-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38645
от Тарас
Я не говорю о том ,чтобы в церковь не идти,я говорю об исполнении обряда,а в церкви конечно надо-вышли парой,за вас помолились и пастор и церковь,пожелали вам всего-всего,но можно это сделать и без форменных обрядов.
Тарас ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Думаю обряд не включает в себя Благословение( Благословение даёт Господь и родители),
Моё личное мнение
Ага.
Вы это в церкви руководству скажите.
Камнями побьют.
Принято считать, и можно сказать, что утверждено, -- что только церковь имеет право благословлять. Как это может быть, чтобы пара в ЗАГСе расписалась и не пришла в церковь, чтобы благословил?
Я не говорю о том ,чтобы в церковь не идти,я говорю об исполнении обряда,а в церкви конечно надо-вышли парой,за вас помолились и пастор и церковь,пожелали вам всего-всего,но можно это сделать и без форменных обрядов.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Тарас.
13 года 10 мес назад #38649
от Ольга
Ольга ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Я немного не понимаю,а что именно ты имеешь в виду под словом обряд.Кто-то из участников написал "...кесареву кесарево,Богу Божье ",мне нравится эта мысль. И те кто приходят на венчание в церковь ,приходят к Богу при свидетелях просить благославление,вместе с церковью помолиться.В каждой церкви свои традиции,а эта такая светлая и добрая,что я уверена,что Господь не против традиции,где люди в очень значимый для них день основное место оставляют для Него. И все наставления и поздравления заключаются не в накоплении земных благ,как это принято на мирских свадьбах. И стоять перед алтарем,совсем другое чем в ЗАГСе.В ЗАГСах рассказывают какая вас теперь счастливая ждет жизнь и т.п.,а что говорят перед алтарем: что это не будет легко,и что трудностей будет много,и пути назад нет,и что есть Тот,кого надо любить больше чем друг друга и еще многое другое,что на самом деле будет ожидать впереди молодую пару.
13 года 10 мес назад #38665
от Лёля
Хорошо бы.
Лёля ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Я не говорю о том ,что-бы в церковь не идти,я говорю об исполнении обряда,а в церкви конечно надо вышли парой за вас помолились и пастор и церковь пожелали вам всего,всего,но можно это сделать и без форменных обрядов.
Хорошо бы.

13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38681
от Тарас
Разговор не идёт о том,чтобы не идти в церковь,как раз наоборот надо ,но можно это сделать без обрядов и представлений,это добровольно,на духовную сферу жизни это не влияет.
Думаю обряд не включает в себя Благословение( Благословение даёт Господь и родители),во всех конфессиях он происходит по-разному,это одна из форм выражения события , это добровольное действие.Можно так-же выразить событие и дома.
Просто многие руководствуются формами и мнениями людей(а что скажут люди?)(а как надо ,а как будет впечатлительней?) Суть не в обрядах,суть в жизни,весь анализ происходящего ради чего это всё-ЖИЗНЬ в БЛАГОСЛОВЕНИИ,только она(жизнь) покажет насколько радость была в тему,и заметьте,что все,с кем ты в обрядах разделяешь свою радость,в жизни они исчезают.
(пришлось повториться
)
Тарас ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Я немного не понимаю,а что именно ты имеешь в виду под словом обряд.Кто-то из участников написал "...кесареву кесарево,Богу Божье ",мне нравится эта мысль.
Разговор не идёт о том,чтобы не идти в церковь,как раз наоборот надо ,но можно это сделать без обрядов и представлений,это добровольно,на духовную сферу жизни это не влияет.
Думаю обряд не включает в себя Благословение( Благословение даёт Господь и родители),во всех конфессиях он происходит по-разному,это одна из форм выражения события , это добровольное действие.Можно так-же выразить событие и дома.
Просто многие руководствуются формами и мнениями людей(а что скажут люди?)(а как надо ,а как будет впечатлительней?) Суть не в обрядах,суть в жизни,весь анализ происходящего ради чего это всё-ЖИЗНЬ в БЛАГОСЛОВЕНИИ,только она(жизнь) покажет насколько радость была в тему,и заметьте,что все,с кем ты в обрядах разделяешь свою радость,в жизни они исчезают.
(пришлось повториться

Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Тарас.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38689
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Говоря о бракосочетании в нашей церкви, слово "обряд" как-то не могу вставить - есть простая реалия. На служении представляются молодожены, что теперь они муж и жена. Всей церковью за них помолятся. Проповеди связаны с взаимоотношениями мужа и жены в Божьем свете, но вся суть сводится к брачному пиру Христа и Его невесты - Церкви - это самое главное, потому что все земное пройдет, а вот вопрос: будешь ли ты на этом брачном пире на небесах?
После служения "молодых" поздравляют, дарят цветы, фотографируются, может быть сладкий стол. Вот такой "обряд", если можно это так назвать.
Все благопристойно и чинно.
После служения "молодых" поздравляют, дарят цветы, фотографируются, может быть сладкий стол. Вот такой "обряд", если можно это так назвать.
Все благопристойно и чинно.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Georgiy.
13 года 10 мес назад #38750
от Гелена
Гелена ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
А у нас все происходит красиво.Мы готовим зал к бракосочитанию(и не всегда это в здании церкви происходит)Молодые обязательно выбирают стих из Библии
который соответствует их пониманию брака, красивая драпировка,цветы,ну все что бы выглядело празднично и торжественно,подготавливается музыкальная программа,стихи,сценки.
Служение благословения происходит так же как описал Georgiy,а потом уже праздник
Но это не обязательно так,люди постарше если заключают брачный союз,то просто идет благословение и поздравления,но даже если нет пира,подарок от Церкви все равно дарим,и так кто хочет благословить,подарить,делаем.
Так что сестры зря такого себя лишаете,это запоминается на всю жизнь
который соответствует их пониманию брака, красивая драпировка,цветы,ну все что бы выглядело празднично и торжественно,подготавливается музыкальная программа,стихи,сценки.
Служение благословения происходит так же как описал Georgiy,а потом уже праздник
Но это не обязательно так,люди постарше если заключают брачный союз,то просто идет благословение и поздравления,но даже если нет пира,подарок от Церкви все равно дарим,и так кто хочет благословить,подарить,делаем.
Так что сестры зря такого себя лишаете,это запоминается на всю жизнь
Спасибо сказали: Ирина
13 года 10 мес назад #38753
от Лёля
Кому что нравится. А мне вот такое, что описали Елена и Georgiy, не по душе категорически. Упаси меня Боже, от такого "праздника". Из всех церковных праздников именно обряд бракосочетания у меня вызывает самую сильную боль. Теперь вот голову надо ломать, как всего этого избежать, кроме молитвы благословения.
13 года 10 мес назад #38754
от Гелена
А что уже так все близко,нужно готовиться к поздравлениям?
У нас все это делается по желанию брачующихся,только благословение-обязательно.Это и есть бракосочетание,когда Господь(чрез ставленников своих) благословляет и сочитывает согласно Его слову.
Кому что нравится. А мне вот такое, что описали Елена и Georgiy, не по душе категорически. Упаси меня Боже, от такого "праздника". Из всех церковных праздников именно обряд бракосочетания у меня вызывает самую сильную боль. Теперь вот голову надо ломать, как всего этого избежать, кроме молитвы благословения.
У нас все это делается по желанию брачующихся,только благословение-обязательно.Это и есть бракосочетание,когда Господь(чрез ставленников своих) благословляет и сочитывает согласно Его слову.
13 года 10 мес назад #38781
от Лёля
13 года 10 мес назад #38783
от Гелена
Загадочно,интригует
![]()
![]()
![]()
Загадочно,интригует

Модераторы: Тарас
Комментарии