-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
12 года 9 мес назад #70149
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
жена
Шалом
Алексей, Слава Богу за то, что Леля пишет о Христе!
Но там где не соответствие Слову Бога - мы пишем конкретное Слово Господа. Что надо упразднить? В чем мы поступаем не так как говорим? Пожалуйста, объясни - действительно непонятно.
Какие заповеди Господа правдивы, но не применимы!? Зачем Он нам их дал?
Если вы о покрывале...Применяю - не непосильно.Не хотелось плоти очень, но мнение Бога для нас важнее наших желаний. Послушалась и была благословлена Отцом за послушание.Бог не заповедал нам того, что бы мы не могли исполнить. Тяжело перебороть желание плоти - но соглашаемся с тем, что Его пожелание самое лучшее для нас - и Он дает силы и мудрость для исполнения.Если пока не получается (и это только от нашего несмирения) - каемся и просим помощи у Отца.Главная борьба человека - внутри него самого.
"[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:13)
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."(Иоан.14:23)
"... ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."(Матф.11:30)
Иисус не что - Он путь наш(что бы идти=по-ступать по Нему), Он - Истина(для принятия с благоговением, а не упразднения), Он - Жизнь(абсолютное благо,избавляющее от смерти).
"... могуществен исполнитель слова Его;(Иоил.2:11)
"Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?"(Мал.1:6)
Будьте все благословенны!
Шалом
Но там где не соответствие Слову Бога - мы пишем конкретное Слово Господа. Что надо упразднить? В чем мы поступаем не так как говорим? Пожалуйста, объясни - действительно непонятно.
Какие заповеди Господа правдивы, но не применимы!? Зачем Он нам их дал?
Если вы о покрывале...Применяю - не непосильно.Не хотелось плоти очень, но мнение Бога для нас важнее наших желаний. Послушалась и была благословлена Отцом за послушание.Бог не заповедал нам того, что бы мы не могли исполнить. Тяжело перебороть желание плоти - но соглашаемся с тем, что Его пожелание самое лучшее для нас - и Он дает силы и мудрость для исполнения.Если пока не получается (и это только от нашего несмирения) - каемся и просим помощи у Отца.Главная борьба человека - внутри него самого.
"[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:13)
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."(Иоан.14:23)
"... ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."(Матф.11:30)
Иисус не что - Он путь наш(что бы идти=по-ступать по Нему), Он - Истина(для принятия с благоговением, а не упразднения), Он - Жизнь(абсолютное благо,избавляющее от смерти).
"... могуществен исполнитель слова Его;(Иоил.2:11)
"Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?"(Мал.1:6)
Будьте все благословенны!
Спасибо сказали: Гелена
12 года 9 мес назад #70151
от emmanuil
emmanuil ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
жена
Стала почему-то вторая половина поста.
Но если есть несоответствие Слову, заметь, не обвиняя человека, не оскорбляя его , мы пишем Слово Бога по этому вопросу.Что ты советуешь нам упразднить и в чем несоответствие поступков(которых ты не видишь) и слова?Мы действительно не поняли...
Брат, какие заповеди Господа правдивы, но не применимы?
Он не дал нам того, что мы не могли бы исполнить и того, что не принесло бы нам блага...
Если ты о покрывале - исполнимо.Исполняю.Плоти не хотелось очень, но стараемся смиряться под руку Божью - упразднять свои желания, не соответствующие Его Слову. Не получается - каемся, просим помощи у Отца.Дает и благословляет за послушание, как и мы своих детей. Наша борьба, прежде всего, в себе.
Нет желания спорить, но если видим грех - то молчаливо соглашаться с ним не будем(грех как таракан - не любит Света Слова Бога),человеку это никак не повредит,а дьяволу - это не в нюх(чему мы очень рады).
Не обижайся, но на обвинения ни о чем, мы впредь реагировать не станем(и это не из неуважения к тебе),подкладывать в костер распрей между братьями дров - не Божья Воля. Лучше Словом Бога светить врагу в лыч, а с братьями и сестрами общаться в Слове. Если конкретно что-то не по Слову - принимаем, рады покаяться и приблизиться к Богу еще на шажок...
Шалом.
Стала почему-то вторая половина поста.
Но если есть несоответствие Слову, заметь, не обвиняя человека, не оскорбляя его , мы пишем Слово Бога по этому вопросу.Что ты советуешь нам упразднить и в чем несоответствие поступков(которых ты не видишь) и слова?Мы действительно не поняли...
Брат, какие заповеди Господа правдивы, но не применимы?
Он не дал нам того, что мы не могли бы исполнить и того, что не принесло бы нам блага...
Если ты о покрывале - исполнимо.Исполняю.Плоти не хотелось очень, но стараемся смиряться под руку Божью - упразднять свои желания, не соответствующие Его Слову. Не получается - каемся, просим помощи у Отца.Дает и благословляет за послушание, как и мы своих детей. Наша борьба, прежде всего, в себе.
Нет желания спорить, но если видим грех - то молчаливо соглашаться с ним не будем(грех как таракан - не любит Света Слова Бога),человеку это никак не повредит,а дьяволу - это не в нюх(чему мы очень рады).
Не обижайся, но на обвинения ни о чем, мы впредь реагировать не станем(и это не из неуважения к тебе),подкладывать в костер распрей между братьями дров - не Божья Воля. Лучше Словом Бога светить врагу в лыч, а с братьями и сестрами общаться в Слове. Если конкретно что-то не по Слову - принимаем, рады покаяться и приблизиться к Богу еще на шажок...
Шалом.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 9 мес назад #70158
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Как в анкете возраст указать,я не говорю о фото,то вы говорите,что для общения во Христе не имеет значения ни пол ни все остальное.А здесь так быстренько разделились на женщин и мужчин,покрывала платки и бороды...жена
Не помню, чтобы мы что-нибудь подобное писали о мужчине и женщине...
Мы благословляем , потому что так сказал Господь, а твоя воля- принимать благословения или отрекаться. Мы стараемся угождать Богу, а не человеку и Его желание для нас важней.
Шалом.
12 года 9 мес назад #70160
от Лёля
Лёля ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Оправдание, чтобы не исполнять то, что сказал Бог?? А то, что Он ничего НЕ СКА3АЛ о платочках ничего не значит? И то, что для их утверждения Павел сослался на то, что у Бога не было и нет -- это тоже не имеет значения? Гелена, ответьте, пожалуйста, создав ЧЕЛОВЕКА, Бог сказал, что мужчина -- Его образ, а женщина -- не Его образ ? ДА или НЕТ ??? ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Говорить о том, что я стихи из Бытия предоставила так, как лично мне угодно ??!! Если вы честно ответите на мой вопрос, это тоже будет означать, что вы нашли себе оправдание? Это лично мне угодно СОЛГАТЬ и придумать себе оправдание, что НИГДЕ в Писании Бог не дал заповеди о платочках? Вот поэтому, нечего обвинять верующих за то, что они не исполняют то, что Бог не говорил.Интересно как христиане отстаивают свою точку зрения, с чем согласен и с чем не согласен, всему можно найти оправдание в Писании и представить так как угодно нам печально, но в Слове сказано что каждый за себя даст отчет, кто и как ходит пред Богом в смирении и послушании, исполняет ли слово Божие или ищет оправдание своим поступкам
12 года 9 мес назад #70162
от Лёля
Лёля ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
То есть исполнением вы всему мирозданию и Богу заявляете, что вы, жена ,,эммануила,, -- не образ Божий. Ужас! А чего это написано в множественном числе ,,исполняем,,? Оба получается? О том, что платочки -- правдивая заповедь Господа, процитируйте, именно как ЗАПОВЕДЬ, ДАННУЮ БОГОМ, а не слова Павла, потому что его доказательства (ссылки на Бытие) опровергнуты словами Самого Бога, сказанными в Бытии.Но если есть несоответствие Слову, заметь, мы пишем Слово Бога по этому вопросу. Какие заповеди Господа правдивы, но не применимы?
Он не дал нам того, что мы не могли бы исполнить и того, что не принесло бы нам блага. Если ты о покрывале -- исполнимо. Исполняем.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #70163
от Сергей
Сергей ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Люди, чего вы о пустом "копья ломаете". Для Бога важно не внешнее, а внутреннее. Одежда - это внешнее, а что в душе у женщины вам не известно. Если в каком-то собрании заведено быть женщинам в платочках и без украшений, то пусть так и будет. Если женщина согласна соблюдать эти правила, то она будет ходить в это собрание. А если НЕ СОГЛАСИТСЯ, то и не придет больше. По вере вашей и будет вам.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Сергей.
12 года 9 мес назад #70164
от Лёля
Как раз о таких «заповедях» из разряда платочков Иисус вот что сказал: ,,Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим,, (Матф.15:9) Тщетно, бесполезно, напрасно. Иисус чтил Отца тем, что исполнял именно слово, сказанное Отцом. Пришел не нарушить, а исполнить. Видите, снова всё уперлось в Писание -- в те слова, которые там сказал Бог. А о платочках, по причине того, что женщина не образ Божий, там Бог ничего не сказал, чтобы учить верующих женщин -- что надевая платок, они не нарушают Закон, а исполняют, подобно Христу, и этим чтят Отца. Нарушать ведь нечего.Он не дал нам того, что мы не могли бы исполнить и того, что не принесло бы нам блага. Если ты о покрывале -- исполнимо. Исполняем.
12 года 9 мес назад #70165
от Лёля
В О-о-о-очень многих церквях это же ж... самый главный вопрос же ж... во взаимоотношениях церкви и Бога. Вот не упакуют братья сестёр в платки, не выдадут каждой персональный кляп в рот, -- всё, -- пропала церковь. Ведь в ём, в платке, да в кляпе, вся духовность Церкви и находится. О как. А вы, Сергей такие ужасти рассказываете, что вопрос платочков -- пустое место для Бога. Это ж для Него. Это ж понимать надоть -- Богу Божие, а церкви церковное (своё то есть). Чо их путать? Что пусто для Бога, того полным полна коробушка у церкви. Як це так, забрать усё енто у церкви??!! Дык чем же она заниматься будет? Бога искать, что ли?
Ничо себе пустое место!Люди, чего вы о пустом "копья ломаете".

12 года 9 мес назад #70168
от Гелена
Стоп,камня не было,что так все болезненно воспринимать,я написала не только о платках,прослеживая из темы в тему,одни-одно отстаивают,другие-другое,сюда можно приплюсовать десятину,причастие,соблюдение субботы...
Бог создал по образу и подобию Своему-человека,мужчину и женщину создал их и в ВЗ, Бог говорил к израильскому народу,заповеди давал им,в НЗ апостолы передают откровения Божьи христианам,а принимаем мы их или нет,то уже наши проблемы.Но так как мы привились к природным ветвям,то исполняем закон,а так как мы христиане,то нам в послушании нужно исполнять наставления данные нам апостолами,столпами веры.В жизни христианина на одном из первых мест стоят смирение и послушание,но не тупое смирение-куда ведут-туда иду,а с рассуждением,все таки Господь нас и мудростью благословляет и разумением.
Гелена ответил в теме Как должна одеваться христианка? Может ли она носить украшения и наносить макияж?
Интересно как христиане отстаивают свою точку зрения, с чем согласен и с чем не согласен, всему можно найти оправдание в Писании и представить так как угодно нам печально, но в Слове сказано что каждый за себя даст отчет, кто и как ходит пред Богом в смирении и послушании, исполняет ли слово Божие или ищет оправдание своим поступкам
Оправдание, чтобы не исполнять то, что сказал Бог?? А то, что Он ничего НЕ СКА3АЛ о платочках ничего не значит? И то, что для их утверждения Павел сослался на то, что у Бога не было и нет -- это тоже не имеет значения? Гелена, ответьте, пожалуйста, создав ЧЕЛОВЕКА, Бог сказал, что мужчина -- Его образ, а женщина -- не Его образ ? ДА или НЕТ ??? ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Говорить о том, что я стихи из Бытия предоставила так, как лично мне угодно ??!! Если вы честно ответите на мой вопрос, это тоже будет означать, что вы нашли себе оправдание? Это лично мне угодно СОЛГАТЬ и придумать себе оправдание, что НИГДЕ в Писании Бог не дал заповеди о платочках? Вот поэтому, нечего обвинять верующих за то, что они не исполняют то, что Бог не говорил.
Стоп,камня не было,что так все болезненно воспринимать,я написала не только о платках,прослеживая из темы в тему,одни-одно отстаивают,другие-другое,сюда можно приплюсовать десятину,причастие,соблюдение субботы...
Бог создал по образу и подобию Своему-человека,мужчину и женщину создал их и в ВЗ, Бог говорил к израильскому народу,заповеди давал им,в НЗ апостолы передают откровения Божьи христианам,а принимаем мы их или нет,то уже наши проблемы.Но так как мы привились к природным ветвям,то исполняем закон,а так как мы христиане,то нам в послушании нужно исполнять наставления данные нам апостолами,столпами веры.В жизни христианина на одном из первых мест стоят смирение и послушание,но не тупое смирение-куда ведут-туда иду,а с рассуждением,все таки Господь нас и мудростью благословляет и разумением.
Модераторы: Тарас
Комментарии