В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37454 от Vardan-Крестоносец
Насколько мне известно подземный канал для питьевой воды был прорыт Давидом, и часть строения (по историческим источникам) тоже принадлежала Давиду и находится на Сионе.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 8 мес назад #37455 от сергей лаврентьев
Ваши знание истории восхищают,но для ответа на вопросы достаточно информации из Библии

Больше
13 года 8 мес назад #37456 от Гелена

Вот видите,Сергей,а Вы торопились...А Елена взяла,да,и одним махом ответила сразу на все четыре вопроса...Оказывается все дело во вредной детской привычке сосать палец.

Истину глаголете :lol:

Впрочем я в каком то словаре читала о хозяине дома где Иисус справлял Пасху и то там гадательно написано что есть мнение что Х был хозяин дома(не смогла сейчас найти)

Я тоже что то подобное слышал...Что этот дом находится прямо сверху дворца,в котором жил или Давид или Соломон.Или там сейчас Храм который построил Соломон...

Да,Сергей,эта комната находится над синагогой.

Больше
13 года 8 мес назад #37459 от сергей лаврентьев
В дополнении:может кто подскажет ,в каком городе была последняя тайная Вечеря Господа?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37470 от Евгений
Во валит, во валит и что я ему плохого сделал. Спросил бы что попроще, а то я кроме Иерусалима и городов то не особо знаю. Скажу Иерусалим, а то Бог знает что обо мне подумают, будто я ничего не слышал о том.
- Фух, решился, смахнув пот со лба Евгений сказал - моя остаточна відповідь, це Ієрусалим. :laugh:

Невже він мені скаже - хорошо смыеться той, хто сміеться на небі.

Все таки без наводящих вопросов не обойтись. Наводите. :laugh:
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37471 от Тарас
Вот ссылка на видио(основана на местах писания,и теологии) о последней тайной вечере Христа,здесь есть интересная информация,о Святыни Сионской горницы,просто нажми и посмотри :)

vsehristiane.com/obshaya/101-realnye-pat...nskoie-gornitsy.html

Тут говорится о предосторожности Иисуса от старейшин иудейских,так как за два дня до праздника старейшины хотели убить Иисуса и искали его,Иисус уберёг имя тайного ученика и благодаря не известному ученику была совершена тайная вечеря.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 8 мес назад #37475 от Евгений
Да, сейчас на все случаи жизни есть видео, впрочем нет недостатка в слове, но тем не менее, истина доступна не многим.
Будем искать.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37483 от Vardan-Крестоносец
Сергею Лаврентьеву.

У меня есть близкий друг-священник, и он как-то в разговоре поделился со мной, что Церковь хранит тайны в некоторых вопросах внутри её служителей, и не делится ими с прихожанами. Есть такое чувство и по отношению к Библии, что какая таинственность присутствует всегда.
К чему я говорю - может не стоит выдавать тайны на просторы интернета?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 8 мес назад #37493 от сергей лаврентьев
Позвольте с Вами не согласиться.Мне известна только одна тайна,которую нельзя разглашать.Ее запретил открывать Сам Христос,когда в жесткой форме ответил ученикам на их вопрос о Его следующем Пришествии.Охрана всех остальных тайн в познании Библейских истин приведет к сектанству,ибо надувается сатаной

Больше
13 года 8 мес назад #37494 от Vardan-Крестоносец
Христом также сказано - Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Модераторы: Тарас