-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Давайте жить дружно.
Давайте жить дружно.
13 года 9 мес назад #32685
от Виктория
Плоть не против лидерства Павла, а в огорчении проявляется плоть.
Да в живую поинтересней побеседовать
И я Вам Лёля так на всякий случай. я с Вами вовсе не спорю, а просто пытаюсь размышлять."То, что Он всё оборачивает во благо -- то кто бы с этим спорил."- это Ваша цитата. Надеюсь и Вы не спорите
Виктория ответил в теме Давайте жить дружно.
Вы Лёля не видите логики потому что мы в интернете. я вероятно просто не могу выразить... не правильно расставленные мною знаки препинания и не начатое предложение с красной строки дало вам повод думать , что Варнава восстал по плоти против Павла. Просто эти два предложения надо читать разрозненно , второе с красной строки. Простите.
Полагаю, что плоть порой брала верх, но правильные отношения с Господом всё оборачивали во благо. В этом миссионерском путешествии Павел был лидером у Варнавы. и следовательно водимый Духом он пекся об исполнении миссии.
Я почему-то не вижу логики. Плоть Варнавы возмутилась против лидерства Павла, то есть лидерства Духа Святого. Разве это можно назвать правильными отношениями с Богом?
То, что Он всё оборачивает во благо -- то кто бы с этим спорил. Но если верующий поступает вопреки Богу, то для того, чтобы лично для него всё закончилось благом -- нужно покаяние.
А вообще не думаю, что эти посты (Ваш и мой ) удалят за отхождение от темы. Как раз по теме. Павлу и Варнаве нужно было дружить вместе и не ссориться, чтобы вместе исполнить труд, к которому их призвал Господь.
И этот библейский пример ярко показывает, что может произойти, если дружба врозь, когда возникают споры и непримирение с позицией напарника.
Если бы Варнава отошел от Павла по водительству Духа, то Павел это бы знал -- и огрочения бы не было. В Деяниях было бы это так и написано -- Дух повел Павла с Силой туда, а Варнаву с Марком вот сюда. И разошлись бы без огорчения друг на друга. Какие могли бы быть огорчения, если бы Господь так Сам бы распорядился.
А раз разошлись в огорчении, то значит считали друг друга в заблуждении, и неправыми.
Да в живую поинтересней побеседовать

И я Вам Лёля так на всякий случай. я с Вами вовсе не спорю, а просто пытаюсь размышлять."То, что Он всё оборачивает во благо -- то кто бы с этим спорил."- это Ваша цитата. Надеюсь и Вы не спорите

13 года 9 мес назад #32825
от Манюня
Тётя Вика, спасибо, мне такого не говорили.
У меня есть старшая сетра, ну я с ней не дружу, она меня застовляет фломастеры собирать и не даёт мамыной икосметикой игратся, она вредная,а я её люблю больше чем Светку с первого подезда.А Светка хорошая мы с ней в соседний двор ходили и она за меня заступалась.
Я с систрой сорюсь каждый день и делать для неё ничего не хочу, но боюсь за неё больше чем за Светку.
мама говорит это потомучто она моя сестра, и если даже мы сто раз с ней посоримся, это укрепит нашу любовь,потомушта я на неё долго обижаться не могу, А ещо мама говорит что, того кого больше прощаешь и терпиш , становиться дорогим, это правда?
Манюня ответил в теме Давайте жить дружно.
Друг Манюнечка- это человек нужду которого я могу исполнить , а не наоборот.
У меня есть старшая сетра, ну я с ней не дружу, она меня застовляет фломастеры собирать и не даёт мамыной икосметикой игратся, она вредная,а я её люблю больше чем Светку с первого подезда.А Светка хорошая мы с ней в соседний двор ходили и она за меня заступалась.
Я с систрой сорюсь каждый день и делать для неё ничего не хочу, но боюсь за неё больше чем за Светку.
мама говорит это потомучто она моя сестра, и если даже мы сто раз с ней посоримся, это укрепит нашу любовь,потомушта я на неё долго обижаться не могу, А ещо мама говорит что, того кого больше прощаешь и терпиш , становиться дорогим, это правда?
Спасибо сказали: Виктория
13 года 9 мес назад #32826
от Манюня
Мама говорит , что если терпеть друг друга мы будим как кот Лиапольд добрый, и принемать меры к мышам нельзя, без мышей мультика не будет.
Спасибо сказали: esperanza
13 года 9 мес назад #32827
от Манюня
не будет мышей, не будет котаЛеапольда,а мне нравитса когда мыши поймаются а Леапольд их отпускает,мама говорит что я такаяже мыша и целует.
13 года 9 мес назад #32831
от Лёля
При любом раскладе получается то, что верующие могут жить дружно только тогда, когда они проявляют друг ко другу Божии качества -- Его терпимость, Его внимание, Его заботу, Его смирение, и в конечном итоге -- Его любовь, как совокупность совершенства.
А это значит, что каждый верующий во время общения должен быть в Иисусе и никуда из Него не выходить. Иначе выйдет в плоть и забудет вернуться.
Лёля ответил в теме Давайте жить дружно.
При любом раскладе получается то, что верующие могут жить дружно только тогда, когда они проявляют друг ко другу Божии качества -- Его терпимость, Его внимание, Его заботу, Его смирение, и в конечном итоге -- Его любовь, как совокупность совершенства.
А это значит, что каждый верующий во время общения должен быть в Иисусе и никуда из Него не выходить. Иначе выйдет в плоть и забудет вернуться.

13 года 9 мес назад #32864
от Виктория
мама в ответ:
- Ну что Вы он только кроссворды разгадывает
Манюня я на тебя когда смотрю анекдот прости вспоминаю : Стоит коляска , а в ней ребёнок лежит и рядом с ним газета, подходящий мужчина смотрит в коляску и с изумлением говорит маме: " Он у Вас уже читает?..
Друг Манюнечка- это человек нужду которого я могу исполнить , а не наоборот.
мама в ответ:
- Ну что Вы он только кроссворды разгадывает

Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #32884
от Манюня
я уже большая,это старая фотка ей уже несколько лет.
13 года 9 мес назад #32887
от Виктория
- это ты в своих постах
я в 13 лет уже курить начала фуууу мерзость как вспомню
А ты умничка маму слушаешь. Но вот манерой говорить ( писать) кого -то мне на форуме напоминаешь
Хочешь сказать что в тринадцать лет ты с мамой читаешь...Моя мама сидела рядом читала вместе со мной, улыбнулась и сказала: доча, воры громче всего кричат, ЛОВИ ВОРА.нимогу понять почему она так сказала?я уже большая,это старая фотка ей уже несколько лет.
- это ты в своих постах

Спасибо сказали: IXC
13 года 9 мес назад #32893
от Пилигрим
Мне напоминает Иоанна который силЁн в вере и хочет изгонять бесов. Ему тоже 13.
Вспомнились стихи Шевченка)))))))))
Мени 13й мынало я пас ягнята за селом чы то так сонечко сияло чи то мени чого було
Пилигрим ответил в теме Давайте жить дружно.
Хочешь сказать что в тринадцать лет ты с мамой читаешь...Моя мама сидела рядом читала вместе со мной, улыбнулась и сказала: доча, воры громче всего кричат, ЛОВИ ВОРА.нимогу понять почему она так сказала?я уже большая,это старая фотка ей уже несколько лет.
- это ты в своих постахя в 13 лет уже курить начала фуууу мерзость как вспомню
А ты умничка маму слушаешь. Но вот манерой говорить ( писать) кого -то мне на форуме напоминаешь
Мне напоминает Иоанна который силЁн в вере и хочет изгонять бесов. Ему тоже 13.
Вспомнились стихи Шевченка)))))))))
Мени 13й мынало я пас ягнята за селом чы то так сонечко сияло чи то мени чого було
13 года 9 мес назад #32898
от esperanza
Смотреть надо НЕ на себя, а за собой...
чтобы не навредить...
чтобы не согрешить,
чтобы Господа НЕ огорчить,
чтобы мир сохранить.
esperanza ответил в теме Давайте жить дружно.
Я бы внесла поправочку с вашего разрешения, конечно.Лёля написал:
На мой взгляд, такое происходит только тогда, когда верующий перестаёт смотреть на себя так, как смотрит на него Иисус.
Смотреть надо НЕ на себя, а за собой...
чтобы не навредить...
чтобы не согрешить,
чтобы Господа НЕ огорчить,
чтобы мир сохранить.

Спасибо сказали: Виктория
Модераторы: Тарас
Комментарии