[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и

Больше
13 года 5 мес назад #49067 от Gabriel
Как вы думаете,возлюбленные,кого имел в виду Спаситель,говоря эти слова:[Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Если можете назовите имя этого человека.

Больше
13 года 5 мес назад #49071 от Галя
Книжник как я понимаю-еврей,знающий отлично писания(может даже наизусть весь ветхий завет).Если такой человек научен Царству Небесному,то это круто.Я думаю что первенцем знающим и то и другое мог быть Иисус Христос.
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 5 мес назад #49083 от Gabriel
Христос не был книжником.Он не учился слову.Он и есть Слово.[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 5 мес назад #49084 от сергей лаврентьев
Здравствуйте! Слово"всякий" предполагает,что у книжника нет одного своего имени,ибо таким книжником,наученному Царству Небесному может быть всякий кому дано

Больше
13 года 5 мес назад #49087 от Gabriel

Здравствуйте! Слово"всякий" предполагает,что у книжника нет одного своего имени,ибо таким книжником,наученному Царству Небесному может быть всякий кому дано

Будьте благословенны.
И кому было дано?

Больше
13 года 5 мес назад #49089 от Вiталь

Будьте благословенны.
И кому было дано?

Дано "всякому"... Наученных - единицы... Утвержденных в наученном - еще меньше.

Больше
13 года 5 мес назад #49094 от сергей лаврентьев

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49095 от Гелена

Будьте благословенны.
И кому было дано?

Это высказывание можно отнести к Павлу,так как он о себе говорил что он : Деян.23:6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:
мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.(и далее по тексту)
Фактически это можно сказать так, фарисей из фарисеев, книжник из книжников, лучший ученик Гамалиила, не отказываясь от Ветхого завета, проповедовал Новый завет ,основываясь на знании Писания доходчиво объяснял Слово,т.е выносил сокровища и старые и новые и раздавал…(ИМХО)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 5 мес назад #49097 от Наталия
Думаю, что всем понятно, что слова Христа, Его учение тоже могут быть мертвыми буквами для человека, все иногда сводят к набору правил. Очевидно, что в указанном месте [Мф.13:52]говориться о необходимости рождения свыше; о бесполезности головного познания учения Христа. В пример приводится правильный иудей, знающий Господа по ветхому завету хоршо. Говориться о том, что бесполезно учить ему слова Христа как он учил закон, а нужно родиться свыше, он должен стать "новым мехом",другим человеком, только так он может познать Господа, не через учение, а через Духа Святого.

Больше
13 года 5 мес назад #49098 от Gabriel

Будьте благословенны.
И кому было дано?

Это высказывание можно отнести к Павлу,так как он о себе говорил что он : Деян.23:6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:
мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.(и далее по тексту)
Фактически это можно сказать так, фарисей из фарисеев, книжник из книжников, лучший ученик Гамалиила, не отказываясь от Ветхого завета, проповедовал Новый завет ,основываясь на знании Писания доходчиво объяснял Слово,т.е выносил сокровища и старые и новые и раздавал…(ИМХО)

Алилуя!Конечно Павел!Но помимо знания(наизусть!) Слова он был Гаоном(Гением)что
отмечено в Талмуде.Но помимо знания Слова он вынес из сокровищницы и предания Евреев одев платки на симпатичных Коринфянок и заткнув рот женщинам.Правда он всегда оговаривается[1 Кор.11:2] Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
Можно вешать замок.
Спасибо сказали: Софья

Модераторы: Тарас