-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библейские герои от Старого по Новый...
Библейские герои от Старого по Новый...
Доброго времени, опять же не хочу ни кому навязывать своё мнение, но я всё же склонна рассуждать, что Иуда предатель. Я думаю у него от начала были неверные мотивы в хождении со Христом. Я сейчас уже не могу вспомнить, но где-то в самом начале Иисус упоминает о предательстве. Иоан.6:64 Но есть из васВ смысле какой вывод вы из этого сделали.
Верно.Виктория написал:
хочется и Иуду Искариота не обойти вниманием. тоже ведь библейский?
Иуда заслуживает внимательного внимания.
Почему?
Да потому что его обвиняют.
А виновен ли он?
Об этом не хотят или не принято думать,
потому что вековое мнение людей присвоило ему вековой статус - предатель!
А порассуждать..........
Так ли это на самом деле ? ? ? ........
Дерзайте Виктория!
Порассуждайте. Тем более, что у вас это неплохо получается.
Мне очень нравятся ваши рассуждения.
некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.(открыла поисковик

То есть он не просто предал не осознанно. Я просто думаю, читая Евангелие, что Иуду сам Иисус назвал предателем:
Вот места где Иисус говорит о предательстве, Он не говорит, что один из вас сделает необдуманный поступок, Иисус называет поступок Иуды предательством:Матф.26:21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Матф.26:23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня; - а в этом месте вообще можно сказать, евший со мной с одной тарелки и после где-то есть место о том, что целованием ли предаёшь Меня? Целование на востоке было почтительной формой приветствия.
Самуил целуя Саула выразил преклонение пред избранным царем 1Цар.10:10 поцелуй выражал как в некоторых случаях глубочайшее смирение, так почитание и преклонение, следовательно, делая внешне знаки которыми выражают почитание и любовь внутри в то время человек ковал коварные замыслы. На мой взгляд и принятие жизни на сегодняшний день - это предательство чистой воды.
Вот вы так предполагаете на сегодняшний момент.Виктория написал:
.........
На мой взгляд и принятие жизни на сегодняшний день - это предательство чистой воды.
Иуда - предатель!
А можете сказать в чем именно заключалось его предательство?
.
Вот смотрите. Иисус ходит в людском обществе открыто и не прячется. О Нем знают. О нем говорят. За ним как бы наблюдают - ведь интересный человек объявился.
То есть, можно предположить, что Иисус личность, в какой-то степени известная.
И первосвященник и другие весьма значимые и НЕ значимые, то есть простые люди, уже знают Его в лицо и по Его проповедям.
Так в чем предательство Иуды?
Ведь Иисус не скрывался и все что делал, делал открыто и ДЛЯ ВСЕХ людей!
И ещё.
В чем СМЫСЛ этого предательства? (ну коль мы заговорили об этом

Ну в данном случае, только о делах Иуды.Лёля написал:
Вы, эсперансо, обо всех делах говорите или только о плохих?
.
В одном конкретном примере не возможно говорить сразу о всех делах, классифицируя их на плохие и хорошие .
Смысл любого предательства в том когда один доверяет другому, и другой этим пользуется или применяет в ущерб доверяюшему. предатель тот который не оправдывает доверия. Тот который в оконцовке оказывается не тем кем показал себя внешне. Все ведь думали, что он ходит с Иисусом потому, что любит как и Пётр к примеру. Но это же не любовь продать друга за деньги?
Вот вы так предполагаете на сегодняшний момент.Виктория написал:
.........
На мой взгляд и принятие жизни на сегодняшний день - это предательство чистой воды.
Иуда - предатель!
А можете сказать в чем именно заключалось его предательство?
.
Вот смотрите. Иисус ходит в людском обществе открыто и не прячется. О Нем знают. О нем говорят. За ним как бы наблюдают - ведь интересный человек объявился.
То есть, можно предположить, что Иисус личность, в какой-то степени известная.
И первосвященник и другие весьма значимые и НЕ значимые, то есть простые люди, уже знают Его в лицо и по Его проповедям.
Так в чем предательство Иуды?
Ведь Иисус не скрывался и все что делал, делал открыто и ДЛЯ ВСЕХ людей!
И ещё.
В чем СМЫСЛ этого предательства? (ну коль мы заговорили об этом)
Это вы о предательстве вообще.Виктория написал:
Смысл любого предательства в том когда один доверяет другому, и другой этим пользуется или применяет в ущерб доверяюшему. предатель тот который не оправдывает доверия. Тот который в оконцовке оказывается не тем кем показал себя внешне. Все ведь думали, что он ходит с Иисусом потому, что любит как и Пётр к примеру. Но это же не любовь продать друга за деньги?
А я хотела бы поговорить (если вы хотите) о конкретном предательстве.
Почему для того что бы была выполнена воля Бога нужно было это предательство?
Что оно значит?
Смысл в чем?
Если, конечно вам захочется поговорить об этом....
У меня нет пока ответа, на Ваш вопрос:Почему для того что бы была выполнена воля Бога нужно было это предательство?
Что оно значит?
Смысл в чем? Я не знаю почему надо было именно так, можно думать, что всё предопределено?!
Я постараюсь понять

И, удачи вам!
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1213
И это не от того, что я лицемерна, просто какие-то вещи сегодня я вижу так, а завтра по другому.
Спасибо.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1213
Какие могут быть другие мнения? Это меня удивляет.
Комментарии