-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Давайте жить дружно.
Давайте жить дружно.
Дело в том, что Дух Святой действительно оказывает очень сильное влияние на человека, особенно на тех, кто ему вверяет себя, но при этом Дух Святой ничего НЕ делает ЗА человека.Лёля написал:
А подробнее, пожалуйста.
Что Вы подразумеваете под этими словами -- "человек всегда сам себя должен держать под контролем, а не Дух Святой его контролирует." ?
Что такое контроль человеческий и контроль Духа Святого?
Поэтому я говорю, что получив подсказку от Духа Святого:
- обличение,
- наставление,
- откровение
- ну и так далее
человек может и имеет полную СВОБОДУ воспользоваться этими подсказками
или их проигнорировать.
Человек может послушаться и сделать так как ему Дух Святой подсказал, а может даже и внимания не обратить на эти вещи.
А Дух Святой, выполнив свою работу, далее не будет вмешиваться.
Потому что человек всегда ХОЗЯИН своего выбора.
Человек может послушаться и сделать так как ему Дух Святой подсказал, а может даже и внимания не обратить на эти вещи.
Получается, когда человек, находясь в общении, игнорирует подсказки Духа Святого в том, что ему надо говорить и как себя вести, то Он выходит из воли Божией и ведёт себя не как дитё Бога, а как дитё дьявола.
Там где распри и неустройство, гнев и нетерпимость, ЗНАЙТЕ, что там сейчас дети Божии временно ставшие детьми дьявола.
Так?
- это ты в своих постах
я в 13 лет уже курить начала
Это я анкету завела, манюня просила, она самане может,или у вас на форуме нельзя чтоб дети читали?
( старшая сестра )
Дело в том, что Дух Святой действительно оказывает очень сильное влияние на человека, особенно на тех, кто ему вверяет себя, но при этом Дух Святой ничего НЕ делает ЗА человека.Лёля написал:
А подробнее, пожалуйста.
Что Вы подразумеваете под этими словами -- "человек всегда сам себя должен держать под контролем, а не Дух Святой его контролирует." ?
Что такое контроль человеческий и контроль Духа Святого?
Поэтому я говорю, что получив подсказку от Духа Святого:
- обличение,
- наставление,
- откровение
- ну и так далее
человек может и имеет полную СВОБОДУ воспользоваться этими подсказками
или их проигнорировать.
А Дух Святой, выполнив свою работу, далее не будет вмешиваться.
Потому что человек всегда ХОЗЯИН своего выбора.
Ибо сказано в Слове:БОДРСТВУЙТЕ...
СЛАВА БОГУ
Разумеется - нет. Не так! Мы же не в сказке находимся, где можно превращаться во мгновения из человека в сына Божьего, из сына Бога в сына дьявола....Лёля написал:
Получается, когда человек, находясь в общении, игнорирует подсказки Духа Святого в том, что ему надо говорить и как себя вести, то Он выходит из воли Божией и ведёт себя не как дитё Бога, а как дитё дьявола.
Там где распри и неустройство, гнев и нетерпимость, ЗНАЙТЕ, что там сейчас дети Божии временно ставшие детьми дьявола.
Так?
Если ты сын Бога, то это навсегда!
Понимаете? - Навсегда.
Не бывает по другому.
Даже если сам сын говорит: "Нет, не хочу, не буду сыном..."
Разве это что-то может изменить?
Если ты сын Бога, то это навсегда!
Понимаете? - Навсегда.
Не бывает по другому.
Даже если сам сын говорит: "Нет, не хочу, не буду сыном..."
Разве это что-то может изменить?
А разве те, кто были сынами Божиими, но потом отказались, они будут в Царствии Божием по неизменному статусу Божиему , что ты -- сын Божий?
Вот скажите: - вы можете перестать быть дочерью своей мамы7Лёля написал:
А разве те, кто были сынами Божиими, но потом отказались, они будут в Царствии Божием по неизменному статусу Божиему , что ты -- сын Божий?
Наверное ответ очевиден. Нет, не можете.
То почему же сыны Бога могут перестать быть сынам Бога? - это одно.
А теперь о том, где они будут?
Думаю, что этот вопрос решает Бог Отец и в частности сам сын.
А не я.
Думаю, что это только их дело. Разберутся.
Бог меня в советчики по этому вопросу не звал.
Комментарии