Давайте жить дружно.

Больше
13 года 9 мес назад #32630 от esperanza

Пилигрим написал:
Ну а вот и явилась знаток слова Божьего с примесью желчи.
Эсперанзо считайте что ваша тема обречена.

Разве?
Неужели добро потеряло силу?
Уверена, что такого никогда не случится.

Пилигрим написал:
Сейсас Танюшка начнет всех вокруг обливать грязью, а потом когда люди начнут чтото говорить ей вопреки она с благоговейным видои начнет всех умудрять что надо терпеть смиряться.

ТАНЮША еще очень молода, поэтому к ней БОЛЬШОЕ снисхождение. Хотя начинает она не правильно....
Думаю, что в такие годы ПОЗВОЛИТЕЛЬНО иметь здоровое сомнение, которое побуждает к проверке своей веры и своих знаний.
Думаю, что ТАНЮША во многом переменится через время. Она девочка умная, понятливая, поэтому надеюсь, что скоро поймет что к чему.
Спасибо сказали: Виктория, Пилигрим

Больше
13 года 9 мес назад #32632 от Манюня
Давайте жить дружно.А мама говорит что, не со всеми надо дружить,я даже в садике в групе не со всеми дружила, не потому что Петька плахой, а потому что он дружил с выгодой для себя,забирал конфеты, яблоки, игрушки, ему удобно со-мной дружить а мне нет.

А у вас как дружат? поровну или терпеть нужно?

Больше
13 года 9 мес назад #32634 от Виктория

Не смотря ни на что Иисус называл учеников друзьями в 15 главе Ин., Они дружили между собой, они ссорились , боролись за первенство, ища кто же больший. Не понятно что там происходило между Марком, Павлом, Варнавой и другими(перечитать надо) ничто не изменилось, но всех объединяла любовь нашего Господа. Так что слава Богу, нам есть к чему стремиться.

По-моему, ученики Иисуса выясняли отношения до того, как в день Пятидесятницы на них сошел Дух Святой. А до этого, они Духа в себе не имели. Плоть одна была. Вот она за первенство и боролась. И у меня как-то нет желания к такому стремиться.

Лёля, а вот здесь я смею с Вами не согласиться. Тут наверное весь форум пережил сошествие Духа Святого, и огорчений от этого не меньше, плоть дает о себе знать.
В 15 главе книги деяния начиная с 35 стиха описано миссионерское путешествие Павла с Варнавой(Дух Святой уже сошел на тот момент) далее Варнава хотел взять с собою Иоанна называемого Марком, но Павел полагал не брать... и вот 39 стих: Отсюда произошло огорчение, так что они разлучились друг с другом Заметьте Лёля, я не писала в своих постах что они скандалили так как мы сейчас, я написала получилась непоняточка... А поскольку дух действительно был на них и с ними был Господь который может все обернуть во благо из разногласия описанного в Деян.15:36-41 - оно не привело к неблагоприятным факторам и ненависти. Проблема была решена созданием второй команды. Это поспособствовало распространению благой вести. итак они не рассердились друг на друга, но оба продолжали служить. Я не знаю Писание наизусть (увы) но далее в другом послании по моему Филимону написано приведи ко мне Марка. он нужен для служения. И я не призываю к плоти стремиться , апостолы тоже были живые люди и случалось разное. Я призываю научиться правильно выходить из конфликтов и стараться созидать , а не разрушать. Вот. :) Лёля. я может не всегда, могу правильно изложить мысль, но я знаю о чем говорю. Есть темы которые мне не открыты... но то что я знаю я говорю не без основательно.
Спасибо сказали: IXC, esperanza, Гелена

Больше
13 года 9 мес назад #32635 от Манюня

ану брысь в кровать спать

Я не кошка, чтоб говорить мне брысь, обиделась плакает

Больше
13 года 9 мес назад #32636 от Виктория

Давайте жить дружно.А мама говорит что, не со всеми надо дружить,я даже в садике в групе не со всеми дружила, не потому что Петька плахой, а потому что он дружил с выгодой для себя,забирал конфеты, яблоки, игрушки, ему удобно со-мной дружить а мне нет.

А у вас как дружат? поровну или терпеть нужно?

Терпеть нужно Манюнь :cheer:
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 9 мес назад #32637 от Манюня

Терпеть нужно Манюнь

А если я маленькая и ещо не научилась терпеть? я,грешница и меня бог в ад пошлёт? у меня Мама тоже иногда устанит и не терпит меня, она плохая ?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32638 от esperanza

Виктория написал:
Причиной всему является мертвая религия.

Виктория, как вы правы.
Религия!
Кто живет в живом общении с живым Богом, тот сам ИНОЙ.
Он везде как свет ........
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 9 мес назад #32639 от Лёля
Лёля ответил в теме Давайте жить дружно.

Лёля, а вот здесь я смею с Вами не согласиться.
В 15 главе книги деяния начиная с 35 стиха описано

Виктория, а с чего Вы начали свой тот пост? С учеников Иисуса до дня Пятидесятницы. И только потом перешли на время Нового завета. А итог Вы подвели общий -- что надо к такому стремиться. Не обижайтесь, пожалуйста, но период при жизни Иисуса во плоти всё таки был периодом Ветхого завета, раз Новый не был заключён. И это был период плоти. К такому стремиться нельзя. Да и к тому, что между верующими в Деяниях были непонятки, приводившие к огорчениям -- это тоже как-то слабовато для примера.

Разномыслия должны быть, но не в том, что одному пришло, что надо идти вдвоём направо, а другому -- налево. И в итоге, огорчения и разошлись в разные стороны.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #32640 от esperanza

Лёля написал:
Когда собираются на общение верующие, не водимые Духом Святым, или можно сказать так - когда верующих на это общение Дух не приводил, то тогда каждый на свой лад начинает являть не Бога (конечно же), а свою собственную плоть.

Думаю, что такое происходит от того, что в нынешнее время так много академий библейских.... аж жуть....
Это конечно же хорошо, что они есть...
Но ведь познать Бога - это совсем не значит изучить буковки Писаний и выучить тексты из него.

Бог познается только в общении
ИМХО
оспаривать разрешается...
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 9 мес назад #32641 от Виктория

Не смотря ни на что Иисус называл учеников друзьями в 15 главе Ин., Они дружили между собой, они ссорились , боролись за первенство, ища кто же больший. Они наверное разорвали бы Иуду.

Да уж. Плоть ещё и не то бы сделала. :)

И вот посмотрите:
"Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." (Рим.8:9)

Ученики Иисуса Духа Христова не имели и были не Его.
Избранными из народа учениками были, а Его -- не были. ;)

На это у меня есть мнение, не знаю на сколько оно верное.... В отношении Иуды предположение основывается не на плоти, а на ревности по Господу они уши из ревности(по плоти) готовы были отрубать лишь бы быть со своим Господом, и Иуду бы разорвали по той же причине. Они делали . что могли.
Моисей к примеру когда египтянина убил , помните Лёля? Тоже ведь ревность за свой народ, но не плоть, он желал делать для Бога, так же как и ученики до сошествия духа Святого(ка Вы верно подметили), но просто не знал как правильно. А вот место из Рим. как раз к нам... к язычникам соединенным со Христом, напоминание чтобы мы жили по Духу. Прекрасный далее 13 стих в современном переводе: "Потому. что если вы будете жить согласно собственной природе, то умрёте, а если умертвите духом греховные дела тела,будете жить. Вот к чему Лёля я призывала стремиться и нам всем есть над чем работать.

Модераторы: Тарас