Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос

Больше
13 года 11 мес назад #25924 от Пилигрим

Сергей свинину ЖЕЛАТЕЛЬНО не есть так как она считаеться нечистым животным.

В Ветхом Завете много чего считалось нечистым, нам это все нельзя или нежелательно есть или только свинину?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #25927 от Максим
сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
(Ис.65:4)
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:17)
а там сам думай есть, не есть... еще я слышал что именно в свинном мясе живут какието стойкие бактерии или вирусы кот. проникают вместе с мясом в организм. :sick:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #25928 от Пилигрим

сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
а там сам думай есть, не есть... еще я слышал что именно в свинном мясе живут какието стойкие бактерии или вирусы кот. проникают вместе с мясом в организм. :sick:

Ой, вы таких страхов понаписывали на ночь :P
а в Новом завете разве не написано что вся пища освящается молитвой
Или вы неверите в молитву или не любите свинину
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25932 от IXC

Так что можно помолиться и выпить яд... (поясню, в природе есть много растений, которые полезны для человека, но в большом количестве становятся отравой)
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем IXC.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 11 мес назад #25933 от Саша

Не пытайтесь под себя Слово грести,это написано о Духовной пище!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #25947 от Пилигрим
IXC написала
Так что можно помолиться и выпить яд... (поясню, в природе есть много растений, которые полезны для человека, но в большом количестве становятся отравой

А при чём тут отрава? вы что предлагаете созвать консилиум диетологов и инфекционников и устроить расследования в какой пище больше отравы и в какой больше бактерий?????

В Новом завете ясно, понятно и недвусмысленно сказано что всякая пища ОСВЯЩАЕТСЯ МОЛИТВОЙ (не отрава а пища) и всё что продаётся на торгу еште без исследования для спокойствия совести,
так что не нужно утрировать и драматизировать и добавлять свои мысли и выдавать их за чужие, об употреблении в пищу ОТРАВЫ помоему никто здесь не писал.
Я же непротив не хотите есть свинину или еще какую пищу ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, но если вы это пытаетесь связывать с Христианством с духовностью то это разные вещи.
КТО ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО НЕ ЕСТ И КТО НЕ ЕСТ НЕ ОСУЖДАЙ ТОГО КТО ЕСТ ибо Господь принял его, всё остальное это человеческие добавки и накрутки которые не имеют ничего общего к спасению и Господу
Я не для осуждения кого то тему создал, каждый сам решает что ему есть а что нет, и в моём рационе есть продукты который я избегаю и по возможности другим говорю, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗУЮ ЭТО СО СПАСЕНИЕМ
я например практически не ем жаренной картошки так как издавна она считалась дьявольским яблоком, НЕПОТОМУ ЧТО ОНА ТАК СЧИТАЛАСЬ, а потому что в ней много холестирина, крохмала, что служит ожирению (да и вкус мне не очень нравиться)
Избегаю ВООБЩЕ подсолнечного масла, перетопленных жиров Жаренного сала, вареного сала и капченного (опять таки это мои личные вкусы и я их не навязываю)
МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИЬТСЯ КУКУРУЗНОЕ МАСЛО так как издавна оно считалось ДИЕТИЧЕСКИМ ПРОДУКТОМ в бывшем СССР его невозможно было достать, еравится мне САЛЕРА которая имеет массу полезного но ее многие есть не могут по вкусу опять таки это мой личный вкус и мое понимание и при чем сдесь спасение?
ГОСПОДЬ ПРИНЯЛ НАС ТАКИМИ КАКИЕ МЫ ЕСТЬ и не то что входит в уста оскверняет нас.
Если ко всякой пище подходить со стороны исследований ученых то мы превратимся в фарисеев которые занимались тем что неслужило к святости и спасению, а только раздражало Господа
Омовения чаш и скамей и делали многое сему подобное
Я без проблем могу сидеть и кушать с любым человеком невзирая на его вкусы ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЕСЛИ ОН НЕ СОБЛАЗНЯЕТСЯ И НЕ ПРЕТЫКАЕТСЯ МОЕЙ ПИЩЕЙ Библия прямо говорит что если рядом брат соблазняется то ради него воздержаться.
Помню давно летел я в самолете рядом с ортодоксальным Евреем мы с ним разговорились о религии о пище (так как ему принесли особо) он даже мне дал попробовать, ну и ничего плохого не произошло мы мирно поговорили пообщались я расспросил его о торре о том как готовят им пищу
Всякий вопрос можно решать спокойно и без паники
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим. Причина: ошибки
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 11 мес назад #25948 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос

По-моему это слишком...
Главное не есть души,крови животного

То есть кровянку есть грех? :laugh:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #25953 от Пилигрим

По-моему это слишком...

Я не буду браться за толкование этого вопроса, могу ответить только за себя КРОВЯНКУ НЕ ЕМ ВООБЩЕ
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 11 мес назад #25954 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Есть или не есть СВИНИНУ? вот в чём вопрос

По-моему это слишком...

Я не буду браться за толкование этого вопроса, могу ответить только за себя КРОВЯНКУ НЕ ЕМ ВООБЩЕ

И правильно что не будете, так как это вопрос личного вкуса, а не греховности. Но мне будет интересен ответ Кристины
Тема заблокирована.
Больше
13 года 11 мес назад #25955 от Пилигрим
Думаю Христианин должен следить за своим здоровьем и о том что он употребляет в пищу НО НЕ ДОХОДИТЬ ДО АБСУРДА
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас