-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и
[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 647
13 года 5 мес назад #49067
от Gabriel
Gabriel создал тему: [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и
Как вы думаете,возлюбленные,кого имел в виду Спаситель,говоря эти слова:[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Если можете назовите имя этого человека.
Если можете назовите имя этого человека.
13 года 5 мес назад #49071
от Галя
Галя ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Книжник как я понимаю-еврей,знающий отлично писания(может даже наизусть весь ветхий завет).Если такой человек научен Царству Небесному,то это круто.Я думаю что первенцем знающим и то и другое мог быть Иисус Христос.
Спасибо сказали: Gabriel
Меньше
Больше
13 года 5 мес назад #49083
от Gabriel
Gabriel ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Христос не был книжником.Он не учился слову.Он и есть Слово.[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Спасибо сказали: Виктория
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 5 мес назад #49084
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Здравствуйте! Слово"всякий" предполагает,что у книжника нет одного своего имени,ибо таким книжником,наученному Царству Небесному может быть всякий кому дано
Меньше
Больше
13 года 5 мес назад #49087
от Gabriel
Будьте благословенны.
И кому было дано?
Gabriel ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Здравствуйте! Слово"всякий" предполагает,что у книжника нет одного своего имени,ибо таким книжником,наученному Царству Небесному может быть всякий кому дано
Будьте благословенны.
И кому было дано?
13 года 5 мес назад #49089
от Вiталь
Вiталь ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Дано "всякому"... Наученных - единицы... Утвержденных в наученном - еще меньше.
Будьте благословенны.
И кому было дано?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 5 мес назад #49094
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Габриэль спросил :кому дано было?Вопрос либо риторический, либо провокационный
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49095
от Гелена
Это высказывание можно отнести к Павлу,так как он о себе говорил что он : Деян.23:6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:
мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.(и далее по тексту)
Фактически это можно сказать так, фарисей из фарисеев, книжник из книжников, лучший ученик Гамалиила, не отказываясь от Ветхого завета, проповедовал Новый завет ,основываясь на знании Писания доходчиво объяснял Слово,т.е выносил сокровища и старые и новые и раздавал…(ИМХО)
Гелена ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Будьте благословенны.
И кому было дано?
Это высказывание можно отнести к Павлу,так как он о себе говорил что он : Деян.23:6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:
мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.(и далее по тексту)
Фактически это можно сказать так, фарисей из фарисеев, книжник из книжников, лучший ученик Гамалиила, не отказываясь от Ветхого завета, проповедовал Новый завет ,основываясь на знании Писания доходчиво объяснял Слово,т.е выносил сокровища и старые и новые и раздавал…(ИМХО)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.
13 года 5 мес назад #49097
от Наталия
Наталия ответил в теме [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей ново
Думаю, что всем понятно, что слова Христа, Его учение тоже могут быть мертвыми буквами для человека, все иногда сводят к набору правил. Очевидно, что в указанном месте [Мф.13:52]говориться о необходимости рождения свыше; о бесполезности головного познания учения Христа. В пример приводится правильный иудей, знающий Господа по ветхому завету хоршо. Говориться о том, что бесполезно учить ему слова Христа как он учил закон, а нужно родиться свыше, он должен стать "новым мехом",другим человеком, только так он может познать Господа, не через учение, а через Духа Святого.
Меньше
Больше
13 года 5 мес назад #49098
от Gabriel
отмечено в Талмуде.Но помимо знания Слова он вынес из сокровищницы и предания Евреев одев платки на симпатичных Коринфянок и заткнув рот женщинам.Правда он всегда оговаривается[1 Кор.11:2] Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Можно вешать замок.
Алилуя!Конечно Павел!Но помимо знания(наизусть!) Слова он был Гаоном(Гением)что
Будьте благословенны.
И кому было дано?
отмечено в Талмуде.Но помимо знания Слова он вынес из сокровищницы и предания Евреев одев платки на симпатичных Коринфянок и заткнув рот женщинам.Правда он всегда оговаривается[1 Кор.11:2] Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Можно вешать замок.
Спасибо сказали: Софья
Модераторы: Тарас
Комментарии