-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- сердце десяти заповедей
сердце десяти заповедей
13 года 9 мес назад #32255
от Georgiy
Где такое написано в Библии, что Адам и Ева праздновали субботу?
Где написано в Библии, что Авраам, Исаак, Иаков и его дети соблюдали субботу?
Как такое могло быть, если закон израильтянам Бог дал после выхода из Египта? "И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда...потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний."(Втор 5:15)
Александр, Вы ВРЕТЕ людям. А "Всякая неправда есть грех..."(1Иоан 5:17). Вам надо пересмотреть себя в Божьем свете.
Georgiy ответил в теме сердце десяти заповедей
Празднование субботы, берущее свое начало в Едеме, — не менее древнее установление, чем наш мир.
Где такое написано в Библии, что Адам и Ева праздновали субботу?
Она соблюдалась от начала всеми патриархами.
Где написано в Библии, что Авраам, Исаак, Иаков и его дети соблюдали субботу?
Во время рабства в Египте надсмотрщики принуждали израильтян нарушать субботу.
Как такое могло быть, если закон израильтянам Бог дал после выхода из Египта? "И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда...потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний."(Втор 5:15)
Александр, Вы ВРЕТЕ людям. А "Всякая неправда есть грех..."(1Иоан 5:17). Вам надо пересмотреть себя в Божьем свете.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32256
от Александр
Александр ответил в теме сердце десяти заповедей
а,где в Библии написано,что воскресенье,день поклонению Богу?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32257
от Georgiy
Для настоящего христианина каждый день - это поклонение Богу.
Georgiy ответил в теме сердце десяти заповедей
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32258
от Vardan
Классический ответ вопросом на вопрос. Наверное можно было бы выбрать шрифт и чуть побольше
Vardan ответил в теме сердце десяти заповедей
Классический ответ вопросом на вопрос. Наверное можно было бы выбрать шрифт и чуть побольше

Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32260
от Сиротка
Сиротка ответил в теме сердце десяти заповедей
Ответ в теме: сердце десяти заповедей.
Постараюсь ответить как человек в котором еврейская кровь /по плоти\
Саш, я вас понимаю, вы воин который несёте в массы закон неба и возвышаете его, твоя цель ясна.Но у меня к тебе новость, в эту песочницу полезут все кому делами заниматься лень, те, кому важны заповеди больше чем Бог, любители тафтологии,умствывания, любители возвысит себя своими окровениями <
Таких людей много, и безусловно вы их найдёте, будите вместе стоять на обочине жатвы и толкать друг другу пламенные речи, в то время когда тысячи христиан занимаются делами, пусть не такими возвышиными как у вас,а мелкими маленькими но делами,победами, приблежая тот великий день субботы о котором вы так говорите.
PS.Рождённый свыше, тот ко хоть самую малОсть успел понять кто ОН->Бог! вопрос субботы снят. Оставим субботу любителям заповедей,а тому кто исполняет ту самую единую респект*.
Саш, я вас понимаю, вы воин который несёте в массы закон неба и возвышаете его, твоя цель ясна.Но у меня к тебе новость, в эту песочницу полезут все кому делами заниматься лень, те, кому важны заповеди больше чем Бог, любители тафтологии,умствывания, любители возвысит себя своими окровениями <
Таких людей много, и безусловно вы их найдёте, будите вместе стоять на обочине жатвы и толкать друг другу пламенные речи, в то время когда тысячи христиан занимаются делами, пусть не такими возвышиными как у вас,а мелкими маленькими но делами,победами, приблежая тот великий день субботы о котором вы так говорите.
PS.Рождённый свыше, тот ко хоть самую малОсть успел понять кто ОН->Бог! вопрос субботы снят. Оставим субботу любителям заповедей,а тому кто исполняет ту самую единую респект*.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32262
от Александр
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои ,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
вот,что написано в моей Библии.
Почему же,я обязан подчинятся человеческим выдумкам.Явно за этим стоит враг человеков.
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои ,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
вот,что написано в моей Библии.
Почему же,я обязан подчинятся человеческим выдумкам.Явно за этим стоит враг человеков.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32263
от Александр
Люди должны знать правду,на это Воля Бога.
Какая великая трагедия будет наблюдаться в конце времени,там будут люди поднимающие руки вверх,говоря-Владыка,Владыка,я потратил всю свою жизнь для Тебя,служил Тебе,трудился для Тебя,жертвовал для Тебя.
Я все это делал для Тебя,Владыка.
И представьте услышать ответ,- отойдите от Меня делающие беззакония.
И люди скажут,я потратил свою жизнь служению Богу,а Он говорит мне отойдите от Меня делающие беззакония,Я никогда не знал вас.
Мы,знаем много про Бога,у нас все эти знания,но действительно они знали Его.
кто вопрос о Суубботе снимал?
Ответ в теме: сердце десяти заповедей.
Люди должны знать правду,на это Воля Бога.
Какая великая трагедия будет наблюдаться в конце времени,там будут люди поднимающие руки вверх,говоря-Владыка,Владыка,я потратил всю свою жизнь для Тебя,служил Тебе,трудился для Тебя,жертвовал для Тебя.
Я все это делал для Тебя,Владыка.
И представьте услышать ответ,- отойдите от Меня делающие беззакония.
И люди скажут,я потратил свою жизнь служению Богу,а Он говорит мне отойдите от Меня делающие беззакония,Я никогда не знал вас.
Мы,знаем много про Бога,у нас все эти знания,но действительно они знали Его.
кто вопрос о Суубботе снимал?
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32264
от Александр
Прочтите еще раз....
Мы спасаемся во Христе Иисусе.
Никто в этом не сомневается?
уверен никто.
Праведность наша она вменяемая,а потом дается Богом наделяемая.
Вменяемая праведность,вменяется всем жителям этой земли,через смерть Иисуса Христа все умерли для греха.
Так нас видит Бог,смотря на умершего на кресте Иисуса.
Его смерть на кресте была нашей смертью для греха.
Если же мы умерли со Христом,как же мы можем осмелится отделять нашу смерть для греха от смерти Иисуса.
Решение проблемы греха не возложена на нас.
Эта проблема возложена на Христа.
Моя смерть произошла в Его смерти.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:11).
Но необходимо еще воскресить и ПРИГОТОВИТЬ вас к вечной жизни ,и тут творческая Сила Бога наделяет вас праведностью,что называют наделенной праведностью,в этом происходит замена старого сердца на новое,но только во Христе Иисусе.
КАК ПОНЯТЬ?
Кем нас Бог обьявил,это Он из нас и сделает.
Он начнет хорошую работу в нас и доведет эту работу до завершения.
Книга Откровения указывает на людей побеждающих.
Но,Иисус Христос единственный в человеческой плоти,который победил полностью.
Наша победа потому что Христос победил.
Мы во Христе.
Если,это произошло с Иисусом,то это произошло и с вами.
Тогда возникает вопрос,мог ли Иисус Христос обьявить Своему Отцу,что одну из Его заповедей Я не принимаю,мог?
Конечно нет.
Христос принимает все 10 заповедей.
Значит,кто отвергает,хотя бы одну из заповедей,не может быть во Иисусе Христе.
Эти люди имеют вмененную праведность,но гордыня их сердец,не позволяет Богу,дать наделенную праведность,изменить их,так как они не во Христе Иисусе.
Мы спасаемся во Христе Иисусе.
Никто в этом не сомневается?
уверен никто.
Праведность наша она вменяемая,а потом дается Богом наделяемая.
Вменяемая праведность,вменяется всем жителям этой земли,через смерть Иисуса Христа все умерли для греха.
Так нас видит Бог,смотря на умершего на кресте Иисуса.
Его смерть на кресте была нашей смертью для греха.
Если же мы умерли со Христом,как же мы можем осмелится отделять нашу смерть для греха от смерти Иисуса.
Решение проблемы греха не возложена на нас.
Эта проблема возложена на Христа.
Моя смерть произошла в Его смерти.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:11).
Но необходимо еще воскресить и ПРИГОТОВИТЬ вас к вечной жизни ,и тут творческая Сила Бога наделяет вас праведностью,что называют наделенной праведностью,в этом происходит замена старого сердца на новое,но только во Христе Иисусе.
КАК ПОНЯТЬ?
Кем нас Бог обьявил,это Он из нас и сделает.
Он начнет хорошую работу в нас и доведет эту работу до завершения.
Книга Откровения указывает на людей побеждающих.
Но,Иисус Христос единственный в человеческой плоти,который победил полностью.
Наша победа потому что Христос победил.
Мы во Христе.
Если,это произошло с Иисусом,то это произошло и с вами.
Тогда возникает вопрос,мог ли Иисус Христос обьявить Своему Отцу,что одну из Его заповедей Я не принимаю,мог?
Конечно нет.
Христос принимает все 10 заповедей.
Значит,кто отвергает,хотя бы одну из заповедей,не может быть во Иисусе Христе.
Эти люди имеют вмененную праведность,но гордыня их сердец,не позволяет Богу,дать наделенную праведность,изменить их,так как они не во Христе Иисусе.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32265
от Александр
Какое дерзкое Богохульство-прах под ногами может,что то приближать?
Покайтесь,брат упадите на колени и благодарите Бога,за Его благодать.
Все зависит от Бога,а от вас ничего .
в то время когда тысячи христиан занимаются делами, пусть не такими возвышиными как у вас,а мелкими маленькими но делами,победами, приблежая тот великий день субботы о котором вы так говорите.
Какое дерзкое Богохульство-прах под ногами может,что то приближать?
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #32266
от Сиротка
Шура, солнце, плевал я на того бога каторго вы рисуете, поймите, для меня правда это не то что у вас в голове, и то как вы это своим извращоным умом понимаете <---- доходчево? плевал я на токого бога, который осудит людей за неисполнение буквы закона, плевал я на бога которого вы преподносите мне.
Саш, я так говорю потому-что у меня осталась мало времени жить, мне скоро уже... Вы так говорите от того что не знаете Бога который отдал Сына своего, дал благодать, и дитей Его гараздо больше чем вы рисуете* Бога который любит своих за простО так! своих дорогих! /ключевое слово СВОИХ. \
Вы такие *умные* от того что ни на йоту, не сделали для тех за которых Христос умер и воскрес.
PS. Боги созданы по образу и подобию человеческому <
если умный, поймёте, в моём списке богов на которых я плевал полно, Богу которому поклоняюсь один.
Сиротка ответил в теме сердце десяти заповедей
Шура, солнце, плевал я на того бога каторго вы рисуете, поймите, для меня правда это не то что у вас в голове, и то как вы это своим извращоным умом понимаете <---- доходчево? плевал я на токого бога, который осудит людей за неисполнение буквы закона, плевал я на бога которого вы преподносите мне.
Саш, я так говорю потому-что у меня осталась мало времени жить, мне скоро уже... Вы так говорите от того что не знаете Бога который отдал Сына своего, дал благодать, и дитей Его гараздо больше чем вы рисуете* Бога который любит своих за простО так! своих дорогих! /ключевое слово СВОИХ. \
Вы такие *умные* от того что ни на йоту, не сделали для тех за которых Христос умер и воскрес.
PS. Боги созданы по образу и подобию человеческому <
если умный, поймёте, в моём списке богов на которых я плевал полно, Богу которому поклоняюсь один.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии