-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
13 года 7 мес назад #38926
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
По человеческому рассуждению скажу: если у вас день рождения, или та же свадьба, или какой-нибудь юбилей - вы же хотите чтобы присутствовали близкие вам люди, порадоваться вместе?
Не люблю ни того, ни другого, ни третьего...
Потому что всё внутри срабатывает, что эти "близкие" не радуются искренне, а пришли покушать "нахаляву" и по большому счету им глубоко всё равно -- и ты сама, и твоя радость. И поэтому мне почти всегда плохо. Невозможно обмануть то, что Дух даёт чувствовать внутри.
Хотя... только один раз в жизни, не так давно, я пережила шок от того, как меня встретили родственники, которые видели меня ещё совсем маленькой 3-х летней девочкой. У меня был шок -- в самом хорошем смысле этого слова. Потому что впервые в жизни я всем своим сердцем чувствовала, что они НАСТОЛЬКО РАДЫ, НАСТОЛЬКО СЧАСТЛИВЫ, что я приехала к ним в гости, что это было нечто невообразимое. Я так была страшно смущена от такого внимания и моря любви, что мне и хорошо было, и как-то не по себе. Но всё равно это было здорово. И врезалось в память до мелочей.
В любой церкви есть люди, которые любят Господа, а есть, которые не любят(и это может быть вопрос времени, для некоторых), но нельзя же всех равнять под один шаблон, так незаметно можно ожесточиться сердцем и уйти в гордое одиночество. А вот Бог "...повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми..."(Матф 5:45)
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #38927
от Лёля
"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь!
Сердце, тебе не хочется покоя!"
Хочется... Всего хочется...
И любить.... и быть любимой...
Вот только спектакля не хочется... Когда эту любовь изображают и пытаются заставить поверить, что это настоящая любовь.
Настоящую любовь нельзя ни с чем спутать и перепутать.
А от этих лозунгов - "братья и сестры, какое здесь сейчас присутствие Божие.... как здесь хорошо..." -- тошнит уже.
Лёля ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Леля, читая твои посты, вспоминаются из детства слова из песни:"Сердце, тебе не хочется покоя..."
"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь!
Сердце, тебе не хочется покоя!"
Хочется... Всего хочется...
И любить.... и быть любимой...
Вот только спектакля не хочется... Когда эту любовь изображают и пытаются заставить поверить, что это настоящая любовь.
Настоящую любовь нельзя ни с чем спутать и перепутать.
А от этих лозунгов - "братья и сестры, какое здесь сейчас присутствие Божие.... как здесь хорошо..." -- тошнит уже.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
13 года 7 мес назад #38929
от Лёля

"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17)
"Советую тебе купить у Меня..." (Откр.3:18)
Вот Вам Божий шаблон. И тех, кто согласен заплатить цену -- очень и очень мало. Но они есть.
Когда человек потребитель,а ему не дают желаемого.
Когда человек не в Духе.
А когда в Духе -- он, подобно Иисусу, часто плачет и сердце, полное печали относит к ногам Божиим.
Я буквально недели две назад делала подробный разбор этого текста Библии на одном форуме. И обнаружила интересные вещи (как всегда
). Поэтому знаю, к чему и о чем этот стих. Совсем не о том, к чему Вы его применили.
Есть.В любой церкви есть люди, которые любят Господа
нельзя же всех равнять под один шаблон

"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг." (Откр.3:17)
"Советую тебе купить у Меня..." (Откр.3:18)
Вот Вам Божий шаблон. И тех, кто согласен заплатить цену -- очень и очень мало. Но они есть.
Можно.так незаметно можно ожесточиться сердцем и уйти в гордое одиночество.
Когда человек потребитель,а ему не дают желаемого.
Когда человек не в Духе.
А когда в Духе -- он, подобно Иисусу, часто плачет и сердце, полное печали относит к ногам Божиим.
Этот стих нельзя вырывать из контекста.А вот Бог "...повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми..."(Матф 5:45)
Я буквально недели две назад делала подробный разбор этого текста Библии на одном форуме. И обнаружила интересные вещи (как всегда

13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #38930
от IXC
IXC ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Лёля написала:
Когда я говорю к людям по своему служению, то люблю говорить, как мне радостно видеть всех сегодня, как приятно быть братьям и сестрам вместе... Правда, мне не присуще объясняться (как некоторым свойственно) в своей любви ко всем людям, но стараюсь подчеркнуть, что мне приятно быть в общении с ними. Это делаю вполне искренне, от души (Господь мне Судья).
Возможно, мне повезло, и я хожу в другое собрание... Хотя сомневаюсь, мы все несовершенны, все учимся любить Бога и друг друга каждый день, у кого-то это получается лучше, чем у другого. Важно то, как я отношусь к этим людям? Я испытываю радость, что Бог благословил брата и сестру любовью, и они счастливо сочетаются браком?
Насчет поесть "на халяву", то сильно сказано. Уверена, что это свойственно только единицам, и то эти люди несчастливые люди (возможно даже больные), их стоит пожалеть, простить, любить, молиться за них...
Сестра, а почему вы не верите в искренность слов ваших братьев и сестер, которые произносят эти слова?А от этих лозунгов - "братья и сестры, какой здесь сейчас присутствие Божие.... как здесь хорошо..." -- тошнит уже.
Когда я говорю к людям по своему служению, то люблю говорить, как мне радостно видеть всех сегодня, как приятно быть братьям и сестрам вместе... Правда, мне не присуще объясняться (как некоторым свойственно) в своей любви ко всем людям, но стараюсь подчеркнуть, что мне приятно быть в общении с ними. Это делаю вполне искренне, от души (Господь мне Судья).
Возможно, мне повезло, и я хожу в другое собрание... Хотя сомневаюсь, мы все несовершенны, все учимся любить Бога и друг друга каждый день, у кого-то это получается лучше, чем у другого. Важно то, как я отношусь к этим людям? Я испытываю радость, что Бог благословил брата и сестру любовью, и они счастливо сочетаются браком?
Насчет поесть "на халяву", то сильно сказано. Уверена, что это свойственно только единицам, и то эти люди несчастливые люди (возможно даже больные), их стоит пожалеть, простить, любить, молиться за них...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем IXC.
13 года 7 мес назад #38931
от Georgiy
А вот Бог "...повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми..."(Матф 5:45)
Этот стих нельзя вырывать из контекста.
Я буквально недели две назад делала подробный разбор этого текста Библии на одном форуме. И обнаружила интересные вещи (как всегда). Поэтому знаю, к чему и о чем этот стих. Совсем не о том, к чему Вы его применили.
Этот стих показывает какой у нашего Господа характер, надо брать пример. Зачем шашкой рубать? Так можно рубануть в сорняках еще не распустившиеся красивые цветы.
13 года 7 мес назад #38933
от Лёля
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
Вера приходит только от Бога. От того -- что Он открывает.
А всё остальные чувства вне этого -- плоть.
Плотская радость, плотская любовь, плотская расположенность. И всё это усердно выдаётся за Божие.
Кого можно этим обмануть? Только плоть. Одна плоть обманывает другую плоть и вместе упиваются душевностью.
А душевные чувства тоже обладают очень большой силой воздействия. Поэтому плотских христиан очень легко обмануть этой душевностью. И как правило на такую удочку ловятся новообращенные и те, кто в церкви без году неделя.
А потом люди начинают взрослеть, прозревать и уходить из церквей. А некоторые не взрослеют никогда. И всё это очень печально. Очень.
Сестра, а почему вы не верите в искренность слов ваших братьев и сестер, которые произносят эти слова?
Плотская радость, плотская любовь, плотская расположенность. И всё это усердно выдаётся за Божие.
Кого можно этим обмануть? Только плоть. Одна плоть обманывает другую плоть и вместе упиваются душевностью.
А душевные чувства тоже обладают очень большой силой воздействия. Поэтому плотских христиан очень легко обмануть этой душевностью. И как правило на такую удочку ловятся новообращенные и те, кто в церкви без году неделя.
А потом люди начинают взрослеть, прозревать и уходить из церквей. А некоторые не взрослеют никогда. И всё это очень печально. Очень.
13 года 7 мес назад #38934
от Лёля
Я никогда просто так ничего не говорю, когда предлагаю внимательно разобрать тот или иной стих.
"да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
(Матф.5:45)
Этот стих показывает какой у нашего Господа характер, надо брать пример. Зачем шашкой рубать? Так можно рубануть в сорняках еще не распустившиеся красивые цветы.
Я никогда просто так ничего не говорю, когда предлагаю внимательно разобрать тот или иной стих.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #38941
от Georgiy
Леля, при всем твоем теоретическом понимании, тебе не хватает одного - мира Божьего в сердце, близкого познания Христа. Павел был очень ревностный по Богу человек, но у него не было в сердце мира, который от Бога, но когда он пережил встречу с Ним, с Христом, то у него этот мир воцарился, после этой встречи в нем стал проявляться Христов Божий характер, а без этого - все плотское и душевное, и то что ты "сыплешь" всем налево и направо, как раз об этом и говорит. Тебе нужно просить у Господа любви к Нему и к людям - другого пути нет, это путь Христов.
Сестра, а почему вы не верите в искренность слов ваших братьев и сестер, которые произносят эти слова?
Леля, при всем твоем теоретическом понимании, тебе не хватает одного - мира Божьего в сердце, близкого познания Христа. Павел был очень ревностный по Богу человек, но у него не было в сердце мира, который от Бога, но когда он пережил встречу с Ним, с Христом, то у него этот мир воцарился, после этой встречи в нем стал проявляться Христов Божий характер, а без этого - все плотское и душевное, и то что ты "сыплешь" всем налево и направо, как раз об этом и говорит. Тебе нужно просить у Господа любви к Нему и к людям - другого пути нет, это путь Христов.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Georgiy.
13 года 7 мес назад #38942
от Лёля
Если вера от слышания, то Ваша вера в Ваше мнение обо мне должна была прийти от того, что лично Вам Бог сказал обо мне.
Все остальные мнения -- плоть и тьма.
Леля, при всем твоем теоретическом понимании, тебе не хватает одного - мира Божьего в сердце, близкого познания Христа.
Если вера от слышания, то Ваша вера в Ваше мнение обо мне должна была прийти от того, что лично Вам Бог сказал обо мне.
Все остальные мнения -- плоть и тьма.
13 года 5 мес назад #47159
от roman
roman ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
То есть я понял,что Библия ничего не пишет о обязанности выполнения этих обрядов,в перечень закона это не входит?
Модераторы: Тарас
Комментарии