-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
13 года 7 мес назад #47285
от roman
roman ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Спасибо за ответ,то есть предсвадебные вопросы и будут они женится или нет --Это дело 2-х семей ,которые все вопросы решают,а потом венчаются в церкви ,получая благословение от священства,так?Нам в Библейском институте рассказывали один древний обряд,связанный с браком.
Отец выбирал для сына невесту,когда невеста была выбрана,то отец с сыном шли в дом невесты и как говориться сватались,что считалось помолвкой.Это считалось договоренностью о предстоящей свадьбе.Потом сын возвращался домой и строил свой дом,чтобы было куда привести молодую жену.День свадьбы зависел от того когда будет построен дом.
Но у невесты была важная обязанность - ночью на ее окне всегда должна гореть свеча,чтобы если жених закончит строительство дома и вернется за ней даже ночью - он мог видеть что его ждут и он желанен.
Если жених шел за невестой,а свечи на окне не было - он поворачивался обратно.
Спасибо сказали: Susana
13 года 7 мес назад #47289
от Гелена
Гелена ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Вот представьте Роман,бывает так что невеста просватана братом из другой церкви об этом знают конечно жених и невеста и пастыря церкви,пастыря для того должны быть в курсе чтобы могли предостеречь,что ту половину что другую,ведь может такое быть что она уже обнадежила другого обещаньем и он уже сватался к другой,дали другим надежду,а здесь более выгодная партия(с их точки зрения)и они решили порвать там чтобы соединить здесь-разве такого не бывает,вот чтобы избежать таких казусов,все делается чрез служителей-духовников,ведь они знают не только видимое для всех...
13 года 7 мес назад #47296
от roman
Почему в библии везде благословляет отец?А ситуаций много можно придумать.Таким мышление и иконы оправданы и поклонение людям.Любой авторитет он заслуживается,но не постанавливается,но влиять на волю людей ....Бог того не делает,я ничего не имею против католиков,но священник у них не женится,хотя Павел писал:Вот представьте Роман,бывает так что невеста просватана братом из другой церкви об этом знают конечно жених и невеста и пастыря церкви,пастыря для того должны быть в курсе чтобы могли предостеречь,что ту половину что другую,ведь может такое быть что она уже обнадежила другого обещаньем и он уже сватался к другой,дали другим надежду,а здесь более выгодная партия(с их точки зрения)и они решили порвать там чтобы соединить здесь-разве такого не бывает,вот чтобы избежать таких казусов,все делается чрез служителей-духовников,ведь они знают не только видимое для всех...
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
( 1Тим 4:1-3 )
НЕ служителям ли это говорится?Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
( 1Кор 7:7-9 )
13 года 7 мес назад #47297
от Гелена
Гелена ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Роман,я не понимаю-вы, против чего?
Это все нормально,у меня сын женился в другом городе в другом братстве-вероучение одно-сначала спросил у того пастыря,потом сообщил нашему,пастыря между собой созвонились,обговорили...потом он приехал ко мне попросил благословения после этого только помолвка,после помолвки на другой день подали заявление,я на свадьбу ездила и в церкви благословляла их-молилась,т.к.у невестки не верующие родители они просто сказали что благословляем,потом молитва пастыря-благословение церкви...что в этом плохого,что не так,что не соответствует Слову?
Да кстати во время молитвы церкви за них,мне Господь сказал что их брак заключен на небесах и Ангелы ликуют...
Это все нормально,у меня сын женился в другом городе в другом братстве-вероучение одно-сначала спросил у того пастыря,потом сообщил нашему,пастыря между собой созвонились,обговорили...потом он приехал ко мне попросил благословения после этого только помолвка,после помолвки на другой день подали заявление,я на свадьбу ездила и в церкви благословляла их-молилась,т.к.у невестки не верующие родители они просто сказали что благословляем,потом молитва пастыря-благословение церкви...что в этом плохого,что не так,что не соответствует Слову?
Да кстати во время молитвы церкви за них,мне Господь сказал что их брак заключен на небесах и Ангелы ликуют...
13 года 7 мес назад #47301
от Susana
Susana ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
Спасибо за ответ,то есть предсвадебные вопросы и будут они женится или нет --Это дело 2-х семей ,которые все вопросы решают,а потом венчаются в церкви ,получая благословение от священства,так?[/quoНам в Библейском институте рассказывали один древний обряд,связанный с браком.
Отец выбирал для сына невесту,когда невеста была выбрана,то отец с сыном шли в дом невесты и как говориться сватались,что считалось помолвкой.Это считалось договоренностью о предстоящей свадьбе.Потом сын возвращался домой и строил свой дом,чтобы было куда привести молодую жену.День свадьбы зависел от того когда будет построен дом.
Но у невесты была важная обязанность - ночью на ее окне всегда должна гореть свеча,чтобы если жених закончит строительство дома и вернется за ней даже ночью - он мог видеть что его ждут и он желанен.
Если жених шел за невестой,а свечи на окне не было - он поворачивался обратно.
Конечно это прежде всего решение двух людей - мужчины и женщины,потом посвящение семьи,а потом добровольно уже и венчание,как форма благословения.
Мои друзья женаты 8 с лишним лет.Они объявили помолвку на полгода и мне подруга рассказывала как они мучились,потому что абсолютно были готовы к браку.
Спасибо сказали: roman
13 года 7 мес назад #47430
от Юлия
Юлия ответил в теме Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?
В древности вопросом благословения молодых заведовал патриарх симьи.Который заодно вел религиозное воспитание,т.е. был вроде как священник для своих домашних.
Теперь этим занимаются пасторы и священники,или тетиньки в загсах))))Если молодые просто расписались в ЗАГСе и живут это не грех.Сколько примеров когда по 50 лет живут не венчаные и любят друг друга просто со штампом.Я думаю что обряд благословения это личное решение.Если нет желания этого делать то не надо.Хотя не вижу причин для отказа от этого.Не хотите принародно,попросите пастора чтоб обвенчал вас двоих,без посторонних зевак.Так же не вижу особой разницы для протестантов в какой конфессии проводить этот обряд.Мне например нравится как проводят этот обряд в англии или у лютеран и не вижу ничего ужасного если благословит их пастор.Этот обряд нужен самим молодым.Как бы окончательное скрепление союза.)))
Теперь этим занимаются пасторы и священники,или тетиньки в загсах))))Если молодые просто расписались в ЗАГСе и живут это не грех.Сколько примеров когда по 50 лет живут не венчаные и любят друг друга просто со штампом.Я думаю что обряд благословения это личное решение.Если нет желания этого делать то не надо.Хотя не вижу причин для отказа от этого.Не хотите принародно,попросите пастора чтоб обвенчал вас двоих,без посторонних зевак.Так же не вижу особой разницы для протестантов в какой конфессии проводить этот обряд.Мне например нравится как проводят этот обряд в англии или у лютеран и не вижу ничего ужасного если благословит их пастор.Этот обряд нужен самим молодым.Как бы окончательное скрепление союза.)))
13 года 7 мес назад #47453
от roman
Юлечка,а где Вы взяли это понимание "патриарх семьи",поделитесьВ древности вопросом благословения молодых заведовал патриарх симьи.Который заодно вел религиозное воспитание,т.е. был вроде как священник для своих домашних.
Модераторы: Тарас
Комментарии