сердце десяти заповедей

Больше
14 года 1 неделю назад #29347 от Евгений
Делится ли Закон на 2 закона(части ) ?

Законники считают, что 10 заповедей (закон Божий) нельзя назвать законом Моисея; и наоборот: закон Моисея нельзя назвать законом Божьим.

Почему они так считают ?
Потому что 10 заповедей Бог написал САМ ЛИЧНО своим перстом - Исход 31:18.
А книгу закона (сборник постановлений о жертвах и т. д.) - написал Моисей, поэтому это называется ,,закон Моисея,,.

Правильно ли так считать ? Посмотрим что говорит Библия:

Неемия 8:1,8.
1 "Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы жили по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.
8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное."

Наверное заметили, что в начале эта книга была названа ,,закон Моисея,, а потом она названа ,,закон Божий,,. И это не исключение; приведу ещё:

В Луки 2:22,24. сначала говорится как о законе Моисея, потом этот же закон назван законом Бога.

А теперь о 10-и заповедях:
Малах. 4:4. : ,,Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.,,
Здесь видна разница между законом Моисея и правилами и уставами.
Правила и уставы - это конечно же постановления о жертвах , праздниках, омовениях...
а вот ,,закон Моисея,, - это 10 заповедей.

Или вот ещё: Евреям 10:28.- за что предавали смерти ? В основном за нарушение 10 заповедей - Числа 15:32-36. Втор. 21:20-23. (нарушил ,,почитай отца и мать,, 5-я заповедь).

Заключеие:
Вся книга закона может называться законом Божьим , потому что её автор НЕ Моисей а Бог; также эта книга может называться законом Моисея потому , что она передана через Моисея; он участвовал в её написании.

Конечно же нет сомнений, что 10 заповедей были центральной частью всего закона, а все обряды были второстепенной частью;

возьмём к примеру очки: две линзы + оправа. Что в них главное а что второстепенное? Естественно - главное это линзы потому, что мы через них видим (ради них мы и носим очки,- не ради оправы), а оправа - вспомогательное средство для поддержания линз.

Когда сказано: ,,конец закона - Христос,, (Рим.10:4), то говорится ли только об отмене ,,оправы,,? - Евр.7:12.

Представьте себе, вы носите очки и со временем они вам становятся слабоваты; вы приходите к окулисту, а он вам предлагает: ,,давайте я поменяю вам оправу ? вместо пласмассовой поставлю золотую !,, Вас это устроит ? Вы будете лучше видеть ? Нет !

Иегова через Христа поменял не только оправу (жертвы животных на собственное тело Христа), но и ЛИНЗЫ: ,,вы слышали было сказано: НЕ УБЕЙ,, а я говорю:,, ... кто гневается... (причина убийства),,. Вы слышали: ,,не прелюбодействуй,, а я говорю: ,,кто смотрит... уже прелюбодействует,, и т. д.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #29348 от Александр

Здравствуйте Александр! Сердце 10 заповедей.Это сердце наполненое законом Бога или сердце наполненное любовью Божьей?А может Вы думаете, что любви Божьей недостаточно и жертвы Иисуса?И хотите заслужить делами Ваше спасение?

Спасибо Сергей!

Что вы из любви к Богу любите и Его закон.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою?

Никак;

но закон
утверждаем.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #29350 от Александр
Великий Иегова положил основание земли, облек весь мир красотой и наполнил его всем полезным для человека. Все чудеса земли и моря сотворены Им. В шесть дней была завершена великая творческая работа. Бог "почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".

С великим удовлетворением Бог созерцал дела рук Своих. Все было совершенно, достойно рук своего Божественного Создателя, и Он отдыхал не потому, что испытывал усталость, но потому, что наслаждался плодами Своей мудрости, доброты и откровения славы Своей.

После того, как Бог насладился покоем в седьмой день.

Он освятил его и выделил как день отдыха для человека.

Следуя примеру Творца, человек должен пребывать в покое в этот священный день, чтобы, любуясь небесами и землей, размышлять о великих деяниях Творца, чтобы его сердце, видя доказательства Божественной мудрости и доброты, наполнялось бы любовью и благоговением к своему Создателю.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #29355 от Евгений
Бог закончил дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этом рассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.

Втор. 5:15: «Помни, что ты [Израиль] был рабом в земле Египет и что твой Бог Иегова вывел тебя оттуда сильной протянутой рукой. Поэтому твой Бог Иегова повелел тебе соблюдать субботний день».

Здесь установление закона о субботе связывается с освобождением израильтян из египетского рабства, а не с событиями в Эдеме.

Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века . Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века».

Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл!!!

До этого люди имели представление о семидневных периодах, но здесь впервые речь шла о соблюдении еженедельной субботы.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 1 неделю назад #29357 от Владимир

Бог закончил дела в отношении земли и стал отдыхать. Об этом рассказывается в Бытии 2:1—3. Но там ничего не говорится о том, что Бог велел Адаму считать седьмой день каждой недели субботним днем покоя.

Втор. 5:15: «Помни, что ты [Израиль] был рабом в земле Египет и что твой Бог Иегова вывел тебя оттуда сильной протянутой рукой. Поэтому твой Бог Иегова повелел тебе соблюдать субботний день».

Здесь установление закона о субботе связывается с освобождением израильтян из египетского рабства, а не с событиями в Эдеме.

Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века . Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века».

Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Богом и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл!!!

До этого люди имели представление о семидневных периодах, но здесь впервые речь шла о соблюдении еженедельной субботы.

А вот прибавлять Вам Евгений не советую. Цитирую(Втор 5:15) И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукой крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Я не увидел там Имени Господа Иегова!?! Возьмите в руки Слово Господне, а не перепечатаную на Ваш лад.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #29362 от Евгений

Бог закончил дела А вот прибавлять Вам Евгений не советую. Цитирую(Втор 5:15) И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукой крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Я не увидел там Имени Господа Иегова!?! Возьмите в руки Слово Господне, а не перепечатаную на Ваш лад.

:) это не я прибавил, а кое кто убавил.
Возмите в руки не Сильнодальний первод, а еврейский текст, или тот же перевод архимадрита Макария:

"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Иегова,Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Иегова, Бог твой, учредить день субботний и свято хранить его."

Хватит уже считать Синодальний перевод- оригиналом и всё что ему не соответсвует ложью. Смотрите шире.

взгяните например Синайский кодекс много нового узнаете.

Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #29363 от Владимир
Не надо мне рассказывать, читал я вашу библию. За основу в мире берется Синодальный перевод.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #29364 от Евгений

Не надо мне рассказывать, читал я вашу библию. За основу в мире берется Синодальный перевод.

:laugh: :laugh: :laugh:

Вложения:
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #29366 от Пилигрим
А что разве ктото против того что бы ИЗРАИЛЬТЯНЕ соблюдали субботу???
помоему никто ничего против не говорит, пусть исполняют, в чем проблема то??? или Евгению хочется еще своего чтото прибавить???
Евгений вот вы привели слова из Библии что мол Бог освятил 7й день и назвал его субботой тоесть 6 дней работай а седьмой день господу ТАК?

из этого следует что нужно 6 дней работать а 7й день посвящать Господу, этот седьмой день называеться субботой ТАК?
создается впечатление что вы воюете не за день покоя и отдыха СЕДБМОЙ ДЕНЬ а просто за название, а это большая разница, важность Божьего повеления состояла в том что бы люди ОДИН день посвящали Богу, что бы в этот день никто и ничто не работало, это был прообраз как господь 6 дней творил а в 7й день успокоился ТАК?
теперь дальше, если ссылаться на Еврейский календарь и на то какой день у них там то должен вам сказать что не наша суббота ни воскресенье не имеют ничего общего с Еврейским календарем. Из этого следует Евгений что вы воюете просто за название дня а не за саму его суть. Если бы вы четко следовали настоящему Еврейскому календарю то субота выпадала бы для вас на разные дни. Поэтому не нужно высокомудрствовать
Тема заблокирована.
Больше
14 года 1 неделю назад #29367 от Владимир
Важна в Вашей жизни суббота? Никто не осуждает Вас, ну по крайней мере я ни сколько! Я не соблюдаю субботу, но исполняюсь Духом Святым! Ем свинину и переживаю в жизни Божие присутствие и благословение. Ни что из закона не связывает меня, а верой в моего Спасителя Иисуса Христа имею жизнь вечную.
Спасибо сказали: Евгений
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас