Для чего обряд венчание? Зачем? Почему? Откуда?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #47160 от Тарас

То есть я понял,что Библия ничего не пишет о обязанности выполнения этих обрядов,в перечень закона это не входит?

По ходу так.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 7 мес назад #47161 от roman

То есть я понял,что Библия ничего не пишет о обязанности выполнения этих обрядов,в перечень закона это не входит?

По ходу так.

Просто в некоторых церквях эти вещи доходят до моразма,у нас был случай служитель проходя реабилитацию развелся ,но у них уже был ребенок,прошло несколько лет,он уже состоялся как служитель,они с женой решили восстановить семью и им дали год помолвки,как это при живом ребенке помолвка?

Больше
13 года 7 мес назад #47162 от Тарас

По ходу так.

Просто в некоторых церквях эти вещи доходят до моразма,у нас был случай служитель проходя реабилитацию развелся ,но у них уже был ребенок,прошло несколько лет,он уже состоялся как служитель,они с женой решили восстановить семью и им дали год помолвки,как это при живом ребенке помолвка?

Я тоже этих супер духовных переборов не понимаю :)
Спасибо сказали: roman

Больше
13 года 7 мес назад #47164 от Маргарита
Во всех церквях богослужения и всевозможные обряды проходят по-разному. И не это суть. Ведь главное - это состояние сердца, приближенное к Господу, это любовь к ближнему, праведность, мир и радость в Духе Святом. Но людям свойственно обращать внимание не на главное, а на второстепенное, что постепенно уводит их далеко в дебри, якобы для познания всего Божьего Слова во всей полноте. Только поймите, что мы все не совершенны, и если зацикливаться на этих несовершенствах, то у людей вообще не будет никаких авторитетов. Может будем учиться и стараться смотреть так, как Иисус смотрел? А это не может быть взгляд осуждения, ропота, недовольства и злости. Смотрите в свои сердца, дорогие. Видите несовершенства - молитесь. Многое может усиленная молитва праведного.
Спасибо сказали: Georgiy, Виктория, Гелена, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #47165 от Vardan-Крестоносец
В Православии венчание - это Таинство.
Обрядом его считают те , кто не может отличить эти два понятия.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: Georgiy, Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #47173 от roman

Но решает совершить это таинство 2 человека или все в ихней жизни решает священник?

Больше
13 года 7 мес назад #47180 от Vardan-Крестоносец

Но решает совершить это таинство 2 человека или все в ихней жизни решает священник?

Жених и невеста просят Благославения у Бога, и дают обет верности пред Ним и людьми.
А по поводу помолвки вспомните что сделали Иуда и его брат с целым городом, потому только , что не поступили по их обычаю.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #47181 от roman

Жених и невеста просят Благославения у Бога, и дают обет верности пред Ним и людьми.
А по поводу помолвки вспомните что сделали Иуда и его брат с целым городом, потому только , что не поступили по их обычаю.

Напомните пожалуйста где именно.А также прокоментируйте :

И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, —
и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз…
( Ис 8:2,3 )

И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, — ибо он взял за себя Ефиоплянку, —
и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.
( Чис 12:1,2 )

И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем:
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.
И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.
( Чис 12:4-15 )

Больше
13 года 7 мес назад #47182 от Виктория

Напомните пожалуйста где именно.А также прокоментируйте :

И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, —
и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз…
( Ис 8:2,3 )

И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, — ибо он взял за себя Ефиоплянку, —
и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.
( Чис 12:1,2 )

И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всем дому Моем:
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел.
И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе.
И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили;
не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела.
И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее!
И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится.
И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.
( Чис 12:4-15 )

Роман, я может что -то упустила, а какое отношение этот текст имеет к обряду венчания?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #47183 от сергей лаврентьев
Добрый вечер!Почему у нас так прискорбно много венчанных пар расходятся?Кажется,что причин может быть много и они разные,тогда,как на самом деле причина одна.Когда молодожены ,стоя перед священником ,клянутся в вечной любви,призывая в свидетели Бога,то не осознают глубоко содеянного(да и не мудрено,в таком то возрасте).К сожалению,и зачастую священство ,совершающее этот обряд таинства ,не объясняют молодоженам смысл венчания.Задумайтесь,если Бог повсюду,то зачем венчаться и призывать Его в свидетели именно в церкви?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем сергей лаврентьев.

Модераторы: Тарас