Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос

Больше
13 года 11 мес назад #25908 от Пилигрим
непонимаю, на чем основывается предположение о том что Новозаветным Христианам нельзя есть свинину?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #25913 от брат Александр
пилигрим давайте посмотрим этот вопрос с другой стороны,свинина очень тяжело усваивается и переходит в жировые отложения в организме. в ветхом завете Бог говорит о чистых и не чистых животных и даёт повеление что есть а что нет. если так по логике разобратся то видим что родной отец никогда не посоветует плохого своему ребёнку.то в раннем христианстве многие из уверовших были евреями и те вносили часть закона в христианство и советовали не есть нечистых животных. а так выбор за каждым что есть, а что нет. лично я ем свинину, правда в не больших порциях.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25914 от Пилигрим

пилигрим давайте посмотрим этот вопрос с другой стороны,свинина очень тяжело усваивается и переходит в жировые отложения в организме. в ветхом завете Бог говорит о чистых и не чистых животных и даёт повеление что есть а что нет. если так по логике разобратся то видим что родной отец никогда не посоветует плохого своему ребёнку.то в раннем христианстве многие из уверовших были евреями и те вносили часть закона в христианство и советовали не есть нечистых животных. а так выбор за каждым что есть, а что нет. лично я ем свинину, правда в не больших порциях.

А сало нынче подешевело :P Учитывая особенности месности ЖАРА то действительно свинина немогла быть полезной, хотя если смотреть о пользе то думаю в других продуктах можно найти вреда больше чем в свинине.
Свинина (сало)вредна в капченом, вареном и жаренном виде
Само соленое сало содержит минимум Халестирина о чем нескажешь о других продуктах
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим. Причина: ошибки
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25915 от Тимур
Книга Бытие > Глава 9 > Стих 3:
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте...

Книга Деяния > Глава 21 > Стих 25:
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

Книга 1-е Тимофею > Глава 4 > Стих 4:
Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением...

Так что не стоит НАВЯЗЫВАТЬ свою не приязнь или любовь к свинине.это теперь дело каждого,за которое БОГ не осудит!
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Пилигрим
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад #25917 от Пилигрим
Свинным фанатом я себя не считаю)))) однако было самому интересно в этом вопросе покапаться. Некоторые доходя до абсурда даже беруться утверждать что спасение потеряешь если свинину есть....
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #25919 от Кристина
По-моему это слишком...
Главное не есть души,крови животного
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25920 от Пилигрим

По-моему это слишком...
Главное не есть души,крови животного

КРИСТИНА, ОБЬЯСНИ ПОДРОБНЕЙ СВОЙ КОМЕНТ, ты ответила на тему или на чейто коментарий?
спасибо
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #25921 от Кристина
Некоторые доходя до абсурда даже беруться утверждать что спасение потеряешь если свинину есть....[/quote]

мой комментарий был к Вашему посту)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #25922 от Пилигрим

Некоторые доходя до абсурда даже беруться утверждать что спасение потеряешь если свинину есть....

мой комментарий был к Вашему посту)[/quote]
Теперь понял, спасибо)))
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #25923 от Максим
Сергей свинину ЖЕЛАТЕЛЬНО не есть так как она считаеться нечистым животным.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас