-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)
В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)
13 года 8 мес назад #37359
от Гелена
Истину глаголете
Впрочем я в каком то словаре читала о хозяине дома где Иисус справлял Пасху и то там гадательно написано что есть мнение что Х был хозяин дома(не смогла сейчас найти),от ваших вопросов только возникает азарт-найти,объяснить и т.д.-в грех вводите батюшка
,но я серьезно не могу понять, для чего вам нужно искать иголку в стоге сена,ведь от этого
Богодухновенность Слова Божьего не изменяется,не становится больше или меньше.Лучше бы приводили коменты по истории было бы интереснее и назидательнее.
Гелена ответил в теме В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)
Вот видите,Сергей,а Вы торопились...А Елена взяла,да,и одним махом ответила сразу на все четыре вопроса...Оказывается все дело во вредной детской привычке сосать палец.
Истину глаголете

Впрочем я в каком то словаре читала о хозяине дома где Иисус справлял Пасху и то там гадательно написано что есть мнение что Х был хозяин дома(не смогла сейчас найти),от ваших вопросов только возникает азарт-найти,объяснить и т.д.-в грех вводите батюшка

Богодухновенность Слова Божьего не изменяется,не становится больше или меньше.Лучше бы приводили коменты по истории было бы интереснее и назидательнее.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 8 мес назад #37362
от Vardan-Крестоносец
Vardan-Крестоносец ответил в теме В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)
Спасибо Сергею Лаврентьеву, очень интересная тема. Лирические отступления говорят лишь о том, что ответить будет не просто. Попытаюсь искать ответы.
13 года 8 мес назад #37363
от Гелена
С непониманья батюшка,с неразуменья дай вот думаю скажу свое мнение.
Та тема с статиром увела непонятно куда от истинного смысла, и эта туда же-главное то то что Иисус показал нам в этом доме,чему научил,что открыл,то что это была последняя вечеря Иисуса в человеческой плоти,то что Он нам заповедовал совершать до Его пришествия,а не то чей это дом,почему водонос и т.д.
Непонимаю зачем вам это...
Конечно не со злости кто бы сомневался...С чего бы только тогда?Все-таки хочется надеяться,что найдутся светлые головы и просветят наше общество лучиной своего познания.
С непониманья батюшка,с неразуменья дай вот думаю скажу свое мнение.
Та тема с статиром увела непонятно куда от истинного смысла, и эта туда же-главное то то что Иисус показал нам в этом доме,чему научил,что открыл,то что это была последняя вечеря Иисуса в человеческой плоти,то что Он нам заповедовал совершать до Его пришествия,а не то чей это дом,почему водонос и т.д.

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #37364
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)
Вот видите,Сергей,а Вы торопились...А Елена взяла,да,и одним махом ответила сразу на все четыре вопроса...Оказывается все дело во вредной детской привычке сосать палец.
Истину глаголете
Впрочем я в каком то словаре читала о хозяине дома где Иисус справлял Пасху и то там гадательно написано что есть мнение что Х был хозяин дома(не смогла сейчас найти)
Я тоже что то подобное слышал...Что этот дом находится прямо сверху дворца,в котором жил или Давид или Соломон.Или там сейчас Храм который построил Соломон...
13 года 8 мес назад #37366
от Гелена
Истину глаголете
Впрочем я в каком то словаре читала о хозяине дома где Иисус справлял Пасху и то там гадательно написано что есть мнение что Х был хозяин дома(не смогла сейчас найти)
Я тоже что то подобное слышал...Что этот дом находится прямо сверху дворца,в котором жил или Давид или Соломон.Или там сейчас Храм который построил Соломон...
Нет эта горница и сейчас есть,друзья недавно диск привезли с Израиля-По следам Иисуса-интересно было посмотреть,но что то там под ней находилось связаное с ВЗ,вот там наверное и говорилось про хозяина дома.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37420
от Vardan-Крестоносец
Здравствуйте! Имена учеников назвал Сергей. А у меня есть предположение по поводу имени хозяина дома -
...пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
Vardan-Крестоносец ответил в теме В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)
Здравствуйте! У Марка(и других евангелистов)в гл 14 Христос посылает двух своих учеников приготовить Ему Пасху в дом "неизвестного" хозяина.Вопросы:1.назовите имена этих двух учеников.2.назовите имя человека с кувшином воды,который указал им нужный дом.3.почему этот человек нес именно кувшин воды,а не корзину фруктов,овощей,вязанку хвороста и т.д. 4.назовите имя хозяина дома,где совершил Пасху Господь со Своими учениками. Спасибо
Здравствуйте! Имена учеников назвал Сергей. А у меня есть предположение по поводу имени хозяина дома -
...пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
13 года 8 мес назад #37422
от Виктория
Так же выдержка из авторитетного источника: учебная Библия Мак Артура:
Мк.14:13
двоих из учеников своих:
имеются в виду Петр и Иоанн Лк22:8
Только двоим по закону разрешалось сопровождать агнца для жертвы
Человек несущий кувшин воды:
Это единственный признак мужчины на которого указал Иисус
но он был ярким, потому что мужчины того времени не носили воду, обычно этой домашней работой занимались женщины.
слово комната в переводе с греческого дословно понимается как гостинная комната в которой можно было остановиться на одну ночь
Иисус делал вечерю в тайне потому как Его никто не должен был опередить и схватить преждевременно. Он Сам руководил свой смертью.
Виктория ответил в теме В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)
Ну я тоже осмелюсь просто предположить: Что хозяин НАВЕРНОЕ не мог быть Иосифом из Аримафеи, т.к. вечеря была тайная и вероятно кроме Иисуса и учеников там никого больше не было. МОЁ предположение, что это был дом- гостиница одного из 12. Был ли кто-то из учеников жителем Иерусалима?
Здравствуйте!1.назовите имена этих двух учеников.2.назовите имя человека с кувшином воды,который указал им нужный дом.3.почему этот человек нес именно кувшин воды,а не корзину фруктов,овощей,вязанку хвороста и т.д. 4.назовите имя хозяина дома,где совершил Пасху Господь со Своими учениками. Спасибо
Так же выдержка из авторитетного источника: учебная Библия Мак Артура:
Мк.14:13
двоих из учеников своих:
имеются в виду Петр и Иоанн Лк22:8
Только двоим по закону разрешалось сопровождать агнца для жертвы
Человек несущий кувшин воды:
Это единственный признак мужчины на которого указал Иисус
но он был ярким, потому что мужчины того времени не носили воду, обычно этой домашней работой занимались женщины.
слово комната в переводе с греческого дословно понимается как гостинная комната в которой можно было остановиться на одну ночь
Иисус делал вечерю в тайне потому как Его никто не должен был опередить и схватить преждевременно. Он Сам руководил свой смертью.
- сергей лаврентьев
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 8 мес назад #37425
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)
Спасибо всем пожелавшим высказать свое мнение по данным вопросам.Однако должен заметить ,что они ошибочны,ибо есть абсолютно правильный ответ,который невозможно опровергнуть.И когда вы узнаете истину,то удивитесь ее простоте и возрадуетесь Мудрости Господа нашего!
13 года 8 мес назад #37426
от Виктория
А вообще по определению полагаясь сугубо на слово Божье - хозяин комнаты Иисус - как Сын Бога живого: ибо написано: Господня земля и все , что наполняет её
Виктория ответил в теме В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)
Я поняла лишь одно, и то полагаясь сугубо на свой опыт общения на форуме.. Как только участники начинают выяснять, сколько табличек, почему за статиром именно в море, и наконец кто хозяин комнаты? Мы все кроме Вас Сергей запутываемся еще больше, Но ответа который бы "УПАЛ В ДУХ" ( надеюсь Вы понимаете о чем я?) другим участникам у Вас добиться не возможно.Спасибо всем пожелавшим высказать свое мнение по данным вопросам.Однако должен заметить ,что они ошибочны,ибо есть абсолютно правильный ответ,который невозможно опровергнуть.И когда вы узнаете истину,то удивитесь ее простоте и возрадуетесь Мудрости Господа нашего!
А вообще по определению полагаясь сугубо на слово Божье - хозяин комнаты Иисус - как Сын Бога живого: ибо написано: Господня земля и все , что наполняет её

13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37428
от Евгений
Полагаю имя хозяина дома следует искать на обратной стороне блюда, которое предоставил сам владелец большой горницы, устланной к празднованию пасхи.
Так же есть еще одна ниточка, которую по известной причине не высказываю.
Евгений ответил в теме В чей дом вошел Господь(Марк гл14 ст12-16)
Здравствуйте! У Марка(и других евангелистов)в гл 14 Христос посылает двух своих учеников приготовить Ему Пасху в дом "неизвестного" хозяина.Вопросы:1.назовите имена этих двух учеников.2.назовите имя человека с кувшином воды,который указал им нужный дом.3.почему этот человек нес именно кувшин воды,а не корзину фруктов,овощей,вязанку хвороста и т.д. 4.назовите имя хозяина дома,где совершил Пасху Господь со Своими учениками. Спасибо
Полагаю имя хозяина дома следует искать на обратной стороне блюда, которое предоставил сам владелец большой горницы, устланной к празднованию пасхи.

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Евгений.
Модераторы: Тарас
Комментарии