Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?

Больше
12 года 9 мес назад #70108 от Алексей

жена
В предыдущем посте мы привели места из Слова Всемогущего Бога, а не из фарисейских учений.
Даже косвенно участвовать в подобном перед лицем Господа не станем.
"Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти."(Прит.14:27)
" Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение"(Прит.15:33)
"Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти."(Прит.14:27)
Будь благословенна!

Не претыкайте человека в вере, или вы не знаете, каким судом судите, таким и осуждены будете. Вы разглагольствуете, о чем должно, так позвольте и со своей стороны укорять вас.

Больше
12 года 9 мес назад #70110 от emmanuil
Брат, мы не претыкаем в вере и не укоряем и не судим человека, но Слово Бога для нас свято и истинно, потому удаляемся от непочтения к Нему.
А братьев и сестер искренне благословляем!

Больше
12 года 9 мес назад #70112 от Лёля

жена
В предыдущем посте мы привели места из Слова Всемогущего Бога, а не из фарисейских учений.
Будь благословенна!

Вместо пафоса процитируйте слово Бсемогущего Бога, когда создав человека, Он сказал: ,,Вот мужчина -- образ Мой и слава Моя, поэтому не должен покрывать голову. Вот женщина -- не образ Мой и не слава Моя, а слава мужчины, поэтому обязана покрывать голову,,. А то вон Павел сослался на то, что Бог только мужчину создал Своим образом, а женщину нет, а подтвердить ничем не смог. Не нашлось ни одного стиха в Писании, где Бог так сказал о мужчине и женщине. Из создавшейся крайне неловкой ситуации Павел ловко вышел -- он не имеет обычая спорить... Щассс... Почитайте ,,Деяния,, -- где бы не появлялся Павел, он устраивал яростные дебаты с иудеями, ДОКАЗЫВАЯ ПО ПИСАНИЮ, что Иисус есть Господь. Сколько иудеев ,,землю грызло,, от лютой ненависти? Спорить он не любит... Просто в данном случае готовое фарисейское учение было, а Писание его не подтверждало.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 9 мес назад #70113 от Алексей

Брат, мы не претыкаем в вере и не укоряем и не судим человека, но Слово Бога для нас свято и истинно, потому удаляемся от непочтения к Нему.
А братьев и сестер искренне благословляем!

Так благословляйте делом, а не словом только, мы все в нем научены и способны применять его к месту и не к месту, так будьте любезны, а не предосудительны.

Больше
12 года 9 мес назад #70117 от emmanuil
Брат, благословляем людей, молимся за них,но ко греху не будем любезны и будем обличать его(грех) всегда.Дьяволу очень на руку, чтобы принимали(по умолчанию) грех и осуждали людей, наипаче в Теле Христовом.
Посмотри наши посты - если найдешь осуждение людей(а не греха),покажи - обязательно покаемся.
Шалом.

Больше
12 года 9 мес назад #70118 от Лёля

Будь благословенна!

Упаси меня Бог от ваших благословений. Вы там о моём непочтении к Слову заикнулись... Так вот, когда Слово говорит -- «человек: мужчина и женщина, созданы по образу Божию», а мне говорят, что на самом деле Бог создал мужчину Своим образом, а женщина такой чести не удостоилась, то это и есть непочтение к Слову. Бог запретил что либо убавлять или прибавлять к Его словам. А тут налицо прибавление. Ну как же так, что Бог такое упущение сделал -- взял и женщину на одну доску с МУЖЧИНОЙ поставил, дескать обое-рябое -- оба по образу Божию, и всё. Такую ,,вопиющую несправедливость,, нужно было обязательно подкорректировать -- Бога подправить чуток, конечно же в свою мужскую пользу, чтоб гордыне полегчало.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70122 от emmanuil
жена
Не помню, чтобы мы что-нибудь подобное писали о мужчине и женщине...
Мы благословляем , потому что так сказал Господь, а твоя воля- принимать благословения или отрекаться. Мы стараемся угождать Богу, а не человеку и Его желание для нас важней.
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 9 мес назад #70124 от Лёля
Одна мысль в голове крутится. Ведь получается, что в Новом завете Бог снова сотворил Себе человека. Это в Колоссянах 3:10 облекитесь в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, который обновляется в познании по образу Создавшего ЕГО,, т. е. по образу Того, кто создал этого нового человека. Если в Бытии написано, что созданный человек состоит из мужчины и женщины, то новый человек состоит только из Христа. И дан подробный перечень того, чего нет в новом человеке -- что Бог просто выкинул за ненадобностью: облекитесь в нового человека, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос,,(Колс.3:10,11)........ ,,Все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника, нет раба, ни свободного, нет мужеского пола, ни женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе,, (Гал.3:28) Представляете? Из этого мира шагнуть в другой -- где даже понятия нет, что я женщина, а кто-то мужчина... нет НИЧЕГО из их взаимоотношений... некому главенствовать... некому подчиняться... надел Христа и ты больше не мужчина... надел Христа и ты уже не женщина...
Спасибо сказали: Тимур, Алексей

Больше
12 года 9 мес назад #70125 от Алексей

Брат, благословляем людей, молимся за них,но ко греху не будем любезны и будем обличать его(грех) всегда.Дьяволу очень на руку, чтобы принимали(по умолчанию) грех и осуждали людей, наипаче в Теле Христовом.
Посмотри наши посты - если найдешь осуждение людей(а не греха),покажи - обязательно покаемся.
Шалом.

Прочтите, что пишет Лёля о Христе, упраздните это, а наипаче и сами поступайте, так как говорите!

Мы не можем исполнять грех, находясь во Христе. Он не имеет силы, заповеди которые вы приводите, правдивы, но не применимы, нарушая одну из них, виновны во всех, чтоже Христос?

Больше
12 года 9 мес назад #70127 от Гелена
Интересно как христиане отстаивают свою точку зрения,с чем согласен и с чем не согласен,всему можно найти оправдание в Писании и представить так как угодно нам :dry: печально,но в Слове сказано что каждый за себя даст отчет,кто и как ходит пред Богом(и в чем :blush: ),пребывает ли он в смирении и послушании,исполняет ли слово Божие или ищет оправдание своим поступкам,каждый и я в том числе :unsure:
Спасибо сказали: Тимур, emmanuil

Модераторы: Тарас