Давайте жить дружно.

Больше
13 года 11 мес назад #32657 от Пилигрим
Эсперансо, мысль вы сказали хорошую по поводу жить дружно, ну как в том мультика про Леопольда. И там опозоренные мышата вынуждены были просить у леопольда прощения, ну как только обстоятельства немного менялись, они начинали делать все по новому и так до бесконечности..

В чем проблема, неужеле так быстро забывали ??? или Леопольд не вовремя им уши накрутил? да нет не в этом проблема. Проблема в них самих в их внутренности (мышачей) конечно можно до бесконечности человека с благоговейным видом мягко умудрять с кротостью учить но только это не то что хочет Господь. Расчитывать на то что ктото както гдето почемуто измениться означает, Я МОЛ ЕГО НЕ ТРОГАЮ А ОН ПУСТЬ КАК ХОЧЕТ. Не к этому призвал нас Господь.

есть разные ситуации в жизни, когда человек действительно незнает Бтблию, недавно покаялся, нет опыта, вот таким стоит говорить, терпеть вразумлять со снисхождением. Но сдесь речь не о таких идет, это те которые отлично подкованы в слове Божьем, которые давно в Церкви и все прекрасно знают и понимают. С такими должна быть отдельная беседа и отдельное отношение,

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 11 мес назад #32658 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Давайте жить дружно.

Не смотря ни на что Иисус называл учеников друзьями в 15 главе Ин., Они дружили между собой, они ссорились , боролись за первенство, ища кто же больший. Не понятно что там происходило между Марком, Павлом, Варнавой и другими(перечитать надо) ничто не изменилось, но всех объединяла любовь нашего Господа. Так что слава Богу, нам есть к чему стремиться.

По-моему, ученики Иисуса выясняли отношения до того, как в день Пятидесятницы на них сошел Дух Святой. А до этого, они Духа в себе не имели. Плоть одна была. Вот она за первенство и боролась. И у меня как-то нет желания к такому стремиться.

Лёля, а вот здесь я смею с Вами не согласиться. Тут наверное весь форум пережил сошествие Духа Святого, и огорчений от этого не меньше, плоть дает о себе знать.
В 15 главе книги деяния начиная с 35 стиха описано миссионерское путешествие Павла с Варнавой(Дух Святой уже сошел на тот момент) далее Варнава хотел взять с собою Иоанна называемого Марком, но Павел полагал не брать... и вот 39 стих: Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом Заметьте Лёля, я не писала в своих постах что они скандалили так как мы сейчас, я написала получилась непоняточка... А поскольку дух действительно был на них и с ними был Господь который может все обернуть во благо из разногласия описанного в Деян.15:36-41 - оно не привело к неблагоприятным факторам и ненависти. Проблема была решена созданием второй команды. Это поспособствовало распространению благой вести. итак они не рассердились друг на друга, но оба продолжали служить. Я не знаю Писание наизусть (увы) но далее в другом послании по моему Филимону написано приведи ко мне Марка. он нужен для служения. И я не призываю к плоти стремиться , апостолы тоже были живые люди и случалось разное. Я призываю научиться правильно выходить из конфликтов и стараться созидать , а не разрушать. Вот. :) Лёля. я может не всегда, могу правильно изложить мысль, но я знаю о чем говорю. Есть темы которые мне не открыты... но то что я знаю я говорю не без основательно.

А вот еще:((Галатам2:12Ибо до прибытия некоторых от Иакова,ел вместе с язычниками;а когда те пришли,Стал таиться и устраняться,опасаясь обрезанных,Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи.....

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32659 от Пилигрим
Сергей написал:
А вот еще:((Галатам2:12Ибо до прибытия некоторых от Иакова,ел вместе с язычниками;а когда те пришли,Стал таиться и устраняться,опасаясь обрезанных,Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи.....

Хорошую мысль подкинул Сергей,)))))....интересно, что же там великий Апостол ел с язычниками, не шашлык ли со свинины ???
В ЭТОМ НАДО РАЗОБРАТЬСЯ :P :P
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 11 мес назад #32661 от Виктория

Моя мама сидела рядом читала вместе со мной, улыбнулась и сказала: доча, воры громче всего кричат, ЛОВИ ВОРА.нимогу понять почему она так сказала?

Дядя Пилигрим, вы шутите? или тётя Таня и вправду

знаток слова Божьего с примесью желчи?

Пожалуйсто скажите, я с ней дружить не буду.

Манюня девочка, вот из личного опыта хочу с тобой поделиться так как очень ценю слово друг и дорожу своими друзьями такими какие они есть. Выбирать друзей или дружить с кем то надо не основываясь на мнении дяди Пилигрима, или тёти Танюши, надо самой человека узнать и понять любишь ты его или нет, симпатичен ли он тебе. интересно ли тебе с ним, Друг это человек которого мы знаем и любим то, что знаем. И знаем не со слов дяди Пилигрима или тёти Танюши, а с личных взаимоотношений. Эти отношения выстраиваются в процессе общения, ты узнаёшь и понимаешь надо ли тебе это. Друг Манюнечка- это человек нужду которого я могу исполнить , а не наоборот. Потому как у дяди Пилигрима или тети Танюши могут быть отвратительные отношения с теми людьми, которые станут твоими друзьями. Ты индивидуальность и не слушай никого, когда о твоих друзьях говорит мерзости, друг это тот человек за которого нужно стоять до конца. Иисус четко сказал что нет более той дружбы кто за друга полагает свою жизнь( своими словами). А пока ты солнышко маленькая, тебе надо маму слушать. Пусть она тебе помогает друзей выбирать... Для деток это самое важное. B)
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 11 мес назад #32663 от Виктория

Но сдесь речь не о таких идет, это те которые отлично подкованы в слове Божьем, которые давно в Церкви и все прекрасно знают и понимают. С такими должна быть отдельная беседа и отдельное отношение,

Здесь Пилигрим речь вообще ни о ком не идет, в этом форуме мы просто дружить стараемся прощать и любить, в этом форуме нет таких вопросов как с кем поступать, здесь мы просто любим друг друга.
Спасибо сказали: IXC, esperanza

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32664 от Лёля
Лёля ответил в теме Давайте жить дружно.

Дух Святой никого не контролирует(в том плане контроля который мы применяем к людям) по крайней мере я об этом не знаю, до сегодняшнего дня, у него другие функции.
Контроль человеческий может быть положительный и отрицательный: ...

Вика, дело в том, что ответ о контроле человеческом и контроле Духа Святого был дан на 15 главу книги Деяния начиная с 35 стиха. Описано миссионерское путешествие Павла с Варнавой(Дух Святой уже сошел на тот момент) далее Варнава хотел взять с собою Иоанна называемого Марком, но Павел полагал не брать... и вот 39 стих: Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом.

Так вот я в привязке к этому и вопрос задала.

Допустим, что Варнава имел откровение от Духа -- взять с собой Марка.
И Павел имел своё откровение -- не брать Марка.

Что это было? У кого из них было водительство Духом, а у кого нет? И где здесь контроль Духа?

Если смотреть на то, что Дух призвал Варнаву и Павла к совместному труду, то уже получается, что Варнава, отделившись от Павла, пошел против воли Божией. А причной раздора стал Марк -- брать или не брать с собой. Если Варнава из-за этого спора откзался от изначального призвания совместно работать с Павлом -- то это уже вообще ни в какие рамки не лезет.

По моему рассуждению на первое место Варнава должен был поставить самое главное -- призвание трудиться с Павлом. Так вот, я бы Павлу уступила, чтобы не отказаться от своего призвания. Даже, если бы оказалось, что это Павел был не прав. Менее значимыми проблемами надо уметь жертвовать -- чтобы не нарушить волю Божию. Но это лично я так понимаю.

Что было со стороны Павла? Контроль или нет?
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32666 от Лёля

Выбирать друзей или дружить с кем то надо не основываясь на мнении дяди Пилигрима, или тёти Танюши, надо самой человека узнать и понять любишь ты его или нет, симпатичен ли он тебе. интересно ли тебе с ним.

А лучше у Иисуса спросить -- с кем дружить, а с кем -- нет.
Человеческая душа - она без Бога непонятливая, и бывает прикипает к негодному человеку, от которого вместо дружбы один только вред получается.

Вот пусть лучше друзей Иисус выбирает. Уж Он-то не ошибётся, когда друга даст.

А отношения потом строятся. На этом Камне -- Иисусе. Главное потом -- по похотям и страстям собственной плоти этого данного друга не потерять.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 11 мес назад #32667 от Виктория

Вика, дело в том, что ответ о контроле человеческом и контроле Духа Святого был дан на 15 главу книги Деяния начиная с 35 стиха. Описано миссионерское путешествие Павла с Варнавой(Дух Святой уже сошел на тот момент) далее Варнава хотел взять с собою Иоанна называемого Марком, но Павел полагал не брать... и вот 39 стих: Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом.

Так вот я в привязке к этому и вопрос задала.

Допустим, что Варнава имел откровение от Духа -- взять с собой Марка.
И Павел имел своё откровение -- не брать Марка.

Что это было? У кого из них было водительство Духом, а у кого нет? И где здесь контроль Духа?

Если смотреть на то, что Дух призвал Варнаву и Павла к совместному труду, то уже получается, что Варнава, отделившись от Павла, пошел против воли Божией. А причной раздора стал Марк -- брать или не брать с собой. Если Варнава из-за этого спора откзался от изначального призвания совместно работать с Павлом -- то это уже вообще ни в какие рамки не лезет.

По моему рассуждению на первое место Варнава должен был поставить самое главное -- призвание трудиться с Павлом. Так вот, я бы Павлу уступила, чтобы не отказаться от своего призвания. Даже, если бы оказалось, что это Павел был не прав. Менее значимыми проблемами надо уметь жертвовать -- чтобы не нарушить волю Божию. Но это лично я так понимаю.

Что было со стороны Павла? Контроль или нет?

Лёль, я честно говоря если даже когда то слышала из за чего произошло огорение, то сейчас не помню. а скорее просто не знаю(думаю бы запомнила). Пытаясь размышлять самостоятельно, я предполагаю. что огорчения не может (наверное) прийти под воздействием Святого Духа. Полагаю, что плоть порой брала верх, но правильные отношения с Господом всё оборачивали во благо, хотя это только мои домыслы, не более. В этом миссионерском путешествии Павел был лидером у Варнавы. и следовательно водимый Духом он пекся об исполнении миссии. другими словами контроль был положительным во всех проявлениях. И слава богу, (ты пишешь)если Варнава отказался от призвания- никто не отказался, Варнава ушел дальше с Марком, а Павел с Силою( я ранее писала) - организовалась две команды. В жизни многих верующих происходят расхождения, может слышала Лорен Канингем организатор "Молодёжь с миссией" ему Бог показал как волны молодёжи накатываются и покрывают материки, но его духовное руководство не посчитали нужным организовывать эти миссии и он ушел, но не просто ушёл, он от Бога получил. И все удалось, по сей день организация молодёжь с миссией несет евангелие по всему миру. Вот какие контроли... может от темы отошли пусть нас простят :)
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 11 мес назад #32675 от Пилигрим

Но сдесь речь не о таких идет, это те которые отлично подкованы в слове Божьем, которые давно в Церкви и все прекрасно знают и понимают. С такими должна быть отдельная беседа и отдельное отношение,

Здесь Пилигрим речь вообще ни о ком не идет, в этом форуме мы просто дружить стараемся прощать и любить, в этом форуме нет таких вопросов как с кем поступать, здесь мы просто любим друг друга.

Да думаю идёт, только имена не написали, просто так эту тему не создавали бы.

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #32678 от Лёля

Полагаю, что плоть порой брала верх, но правильные отношения с Господом всё оборачивали во благо. В этом миссионерском путешествии Павел был лидером у Варнавы. и следовательно водимый Духом он пекся об исполнении миссии.

Я почему-то не вижу логики. Плоть Варнавы возмутилась против лидерства Павла, то есть лидерства Духа Святого. Разве это можно назвать правильными отношениями с Богом?

То, что Он всё оборачивает во благо -- то кто бы с этим спорил. Но если верующий поступает вопреки Богу, то для того, чтобы лично для него всё закончилось благом -- нужно покаяние.

А вообще не думаю, что эти посты (Ваш и мой ) удалят за отхождение от темы. Как раз по теме. Павлу и Варнаве нужно было дружить вместе и не ссориться, чтобы вместе исполнить труд, к которому их призвал Господь.

И этот библейский пример ярко показывает, что может произойти, если дружба врозь, когда возникают споры и непримирение с позицией напарника.

Если бы Варнава отошел от Павла по водительству Духа, то Павел это бы знал -- и огрочения бы не было. В Деяниях было бы это так и написано -- Дух повел Павла с Силой туда, а Варнаву с Марком вот сюда. И разошлись бы без огорчения друг на друга. Какие могли бы быть огорчения, если бы Господь так Сам бы распорядился.

А раз разошлись в огорчении, то значит считали друг друга в заблуждении, и неправыми.

Модераторы: Тарас