-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Давайте жить дружно.
Давайте жить дружно.
К сожалению, после сошествия на них Духа Святого выяснения отношений среди учеников Иисуса не закончились.Лёля написал:
По-моему, ученики Иисуса выясняли отношения до того, как в день Пятидесятницы на них сошел Дух Святой. А до этого, они Духа в себе не имели. Плоть одна была. ....
Практика показывает, что они (выяснения отношений) продолжаются и по сей день.... увы...
Но ведь познать Бога - это совсем не значит изучить буковки Писаний и выучить тексты из него.
Аминь !!!!!
Бог познается только в общении.
Я бы добавила -- в общении с Богом.

А звучит это так: "не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". А это -- как минимум -- надо с Богом встретиться, чтобы Его общение - Его слово из уст получить.
Манюня солнышко,
Терпеть нужно Манюнь
А если я маленькая и ещо не научилась терпеть? я,грешница и меня бог в ад пошлёт? у меня Мама тоже иногда устанит и не терпит меня, она плохая ?

Как вы Эсперансо верно подметили... о тех кто следует за Христом, сегодня... ученики, то есть те которые учатся
К сожалению, после сошествия на них Духа Святого выяснения отношений среди учеников Иисуса не закончились.Лёля написал:
По-моему, ученики Иисуса выясняли отношения до того, как в день Пятидесятницы на них сошел Дух Святой. А до этого, они Духа в себе не имели. Плоть одна была. ....
Практика показывает, что они (выяснения отношений) продолжаются и по сей день.... увы...

К сожалению, после сошествия на них Духа Святого выяснения отношений среди учеников Иисуса не закончились.
На мой взгляд, такое происходит только тогда, когда верующий перестаёт смотреть на себя так, как смотрит на него Иисус.
Переводит взгляд с Самого Иисуса на себя, родного, и начинает видеть "великолепие своего величия и высоту собственной значимости".
Насколько я помню, то в Иезекииля написано, что дьявол начал смотреть на тот блеск, который дал Ему Бог, то есть перевёл взгляд с Бога на себя. И это стало причиной его падения.
Щас найду

Вот: "сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
От красоты твоей возгордилось сердце твое , от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
" (Иез.28:12-17)
Всё правильно. Начал смотреть на себя и всё. Спёкся. Жаль, что в церкви верующие тоже так часто и густо поступают. Перестают смотреть на Бога и на себя Его глазами и всё -- ссоры, ненависть и конфликты. А сколько друг друга по судам таскают !!!!
Да уж... что есть, то есть...Виктория написал:
.... Тут наверное весь форум пережил сошествие Духа Святого, и огорчений от этого не меньше ....
Хороший пример вы вспомнили. Этот пример помогает понять, что человек всегда сам себя должен держать под контролем, а не Дух Святой его контролирует.Виктория написал:
В 15 главе книги деяния начиная с 35 стиха описано миссионерское путешествие Павла с Варнавой(Дух Святой уже сошел на тот момент) далее Варнава хотел взять с собою Иоанна называемого Марком, но Павел полагал не брать... и вот 39 стих: Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом
Хороший пример вы вспомнили. Этот пример помогает понять, что человек всегда сам себя должен держать под контролем, а не Дух Святой его контролирует.
А подробнее, пожалуйста.
Что Вы подразумеваете под этими словами -- "человек всегда сам себя должен держать под контролем, а не Дух Святой его контролирует." ?
Что такое контроль человеческий и контроль Духа Святого?
Думаю, что ТАНЮША во многом переменится через время. Она девочка умная, понятливая, поэтому надеюсь, что скоро поймет что к чему.
Да уж, перемениться конечно, тем более что у Бога очень много методов для таких
Можно я тоже? попробую ответить
Хороший пример вы вспомнили. Этот пример помогает понять, что человек всегда сам себя должен держать под контролем, а не Дух Святой его контролирует.
А подробнее, пожалуйста.
Что Вы подразумеваете под этими словами -- "человек всегда сам себя должен держать под контролем, а не Дух Святой его контролирует." ?
Что такое контроль человеческий и контроль Духа Святого?

Контроль человеческий может быть положительный и отрицательный: самоконтроль человек должен развивать в своей жизни, развивать для того, что бы не стать и не быть рабами греха, другими словам баланс и дисциплина.
Может быть положительный контроль от наших наставников, которые как написано :ПЕКУТСЯ О НАС- положительный контроль.
И наконец отрицательный контроль: держит в оковах, бесовский - попытка захвата власти над другим человеком, с целью удовлетворить свои амбиции. Обычно контролёры такого типа не учитывают интересы тех людей которых держат или пытаются взять под контроль. Желание манипулировать людьми, чего никогда не делает Дух святой.
Комментарии