сердце десяти заповедей

Больше
13 года 10 мес назад #30801 от Александр

Странно вы читаете Библию и ведёте счёт... :unsure:
Всем (кроме адвентистов, видимо) известно, что заповеди подразделяются на: первые четыре - это отношение человека к Богу, последние пять - это отношение человека к человеку, а между ними, В СЕРДЦЕ, стоит "заповедь с обетованием", как написано в Н.З.. Но это не заповедь о субботе. Потрудитесь прочесть.

Странная,у вас "любовь" к Богу -Вы "любите" Бога,а Его заповеди не любите.
Такого небывает.

По отношению к вашей религии, конечно "странная". Я же все 10 Заповедей люблю, а вы лишь одну, вот потому вам мою любовь к Богу и не понять.

Хочется верить,что вы любите все 10 заповедей.Слава Господу,возлюбившего нас более Своей жизни.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30890 от Юрий

Хочется верить,что вы любите все 10 заповедей.Слава Господу,возлюбившего нас более Своей жизни.

Так я же хочу, чтоб и вы остальные 9 Заповедей полюбили!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30940 от Александр
Какая великая трагедия будет наблюдаться в конце времени,там будут люди поднимающие руки вверх,говоря-Владыка,Владыка,я потратил всю свою жизнь для Тебя,служил Тебе,трудился для Тебя,жертвовал для Тебя.

Я все это делал для Тебя,Владыка.

И представте услышать ответ,- отойдите от Меня делающие беззакония.
И люди скажут,я потратил свою жизнь служению Богу,а Он говорит мне отойдите от Меня делающие беззакония,Я никогда не знал вас.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30942 от Александр
Бог принял Иисуса Христа на моем месте.Если это случилось с Иисусом,это случилось со мной.
Потому что Бог говорит это и мы в это верим.

Но,многие люди имеют опыт "ваньки встаньки",потому что они основываются на том ,что они делают или на том,что они не делают или что другие делают.
Перестаньте смотреть на других как на мерило своих хороших дел.
Мы должны держать свой взор на Иисусе Христе.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #30943 от Александр
Субботние часы принадлежат не нам, но Богу.

– Бог дал нам шесть полных дней, чтобы нам делать свои дела, и сохранил для Себя только один.

Суббота должна быть днем благословения для нас, днем, когда мы можем отложить все наши мирские дела и сосредоточиться на Боге и на небе.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #31105 от Alla

Гы -гы-ы-ы!!! И как это Адам с Евой соблюдали заповедь "не укради", если у них ничего небыло, даже одежды, или "не прелюбодействуй", если кроме них никого небыло;то с кем? А "почитай отца и мать твою..." как они выполняли?
Да-а-а, что не религия, то кинокомедия... Мирские юмористы иной раз "отдыхают" по сравнению с религиозными! И ведь что поразительно: люди это принимают за истину! Но для принятия этого нужно иметь полное отсутствие "мозгов"!

Юрий, и мне бы с вами не прочь посмеяться за компанию, но по-моему в данном случае нет повода, или вы не знаете что украсть можно не только материальное, но есть ещё кое что другое что можно украсть- это чувство, любовь,время, и т.д. Например, не соблюдая день Господень, субботу, крадём время принадлежащее Богу.
"не прелюбодействуй" - разве Адам и Ева не совершили акт прелюбодеяния по отношению к Богу, отвергнув предостережения своего Творца послушав змея?
похоже вы, Юра,видите всего лишь букву закона, а закон, написано, духовен и свят
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #31110 от dark5610
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:35-40)

почему Иисус здесь несделал упора на субботе??? :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #31112 от andreas
что вы вкладываете в слово "сердце"?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #31113 от dark5610

что вы вкладываете в слово "сердце"?

свою жизнь,а вы ???

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: (духом ,душой,телом или я неправ???)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем dark5610.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #31117 от andreas
извиняюсь!вопрос к создателю темы."сердце десяти заповедей".что автор вкладывает в слово "сердце"?и почему именно четвертая заповедь сердце,а не пятая?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем andreas.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас