Брачные одежды(Матфей гл 22)

Больше
12 года 7 мес назад #43290 от Дмитрий брат

Уважаемый Дмитрий,неудовлетворенность представленными ответами,Вы представляете,как навязывание мнение другим...Ну ,что на это сказать?Приведите мне хоть один убедительно ,безупречно доказанный ответ в данной теме...


Дело в том, Сергей, что Вам бесполезно приводить какие-либо аргументы... Это приводит только к расстройству участвующих в теме, и очень мало назидает в истинной вере...
Говорю это без какого-либо предвзятого отношения к Вам, но как "сторонний наблюдатель".

Да благословит Бог уста Ваши, чтобы из них исходило слово...
...для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. Ефесянам 4:29
Спасибо сказали: IXC, Гелена, Susana

Больше
12 года 7 мес назад #43298 от сергей лаврентьев
Спасибо Дмитрий за добрые пожелания,позвольте и Вам воздать тем же добром.Вместе с тем позвольте сказать,что расстройство для некоторых участвующих в теме,будет не только не вредно,но и полезно для телесного и духовного здоровья.

Больше
12 года 7 мес назад #43357 от Susana

Уважаемая Сусана,с пониманием отношусь к Вашему возмущенному мнению,надо сказать предсказуемому.Правда не понятно, когда это Христос мозжил ,да еще чью-то голову?Может Вы перепутали христианство с мусульманством или варварством?Что касается Вашего мнения по поводу,что Бог не звал сатану,то позвольте не согласиться с Вами,ибо перед Ликом Божиим никто не может появиться без Его позволения.Вместе с тем хотелось все-таки услышать ответ по теме:кто же этот жених на брачном пиру и кто невеста?


Вообще я не ожидала другой реакции.
Не вижу здравого убедительного откровения в Духе Божьем.
А толочь воду в ступе не имею ни малейшего желания.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 7 мес назад #43358 от Susana

Сусана,вот так нас с Вами оценили,не обижайтесь,ибо по сути мы почти все выступаем в этих ролях попеременно.


По моему это оценили вас а не меня.И с мнением Георгия я согласна,потому что трактовать Библию не имея Страха Божьего очень опасно.
Спасибо сказали: IXC, Georgiy, Гелена

Больше
12 года 7 мес назад #43359 от сергей лаврентьев
Доброе утро!Если Вашему сердцу будет радость,что Георгий обозвал именно меня,а не нас обоих,то пусть будет так.Вместе с тем должен заметить,что трактовать Библию без Страха перед Богом также опасно,как и со Страхом перед Ним,ибо,как показала история человечества --- эта благодать оказалась не под силу нашему сердцу и разуму.Поэтому и пришел к нам Христос,чтоб мы пришли к Страху перед Богом через Любовь к Его Сыну.

Больше
12 года 7 мес назад - 12 года 7 мес назад #43363 от Евгений
Утро доброе. Еще вчера приготовил ответ, вопрос, но решил дождаться этого утра и перед выходом на роботу оставить это сообщение, так как знаю что есть Зори Утренние в нашем тесном кругу общения. Гг-г.

Основные и ключевые фигуры свадебного пира, подомному Царству небесному, это Жених, Невеста и дьявол. Иисус, не смотря на все важность и суть этих фигур, оставляет их прикрытыми вуалью размышления, предоставляя нам уравнение с тремя неизвестными.(Почему Он так поступает, вам уже давно известно.) Которрое решается довольно просто, при правильном оперировании данными, или точным использовании Формулы. Открою перед вами и не понесу осуждения от Бога нашего, что эта драгоценная формула сокрыта в личности нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. И личное знакомство с Ним, дает нам возможность увидеть происходящее того времени. Таким образом, тезис царства небесного от Иисуса Христа открытый в причнноследственых связях, по средствам Духа Святого, становится ясным и понятным как и обещанный открытый, свободный вход в Его Царство Небесное.
Еще раз желаю всем желающим, доброго утра и светлого, плодотворного размышления о Господе, Его путях, что так ищет душа каждого живого человека. Впрочем не только о поиске как верование говорю, но и о всяком добром деле где бы преуспевала душа жаждущая, с надеждою на добрый плод и встречу с Богом.
Последнее редактирование: 12 года 7 мес назад пользователем Евгений.

Больше
12 года 7 мес назад #43417 от сергей лаврентьев
Спасибо ,Евгений,Вам за высказанное мнение.Позвольте все-таки не согласиться с Вами по поводу мнения,что Христос оставил нам уравнение с тремя неизвестными(Жених,Невеста и дьявол)(уж сатану то можно было исключить из этого списка неизвестных?),и дело здесь даже не в том есть ли это уравнение или нет.Посмотрите,почему каждый раз стих начинается со слов Царствие Небесное подобно...(в одном случает человеку царю,устраивающему брачный пир для сына,в другом случае десяти девам,вышедшим на встречу ученикам)?Да потому,что разделенные со времен изгнания человека из Рая два мира(Небесный и земной) Бог объединяет их при помощи понятия "подобия"(точно также,как объединены в главную заповед:"Возлюби Отца..." и подобную ей "Возлюби ближнего").То есть через эти брачные земные пиры(главная заповедь Христа) Иисус показывает нам дорогу к Отцу в Царство Небесное(чего многие из нас не замечают,к сожалению).Также обратите внимание,что в обоих случаях (с человеком царем и десятью девами)Царство Небесное уподобляется прежде всего человеческому роду(и это необходимое,но недостаточное условие понимания задачи),ибо Рай подобен не только человеку,но и совершаемому им поступку(устраиваемый брачный пир и выход десяти дев к жениху).Прошу заметить,что в первом случае Царство Небесное уподобляется кроме человека организующего брачный пир самому,как таковому торжественному событию,то есть празднику на высшей его точке,на вершине.Тогда,как у десяти дев Царство Небесное уподобляется выходу к жениху,его поиску(они не сидели сложа ручки и не ждали его),то есть уподобляется физической работе,которая только должна их подвести к брачному пиру.Всё это свидетельствует о том,что Путь к Отцу лежит не только через приглашение званных,но и через наше волеизъявление искать жениха.Это еще раз подчеркивает гуманизм христианского учения,что мы не роботы,и нам Господь предоставил определенную степень свободы в выборе своего пути.Если же говорить о конкретных ключевых фигурах(о которых Вы,Евгений,упомянули в самом начале),то думаю,что никто из них таковыми не является,даже Сам Христос.Ключевая фигура в рассмотрении подобия Царства Небесного нашему земному миру является обычный человек,его сердце,душа и разум.Кто думает иначе, тот не понимает ни христианства ни Бога.Больше всего Отец любит не Сына Своего ,а создание Рук Своих,то есть человека,и именно в этой бескрайней Любви к нам и есть Величие Сердца Всевышнего.Спасибо
Спасибо сказали: Евгений

Больше
12 года 7 мес назад #43420 от roman

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
( Откр 7:14-17 )

Больше
12 года 7 мес назад #43427 от Гелена

Здравствуйте!По порядку.Если,Гелена пишет,что женихом на брачном пире был Отец,тогда , по какому праву церемонией распоряжался какой-то "человек царь"?И потом кто же тогда невеста у Отца,если Он жених?А если верить ,что у Бога не может быть ни невесты ни жены,и если "человеком царем" Всевышний тоже не может быть,тогда остается ,что этим царедворцем был Сын,ибо сила ,отправляющая сатану в ад,могла быть дана Отцом только Сыну.Далее ответ Виктории.Давайте допустим,то Ваше предположение,которое касается запаса брачных одежд для гостей в царском дворце.Тогда вопрос:каким образом мог прошмыгнуть на пир человек без брачной одежды мимо слуг?Вы ответите,что ,наверное слуги были ротозеи,с кем не случаются промашки...(это маловероятно при таком грозном царе,но давайте допустим и такое).Но вот,что противоестественно для царского поведения(если допустить Ваши предположения).Когда царь зашел в зал и увидел того самого возлежащего без брачной одежды,то первая реакция его должна была бы быть -- это разбирательство со слугами ,допустившее такое безобразие на брачном пиру.Однако царь,не наказав ни сразу ,ни в последствии своих слуг, сразу подошел к молчаливому гостю.Почему царь избрал именно такое свое действие?Да потому,что слуги не были виноваты в том,что этот гость без брачной одежды,ибо для них все присутствующие были на пиру в грязных,рваных одеждах,и они не могли понять почему царь подошел с таким вопросом именно к этому загадочному гостю.И вот первое слово царя к сатане:"друг...".Это свидетельствует о том,что царь был одинаково доброжелателен к любому гостю независимо от его статуса.Так, почему же тогда царь подошел именно к этому гостю?Распознать сатану Отец мог бы с первого раза,тогда,как Сыну для этого надо было совершить два шага.То есть,Сын сначала увидел,что разум ,мысли этого гостя не доброжелательны,то есть без брачных одежд.И тогда Христос решил выяснить,в чем же причина такого дурного настроения гостя.Но Господу было уже достаточно молчания гостя,чтобы через эту тишину увидеть злое сердце сатаны.Не знаю убедили ли Вас,Виктория,приведенные доводы...Для Евгения.Вы художник в душе,однако за этой художественностью порой бывает трудно увидеть те мысли,которые Вы хотите выразить(вот видите,Библию случается понять проще,чем Ваши соображения),поэтому,если Вас не затруднит ,то просьба (может быть странная)изъяснять свои глубокие мысли на простом языке.И все-таки кто же жених и кто невеста на брачном пиру?(замечу,что эта невеста никогда не будет женой,а жених мужем.Это маленькая подсказка)


Сергей,а зачем вам оппоненты-сам задал вопрос,сам ответил-ведь фактически во всех темах нет не одного правильного ответа на ваши вопросы(это ваше мнение),да нам трудно понять "глубину"ваших мыслей,впрочем иногда ваши рассуждения интересны,дают повод покопаться в дополнительной литературе.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
12 года 7 мес назад #43430 от сергей лаврентьев
Да где же,уважаемая Гелена, я ответил?Как стоит вопрос:кто же жених на брачном пиру и кто невеста?,так и стоит.А то,что Вам приходится почитать дополнительную литературу,так разве это плохо?С такой литературной поддержкой Вы сможете всегда доказать свою правоту.Успехов Вам!
Спасибо сказали: Виктория

Модераторы: Тарас