Развод и повторный брак христиан.

Больше
12 года 6 мес назад #74622 от Саша
Братья ,я попросил Вас изъясняться по теме,будьте добры.Иначе мне придёться удалить посты не относящиеся к теме.
Спасибо сказали: Тарас, Тимур, Валентин
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #74623 от Тимур

Братья ,я попросил Вас изъясняться по теме,будьте добры.Иначе мне придёться удалить посты не относящиеся к теме.

прости Брат.теперь в теме только по теме.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #74624 от Елена
Братья может зто и не мое дело, но лучше вам друг у друга попрасить прощенье.
И вообще это серьезная тема.
Я с мужем общалась на эту тему и он сказал такую мысль что, на все ситации в жизни христианина нельзя смотреть однозначно .что этой сестре была воля Божья терпеть и молиться ,а в других случиях бежать.
Я ответила, что не все такие духовные и могут видеть эту волю Божью , многим нужен просто мудрый совет. за чистую не получая совета и слыша в ответ (терпи сестра.Бог терпел и нам велел ) разводятся или уходят из церкви.
Спасибо сказали: IXC, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #74629 от IXC

Братья может зто и не мое дело, но лучше вам друг у друга попрасить прощенье.
И вообще это серьезная тема.
Я с мужем общалась на эту тему и он сказал такую мысль что, на все ситации в жизни христианина нельзя смотреть однозначно .что этой сестре была воля Божья терпеть и молиться ,а в других случиях бежать.
Я ответила, что не все такие духовные и могут видеть эту волю Божью , многим нужен просто мудрый совет. за чистую не получая совета и слыша в ответ (терпи сестра.Бог терпел и нам велел ) разводятся или уходят из церкви.

Действительно так, Господь не дает человеку испытания сверх меры. Приведу пример: в нашей церкви есть сестра (теперь уже престарелая), которая имела злого неверующего мужа, который издевался над ней и детьми, унижал ее, оскорблял, из дома выгонял на мороз и т.д. (причин не было, а повод всегда находился, подробности упускаю). Угроза жизни была для нее и детей. Она рассказывала, что однажды у нее было желание взять топор и убить его, но Бог сдержал ее от убийства. Она молилась, терпела, служила ему, стараясь угодить, но все было напрасно. И как она сказала: "Бог забрал его".
Но всем ли дано такое испытание? Все ли могут перенести такие издевательства? Она смогла перенести заключение в тюрьме за веру (в советские времена), ее лишали родительских прав (четверо детей - все с Господом), в церкви была старшей диакониссой...
Все перенесла во славу Божию, а то что не могла вынести - Господь избавил ее от этого испытания. Кстати, ее единственная дочь так и не вышла замуж, насмотревшись на такую семейную жизнь (ей уже под 60 сейчас).
Хочу задать вопрос: всякая ли женщина сможет вынести такое испытание? А как же дети, их дальнейшие судьбы, их нарушенная психика? Молиться и терпеть... как говорят некоторые. Не всех мужей в таких семьях Господь успокаивает и забирает их жизнь, чтобы они не терзали свои семьи. А что делать остальным? Наверное, терпеть и молиться.
Спасибо сказали: Тимур, Виктория, Вилана
Тема заблокирована.

Больше
12 года 6 мес назад #74683 от Сергей Чумак

Не прийдется, а обязательно нужно удалить.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #74684 от Сергей Чумак

Действительно так, Господь не дает человеку испытания сверх меры. Приведу пример: в нашей церкви есть сестра (теперь уже престарелая), которая имела злого неверующего мужа, который издевался над ней и детьми, унижал ее, оскорблял, из дома выгонял на мороз и т.д. (причин не было, а повод всегда находился, подробности упускаю). Угроза жизни была для нее и детей. Она рассказывала, что однажды у нее было желание взять топор и убить его, но Бог сдержал ее от убийства. Она молилась, терпела, служила ему, стараясь угодить, но все было напрасно. И как она сказала: "Бог забрал его".
Но всем ли дано такое испытание? Все ли могут перенести такие издевательства? Она смогла перенести заключение в тюрьме за веру (в советские времена), ее лишали родительских прав (четверо детей - все с Господом), в церкви была старшей диакониссой...
Все перенесла во славу Божию, а то что не могла вынести - Господь избавил ее от этого испытания. Кстати, ее единственная дочь так и не вышла замуж, насмотревшись на такую семейную жизнь (ей уже под 60 сейчас).
Хочу задать вопрос: всякая ли женщина сможет вынести такое испытание? А как же дети, их дальнейшие судьбы, их нарушенная психика? Молиться и терпеть... как говорят некоторые. Не всех мужей в таких семьях Господь успокаивает и забирает их жизнь, чтобы они не терзали свои семьи. А что делать остальным? Наверное, терпеть и молиться.

Сдесь на этом форуме есть"мудрые советчики", которые вам подскажут испросить у Бога. Во только Бог Свое Слово уже сказал окончательно и безповоротно, Оно записано в Библии.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #74685 от Тимур

Не прийдется, а обязательно нужно удалить.

кто вас уполномочил указывать Администрации сайта что им нужно делать?вы не соблюдаете координации .создайте свой сайт и указывайте себе там сколько угодно.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #74810 от Юрий

А это что, Иисус обещал где-то тем, кто последует за Ним, будут как "сыр в масле..."?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #74812 от Тимур

А это что, Иисус обещал где-то тем, кто последует за Ним, будут как "сыр в масле..."?

так и хочется сказать:"пошел вон сатана!"хорошо что вы не он.
а обещание есть-Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 15:
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
не знаю ни одной молитвы Иисуса на которую Бог Отец не ответил.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 6 мес назад #74842 от Юрий

так и хочется сказать:"пошел вон сатана!"хорошо что вы не он.
а обещание есть-Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 15:
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
не знаю ни одной молитвы Иисуса на которую Бог Отец не ответил.

Иоан.16:33 Сие сказал Я вам,
чтобы вы имели во Мне мир. В
мире будете иметь скорбь
; но
мужайтесь: Я победил мир.
. Мар.4:17 но не имеют в себе
корня и непостоянны; потом, когда
настанет скорбь или гонение за
слово, тотчас соблазняются.
В армии Христа трусов и любителей "сладкой жизни" нет! Как видите, христианство - это не про вас.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас