый раз женаты или замужем. И должны сделать попытку примириться с законной неверующей женой или мужем, с которыми был заключен первый брак. И если неверующая половина не согласна, тогда свободны. И могут заключать настоящий брак, хоть с той же самой пятой ,,женой,, , с которой жил в прелюбодеянии, которое мир называет браком
А как же закон супружества, который связывает жену , доколе жив супруг???
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73575
от Сергей Чумак
А что Бог может добавлять к Своим Словам???
Вилана, Бог может добавлять к Своим словам..
А что Бог может добавлять к Своим Словам???
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 6 мес назад #73576
от Сергей Чумак
Вот сдесь ты правильно поняла
Гелена, так вроде Лёля писала, что она мужа из семьи увела, то есть по ее словам, он с ней прелюбодействовал от первой жены. А у нее получается блуд был, а не брак. Поэтому, Лёля, опять же по ее словам, может вступить в брак. Ну я так ее поняла.
Вот сдесь ты правильно поняла
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 6 мес назад #73577
от Сергей Чумак
И что из этих Слов следует для нас?????
Вспомните Осии Господь сказал жениться на блуднице и взять детей блуда...
2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.
(Ос.1:2)[/i][/b]
И что из этих Слов следует для нас?????
Тема заблокирована.
- Сергей Чумак
-
-
Меньше
Больше
12 года 6 мес назад #73578
от Сергей Чумак
Если вы верующая, то для вас.... 1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. а для неверующих закон по барабану.При браке двое становятся одной плотью. Каждый не принадлежит себе, но другому. Если один из супругов изменяет, то значит отнимает то, что принадлежит не ему. Разрывает связь. Разве не так? Вторая сторона становится лишенной половинки, так как ее у нее отняли (есть еще возможность простить супруга, то есть заново принять, но это уже по желанию). Поэтому для меня прелюбодеяние супруга, это тоже что и смерть, которая делает свободным от предыдущего брака.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #73579
от Вилана
Какой вопрос, такой ответ. Сами себя и оценили в "истинного христианина".
Давайте общаться в такой манере, раз Вам так больше нравиться, я умею и так.
Вилана ответил в теме Развод и повторный брак христиан.
Так как этот вопрос звучит в виде наезда, отвечу так же - Не Ваше дело.
Вилана , а вы вообще Библию читаете???
Какой вопрос, такой ответ. Сами себя и оценили в "истинного христианина".
Где я написала, что Бог меняется? Вам, что, свойственны отрицательные галлюцинации? Если написали не от балды, что у меня именно такое мнение, так докажите.
Любите цитировать? Процитируйте, где мной написано, что Бог меняется и где написано в Библии, что Господь не может сказать что-то еще, кроме того, что уже записано в эти книги.
Вы уже неоднократно об этом высказывались.Процитируйте, где мной написано, что Бог меняется
Давайте общаться в такой манере, раз Вам так больше нравиться, я умею и так.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Вилана.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии