Предназначение пастыря.В чем вы его видите?

Больше
13 года 6 мес назад #47292 от roman
Мне интересно как христиане его понимают

Больше
13 года 6 мес назад #47295 от Гелена

Иоан.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:1-3)
Пастырь в первую очередь пастух-служитель,бодрствуя стоит в проломе за народ дарованный Богом,душепопечитель,наставник,учитель,смотрит чтобы овцы не забрели на другую тропу,а шли за Христом,из Библии можно выбрать много качеств для верного пастыря,но главное чтоб он любил Бога и имел страх Господень,сверяя свое служение по Слову Божьему.
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Ирина

Больше
13 года 6 мес назад #47298 от roman

Иоан.10:11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
(1Пет.5:1-3)
Пастырь в первую очередь пастух-служитель,бодрствуя стоит в проломе за народ дарованный Богом,душепопечитель,наставник,учитель,смотрит чтобы овцы не забрели на другую тропу,а шли за Христом,из Библии можно выбрать много качеств для верного пастыря,но главное чтоб он любил Бога и имел страх Господень,сверяя свое служение по Слову Божьему.

Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
( Иез 34:4-6 )

Тоже интересное место писания

Больше
13 года 6 мес назад #47299 от Гелена
Да интересное,но я писала о том какой пастырь должен быть и есть,а вы охарактеризовали каким не должен быть,вы встречались с такими?-если да,то вспомните что Давид не поднял руки на помазанника Божия,хотя у него была такая возможность,если вас что то не устраивает в пастыре-молитесь и Господь изменит.но есть ведь опасность в другом-может это только вы так видите...
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Ирина

Больше
13 года 6 мес назад #47300 от roman

Да интересное,но я писала о том какой пастырь должен быть и есть,а вы охарактеризовали каким не должен быть,вы встречались с такими?-если да,то вспомните что Давид не поднял руки на помазанника Божия,хотя у него была такая возможность,если вас что то не устраивает в пастыре-молитесь и Господь изменит.но есть ведь опасность в другом-может это только вы так видите...

Но если посмотреть о Давиде 2 Царств6 глава и параллельное в Парвлипоменоне,он и умел признавать свои проступки и умел снять корону и эфод ,он понял что выжил,но Озу не вернуть

Больше
13 года 6 мес назад #47302 от Гелена

Но если посмотреть о Давиде 2 Царств6 глава и параллельное в Парвлипоменоне,он и умел признавать свои проступки и умел снять корону и эфод ,он понял что выжил,но Озу не вернуть

:dry: ???,а если расшифровать :dry:

Больше
13 года 6 мес назад #47303 от Susana
Пастырь это определенный человек,призванный Самим Богом на это служение. Он принадлежит к пяти стороннему служению,в которое избирает только Господь,а не человек - Ефесянам 4:11. Бог оснащает такого человек Духовными (духовными) дарами и он проходит сначала подготовку у Господа,а потом уже встает в служение.
Пастырь воплощает Дух(дух) Иисуса в заботе о своих прихожанах,как отец духовный - уча их,обличая,защищая,молясь и взращивает их духовно в союзе с апостолами,пророками, учителями.
Думаю проблема Церкви,что очень много тех кто сам себя поставил и люди не растут духовно,а Господь никогда не поддержит того кого Он не призывал
Спасибо сказали: Гелена, Ирина, roman, Сергей Sh

Больше
13 года 6 мес назад #47304 от roman

:dry: ???,а если расшифровать :dry:

Смотрите ,на причину гибели Оэы.Давид был помазанник,Бог его сильно поднял и он начал проявлять видение :

И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава, что на холме. Сыновья же Аминадава, Оза и Ахио, вели новую колесницу.
И повезли ее с ковчегом Божиим из дома Аминадава, что на холме; и Ахио шел пред ковчегом.
( 2Цар 6:3,4 )

Поставил ковчег Божий на новую колесницу и что произошло:И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. В послушании кому был поставлен ковчег на колесницу?И реакция Давида:

И опечалился Давид, что Господь поразил Озу. Место сие и доныне называется: «поражение Озы».
И устрашился Давид в тот день Господа и сказал: как войти ко мне ковчегу Господню?
И не захотел Давид везти ковчег Господень к себе, в город Давидов, а обратил его в дом Аведдара Гефянина.
( 2Цар 6:8-10 )

Я думаю ,что пошел он искать лица Божьего .А потом:

И не захотел Давид ВЕЗТИ ковчег Господень к себе, в город Давидов, а обратил его в дом Аведдара Гефянина.
И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца, и благословил Господь Аведдара и весь дом его.
( 2Цар 6:10,11 )

И когда НЕСШИЕ ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
Так Давид и весь дом Израилев НЕСЛИ ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
( 2Цар 6:13-15 )

Если бы Давид не поставил ковчег на колесницу,волы бы его не накренили.Ну это коротко для рассуждения.Почему Давид устрашился в тот день Господа?

Больше
13 года 6 мес назад #47305 от Гелена
1.Давид не приказывал Озе придерживать ковчег,самовольное действие.как чуждый огонь.
2.ИМХО-Давид понял что Господь не только милующий и прощающий,но также и строго взыскивающий и что все свои действия,нужно сверять с Господом-есть ли на то Его воля.
Спасибо сказали: Oswald, Ирина, Susana, Сергей Sh

Больше
13 года 6 мес назад #47306 от Susana
1 Паралипоменон 15:13 - Потому что прежде не вы (левиты) это делали,то Господь Бог наш поразил нас за то,что мы не взыскали Его как ДОЛЖНО.
Это важное место,говорит и подтверждает,что Давид пренебрег Божьим правилом в отношение Ковчега - не те люди и не на том везли.
Он устрашился Святости Господа,Который не прощает никакой грех и пренебрежение Его Словом.
15 стих- И понесли сыновья левитов ковчег Божий,как заповедал Моисей по слову Господа,на плечах своих,на шестах,на себя возложили их.
Так что всякая самодеятельность церковная в отношение служения и порядка взыщется Господом.
Спасибо сказали: Oswald, Гелена, Ирина, Сергей Sh

Модераторы: Тарас