-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Я имею ввиду ,насколько церковь должна вмешиваться в отношения 2-х людей(я не имею ввиду блуд прелюбодеяния),есть какие то пределы?
Роман, я может что -то упустила, а какое отношение этот текст имеет к обряду венчания?
Напомните пожалуйста где именно.А также прокоментируйте :
Но решает совершить это таинство 2 человека или все в ихней жизни решает священник?В Православии венчание - это Таинство.
Обрядом его считают те , кто не может отличить эти два понятия.
Жених и невеста просят Благославения у Бога, и дают обет верности пред Ним и людьми.
А по поводу помолвки вспомните что сделали Иуда и его брат с целым городом, потому только , что не поступили по их обычаю.И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, —
и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз…
( Ис 8:2,3 )И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, — ибо он взял за себя Ефиоплянку, —
и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.
( Чис 12:1,2 )И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем:
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.
И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.
( Чис 12:4-15 )
Дорогие, давно задумываюсь по поводу венчания. У нас в церкви если молодые расписались в загсе они обязательно должны обвенчаться, а если этот "обряд " не будет сделан могут выгнать с церкви или поставить на замечание. Не понятно, они же по закону уже муж и жена для чего это?Кто придумал?
А скажите пожалуйста, а какая разница между черное в белую полоску или белое в чорную полоску??? Ну впрям и глупый вопрос, да и не в тему!!! А разница в том как сказано.
Ведь в Библии сказано что начальства поставлены Богом, а значит и разница между законом государства и законом Библии есть и при том огромная. Интересно!? Есть и такое: если Бог сочитал, того человек да не разлучает, тогда зачем роспись в ЗАГСе нужна, ведь Бог то их сочитал?
Если Богом установлен такой порядок так нужно ему и подчиняться. Как это так, да вот так, что всякая власть от Бога. Если по закону нужно подать заявление о бракосочетании, значит нужно, ведь это установлено властью, которая от Бога. Есть что в церквях, а в основном почти во всех церквях, пастора учат, что вначале нужно подать заявление в ЗАГС, а потом венчание в церкви, значит так и нужно поступать, и как видно что если мирская власть от Бога то тем более и церковная власть тоже, и если какую-нибудь из них не слушать, это равно что не покоряться Богу, а такие люди сами на себя влекут наказание от Бога. Тут еще можно вспомнить и вот еще о чем:
-1книга Царств 15:23
Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
Благодатью мы спасены,но ходим под законом,а так как вся власть от Бога то мы и должны соблюдать не противясь(кроме греха и того о чем предупреждает Слово)
Да с Вашей позиции Сергей и в Церковь ходить ни к чему: Бог Он ведь повсюдуДобрый вечер!Почему у нас так прискорбно много венчанных пар расходятся?Кажется,что причин может быть много и они разные,тогда,как на самом деле причина одна.Когда молодожены ,стоя перед священником ,клянутся в вечной любви,призывая в свидетели Бога,то не осознают глубоко содеянного(да и не мудрено,в таком то возрасте).К сожалению,и зачастую священство ,совершающее этот обряд таинства ,не объясняют молодоженам смысл венчания.Задумайтесь,если Бог повсюду,то зачем венчаться и призывать Его в свидетели именно в церкви?

- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Вот эта фраза : "Задумайтесь,если Бог повсюду,то зачем венчаться и призывать Его в свидетели именно в церкви?" Сергей, указывает на это . Если Бог везде, зачем мне Церковь? Не находите, что ооочень перекликается. Не делайте вид, что Вы не понимаете о чём речь. По другому еще можно понять( конечно Вы этого не писали) - если Бог благословил зачем в ЗАГС идти?.. Это все рассуждения, но когда человек не подотчетен никому, он как блуждающая звезда во вселенской церкви. Он делает то, что считает нужным.Здравствуйте!Вот так,Виктория,как Вы сейчас написали ,обычно уходят от ответа и навешивают ярлыки...Где,хоть одна запятая призывала в моем письме не ходить в церковь?Почему в нашем мире столько много древних,немощных душею людей(рассуждение риторическое)...,а вроде по возрасту все еще крепкие должны быть...
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Позволяю СергейПозвольте, Виктория ,не согласиться с Вашей трактовкой моей цитаты.Дело в том,что Ваша трактовка,психологически вытекает из того ,что Вам хотелось бы прочесть в тот период времени.Когда в письме стоит знак вопроса,это означает ,что автор именно спрашивает читателей,а не делает выводы.А Вы вместо того,чтобы изложить свои личные доводы,набрасываетесь на то,чего нет.Обычно так поступают,когда не хватает доводов .

- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Позволяю СергейПозвольте, Виктория ,не согласиться с Вашей трактовкой моей цитаты.Дело в том,что Ваша трактовка,психологически вытекает из того ,что Вам хотелось бы прочесть в тот период времени.Когда в письме стоит знак вопроса,это означает ,что автор именно спрашивает читателей,а не делает выводы.А Вы вместо того,чтобы изложить свои личные доводы,набрасываетесь на то,чего нет.Обычно так поступают,когда не хватает доводов .
не соглашайтесь, это Ваше право. Только заметьте, что никто на Вас не набрасывался, я написала, то, что увидела.[/quote Виктория ,а начинать отношения надо начинать тоже с разрешения церкви?Или люди допустим жили долгое время вместе и пришли в церковь им надо начинать все заново?Расходится брать помолвку и т.д.?
Комментарии