Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?

Больше
13 года 10 мес назад #38784 от Лёля

А что уже так все близко,нужно готовиться к поздравлениям?

:) :) :) :)

Загадочно,интригует :blush:

А то :P :P :P
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 10 мес назад #38787 от Андрей
Насколько можно понять исходя из Закона Божьего, девушка считается женой жениха буквально сразу после выкупа за невесту. Жених приходит к родителям невесты просит разрешения, получает согласие отдает выкуп и забирает дочь себе в жены. Поэтому обряды все придуманы людьми. Разделить радость за новую семью это другое дело, а вот что то требовать от них это произвол, и уж тем более выгонять из собрания. Поэтому благословение исходит первично от Бога, и потом от родителей невесты, а не от Собрания верующих людей.
Спасибо сказали: esperanza, Лёля

Больше
13 года 10 мес назад #38863 от Nadegda
И вообще я -- противник свадьбы. Буду замуж выходить -- придем с мужем вдвоем в ЗАГС и распишемся. Дай Бог, чтобы муж будущий был не против, а в этом вопросе тоже был бы похож на меня.

Конечно, можно просто придти и расписаться, главное, чтобы брак был зарегистрирован, чтобы был законный муж, а если он будет против этого, то он никакой будет не муж вовсе! И по жизни потом сложится как у лебедя, рака и щуки, примерно, и зачем в семье нужен противник Божьего порядка, в Римлянам 13 написано: "1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение", поэтому двоих непременно должна объединять любовь к Богу. Бог является основателем брака, и только Он знает и объясняет - как достичь близких супружеских отношений.
Спасибо сказали: сЭр ёЖа, Маргарита

Больше
13 года 10 мес назад #38869 от Христианин

Дорогие, давно задумываюсь по поводу венчания. У нас в церкви если молодые расписались в загсе они обязательно должны обвенчаться, а если этот "обряд " не будет сделан могут выгнать с церкви или поставить на замечание. Не понятно, они же по закону уже муж и жена для чего это?Кто придумал?

Кто это придумал сказать трудно а может и невозможно, так как венчание происходит в разных конфессиях и Церквях поразному. Если смотреть на вопрос прямо то вы абсолютно правы, а то что могут выгнать или на замечание поставят есл не согласитесь так это показывает наш высокий духовный уровень и желание что бы исполняли то что ктото когдато сам от себя захотел
Видимо коекому хочется что бы было так как на Западе. В Америке Пастор имеет лайсинс-лицензию сочитовать людей как в загсе и выдавать потом сертификат что они муж и жена, но всеодно этот сертификат должен заверятся городскими властями
В Украине Пастор не имеет таких превилегий, а хочется наверное, вот и пр инуждают что бы в обязательной форме приходили к ним. Ну если брать Православие то у них сдавна в Церкви венчают. Вобщем вопросов больше чем ответов
Требуют знач сходите, помоляться за вас благословят

Больше
13 года 10 мес назад #38870 от Христианин

Насколько можно понять исходя из Закона Божьего, девушка считается женой жениха буквально сразу после выкупа за невесту. Жених приходит к родителям невесты просит разрешения, получает согласие отдает выкуп и забирает дочь себе в жены. Поэтому обряды все придуманы людьми. Разделить радость за новую семью это другое дело, а вот что то требовать от них это произвол, и уж тем более выгонять из собрания. Поэтому благословение исходит первично от Бога, и потом от родителей невесты, а не от Собрания верующих людей.

совершенно верно, то чего не написано, требовать нельзя, это будет самопроизвол. Другое дело предложить, порекомендовать, посоветовать, но у нас же люди не могут так, ВОТ ТОКО ТАК КАК Я СКАЗАЛ И ВСЁ, И ПОПРОБУЙ НЕ ИСПОЛНИ
духовность во все прёть
Спасибо сказали: Лёля , Zendai

Больше
13 года 10 мес назад #38880 от esperanza

Юрий написал:
Сам по себе обряд - дело добровольное.
Но вступать в завет надо при свидетелях, а не наедине, потому и в ЗАГС раньше троебовались свидетели с каждой стороны.
Сам обряд венчания появился когда церкви были переданы полномочия по заключению браков, с тех пор многие оставили его как традицию.
P.S. Некоторые люди уверовали значительно позже, чем вступили в брак, а потому считают необходимым обвенчаться.

Очень понравился ваш пост, господин Юрий! Спасибо.
.
Сам по себе обряд - это условность.
Думаю, что обряд проводится для свидетельствования, что сии люди теперь не каждый сам по себе, а ОДНО ЦЕЛОЕ - муж и жена. И это КАСАЕТСЯ всех окружающих! Потому что в их отношения теперь никому вмешиваться (то есть разлучать) нельзя, отныне и навсегда.
Спасибо сказали: Ольга, Маргарита

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38881 от Христианин

Юрий написал:
Сам по себе обряд - дело добровольное.
Но вступать в завет надо при свидетелях, а не наедине, потому и в ЗАГС раньше троебовались свидетели с каждой стороны.
Сам обряд венчания появился когда церкви были переданы полномочия по заключению браков, с тех пор многие оставили его как традицию.
P.S. Некоторые люди уверовали значительно позже, чем вступили в брак, а потому считают необходимым обвенчаться.

Очень понравился ваш пост, господин Юрий! Спасибо.
.
Сам по себе обряд - это условность.
Думаю, что обряд проводится для свидетельствования, что сии люди теперь не каждый сам по себе, а ОДНО ЦЕЛОЕ - муж и жена. И это КАСАЕТСЯ всех окружающих! Потому что в их отношения теперь никому вмешиваться (то есть разлучать) нельзя, отныне и навсегда.

В Библии написано:
Закон на закон, правило на правило, тут немножко там немножко

А в результате куча ОБРЯДОВ которые Библией совсем не подтверждены. потом заставляют под страхом отлучения их исполнять. Весь мир неубедишь и всем не покажешь шо вы теперь муж и жена, да и зачем это нужно, что в Библии написано что если молодые захотели пожениться они должны всем кругом рассказать и показать что они теперь муж и жена? Это должно происходить добровольно, а не под угрозой того что мы вас выгоним или не будем считать за мужа и жену.
Какой бы обряд красивый небыл и полезный и ТД и ТП если этого не указано в Библии никто не имеет права требовать и угрожать. Проблема состоит в том, что во многих церквах есть свои порядки обычаи уставы и большинство прихожан о них или незнают или узнают когда их самих касается.
А было бы хорошо что бы это было распечатано и чтобы каждый член церкви мог ознакомиться , чтобы потом небыло недоразумений. ВОТ С ТАКИМ ПОДХОДОМ Я СОГЛАСЕН.
А ставить молодых людей перед фактом что или так или выгонем Это беспредел
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 10 мес назад #38882 от Georgiy
Конечно, бракосочетаться в своей церкви - дело добровольное, и никто не имеет права к этому принуждать. Но, если для человека церковь - семья, то такой сам желает, и это естественно, бракосочетаться в церкви(после ЗАГСа). По человеческому рассуждению скажу: если у вас день рождения, или та же свадьба, или какой-нибудь юбилей - вы же хотите чтобы присутствовали близкие вам люди, порадоваться вместе?
Спасибо сказали: IXC, Ольга, Ирина

Больше
13 года 10 мес назад #38901 от Georgiy

Кому что нравится. А мне вот такое, что описали Елена и Georgiy, не по душе категорически. Упаси меня Боже, от такого "праздника". Из всех церковных праздников именно обряд бракосочетания у меня вызывает самую сильную боль. Теперь вот голову надо ломать, как всего этого избежать, кроме молитвы благословения.

Леля, читая твои посты, вспоминаются из детства слова из песни:"Сердце, тебе не хочется покоя..." :)
Спасибо сказали: IXC, Ольга

Больше
13 года 10 мес назад #38923 от Лёля

По человеческому рассуждению скажу: если у вас день рождения, или та же свадьба, или какой-нибудь юбилей - вы же хотите чтобы присутствовали близкие вам люди, порадоваться вместе?

Не люблю ни того, ни другого, ни третьего...
Потому что всё внутри срабатывает, что эти "близкие" не радуются искренне, а пришли покушать "нахаляву" и по большому счету им глубоко всё равно -- и ты сама, и твоя радость. И поэтому мне почти всегда плохо. Невозможно обмануть то, что Дух даёт чувствовать внутри.

Хотя... только один раз в жизни, не так давно, я пережила шок от того, как меня встретили родственники, которые видели меня ещё совсем маленькой 3-х летней девочкой. У меня был шок -- в самом хорошем смысле этого слова. Потому что впервые в жизни я всем своим сердцем чувствовала, что они НАСТОЛЬКО РАДЫ, НАСТОЛЬКО СЧАСТЛИВЫ, что я приехала к ним в гости, что это было нечто невообразимое. Я так была страшно смущена от такого внимания и моря любви, что мне и хорошо было, и как-то не по себе. Но всё равно это было здорово. И врезалось в память до мелочей.

Модераторы: Тарас