сердце десяти заповедей

Больше
13 года 10 мес назад #30339 от STAS DAVID
Я был адвентистом около десяти лет, и был уверен что только адвентисткая церковь истинная, а все другие являются вавилоном, так меня там учили, и я верил этой лжи.
Сейчас я покинул адвентизм, и хожу к евангелистам, и вижу что это очень хорошие добрые люди, и несмотря на то что они в субботу работают, они всё равно будут спасены, потому что они чистые сердцем, и нет в них лукавства,ибо таковым принадлежит царствие Божие!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #30358 от Юрий

откуда вам знать отдыхает ли Александр в субботу или нет и кому или чему посвящает остальные дни? вы соседи или член семьи или работаете вместе?

А христиане посвятили себя ГОСПОДИНУ СУББОТЫ и живут в Нём и для Него 7 дней в неделю.

вы знаете таких или вы о себе говорите, если да то поделитесь своим посвящением Богу все дни недели, заранее благодарю

В случае с Александром только предположения. Оч. необщительный он...
...и о себе, и знаю.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30360 от Юрий

Здравствуйте!К сожалению,Юрий,Вы спешите, и не вникли в предложенные письма,иначе бы Вы не написали,что хотите отойти от темы.Наоборот,Вы ,как раз и отвечаете по теме,только наши рассуждения пока что находятся на начальном этапе пути,и если нам удастся дойти до конца,то все увидят,что удалось отыскать истинное сердце десяти заповедей.Теперь конкретно по Вашему письму.Почему Вы написали Бог(Иисус)?Это по меньшей мере небрежно ,а фактически ошибочно.Далее,где Вы прочли ,что Бог цитирует Свои заповеди именно в том порядке,в котором Вы написали?Будьте добры,укажите место цитаты из Библии.

Я читаю Н.З. в оригинале (древнегреческий), поэтому "фактически ошибочно" или вы понимаете, или перевод, которым вы пользуетесь, искажен до такой степени.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30366 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Юрий,то,что Вы читаете Новый Завет на греческом языке это говорит о Вашей начитанности,образованности.Можно только по доброму позавидовать Вашим лингвистическим возможностям.Мне только хочется спросить всех: чтобы было бы,если бы Христос проповедовал Своему народу на каком-нибудь пращурском языке какого-либо племени,например на языке Адама и Евы ?Но нет же,Господь проповедовал на языке доступном Его народу.Потом,Юрий,Вы высказав свою мысль о том,что Бог в Библии на первое место поставил заповедь "Не прелюбодействуй",а потом " Не убей",снова ушли от конкретного ответа,с какого места Писания Вы прочли это утверждения.Не бойтесь указать цитату, даже, из греческого оригинала Писания.И хоть у меня такого перевода нет,но думаю ,если Вы укажите евангелиста,номер главы и стиха ,то вряд ли в этом плане будет трагическое отличие от канонического перевода.Постарайтесь доказывать свои мысли с указанием цитат,иначе это будет просто Ваше личное мнение,а точнее фантазия.Спасибо
Тема заблокирована.

Больше
13 года 10 мес назад #30367 от Александр

Я был адвентистом около десяти лет, и был уверен что только адвентисткая церковь истинная, а все другие являются вавилоном, так меня там учили, и я верил этой лжи.
Сейчас я покинул адвентизм, и хожу к евангелистам, и вижу что это очень хорошие добрые люди, и несмотря на то что они в субботу работают, они всё равно будут спасены, потому что они чистые сердцем, и нет в них лукавства,ибо таковым принадлежит царствие Божие!

Стас,если это так,о как быть с Рим 3\10-18:

как написано: нет праведного ни одного;
нет разумевающего;
никто не ищет Бога;
все совратились с пути,
до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их - открытый гроб;
языком своим обманывают;
яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;
разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30368 от Александр

Александр, думаю вы не против если вставлю всю статью.

Папа Римский восстановит заповедь о святости субботы
Политика — 29 июня 2011 в 12:42

Последние тенденции в христианском мире свидетельствуют о том, что Святой Престол в любой момент может сделать революционное заявление о восстановлении библейского дня Господня. Православная Церковь всегда свято относилась к заповедям Божьим, поэтому исправление богословской ошибки, вызвавшей многовековую дискуссию, станет поледовательным шагом на пути к взаимопониманию не только между Восточной и Западной Церковью, но и во всем христианском мире.

Имя Папы Иоанна Павла II навсегда сохранится в наших сердцах. Его поездки, встречи, диалоги - все это совершалось в поисках мира, а значит, на благо человечества. Но самое главное, на что стоит обратить особое внимание, - в период понтификата Иоанна Павла II перед мировым сообществом предстает совершенно не та Римо-Католическая Церковь, о которой рассказывается в учебниках истории. Сейчас Ватикан проводит миротворческие миссии планетарного масштаба, что кардинально отличается от деятельности церкви в период так называемых "темных веков" Средневековья, когда пылали костры, на которых живьем сжигали инакомыслящих. Кстати, именно Иоанн Павел II стал первым понтификом, который официально извинился за ошибки прошлого: перед чехами - за сожжение Яна Гуса, перед евреями - за отсутствие реакции Римо-Католической Церкви во время Голокоста. Такие заявления действительно достойны уважения. Особенно, когда приходится извиняться за вещи, к которым не имеешь отношения. И все это ради взаимопонимания между людьми, в искреннем стремлении к желанному единству среди верующих разных конфессий. И правда, Бог у нас один, одна вера, одно крещение, и вместе с этим - множество христианских течений!

Личный вклад Иоанна Павла II в процесс объединения был достаточно весомым. Новоизбранному папе необходимо только сохранить те добрые начинания и, конечно, продолжить нелегкое дело примирения. Анализируя беспрецедентные шаги предыдущего понтифика, можно спрогнозировать дальнейшие действия Римо-Католической Церкви на пути объединения основных течений христианства.

Библия - священная книга всех христиан, независимо от конфессиональной принадлежности. Каждому народу присущи определенные традиции, обряды, в то время как Библия остается неизменной со времени ее написания. И именно она послужит тем фактором, который объединит верующих в одну христианскую общину. Поэтому вполне вероятно, что в ближайшем будущем будут пересмотрены решения Церковных Соборов, которые не согласовываются со Священным Писанием. Как пример такой несогласованности можно вспомнить решения Лаодикийского Собора 364 г. после Рождества Христова относительно перемещения дня отдыха с субботы, освященной Богом от создания мира, на первый день недели.

Кто хоть немного знаком с Библией, может отметить, что согласно библейских текстов святым днем Господним является суббота - седьмой день недели. Что же подвигло участников Лаодикийского Собора перенести день отдыха с субботы на воскресенье? Для объективного анализа предлагаю обратиться к истории. В начале IV столетия римский император Константин обратился в христианство. Стремясь объединить империю он нашел идеальное решение. Общим знаменателем для объединения империи может стать воскресенье. В воскресенье Христос воскрес из мертвых. В воскресенье язычники поклоняются богу солнца. Если христиане объединятся с язычниками в поклонении в воскресный день, они перестанут ассоциироваться с иудеями, которых преследовали римляне. Если христиане примут воскресенье - например, в честь воскресения, - язычники с удовольствием продолжат поклоняться в воскресенье, так как они уже долгое время поклоняются в этот день солнцу. Логично все обдумав, император Константин в 321 году после Р.Х. издал первый в истории воскресный закон, в котором объявил: ''В высокочтимый день солнца пусть отдыхают все судьи, городское население и ремесленники". Историк Артур П. Стенли замечает: "Сохранение за воскресным днем старого языческого названия "день солнца" (Dies solis) в большой степени объясняется смешением языческих и христианских чувств, с которыми первый день недели был рекомендован Константином свои подчиненным как "високочтимый день солнца" ("История Восточной Церкви", стр. 184). Гражданское законодательство Константина было ратифицировано и принято Римо-Католической Церковью впервые на Лаодикийском Соборе.

Предлагаю некоторые комментарии из церковных источников. "Языческий день солнца, посвященный Балдеру, стал христианским воскресным днем, святым для Иисуса" (Католический мир, март 1894 г, стр. 809) "Вы можете прочитать Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни одной строчки, которая бы подтверждала святость воскресного дня. Священное Писание обязывает к религиозному соблюдению субботы. Если Вы хотите соблюдать учение Библии, поклоняйтесь в субботу. Но Церковь говорит, что традиция стоит выше Библии, и мы установили воскресение. Мы изменили день согласно авторитету Церкви" (Кардинал Джеймс Гиббонс, "Вера наших отцов", стр. 89).

Как видим, Римо-Католическая Церковь официально признает, что изменила день поклонения. Так как данное изменение произошло задолго до 1054 года, когда Церковь поделилась на Западную и Восточную, и центром христианства в то время был Рим, Папе Римскому принадлежит первоочередное право исправить коллизию, которая существует на протяжении долгих столетий. Действительно, на пути объединения верующих в единую христианскую общину современная прогрессивная Римо-Католическая Церковь в любой момент может пересмотреть решения Лаодикийского Собора, учитывая прямое несоответствие с позицией Священного Писания. На сегодня это лишь вопрос времени.

По моему предположению, суббота будет восстановлена Зверем- Антихристом, который получит власть от 10-ти царей последнего времени (Откр. 17:12-13). При этом 10 царей разорят блудницу, т.е. отступившую церковь (Откр. 17: 16), естественно, вместе с папой.

Вероятно, перед этим "найдут" ковчег завета и все убедятся в необходимости соблюдать субботу.

Но это будет не время духовного подъема, а время искушения, которое придет на всю вселенную (Откр. 3:10), особенно для церкви АСД, которая считает папу исцеляющимся зверем и ожидает закон о воскресном дне. Воцарившийся антихрист будет создавать царство Божие на земле, поскольку все примут его за мессию или Христа ... Будет повод очередной раз заявить об условности пророчеств ... И тогда наступит время последнего Лаодикийского периода. В период этого последнего искушения Христос обещал сохранить 6-ю церковь (Откр. 3:10).

Земное царство будет объяснено пророчеством Исайи (Ис 65:20-25), где был обещан рай на земле, хотя и со смертельным исходом в глубокой старости.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30370 от Александр
Удивительно,что Елена Уайт,об этом говорил 120 лет тому назад.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30372 от Юрий

Совершает ли грех водитель автобуса? Ведь он делает доброе дело - помогает людям экономить время и силы.

По мнению "субботников" - грех, потому что их субботу нарушают, а ещё хуже поступают врачи, которые по субботам "летают" по городу по вызовам с включёными сиренами, тем самым нарушая не только субботу, но и их субботний покой. Преступники кругом, да и только! (кроме них, конечно)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30373 от Юрий

Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме,

Субботники считают, что закон Божий появился сразу же после сотворения Адама, но только не в той форме как при Моисее (10 заповедей) а в устной форме.Считается, что Адам и Ева уже тогда должны были соблюдать ,,не убей,, ,,не кради,, ,,соблюдай субботний день,, (не работай в субботу) и т. д.

Гы -гы-ы-ы!!! И как это Адам с Евой соблюдали заповедь "не укради", если у них ничего небыло, даже одежды, или "не прелюбодействуй", если кроме них никого небыло;то с кем? А "почитай отца и мать твою..." как они выполняли?
Да-а-а, что не религия, то кинокомедия... Мирские юмористы иной раз "отдыхают" по сравнению с религиозными! И ведь что поразительно: люди это принимают за истину! Но для принятия этого нужно иметь полное отсутствие "мозгов"!

Тема заблокирована.
Больше
13 года 10 мес назад #30375 от Юрий
0

Постарайтесь доказывать свои мысли с указанием цитат,иначе это будет просто Ваше личное мнение,а точнее фантазия.Спасибо

Вот вам места, в которых синод. пер. (для вашего удобства) соответствует оригиналу, можете прочесть: Лк.18:20, в этой-же последовательности заповеди цитируют апостолы Иак.2:11 и Рим.13:9. А они, я думаю вы не будете отрицать, и "...Богом научены", и Духа Святого имели. Я не про то, что другие евангелисты не имели, просто за более богословски правильное из всего многообразия цитат за основу берётся то, где происходит "состыковка" евангельских цитат с цитатами посланий. Надеюсь, понятно объяснил.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас