сердце десяти заповедей

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32203 от Vardan
А по-моему сердце десяти заповедей это сказанное Христом-
Господь Бог твой есть Бог Единый и возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, всей душой твоею, всей крепостью твоею и всем помышлением твоим. И вторая заповедь подобная ей — говорит Господь — возлюби ближнего твоего, как самого себя.

А о субботе уже достаточно подробно высказались -
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/10...obludat-subbotu.html

зачем плодить одинаковые темы и отнимать время и нервы у других?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: IXC, Вера, Виктория
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32212 от Александр
На этом форуме 12 человек приняли решение соблюдать Субботу....Алилуя,слава Иисусу Христу.

Это произошло еще на той неделе.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32213 от Georgiy

Христианство делится на Католицизм, Православие и Протестантизм.

Это делится номинальное христианство, но не истинное.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32214 от Виктория

Христианство делится на Католицизм, Православие и Протестантизм.

Это делится номинальное христианство, но не истинное.

Помоему сейчас Вы вырвали из контекста написанного IXC. она ведь не это имела в виду в своём посте.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #32216 от Александр

Господь Бог твой есть Бог Единый и возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, всей душой твоею, всей крепостью твоею и всем помышлением твоим. И вторая заповедь подобная ей — говорит Господь — возлюби ближнего твоего, как самого себя.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1 Иоанна 5:3).
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32217 от Georgiy

суббота(как отмечает в одном их своих постов Александр) никак не является праобразом Иисуса Христа

Иисус Христос-мой покой,в который я вошла уверовав

"Суббота" в переводе с иврита означает "покой",и я думаю,что не надо там,где Господь говорит о"покое",говорить о "субботе" и наоборот.

Вера, что-то не могу связать твои слова. Кажется противоречие.(Может я невнимательно прочитал - спешка)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32218 от Georgiy

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1 Иоанна 5:3).

Все верно, Александр, Вам теперь остается прочитать Нагорную проповедь.
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32219 от Александр
Суббота, как знак творческой силы Божьей, указывает на Него как на Творца неба и земли.

Следовательно, суббота является постоянной свидетельницей Его бытия. Его величия, Его мудрости и Его любви. Если бы суббота соблюдалась надлежащим образом, в мире не было бы ни одного атеиста или идолопоклонника.

Празднование субботы, берущее свое начало в Едеме, — не менее древнее установление, чем наш мир.

Она соблюдалась от начала всеми патриархами.

Во время рабства в Египте надсмотрщики принуждали израильтян нарушать субботу.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #32248 от IXC

На этом форуме 12 человек приняли решение соблюдать Субботу....Алилуя,слава Иисусу Христу.

Это произошло еще на той неделе.

Александр, а вы не поделитесь своими откровениями: кто эти люди?
Я согласна с Варданом в том, что тема о субботе (как она преподносится здесь) раздражает людей. Я, например, если бы не была верующей (или принадлежала к другому вероисповеданию), никогда бы не приняла решение "соблюдать субботу" только на основании цитат, вырванных из разных источников. Мне всегда важны еще личные мотивы: что эта истина дает лично мне? чему она меня научила? каким образом приблизила к Господу?... почему это важно для меня, как сердце для организма? И многое другое.
Мне общение в этой теме напоминает обстановку во время военных действий, когда обе стороны сидят в окопах и иногда стреляют в противоположную сторону, если противник высовывает голову. Но только с одной стороны регулярно раздаются выстрелы, независимо от того, бодрствует ли противник или нет - так, для успокоения души или по привычке. Я только радуюсь тому, что выстрелы направлены не друг на друга, а часто в небо.
Никого не хотела обидеть, простите, если все-таки получилось. Тема о субботе - это часть истины, в которую я верю и которая очень важна для меня.
Спасибо сказали: Vardan
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32253 от Александр
Мы спасаемся во Христе Иисусе.

Никто в этом не сомневается?

уверен никто.

Праведность наша она вменяемая,а потом наделяемая.

Вменяемая праведность,вменяется всем жителям этой земли,через смерть Иисуса Христа все умерли для греха.

Так нас видит Бог,смотря на умершего на кресте Иисуса.

Его смерть на кресте была нашей смертью для греха.

Если же мы умерли со Христом,как же мы можем осмелится отделять нашу смерть для греха от смерти Иисуса.

Решение проблемы греха не возложена на нас.
Эта проблема возложена на Христа.

Моя смерть произошла в Его смерти.

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:11).

Но необходимо еще воскресить и ПРИГОТОВИТЬ вас к вечной жизни ,и тут творческая Сила Бога наделяет вас праведностью,что называют наделенной праведностью,в этом происходит замена старого сердца на новое,но только во Христе Иисусе.

КАК ПОНЯТЬ?
Кем нас Бог обьявил,это Он из нас и сделает.

Он начнет хорошую работу в нас и доведет эту работу до завершения.

Книга Откровения указывает на людей побеждающих.

Но,Иисус Христос единственный в человеческой плоти,который победил полностью.

Наша победа потому что Христос победил.

Мы во Христе.

Если,это произошло с Иисусом,то это произошло и с вами.

Тогда возникает вопрос,мог ли Иисус Христос обьявить Своему Отцу,что одну из Его заповедей Я не принимаю,мог?

Конечно нет.
Христос принимает все 10 заповедей.

Значит,кто отвергает,хотя бы одну из заповедей,не может быть во Иисусе Христе.

Эти люди имеют вмененную праведность,но гордыня их сердец,не позволяет Богу,дать наделенную праведность,изменить их,так как они не во Христе Иисусе.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас