-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Библейские герои от Старого по Новый...
Библейские герои от Старого по Новый...
Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын
Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
Так тут речь идет о том, что Иисус Христос не был жертвой, Он шёл по предназначению, но тому кто предает ГОРЕ. Горе потому, что путь его в погибель. Греческий подстрочник так пишет это место:"Сын-то человека идёт как написано о Нём, увы же человеку тому через которого Сын человека предается; хорошо было бы ему если не был бы рождён человек тот."
Я читала форум есть ли у нас выбор, и там многие пишут, что выбора у нас нет. я склоняюсь к версии, что выбор у нас всегда есть и у Иуды тоже был выбор, от начала был выбор. И он сделал на мой взгляд не верный выбор.

Так что вы затронули очень не однозначную тему, классифицируя Иуду Искариота, как отрицательного героя Библии. Некоторые понимают это иначе, то бишь: Иуда - герой.
Думая над прочитанным вывод создается сам собой.Виктория написал:
Вы эсперансо приводили в пример вот этот стих:Матф.26:24 впрочем Сын
Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын
Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
Так тут речь идет о том, что Иисус Христос не был жертвой, Он шёл по предназначению, но тому кто предает ГОРЕ. Горе потому, что путь его в погибель. Греческий подстрочник так пишет это место:"Сын-то человека идёт как написано о Нём, увы же человеку тому через которого Сын человека предается; хорошо было бы ему если не был бы рождён человек тот."
По тексту Писаний путь Иисуса предначертан, то есть определен до Его рождения. И в этом пути есть пункт - предательство. Это предательство должен совершить некто (? некто? или Иуда?). Если предательство должен был совершить именно Иуда, и ему это было предначертано от того момента, от которого и Христу предначертано быть спасителем, то в чем вина Иуды?
Так значит и у Иисуса тоже был выбор?Виктория написал:
Я читала форум есть ли у нас выбор, и там многие пишут, что выбора у нас нет. я склоняюсь к версии, что выбор у нас всегда есть и у Иуды тоже был выбор, от начала был выбор. И он сделал на мой взгляд не верный выбор.
Так значит все же есть СВОБОДА!
Подумаем?
Попробую найти эту тему если получится. Спасибо IXC. может для кого -то и герой... я же написала своё понимание. Можно задаться целью и посмотреть в греческом словаре однокоренные слова слову ПРЕДАТЕЛЬ.(как - нибудь на досуге), но мне очень хотелось бы знать, если Иуда герой, то где этот герой сейчас, с Господом или же в ином месте.Виктория, на этом форуме есть старая тема: "Кто же Иуда?", можете ради интереса обратиться к ней. Там прослеживается мысль автора темы и разделяющих его мнение, что Иуда - это друг Иисуса. И слово "предатель" в отношении Иуды - это очень хорошее качество, и означает предать себя в руки сатаны, чтобы помочь Иисусу исполнить Его миссию ради спасения человечества.
Так что вы затронули очень не однозначную тему, классифицируя Иуду Искариота, как отрицательного героя Библии. Некоторые понимают это иначе, то бишь: Иуда - герой.
Виктория, я искала через "поиск", набирала название темы "Кто же Иуда", далее искать в "заголовке" и нажать на "поиск" в конце страницы. Так и найдете.Тарас, дайте ссылочку где форум про Иуду находится? спасибо.
Тарас, дайте ссылочку где форум про Иуду находится? спасибо.
vsehristiane.com/obsujdenie-bibleieskih-...a/Page-10.html#14154
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1213
Да согласна Вардан, удивительный герой, но ты вспомнил тот момент, когда он получил благословение, встретился с Богом. Хорошее качество вцепиться в Бога и не отпускать Его пока не благословит. Но в жизни Иакова были такие моменты , за которые ему возможно было когда-то стыдно. Вот к примеру как мать его послала вместо старшего брата получить лукаво благословение у умирающего отца.Хотелось бы говорить о настоящих героях Писания. Мне очень нравится как личность Иаков- Израиль. Один из особо запомнившихся эпизодов это как он боролся всю ночь, до самого утра - а это действительно нелегко. И Израиль означает "Борющийся с Богом" (в смысле борьбы как единоборства, спорта).
Или мне вот тоже очень не понятно:... Иаков работал и получил жену, но любимая жена не рожала, до определённого времени, а именно от не любимой жены Лии, родился Иуда и в последствии из колена Иудина родился Господь: Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна.
(Быт.29:31)
Да интересна личность Иаков, как много он пожал в своей жизни после посева. И не смотря не на что, Бог именно ему дал имя Израиль.
Интересно по каким критериям Бог выбрал его?
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1213
Комментарии