История Христианства.

Больше
10 года 11 мес назад #84134 от Teolog
есть конечно кое какие неточности, но мы ж это проверяем. Мы конечно не знаем на какой стадии было упущение или переводчика, или наборщика, (вы знаете сколько профессий работает над изданием одной книги?)
Работники многих профессий и специальностей трудятся над изготовлением книг, . Это редакторы и корректоры, фотографы и художники, наборщики и операторы фотонаборных автоматов, печатники, машинисты автоматических линий по изготовлению книг, колористы и граверы.
Но основная мысль как спастись вам же понятна?, если не будете пристально наблюдать над жизнью других.

Больше
10 года 11 мес назад #84138 от При_Роде

есть конечно кое какие неточности, но мы ж это проверяем. Мы конечно не знаем на какой стадии было упущение или переводчика, или наборщика, (вы знаете сколько профессий работает над изданием одной книги?)
Работники многих профессий и специальностей трудятся над изготовлением книг, . Это редакторы и корректоры, фотографы и художники, наборщики и операторы фотонаборных автоматов, печатники, машинисты автоматических линий по изготовлению книг, колористы и граверы.
Но основная мысль как спастись вам же понятна?, если не будете пристально наблюдать над жизнью других.


Основная часть коррекции была допущена далеко до создании печатающих станков.

Больше
10 года 11 мес назад #84139 от Гелена

Разве Библия разная? У нас только СИ ее под себя переделали...


Разумеется разная. Даже при переводе невозможно исключить искажения, что уж говорить про "средневековое копирование".... Да и вообще сама библия - весьма сомнительное творение рук человеческих от имени Творца.


Ну насчет средневекового копирования вы ошибаетесь, там экземпляры подвергались уничтожению если даже был пропущен один знак препинания и за это наказывали,целый институт писцов манахов трудился над этим и ранее тоже так как люди понимали что это письма Бога и трепетали пред Ним,самые четкие переводы Вульгата и Септуагинта,которыми и сейчас пользуются... В Писании сказано что оно богодухновенно,а вы говорите - сомнительное :angry:

Понятно что вы еще не знаете Господа и из за этого не понимаете что ставя под сомнене Библию как слово божье тем самым вы оскорбляете Духа Святого,под действием Коего написано Писание...


Да хоть трижды уничтожались, да видимо не все.

Откуда вам и мне знать что библия не подстраивалась под течение времени. Сколько по времени библия писалась? Сколько авторов оставили там свои следы. Неужели никто ничего не изменял?! Вы ответите "Да" на основании веры ?!

Что касается примера перевода. Библия переведена на 180 языков мира. Попробуйте убедить меня что языки мира не вносят искажения в образы читаемого текста!

И чтобы вы совсем убедились на собственном опыте сравните сами библии. Я это сделал 14 лет назад. В качестве эталона была часть ветхого завета 1920 г.


Вы имеете ввиду Елизаветенскую библию на церковно славянском языке или книгу издательства Библеист ?

Больше
10 года 11 мес назад #84424 от Stanislav
Здравствуйте!Всем. Наверное все же небольшие искажения есть, ибо "Слово метит мысль клеймом неточности", тем более слово переведенное, да еще с учетом особенностей и изменчивости языков. Даже если с этим согласиться, искажений не больше чем в переводах Диккенса, Хемингуэя, Муроками, Карнеги или Джобса. Однако мы их читаем и даже многому у них научились. Если человек стремится к Богу, ищет Его, для него Библия - истиное слово Бога, а если нет, у него постоянно возникает вопрос "А подлинно ли сказал Бог...?"

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #84429 от emmanuil
Синодальный
"...ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их."
(Матф.13:15)

Греческий подстрочный оригинал
"Ожирело сердце народа этого, и ушами тяжело они услышали и глаза их они закрыли, чтобы не увидели они глазами и ушами они услышали и сердцем поняли они и обратились они и исцелю их". (Матф.13:15)

Как видите , рядом не стояло...В первом - приговор, во втором сказано о вере не видением, а через слышание и обращение сердцем.

P/S. Не заметили тему о различных переводах... Пост уместен и там :)
Шалом
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
10 года 7 мес назад #89277 от Александр

Почему хритианство так изменчиво и так многолико?


Потому, что это христианство у которого множество учителей и множество истин, от сюда и многоликость, а у Христовой Церкви один Учитель созидающий ее, следовательно и один лик.

Больше
10 года 7 мес назад #89283 от Stas.
Stas. ответил в теме История Христианства.

Почему хритианство так изменhttp://vsehristiane.com/forum/hristianskie-voprosy/39589-istoriya-khristianstva/reply/89277?quote=1#чиво и так многолико?


Потому, что это христианство у которого множество учителей и множество истин, от сюда и многоликость, а у Христовой Церкви один Учитель созидающий ее, следовательно и один лик.

[b16. Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым…
(Послание Иуды 16-20)][/b]
Спасибо сказали: Лєна, Stanislav

Больше
10 года 5 мес назад #91584 от Игорь
все правильно - одно тело и одна голова (Христом)

Больше
10 года 2 мес назад #95147 от Poytr
Poytr ответил в теме История Христианства.
Блудница на звере багряном это католицизм православие книга откровение. Тайну беззакония удерживает дьявол он будет взят и брошен в темницу на 1000 дет . В пришествие Христа.

Больше
10 года 2 мес назад #95149 от Stas.
Stas. ответил в теме История Христианства.

Блудница на звере багряном это католицизм православие книга откровение. Тайну беззакония удерживает дьявол он будет взят и брошен в темницу на 1000 дет . В пришествие Христа.

мир вам . Правилами сайта запрещено Критиковать взгляды и убеждения любой конфессии, отличной от вашей и разжигать межконфессиональную рознь. так что воздержитесь от подобных толкований . тем более что они не соответствуют Слову
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас