-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- сердце десяти заповедей
сердце десяти заповедей
13 года 10 мес назад #29347
от Евгений
Евгений ответил в теме сердце десяти заповедей
Делится ли Закон на 2 закона(части ) ?
Законники считают, что 10 заповедей (закон Божий) нельзя назвать законом Моисея; и наоборот: закон Моисея нельзя назвать законом Божьим.
Почему они так считают ?
Потому что 10 заповедей Бог написал САМ ЛИЧНО своим перстом - Исход 31:18.
А книгу закона (сборник постановлений о жертвах и т. д.) - написал Моисей, поэтому это называется ,,закон Моисея,,.
Правильно ли так считать ? Посмотрим что говорит Библия:
Неемия 8:1,8.
1 "Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы жили по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.
8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное."
Наверное заметили, что в начале эта книга была названа ,,закон Моисея,, а потом она названа ,,закон Божий,,. И это не исключение; приведу ещё:
В Луки 2:22,24. сначала говорится как о законе Моисея, потом этот же закон назван законом Бога.
А теперь о 10-и заповедях:
Малах. 4:4. : ,,Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.,,
Здесь видна разница между законом Моисея и правилами и уставами.
Правила и уставы - это конечно же постановления о жертвах , праздниках, омовениях...
а вот ,,закон Моисея,, - это 10 заповедей.
Или вот ещё: Евреям 10:28.- за что предавали смерти ? В основном за нарушение 10 заповедей - Числа 15:32-36. Втор. 21:20-23. (нарушил ,,почитай отца и мать,, 5-я заповедь).
Заключеие:
Вся книга закона может называться законом Божьим , потому что её автор НЕ Моисей а Бог; также эта книга может называться законом Моисея потому , что она передана через Моисея; он участвовал в её написании.
Конечно же нет сомнений, что 10 заповедей были центральной частью всего закона, а все обряды были второстепенной частью;
возьмём к примеру очки: две линзы + оправа. Что в них главное а что второстепенное? Естественно - главное это линзы потому, что мы через них видим (ради них мы и носим очки,- не ради оправы), а оправа - вспомогательное средство для поддержания линз.
Когда сказано: ,,конец закона - Христос,, (Рим.10:4), то говорится ли только об отмене ,,оправы,,? - Евр.7:12.
Представьте себе, вы носите очки и со временем они вам становятся слабоваты; вы приходите к окулисту, а он вам предлагает: ,,давайте я поменяю вам оправу ? вместо пласмассовой поставлю золотую !,, Вас это устроит ? Вы будете лучше видеть ? Нет !
Иегова через Христа поменял не только оправу (жертвы животных на собственное тело Христа), но и ЛИНЗЫ: ,,вы слышали было сказано: НЕ УБЕЙ,, а я говорю:,, ... кто гневается... (причина убийства),,. Вы слышали: ,,не прелюбодействуй,, а я говорю: ,,кто смотрит... уже прелюбодействует,, и т. д.
Законники считают, что 10 заповедей (закон Божий) нельзя назвать законом Моисея; и наоборот: закон Моисея нельзя назвать законом Божьим.
Почему они так считают ?
Потому что 10 заповедей Бог написал САМ ЛИЧНО своим перстом - Исход 31:18.
А книгу закона (сборник постановлений о жертвах и т. д.) - написал Моисей, поэтому это называется ,,закон Моисея,,.
Правильно ли так считать ? Посмотрим что говорит Библия:
Неемия 8:1,8.
1 "Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы жили по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.
8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное."
Наверное заметили, что в начале эта книга была названа ,,закон Моисея,, а потом она названа ,,закон Божий,,. И это не исключение; приведу ещё:
В Луки 2:22,24. сначала говорится как о законе Моисея, потом этот же закон назван законом Бога.
А теперь о 10-и заповедях:
Малах. 4:4. : ,,Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.,,
Здесь видна разница между законом Моисея и правилами и уставами.
Правила и уставы - это конечно же постановления о жертвах , праздниках, омовениях...
а вот ,,закон Моисея,, - это 10 заповедей.
Или вот ещё: Евреям 10:28.- за что предавали смерти ? В основном за нарушение 10 заповедей - Числа 15:32-36. Втор. 21:20-23. (нарушил ,,почитай отца и мать,, 5-я заповедь).
Заключеие:
Вся книга закона может называться законом Божьим , потому что её автор НЕ Моисей а Бог; также эта книга может называться законом Моисея потому , что она передана через Моисея; он участвовал в её написании.
Конечно же нет сомнений, что 10 заповедей были центральной частью всего закона, а все обряды были второстепенной частью;
возьмём к примеру очки: две линзы + оправа. Что в них главное а что второстепенное? Естественно - главное это линзы потому, что мы через них видим (ради них мы и носим очки,- не ради оправы), а оправа - вспомогательное средство для поддержания линз.
Когда сказано: ,,конец закона - Христос,, (Рим.10:4), то говорится ли только об отмене ,,оправы,,? - Евр.7:12.
Представьте себе, вы носите очки и со временем они вам становятся слабоваты; вы приходите к окулисту, а он вам предлагает: ,,давайте я поменяю вам оправу ? вместо пласмассовой поставлю золотую !,, Вас это устроит ? Вы будете лучше видеть ? Нет !
Иегова через Христа поменял не только оправу (жертвы животных на собственное тело Христа), но и ЛИНЗЫ: ,,вы слышали было сказано: НЕ УБЕЙ,, а я говорю:,, ... кто гневается... (причина убийства),,. Вы слышали: ,,не прелюбодействуй,, а я говорю: ,,кто смотрит... уже прелюбодействует,, и т. д.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29348
от Александр
Спасибо Сергей!
Что вы из любви к Богу любите и Его закон.
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою?
Никак;
но закон
утверждаем.
Александр ответил в теме сердце десяти заповедей
Здравствуйте Александр! Сердце 10 заповедей.Это сердце наполненое законом Бога или сердце наполненное любовью Божьей?А может Вы думаете, что любви Божьей недостаточно и жертвы Иисуса?И хотите заслужить делами Ваше спасение?
Спасибо Сергей!
Что вы из любви к Богу любите и Его закон.
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою?
Никак;
но закон
утверждаем.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #29350
от Александр
Александр ответил в теме сердце десяти заповедей
Великий Иегова положил основание земли, облек весь мир красотой и наполнил его всем полезным для человека. Все чудеса земли и моря сотворены Им. В шесть дней была завершена великая творческая работа. Бог "почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмый день, и освятил его,
ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
С великим удовлетворением Бог созерцал дела рук Своих. Все было совершенно, достойно рук своего Божественного Создателя, и Он отдыхал не потому, что испытывал усталость, но потому, что наслаждался плодами Своей мудрости, доброты и откровения славы Своей.
После того, как Бог насладился покоем в седьмой день.
Он освятил его и выделил как день отдыха для человека.
Следуя примеру Творца, человек должен пребывать в покое в этот священный день, чтобы, любуясь небесами и землей, размышлять о великих деяниях Творца, чтобы его сердце, видя доказательства Божественной мудрости и доброты, наполнялось бы любовью и благоговением к своему Создателю.
С великим удовлетворением Бог созерцал дела рук Своих. Все было совершенно, достойно рук своего Божественного Создателя, и Он отдыхал не потому, что испытывал усталость, но потому, что наслаждался плодами Своей мудрости, доброты и откровения славы Своей.
После того, как Бог насладился покоем в седьмой день.
Он освятил его и выделил как день отдыха для человека.
Следуя примеру Творца, человек должен пребывать в покое в этот священный день, чтобы, любуясь небесами и землей, размышлять о великих деяниях Творца, чтобы его сердце, видя доказательства Божественной мудрости и доброты, наполнялось бы любовью и благоговением к своему Создателю.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29355
от Евгений
Бог закончил дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этом рассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
Втор. 5:15: «Помни, что ты [Израиль] был рабом в земле Египет и что твой Бог Иегова вывел тебя оттуда сильной протянутой рукой. Поэтому твой Бог Иегова повелел тебе соблюдать субботний день».
Здесь установление закона о субботе связывается с освобождением израильтян из египетского рабства, а не с событиями в Эдеме.
Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века . Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века».
Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл!!!
До этого люди имели представление о семидневных периодах, но здесь впервые речь шла о соблюдении еженедельной субботы.
Втор. 5:15: «Помни, что ты [Израиль] был рабом в земле Египет и что твой Бог Иегова вывел тебя оттуда сильной протянутой рукой. Поэтому твой Бог Иегова повелел тебе соблюдать субботний день».
Здесь установление закона о субботе связывается с освобождением израильтян из египетского рабства, а не с событиями в Эдеме.
Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века . Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века».
Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл!!!
До этого люди имели представление о семидневных периодах, но здесь впервые речь шла о соблюдении еженедельной субботы.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #29357
от Владимир
Владимир ответил в теме сердце десяти заповедей
А вот прибавлять Вам Евгений не советую. Цитирую(Втор 5:15) И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукой крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Я не увидел там Имени Господа Иегова!?! Возьмите в руки Слово Господне, а не перепечатаную на Ваш лад.Бог закончил дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этом рассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29362
от Евгений
Бог закончил дела А вот прибавлять Вам Евгений не советую. Цитирую(Втор 5:15) И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукой крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Я не увидел там Имени Господа Иегова!?! Возьмите в руки Слово Господне, а не перепечатаную на Ваш лад.
это не я прибавил, а кое кто убавил.
Возмите в руки не Сильнодальний первод, а еврейский текст, или тот же перевод архимадрита Макария:
"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Иегова,Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Иегова, Бог твой, учредить день субботний и свято хранить его."
Хватит уже считать Синодальний перевод- оригиналом и всё что ему не соответсвует ложью. Смотрите шире.
взгяните например Синайский кодекс много нового узнаете.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #29363
от Владимир
Не надо мне рассказывать, читал я вашу библию. За основу в мире берется Синодальный перевод.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #29364
от Евгений

Не надо мне рассказывать, читал я вашу библию. За основу в мире берется Синодальный перевод.

Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #29366
от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме сердце десяти заповедей
А что разве ктото против того что бы ИЗРАИЛЬТЯНЕ соблюдали субботу???
помоему никто ничего против не говорит, пусть исполняют, в чем проблема то??? или Евгению хочется еще своего чтото прибавить???
Евгений вот вы привели слова из Библии что мол Бог освятил 7й день и назвал его субботой тоесть 6 дней работай а седьмой день господу ТАК?
из этого следует что нужно 6 дней работать а 7й день посвящать Господу, этот седьмой день называеться субботой ТАК?
создается впечатление что вы воюете не за день покоя и отдыха СЕДБМОЙ ДЕНЬ а просто за название, а это большая разница, важность Божьего повеления состояла в том что бы люди ОДИН день посвящали Богу, что бы в этот день никто и ничто не работало, это был прообраз как господь 6 дней творил а в 7й день успокоился ТАК?
теперь дальше, если ссылаться на Еврейский календарь и на то какой день у них там то должен вам сказать что не наша суббота ни воскресенье не имеют ничего общего с Еврейским календарем. Из этого следует Евгений что вы воюете просто за название дня а не за саму его суть. Если бы вы четко следовали настоящему Еврейскому календарю то субота выпадала бы для вас на разные дни. Поэтому не нужно высокомудрствовать
помоему никто ничего против не говорит, пусть исполняют, в чем проблема то??? или Евгению хочется еще своего чтото прибавить???
Евгений вот вы привели слова из Библии что мол Бог освятил 7й день и назвал его субботой тоесть 6 дней работай а седьмой день господу ТАК?
из этого следует что нужно 6 дней работать а 7й день посвящать Господу, этот седьмой день называеться субботой ТАК?
создается впечатление что вы воюете не за день покоя и отдыха СЕДБМОЙ ДЕНЬ а просто за название, а это большая разница, важность Божьего повеления состояла в том что бы люди ОДИН день посвящали Богу, что бы в этот день никто и ничто не работало, это был прообраз как господь 6 дней творил а в 7й день успокоился ТАК?
теперь дальше, если ссылаться на Еврейский календарь и на то какой день у них там то должен вам сказать что не наша суббота ни воскресенье не имеют ничего общего с Еврейским календарем. Из этого следует Евгений что вы воюете просто за название дня а не за саму его суть. Если бы вы четко следовали настоящему Еврейскому календарю то субота выпадала бы для вас на разные дни. Поэтому не нужно высокомудрствовать
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #29367
от Владимир
Важна в Вашей жизни суббота? Никто не осуждает Вас, ну по крайней мере я ни сколько! Я не соблюдаю субботу, но исполняюсь Духом Святым! Ем свинину и переживаю в жизни Божие присутствие и благословение. Ни что из закона не связывает меня, а верой в моего Спасителя Иисуса Христа имею жизнь вечную.
Спасибо сказали: Евгений
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии