сердце десяти заповедей

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29368 от Евгений

А что разве ктото против того что бы ИЗРАИЛЬТЯНЕ соблюдали субботу???
помоему никто ничего против не говорит, пусть исполняют, в чем проблема то???

Пусть исполняют. но при чем здесь другие народы? кто им давал указания соблюдать субботу?
Соглашение о субботнем дне касалось только евреев

Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века . Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века».

Евгений вот вы привели слова из Библии что мол Бог освятил 7й день и назвал его субботой тоесть 6 дней работай а седьмой день господу ТАК?

это вроде не я привел а Александр....

из этого следует что нужно 6 дней работать а 7й день посвящать Господу, этот седьмой день называеться субботой ТАК?
создается впечатление что вы воюете не за день покоя и отдыха СЕДБМОЙ ДЕНЬ а просто за название, а это большая разница, важность Божьего повеления состояла в том что бы люди ОДИН день посвящали Богу, что бы в этот день никто и ничто не работало, это был прообраз как господь 6 дней творил а в 7й день успокоился ТАК?
теперь дальше, если ссылаться на Еврейский календарь и на то какой день у них там то должен вам сказать что не наша суббота ни воскресенье не имеют ничего общего с Еврейским календарем. Из этого следует Евгений что вы воюете просто за название дня а не за саму его суть. Если бы вы четко следовали настоящему Еврейскому календарю то субота выпадала бы для вас на разные дни. Поэтому не нужно высокомудрствовать

Вы наверное чего то не поняли... в нашем диалоге с Александром.
Это не я воюю за субботу, а Александр....

Я субботу не соблюдаю поэтому меня абсолютно не волнует что и на какой день там выпадало или выпадает по древнему и современному календарях.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #29369 от Пилигрим

А что разве ктото против того что бы ИЗРАИЛЬТЯНЕ соблюдали субботу???
помоему никто ничего против не говорит, пусть исполняют, в чем проблема то???

Пусть исполняют. но при чем здесь другие народы? кто им давал указания соблюдать субботу?
Соглашение о субботнем дне касалось только евреев

Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века . Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века».

Евгений вот вы привели слова из Библии что мол Бог освятил 7й день и назвал его субботой тоесть 6 дней работай а седьмой день господу ТАК?

это вроде не я привел а Александр....

из этого следует что нужно 6 дней работать а 7й день посвящать Господу, этот седьмой день называеться субботой ТАК?
создается впечатление что вы воюете не за день покоя и отдыха СЕДБМОЙ ДЕНЬ а просто за название, а это большая разница, важность Божьего повеления состояла в том что бы люди ОДИН день посвящали Богу, что бы в этот день никто и ничто не работало, это был прообраз как господь 6 дней творил а в 7й день успокоился ТАК?
теперь дальше, если ссылаться на Еврейский календарь и на то какой день у них там то должен вам сказать что не наша суббота ни воскресенье не имеют ничего общего с Еврейским календарем. Из этого следует Евгений что вы воюете просто за название дня а не за саму его суть. Если бы вы четко следовали настоящему Еврейскому календарю то субота выпадала бы для вас на разные дни. Поэтому не нужно высокомудрствовать

Вы наверное чего то не поняли... в нашем диалоге с Александром.
Это не я воюю за субботу, а Александр....

Я субботу не соблюдаю поэтому меня абсолютно не волнует что и на какой день там выпадало или выпадает по древнему и современному календарях.

Я извиняюсь, у меня страница не полностью от крылась и я попутал, ну Александр наверное понял тоже)))))
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #29387 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!В этой теме,для меня осталось не ясно:почему именно четвертая заповедь является сердцем 10 заповедей(читай наиглавнейшей)?Если эта заповедь является ,с точки зрения автора,главнейшей,то почему Христос не назвал ее в условиях,при которых богатый юноша мог наследовать Царство Небесное?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #29388 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!В этой теме,для меня осталось не ясно:почему именно четвертая заповедь является сердцем 10 заповедей(читай наиглавнейшей)?Если эта заповедь является ,с точки зрения автора,главнейшей,то почему Христос не назвал ее в условиях,при которых богатый юноша мог наследовать Царство Небесное?
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29393 от Дмитрий брат

Потому что именно так учила Елена Уайт.
Христос тут не причем (с Его пониманием наиглавнейших заповедей)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #29398 от Александр

Имено эту заповедь дьявол с его услужниками возмечтают изничтожить.
Об этом в Священом Писания сказано.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #29400 от сергей лаврентьев
Это интересно.Думается,сатана борется против всех заповедей Господа.Было бы убедительно,если бы автор указал цитату из Библии,где сатана избрал для себя ,как главную именно четвертую заповедь.Спасибо
Спасибо сказали: Владимир
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #29401 от Александр

Это интересно.Думается,сатана борется против всех заповедей Господа.Было бы убедительно,если бы автор указал цитату из Библии,где сатана избрал для себя ,как главную именно четвертую заповедь.Спасибо

Есть это в библии,что именно возмечтает удалить только 4 ю заповедь.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #29402 от Дмитрий брат

Имено эту заповедь дьявол с его услужниками возмечтают изничтожить.
Об этом в Священом Писания сказано.

Об этом говорила и учила Елена Уайт, а не Священное Писание.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29404 от Дмитрий брат

Есть это в библии,что именно возмечтает удалить только 4 ю заповедь.

Не путайте, Александр, учение Священного Писания с учением Елены Уайт...

Иеремия 23:28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Владимир
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас