Что для вас значит Виденье G12 ???

Больше
13 года 7 мес назад #41444 от Гелена

Возвещать! Но также Бог даёт стратегию к достижению людей.

Денис,пожалуйста цитируйте посты,чтобы мы знали кому вы отвечаете и на какое высказывание даете этот ответ :blush:
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 7 мес назад #41455 от Виктория

Например домашние группы или ячейки-это тот же принцып...Где есть лидер и ученики....Само содание церкви подразумевает такое устройство...

??? а я знаю другое устройство для создания церкви. Серёжа: "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
(Деян.2:47) можно предыдущие стихи прочесть и даже НУЖНО, чтобы понять когда Господь прилагает. Так же в книге Деяния есть еще одно условие для того чтобы церкви умножались- "Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались".(Деян.9:31)
Интересный вопрос Денис, я лично глубоко не вникла в это видение, но из того, что я о нём знаю, мне кажется, что это очередная схема, типа Шидловского "Пенуэл"- сам Шидловский в этой книге пишет, что не надо перебарщивать, а отдельные верующие взяли за основание и в некоторых ребцентрах - Пенуэл стал карманной книжкой, и кто не молился по этим молитвам, тот чуть ли не спасён))) (утрирую). Не дочитала тему до конца, но чтоб не возвращаться решила ответить. Если в Вашу церковь Бог прилагает людей таким образом, слава Богу!, Только не надо схем и систем. Слава Богу, за Шидловского и слава Богу за Сезара Кастеланеса, но это их отношения с Богом. И если их Бог так ведёт то это не говорит о том, что так будут идти все церкви. Мы ведь очень индивидуальны.. В книге джона Мэйсона "Ты родился оригиналом, не умри копией". Можно понять свою индивидуальность, не будь Кастеланосом, найди свое предназначение. Дух Святой обязательно скажет что хочет он. Можно двигаться по схеме и потом получить разочарование. Благословений Вам Денис.

Больше
13 года 7 мес назад #41456 от Виктория

Привет....Апостол Павел тоже использовал этот принцип...Насаждал церкви...А как Вы сможете насадить церкви никого не обучая,не укрепляя,не назидая.....А письма Павла Тимофею,Титу...Послания к церквям....Идет духовная война и людей надо завоевывать для Господа...Сами не прийдут....

Основание для этого Господь,послушание Ему,вера...наши действия...Иначе зачем мы остались на земле...

Серёжа, Павел был водим Духом Святым, и ничего без Него не делал, а когда церковь движется в чем-либо можно спросить каждый ли член церкви принял это видение? Каждому ли Дух Святой сказал? Один может двигаться и получать удовлетворение, так как он служит Богу и слышит Его , а другой в этой же церкви может получить в последствии, глубокое разочарование, если Бог ему не сказал этого делать.
Спасибо сказали: Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #41458 от Виктория

Лена здравствуйте.Наша основная цель "Помочь ещё однаму". Наш Епископ принял видение Г12 с Калумбии (Сезар и Клаудия Кастелланос- основатели и пасторы общины "Международная Харизматическая Миссия" в городе Боготе. Эта Церковь Насчитывает более 200 тысяч членов. Господь открыл им принцип руководства 12 апостолов, применяя который по всему миру, они выполняют миссию,доверенную Богом. А у вас какая Церковь???

Всё ясно церковь "Исход"... ну чтож Денис, будьте просто в послушании у своего пастыря Богу угодно повиновение и послушание.
Попробуйте что-то получить от Бога лично.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 7 мес назад #41462 от Виктория

..Хотя эта система работает или должна работать во всех церквях...Не под таким названием возможно...Но она присутствует во всех церквях,которые хотят исполнить Великое поручение...2 е Тимофею2;2...Делатели,те кто делает учеников....
Георгий , любовь к Богу и людям- это основание всего...Посвящение и готовность отдать жизнь за Христа это производное от этого...Но есть видение и учения,которые от Бога.Например:у брата в церкви,да и в Киеве есть церковь"Посольство Божье"..видение группа 12,где каждый член видит ясно и четко то к чему надо стремиться...Здесь послушание...У меня в церкви видение направленно на ученичество...Помочь каждому состояться в Боге...Конечно спасают не системы,а Бог...Но в церкви мало организации...Мало учения о лидерстве...И не важно сколько человек Бог скажет или 12 или 17.
Апостол Павел использовал принцып ученичества...Если убрать этот принцип,то получиться проходной двор,а не церковь....

Я за здравое учение, такой принцип действительно описан в Библии книга Деян.19 глава , её всю можно прочитать. Павел когда прибыл в Ефес , действительно училтам написано около 12, в течении 2х лет в училище некоего Титана. И первое , что он делалд это вводил людей в новое духовное переживание, людей которые уже приняли Иисуса Христа, духовное переживание называлось крещением Духом Святым(ден.19:2-8), Заметь на начальной стадии их было ОКОЛО 12, точной цифры нет!!! в 9 стихе павел отделил учеников, так как некоторые ожесточились. и там уже вообще о количестве речь не идет. Чтобы понять в чём двигается церковь Дениса, нужно послушать "изнутри"))) Так очень тяжело о чем то рассуждать, но я склонна думать, что это очередная схема (увы).
Спасибо сказали: Тарас, Гелена, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #41474 от денис
Вы что несогласны с тем что надо увидеть то что ты хочешь?

Больше
13 года 7 мес назад #41475 от Georgiy

Вы что несогласны с тем что надо увидеть то что ты хочешь?

Хотеть - бывает и не вредно, но на все - Божья воля. Усердно старайся "...чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками..."(1Фес 4:11) - кстати,тоже принцип, но не человеческий. И Господь будет к тебе на твоем жизненном пути посылать людей, чтобы они услышали слова, которые вели бы их к спасению души. А математиками, философиями, психологиями в христианстве занимаются люди от отсутствия внутреннего покоя(который от Господа) - не могут пребывать в "веянии тихого ветра", у "вод тихих" - то к чему Господь ведет. И крутят, и вертят, и мутят - заповедь на заповедь, учение о преуспевании, бесов гонять, взрывы евангелизации, демонстрации - все есть, только главного нет - как поется в песне:"У Твоей груди успокоюсь я, успокоится сердце мое..."

Больше
13 года 7 мес назад #41477 от денис
Рим. 2:1. Каким судом судиш таким осудишся Георгий

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #41478 от Georgiy

Рим. 2:1. Каким судом судиш таким осудишся Георгий

Фихтовать словами из Писания - это мы все умеем, а вот принять добрый совет(который Библейский, кстати) - проблема.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #41507 от денис
Какой же это добрый совет. Я тебе Говарю о том видении которая приняла наша Церковь! а ты мне говаришь что это философия где нет Бога. А просто сидеть на ровном месте и ждать манны я считаю это глупо!!!

Модераторы: Тарас