-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- свобода выбора - есть ли она?
свобода выбора - есть ли она?
13 года 8 мес назад #41412
от андрей
то что я личность благодаря Богу - могу подтвердить, но то ,что помню о себе до покаяния ...- того не нахожу.
именно потеряв,отказавшись по слову Божьему , от "личности" я и стал личности:
12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
(1Тим.1:12)
вы ведь не зря написали выдержку из Павлового вопля,кто освободит?
не может узник себя освободить , ибо если и бежит самовольно - это побег...,это как вы правильно заметили навязанные представления каким я должен быть.- не рабом...
почему мы боимся быть рабами?почему мы думаем что Бог если не дал свободу выбора - то непременно сделал нас роботами.?!?
и если он Каину говорит(повелевает)господствовать над грехом то нужно слушать и исполнять,что и делает человека верующим, а не жертвоприношения,послушание лучше...но если он не слушал Бога , то он слушал лукавого,многие думают ,что есть нечто среднее,т.е. свобода, но ее то и нет кто кого слушает ,тот тому и раб, или я придумал что то? 1Иоан.3:12 не так, как Каин,
[который] был от лукавого и убил
брата своего. А за что убил его? За
то, что дела его были злы, а дела
брата его праведны.
или есть середина ?
где выбор?
если трактовать слово БоЖЬЕ как предложение-ИЗБЕРИ,то получается что то типа- я предлагаю собственному ребенку стакан воды и стакан с цианистым калием и даю право выбора, - если выпьешь воды - будешь жить, а если цианистый калий, то немножко умрешь...бред...
Деян.17:30 Итак, оставляя
времена неведения, Бог ныне
повелевает людям всем повсюду
покаяться,
эти слова не оскорбляют же?
андрей ответил в теме свобода выбора - есть ли она?
Андрей,думаю нельзя сбрасывать со счетом ответственность личности.Это тоже может помочь в понимании Бог заповедует,враг искушает а вы - где вы и что вы делаете?Вы же не бездушный робот в чьих то руках.
Да в 7 главе Римлянам говориться об это борьбе плоти и духа,но там же и вопль - кто освободит меня - то есть человек делает выбор жить по законам Духа(духа).
Знаете мне Господь дал понимание что плотское,ветхое и душевное это не выбор для творения Божьего.Это навязанное врагом представление,что можно иметь что то доброе в выборе зла.
Перед уверованием у меня было очень тяжелое положение и хотя я уже год как слышала о Христе я сопротивлялась и вот наступил день,когда все стало так плохо так плохо и пришло понимание,что если я сейчас не покаюсь,то упаду в пропасть греха так мощно.Знаете я реально видела пропасть или шаг веры к Господу.То есть Господь может убеждать Духом,но выбор твой.И я сделал этот шаг веры,Бог не сделал за меня выбор.Он только убедительно показал последствия.И я со всей полнотой ответственности приняла правильное решение.
Так что мы не пешки,а ответственные личности,потому что даже Каину Господь говорит - грех влечет тебя к себе,но ты господствуй над ним -Быт4:7
то что я личность благодаря Богу - могу подтвердить, но то ,что помню о себе до покаяния ...- того не нахожу.
именно потеряв,отказавшись по слову Божьему , от "личности" я и стал личности:
12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
(1Тим.1:12)
вы ведь не зря написали выдержку из Павлового вопля,кто освободит?
не может узник себя освободить , ибо если и бежит самовольно - это побег...,это как вы правильно заметили навязанные представления каким я должен быть.- не рабом...
почему мы боимся быть рабами?почему мы думаем что Бог если не дал свободу выбора - то непременно сделал нас роботами.?!?
и если он Каину говорит(повелевает)господствовать над грехом то нужно слушать и исполнять,что и делает человека верующим, а не жертвоприношения,послушание лучше...но если он не слушал Бога , то он слушал лукавого,многие думают ,что есть нечто среднее,т.е. свобода, но ее то и нет кто кого слушает ,тот тому и раб, или я придумал что то? 1Иоан.3:12 не так, как Каин,
[который] был от лукавого и убил
брата своего. А за что убил его? За
то, что дела его были злы, а дела
брата его праведны.
или есть середина ?
где выбор?
если трактовать слово БоЖЬЕ как предложение-ИЗБЕРИ,то получается что то типа- я предлагаю собственному ребенку стакан воды и стакан с цианистым калием и даю право выбора, - если выпьешь воды - будешь жить, а если цианистый калий, то немножко умрешь...бред...
Деян.17:30 Итак, оставляя
времена неведения, Бог ныне
повелевает людям всем повсюду
покаяться,
эти слова не оскорбляют же?
Спасибо сказали: Гелена
13 года 8 мес назад #41445
от Susana
Susana ответил в теме свобода выбора - есть ли она?
"если трактовать слово БоЖЬЕ как предложение-ИЗБЕРИ,то получается что то типа- я предлагаю собственному ребенку стакан воды и стакан с цианистым калием и даю право выбора, - если выпьешь воды - будешь жить, а если цианистый калий, то немножко умрешь...бред..."
Знаете это не бред.Бог предлагает воду, а враг цианистый калий и это существенно.От Бога идут только благие и добрые даяния.
Может порабощенный злом человек не совсем свободно владеет своей волей,но даже там всемогущество Бога достигает его убеждением о грехе,о правде,о суде.
Если человек посвятил себя Господу безоговорочно и навсегда у него не возникает вопросов свободный он в Господе или его раб - он просто счастлив что имеет такого Благого Господина и желает угождать ему во всем даже если повеление Господа кажется ему не понятными.Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.
Псалом 130 - перевод Библии Архимандрита Макария
Господи,не надмевается сердце мое,и не возносятся очи мои, и я не вхожу в великое,и в то что выше меня.
Я смирен и кроток душею моей,как дитя подле матери,как дитя,душа моя во мне.
И потом нет средины между злом и добром.Или это зло или это добро.Потому результаты дел и решения принося плоды.
Знаете это не бред.Бог предлагает воду, а враг цианистый калий и это существенно.От Бога идут только благие и добрые даяния.
Может порабощенный злом человек не совсем свободно владеет своей волей,но даже там всемогущество Бога достигает его убеждением о грехе,о правде,о суде.
Если человек посвятил себя Господу безоговорочно и навсегда у него не возникает вопросов свободный он в Господе или его раб - он просто счастлив что имеет такого Благого Господина и желает угождать ему во всем даже если повеление Господа кажется ему не понятными.Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.
Псалом 130 - перевод Библии Архимандрита Макария
Господи,не надмевается сердце мое,и не возносятся очи мои, и я не вхожу в великое,и в то что выше меня.
Я смирен и кроток душею моей,как дитя подле матери,как дитя,душа моя во мне.
И потом нет средины между злом и добром.Или это зло или это добро.Потому результаты дел и решения принося плоды.
13 года 8 мес назад #41446
от Georgiy
Андрей, ты вообще анализируешь то, что сам говоришь?
Как может робот делать функции, которые в нем не запрограммированы - ни как - он робот, он не может выбирать. А если его наделить волей, разумом, чувствами, то есть тем, чем наделил нас Господь - останется ли робот роботом?
Georgiy ответил в теме свобода выбора - есть ли она?
где написано ,Бог, когда сотворил человека, то дал ему свободную волю для выбора?
"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы."(Еккл 7:29)
Как могли люди пуститься во многие помыслы, если нет свободы выбора? По твоему, Андрей, рассуждению, если сказано "Бог сотворил человека правым...", то человек должен был таким, "правым" и остаться - выбирать ведь не может. Значит Адам и Ева перед Богом не виноваты - у них просто не было выбора. И Иуда Искариот не виноват - у бедняги просто тоже не было выбора.И Давид не хотел быть "мужем по сердцу" Бога, но куда деваться, хочешь-не хочешь, а выбора нет. Абсурдность учения об отсутствии свободы выбора очевидна. Эта ересь строится, как и все лжеучения, на вырванных из контекста слов и подогнанных под идею.
Физически мы, люди, как и все творение Божье, подчинены физическим законам(напр: закон тяготения, или закон сохранения энергии), и в этом плане конечно несвободен никто. Но как личности - мы свободны выбирать, потому что созданы по образу и подобию Бога, а Бог личность. И то, что Бог дал людям свободу(в отличие от растений и животных) перед Ним - это великодушие Его по отношению к нам.
вы сами говорите из писания что Он сотворил правыми т.е. без выбора быть другими...
но когда покорились дьяволу - пустились во многие помыслы...
Как может робот делать функции, которые в нем не запрограммированы - ни как - он робот, он не может выбирать. А если его наделить волей, разумом, чувствами, то есть тем, чем наделил нас Господь - останется ли робот роботом?
13 года 7 мес назад #41531
от андрей
по вашему АДАМ ИЕВА были роботами?
13 года 7 мес назад #41532
от андрей
да именно Иисус это и пришел сделать это, но мы ли это выбирали?
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41534
от Vardan-Крестоносец
А была ли свобода выбора у Израильтян, не принявших Христа раньше, да и сейчас не признающих в нём Мессию?
Vardan-Крестоносец ответил в теме свобода выбора - есть ли она?
А была ли свобода выбора у Израильтян, не принявших Христа раньше, да и сейчас не признающих в нём Мессию?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: андрей
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41537
от андрей
по Библии нет...
по Библии нет...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем андрей.
13 года 7 мес назад #41558
от Susana
Susana ответил в теме свобода выбора - есть ли она?
по Библии нет..
Почему нет?В Деяниях описано как проповедовалось Евангелие в Иерусалиме и окрестностях и многие евреи обращались.
И сейчас для нас евреев тоже есть возможность выбрать Иешуа.
Вы забываете что Новый Завет заключен с домом Израиля и с домом Иуды если часть ветвей отломилась по неверию,это не значит Господь не дает нам выбора.
Господь проявляет милость к не евреям и Он знает когда привить Его природные ветви,а некоторые из них уже привиты
Спасибо сказали: Гелена, Vardan-Крестоносец
13 года 7 мес назад #41566
от Georgiy
В том то и дело, что не роботами, а личностями, способными выбирать(внимательно Андрей читай пост). А если бы не были личностями, то не смогли бы повестись на обольщение.
Georgiy ответил в теме свобода выбора - есть ли она?
В том то и дело, что не роботами, а личностями, способными выбирать(внимательно Андрей читай пост). А если бы не были личностями, то не смогли бы повестись на обольщение.
Спасибо сказали: Susana
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41641
от muslim
muslim ответил в теме свобода выбора - есть ли она?
Андрей написал
по Библии нет...
это несправедливый пример, чвучит он примерно так, есть ли у тебя выбот войти в дверь если ты не знаешь что дверь есть
по Библии нет...
это несправедливый пример, чвучит он примерно так, есть ли у тебя выбот войти в дверь если ты не знаешь что дверь есть
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем muslim.
Модераторы: Тарас
Комментарии