Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38645 от Тарас

Думаю обряд не включает в себя Благословение( Благословение даёт Господь и родители),
Моё личное мнение :)

Ага.
Вы это в церкви руководству скажите. :)
Камнями побьют. :)
Принято считать, и можно сказать, что утверждено, -- что только церковь имеет право благословлять. Как это может быть, чтобы пара в ЗАГСе расписалась и не пришла в церковь, чтобы благословил?

Я не говорю о том ,чтобы в церковь не идти,я говорю об исполнении обряда,а в церкви конечно надо-вышли парой,за вас помолились и пастор и церковь,пожелали вам всего-всего,но можно это сделать и без форменных обрядов.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 10 мес назад #38649 от Ольга
Я немного не понимаю,а что именно ты имеешь в виду под словом обряд.Кто-то из участников написал "...кесареву кесарево,Богу Божье ",мне нравится эта мысль. И те кто приходят на венчание в церковь ,приходят к Богу при свидетелях просить благославление,вместе с церковью помолиться.В каждой церкви свои традиции,а эта такая светлая и добрая,что я уверена,что Господь не против традиции,где люди в очень значимый для них день основное место оставляют для Него. И все наставления и поздравления заключаются не в накоплении земных благ,как это принято на мирских свадьбах. И стоять перед алтарем,совсем другое чем в ЗАГСе.В ЗАГСах рассказывают какая вас теперь счастливая ждет жизнь и т.п.,а что говорят перед алтарем: что это не будет легко,и что трудностей будет много,и пути назад нет,и что есть Тот,кого надо любить больше чем друг друга и еще многое другое,что на самом деле будет ожидать впереди молодую пару.

Больше
13 года 10 мес назад #38665 от Лёля

Я не говорю о том ,что-бы в церковь не идти,я говорю об исполнении обряда,а в церкви конечно надо вышли парой за вас помолились и пастор и церковь пожелали вам всего,всего,но можно это сделать и без форменных обрядов.

Хорошо бы. :)

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38681 от Тарас

Я немного не понимаю,а что именно ты имеешь в виду под словом обряд.Кто-то из участников написал "...кесареву кесарево,Богу Божье ",мне нравится эта мысль.

Разговор не идёт о том,чтобы не идти в церковь,как раз наоборот надо ,но можно это сделать без обрядов и представлений,это добровольно,на духовную сферу жизни это не влияет.

Думаю обряд не включает в себя Благословение( Благословение даёт Господь и родители),во всех конфессиях он происходит по-разному,это одна из форм выражения события , это добровольное действие.Можно так-же выразить событие и дома.

Просто многие руководствуются формами и мнениями людей(а что скажут люди?)(а как надо ,а как будет впечатлительней?) Суть не в обрядах,суть в жизни,весь анализ происходящего ради чего это всё-ЖИЗНЬ в БЛАГОСЛОВЕНИИ,только она(жизнь) покажет насколько радость была в тему,и заметьте,что все,с кем ты в обрядах разделяешь свою радость,в жизни они исчезают.

(пришлось повториться :) )
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38689 от Georgiy
Говоря о бракосочетании в нашей церкви, слово "обряд" как-то не могу вставить - есть простая реалия. На служении представляются молодожены, что теперь они муж и жена. Всей церковью за них помолятся. Проповеди связаны с взаимоотношениями мужа и жены в Божьем свете, но вся суть сводится к брачному пиру Христа и Его невесты - Церкви - это самое главное, потому что все земное пройдет, а вот вопрос: будешь ли ты на этом брачном пире на небесах?
После служения "молодых" поздравляют, дарят цветы, фотографируются, может быть сладкий стол. Вот такой "обряд", если можно это так назвать.
Все благопристойно и чинно.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 10 мес назад #38750 от Гелена
А у нас все происходит красиво.Мы готовим зал к бракосочитанию(и не всегда это в здании церкви происходит)Молодые обязательно выбирают стих из Библии
который соответствует их пониманию брака, красивая драпировка,цветы,ну все что бы выглядело празднично и торжественно,подготавливается музыкальная программа,стихи,сценки.
Служение благословения происходит так же как описал Georgiy,а потом уже праздник
Но это не обязательно так,люди постарше если заключают брачный союз,то просто идет благословение и поздравления,но даже если нет пира,подарок от Церкви все равно дарим,и так кто хочет благословить,подарить,делаем.

Так что сестры зря такого себя лишаете,это запоминается на всю жизнь
Спасибо сказали: Ирина

Больше
13 года 10 мес назад #38753 от Лёля
Кому что нравится. А мне вот такое, что описали Елена и Georgiy, не по душе категорически. Упаси меня Боже, от такого "праздника". Из всех церковных праздников именно обряд бракосочетания у меня вызывает самую сильную боль. Теперь вот голову надо ломать, как всего этого избежать, кроме молитвы благословения.

Больше
13 года 10 мес назад #38754 от Гелена

Кому что нравится. А мне вот такое, что описали Елена и Georgiy, не по душе категорически. Упаси меня Боже, от такого "праздника". Из всех церковных праздников именно обряд бракосочетания у меня вызывает самую сильную боль. Теперь вот голову надо ломать, как всего этого избежать, кроме молитвы благословения.

А что уже так все близко,нужно готовиться к поздравлениям?

У нас все это делается по желанию брачующихся,только благословение-обязательно.Это и есть бракосочетание,когда Господь(чрез ставленников своих) благословляет и сочитывает согласно Его слову.
Спасибо сказали: dark5610, Ирина

Больше
13 года 10 мес назад #38781 от Лёля

:) :) :) :)

Больше
13 года 10 мес назад #38783 от Гелена

:) :) :) :)

Загадочно,интригует :blush:

Модераторы: Тарас